2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薩摩は存在自体が大罪

1 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 20:14:09
嗚呼薩賊

幼主を巧にあざむき、公卿たちをおどして幕府を威圧した
表面的には王政復古を唱えながら、私利私欲をほしいままにして
民衆を痛めつけ、神社仏閣を破壊した
これはまことに許せぬ行為であり、痛撃をあたえる覚悟である
勝利はもとよりわが方にあり、ここに輪王寺宮は令旨をさずける
ものとする

2 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 20:42:37
大罪度数においては、

  長州>>>薩摩

であることは紛れもない事実。

3 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 20:50:43
大笑いした。長州、会津の次は薩摩か。

4 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 20:54:32
よくも悪くも小物で、維新にたいした功績はないから、罪も少なかろう。

5 :日本@名無史さん:2005/05/29(日) 06:50:59
薩摩は僻地のダニ

6 :日本@名無史さん:2005/05/29(日) 07:06:59
15年戦争(満州事変・日中戦争・太平洋戦争)の全責任は、
明治帝国・帝国陸海軍をつくり、アジア侵略をはじめた薩長人のみにある。

満州事変・太平洋戦争は、薩長人が日露戦争でつくった、よけいな満州の権益が原因で起きている。

7 :日本@名無史さん:2005/05/29(日) 07:32:01
↓東北以下の県がありますた。w

【生活保護費】
1位 福岡県  44,556百万
2  北海道  35,159
3  東京都  20,610
4  馬鹿児島県w 13,9289←
5  長崎県  9,50
6  青森県  8,845
7  埼玉県  8,515
8  茨城県  8,430
9  徳島県  7,522

馬鹿児島県の生活保護費は、人口が5倍多く物価も高い埼玉県よりも支出が多い生活保護大県です。
【国税の還元率】
(納税額に対する自治体が受け取る補助金の割合、100%を超えると納税額よりも補助金として受け取る額の方が多いこととなる)
大分県 120%(納税額の1.2倍の補助金を受け取っている)
馬鹿児島県 240%w←

馬鹿児島県は県民の納税額の2.5倍もの額の補助金を国から支給されている。
国から見れば馬鹿児島県は赤字であるという事です。
馬鹿児島県の還元率240%は間違いなく日本トップレベルです。w

8 :日本@名無史さん:2005/05/29(日) 07:52:08
「チェストーーーッ!」

 =劣等人種の火病w

9 :日本@名無史さん:2005/05/29(日) 08:17:54
スレタイ「薩摩厨は存在自体が大罪」のほうがイイ

10 :日本@名無史さん:2005/05/29(日) 15:19:41
幕末で最も野蛮だったのは薩摩だな。
西南戦争で一掃されて日本の治安が良くなった。

11 :日本@名無史さん:2005/05/29(日) 19:18:50
寝返りはするは鞍替えはするは、けっこう卑怯者

12 :日本@名無史さん:2005/05/29(日) 20:05:42
また会津厨か!!!

13 :日本@名無史さん:2005/06/01(水) 16:26:32
幕末の薩摩の犯罪は凄いな。偽札作りや偽骨董品作りで資金を稼ぎ
江戸や関東で暴行・略奪・強姦・放火を繰り返し、略奪の品はちゃっかり
薩摩藩邸に担ぎ込んだ。

14 :日本@名無史さん:2005/06/01(水) 16:53:04
会津厨や長州厨がこうして働かずに、くだらないパソコンを使って
くだらないカキコミができるのも薩摩ががんばって働いたおかげ。

15 :日本@名無史さん:2005/06/01(水) 21:21:37
いまNHKで宝暦治水やってるよ

16 :日本@名無史さん:2005/06/01(水) 21:42:59
NHKやってるな。

17 :日本@名無史さん:2005/06/01(水) 21:52:36
赤報隊の相良総三とか江戸で強姦やってたの?

18 :日本@名無史さん:2005/06/01(水) 21:54:29
宝暦治水で借りた金を踏み倒した蛮族ダサツマ

19 :日本@名無史さん:2005/06/01(水) 23:10:38
>>15
不覚にも・・・号泣してしまった。久しぶりに侍を感じた。

20 :日本@名無史さん:2005/06/01(水) 23:32:51
薩摩汁は美味いよ

21 :日本@名無史さん:2005/06/03(金) 19:02:21
薩摩汗なんか臭くて不味いに決まってる。薩摩汁ならダシに犬が入ってる。


22 :日本@名無史さん :2005/06/03(金) 20:11:12
大隅は?

23 :日本@名無史さん:2005/06/03(金) 21:22:23
薩摩藩の下級武士は、正月と盆しか米の飯を食えなかった。

24 :日本@名無史さん:2005/06/04(土) 20:00:49
長州も貧しい藩だったし、土佐もだろうが、貧しい者が集ってよくがんばった。

25 :日本@名無史さん:2005/06/04(土) 20:05:11
薩摩も長州も幕末の財政改革が大成功。

26 :日本@名無史さん:2005/06/04(土) 21:13:50
財政改革とは借金を踏み倒したり、密貿易をしたり、奄美諸島に
地獄を見せることなのか。さすが薩摩クオリティ。

27 :日本@名無史さん:2005/06/06(月) 21:13:10
勝てば官軍の代名詞が薩摩。意地汚さは世界一

28 :日本@名無史さん:2005/06/06(月) 23:43:29
じっさいここの薩摩厨の性根の悪さも特筆モノだしな。

29 :日本@名無史さん:2005/06/06(月) 23:50:20
禿道。実際ウザイよ。薩摩厨は。あっちこっち煽って廻るの止めて欲しい

30 :日本@名無史さん:2005/06/09(木) 02:03:32
>>25
借金を踏み倒しただけだろーが!!

31 :日本@名無史さん:2005/06/10(金) 23:16:47
>>30
バカ?。借金チャラで失敗した幕府とは違うよw。
もっとも、薩摩は奄美の砂糖地獄と琉球の密貿易のおかげだけどなw。

32 :日本@名無史さん:2005/06/10(金) 23:18:07
あげ

33 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 22:03:48
                             | ̄ ̄|
                           _|__|_   
                           (;・∀・)⊃
                           (つ  /
                           | (⌒)
                           し⌒ だだだ

篠原は走りますよー

34 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 22:13:55

  ♪ダサツマになるよ〜
    ◎−◎   ◎−◎
 ((∩∴)д∴)∩∴)д∴))))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ
  _■_ ________________
 |∵∴∵|:::ー-ーーー-ー─ーー--ーーーー-ーー-ー,||
 |∵∴∵|::::    ダサツマの系図          i ||
 |∵∴∵|::::                      ; ||
 |∵∴∵|:::: 檀 君-──┬──文鮮明    :; ||
 |∵∴∵|::::         │            | ||
 |===|:::: 山  窩──白丁隼人       ! ||===-3
 |∵∴∵|::::           │         ; ||
 |∵∴∵|:::: マレー系土人─李氏朝鮮   |  ||
 |∵∴∵|::::              │         i  ||
 |∵∴∵|::::         島 津 家     | ||      ◎−◎;
 |∵∴∵|:::ーーー ーー- -ーー-ーー-ーー-ーー─||     (∴д(∴)  <これがバレたらマズいでゴワス
   ̄■ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 22:14:12
          【ダサツマの秘密】

上野の西郷さんが連れている犬はおべんとう


|  犬 肉 を 所 望 い た す で ゴワス!!!
\_____ _______________
         ∨ |  ・・・・・うわっ、やべーのがキター!!
           \__________________
  __        ○。
/ 和牛|       ∧_∧  ∧,, ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       ( ・∀・;) ミ゚Д゚;彡 。○ チョンが来たとき以来の犬肉だな
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   )⊂ _ |___\_________
| ̄ ̄| |___| ◎−◎ ̄ ̄ ̄  ////|
| ̄ ̄| |___|(    ;)____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      (ダサツマ)      ̄ ̄ ̄|  |
| ●●精肉店 | | |  ミンチ ステーキ用|
|          (_(_)  バラ  モツ  |/

36 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 22:15:10
大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大        北北  島
陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大         北北北北
大陸大陸大陸大陸大陸大陸大陸大  大         北北北
陸大陸大陸大陸大陸大陸大正日             北
大陸大陸 大陸大陸大陸正日                 州
陸大    陸大陸大陸正日正                本州
     大     日正日                   州本
大          正日正日                  本州
陸  大      正日正ウリ               島 本州
大陸大陸大      ウリナラウ    竹          .本州
陸大          ウリナラウ          本 本州本
大            ウリナラウ           本州本州本
陸大          ナラウリナ      州本州本州本州本
大陸          ウリナ  島   本州本州本州 本州
陸大                九州  四国 本
大陸大            島九州九 四          島
陸大陸             ◎−◎
大陸              (∴)д∴)<韓国に侵略して本場の犬料理を食いたいでゴワス
陸大陸               島
大陸
陸大

【話半分に本当ですw】

西郷隆盛「この際、朝鮮に行って朝鮮国王とともに
     犬を喰い比べてくるでゴワス!」
木戸孝允「・・・・・・・・・おそらく国家的恥だな」
岩倉具視「・・・・・・おまえ、マジで日本人か?」
三条実美「陛下のご意見を伺おう」
明治大帝「逝って良し!!」

            こうして西郷は下野した

37 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 22:16:21
竹島ってのがこじられたのも、ダサツマが強引な手法をとったから。


★人間の肝を食うおそろしい世界が明治時代にありました★
 い ま そ こ に あ る !! カ ニ バ リ ズ ム
◆野津道貫(1841(天保12年)〜1908(明治40年))◆
階級:大将 最終階級:元帥 出身:鹿児島
 第四軍司令官。幕末、明治の戦争を全て経験した猪突猛進の猛将と言
われる。同郷の大山巌とは薩英戦争の際、共にイギリス艦隊に斬り込み
をかけたと言うくらい古い付き合いで、彼の方が年長ながら日露戦争中
は大山司令官の下で働く事を承諾した。
 戦時中に、狩ってきた鹿らしきものの生き血を搾って杯に入れ、参謀
達に「さあ飲め」と勧めたり、「若い時は処刑されたものが居ると真っ
先に行ってその生胆を取り、それで胆力を養ったものじゃ。」と、おそ
らく愉快に話していた。
 そんな前近代的な性格なので、彼が司令官ならばその参謀長は普通の
人では務まらないと思った軍中央は、娘婿の上原勇作をその座に据えた。
 それが目に見えて功を奏し、軍としての務めを十分に果たしたと言う。
 戦後、長州閥にも恐れられて教育総監に据えられ、元帥になったという。
※解説※
いまさら人間を喰うというのは世界各国の蛮族の風習であることはいう
までもあるまい。ニューギニア奥地しかり、中国奥地しかり、それら蛮族と
ダサツマの違いといえばせいぜいまちがって日本列島にくっついてしまった
程度であろう。

38 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 22:53:18
泥棒天国ダサツマ

人のものは自分のもの 自分のものは自分のもの

39 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:01:03
>>38

                              /    丶
                               /  気  !
                           l      |
''''''''''‐-、,                        |   に  |
::::::::::::::::::::\                     |        |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|   す  |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る   l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli       |
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム  /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ



40 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:11:22

薩摩の行列が宿場町に逗留した。

随行員などの配置で三隊に分かれ分宿。一隊につき10両
三隊で30両経費がかかったが、宿場の顔役が差配役と懇意で
全体から5両割り引いてくれることになった。

差配役は、もう既に30両は経費で落としたので返却された5両は
三隊それぞれに分割して飲食費に充てることにした。

もっとも5両を三隊では、分けにくいので客隊に1両づつ分配。
2両を差配役が役料として収めた。

後で監査役が、それについて問いただした。

10両のはずが1両を返却されたのだから9両。
9両を三隊で27両だが、差配役が2両役得とした
そうだが・・・27両と2両合わせて29両である。

あと1両はどうした?


41 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:15:12
な、なんか狐に
つつまれたような
気がする・・・。
     ∧_∧
     /   ヽ
    |` ´|
`<>○<>\= o/
 /ハ\⊂ ̄,ヽ
`/∧_∧ヽ ̄ |
|(;´∀`)|ゝ | ,ヘ
| \`yノ |(  |ノ |
ヽ___ノと_ノ_ノ

42 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:16:34
>>39
長州スレにカエレ!ここにもお前の居場所はないぞ!

43 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:19:44
         ,..-――-..、._
       r::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
       /::::;:r '´  ̄ ゛ ̄ ヾ:l!
      i;::r!          :i:!
      lr::;!    ,,,_ ; .,,,,_;;:l:!
     r-、r-‐  ̄「tT;: T Tr lエTl
     ! :. i!    ヽニ -' ヽ._/
     .ヽ :..      .:' -、.ノ ::!  >>42 サルトルだが気にするな
.      ,>._,       ___, !.:l
   .r:::::::::::::l ヽ ::.   ´` .ニ;::.:/
  /::::::::::::::::::::ヽ::::::.. ._    ,r'、
 /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、_  ̄/:::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ`‐r!.!ヽ:::::::ヽ


44 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:21:20
と言うわけで>>42が会津、長州、薩摩スレで煽るアフォである事が
断定されました。

45 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:25:32
薩摩は、騙されなかった。もともと騙す方だからだ

46 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:39:41

 で 誰 が 一 両 持 っ て い っ た?

47 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:50:41
>10両のはずが1両を返却されたのだから9両。
この設問が引っかけ。実際は9両ではない。

48 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:53:38
この場合、薩摩が支払った負担は5両キャッシュバックされた結果として総額が25両だという事を忘れるな。
実際のところ、3つの部隊に関しては
「10両ずつ支払った後で1両ずつキャッシュバックされた」訳ではないのだ。

49 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:55:14
薩摩は、騙されないなぁ・・・。

50 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 23:56:23
会津と長州のほうはもう答えでましたよ。

51 :日本@名無史さん:2005/06/14(火) 00:01:42
一隊あたりの真の宿泊料は 10-(5/3)+1=9.3333333…両。
これが設問では「9両」としてあるため0.33333…×3隊=1両ずれが起こったのだ。

52 :日本@名無史さん:2005/06/14(火) 00:12:33
監査役がボケ老人だったから正確な計算ができなかった。
で、一両余るはずがない。だって五両のうち三両は各隊に。二両は差配役に。
どう考えても、一両余らない。

53 :長州ファンA:2005/06/14(火) 00:57:24
来週と再来週の「その時歴史が」、
薩摩関係だな。
長州もやろうぜ、NHK。

54 :日本@名無史さん:2005/06/14(火) 01:03:33
>>53
え〜?テロリストの歴史をNHKがやるのかよ!
恥ずかしいからやめてくれ。長州はまずいよ、長州は。

55 :日本@名無史さん:2005/06/14(火) 05:49:25
駄薩摩は幕府を裏切り天皇陛下を蔑ろにした賊軍

56 :日本@名無史さん:2005/06/14(火) 05:58:57
何事も薩摩の言う通りにおとなしく従っていれば良かったのだよ。
物の道理を見失った無能な輩が分際を忘れて薩摩に盾突くから恥を晒す事になるのだ。

57 :日本@名無史さん:2005/06/14(火) 09:39:59
>>56
現在の薩摩地方も随分と栄えているようでなによりだな。

58 :日本@名無史さん:2005/06/14(火) 22:58:23
>52 そうだな。で、なんで一両足りないんだ?

59 :日本@名無史さん:2005/06/14(火) 23:07:04

”お前は騙されてる。薩摩隼人ではないな。”

60 :日本@名無史さん:2005/06/14(火) 23:43:18
薩摩なんていうキチガイ異民族なんてやるなよ>NHK

61 :日本@名無史さん:2005/06/15(水) 02:30:50
というか家の割と近くに薩摩とかいう苗字の家があった
どういうことだ?明治時代に薩”魔”の手がこの地方に及んでいたのか?

62 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)