2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーチス・ルメイは英雄

1 :日本@名無史さん :2005/05/24(火) 20:45:38
http://ja.wikipedia.org/wiki/繧ォ繝シ繝√せ繝サ繝ォ繝。繧、

カーチス・ルメイ将軍の日本本土空襲により太平洋戦争が
早く終わり無駄な戦いや戦死者を出さずにすんだ、日本人は彼のことを忘れてはいけないと思う。

2 :日本@名無史さん:2005/05/24(火) 20:47:48
そういう点なら原爆を開発したオッペンハイマーの方が偉大だな。

3 :日本@名無史さん:2005/05/24(火) 21:14:37
救国の英雄
全国から錠剤集めてヤシの銅像造るべえ〜

4 :日本@名無史さん:2005/05/24(火) 21:32:10
戦後の戦略爆撃調査団によりなんら降伏に寄与していないとの結論がでているが。


5 :日本@名無史さん:2005/06/05(日) 09:50:25
歴史に詳しくない人へ〕
日本は日露戦争後調子に乗りアジア諸国を侮蔑し弱者に対して
何をしても良いと考えるようになりました。
そして1910年軍隊をコリアへ送り込みました、これは「韓日併合」
とか言われていますけど実際は明白な日本の侵略戦争の始まりです。
以後日本の敗戦まで多数の虐殺や略奪、過酷な圧制が占領軍によっ
て行われました、その最たるものが男性を数百万人単位で強制連行
し無賃金で労働させたり、いわゆる「従軍慰安婦」という軍隊に
よって女性を拉致誘拐し軍人の性欲処理(という名のレイプ)にあ
てがうといった非道高位であり、それは未だに国際的な非難を受け
ていますし韓中などのアジア諸国から未だに日本が反感を買ってい
る最大の理由です。
〔右翼について〕
かつては一種のヤクザのシノギでしたが、近年は残念ながらインターネット
を中心に一(逸?)般人の中にも思想的にそのような傾向のある人がいるようです。
平たくいえば自国を無条件に是とし他国への侮蔑差別や自国中心主義的な
身勝手な主張を国際社会に強訴する(最近の韓領独島を勝手に「竹島」と呼ぶなど)
というような活動が主体です。
韓中などの日本の非道を告発する国家を誹謗する卑劣で陰険なコピペを直接
関係のない掲示板などに貼り付けまくって荒らすなどの手法は一度はご覧に
なったことがあるのではないでしょうか。

6 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 13:33:22
鮮人の自作自演スレ

7 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 14:18:01
>>1は佐藤栄作

8 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 18:41:22
るめいは偉大な教育者。
バカな愚民どもをよくよくたしなめてくれた。
知れば知るほど、当時の日本の民衆のアホさ加減にうんざり。
清和源氏の義経が大陸を征服したから、シナは天皇の臣下だとか
真珠湾攻撃の後、何でハワイ占領して西海岸上陸しねんだとか
そんな程度の歴史認識、国際情勢認識で戦争煽ってたわけだし。
もーぶっちゃけ自業自得としか言いようがない。


9 :日本@名無史さん:2005/06/21(火) 11:18:17
>>8は佐藤栄作

10 :日本@名無史さん:2005/06/21(火) 11:41:46
○印をクリックしてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)