2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信長なんて現代なら刑務所いきだろ

1 :日本@名無史さん :2005/06/12(日) 21:05:09
あれだけ虐殺したんだし

2 :日本@名無史さん:2005/06/12(日) 21:07:01
糞スレ立てたせいで、良スレが一個死んだ。


3 :日本@名無史さん:2005/06/12(日) 21:13:05
織田信長のような合理主義者は、今の仕組みに合わせて行動する
から、今の時代に虐殺はしない(w


4 :日本@名無史さん:2005/06/13(月) 12:45:10
ていうか為政者だから刑務所に送り込む側だな

5 :ななし:2005/06/15(水) 19:00:19
あげ

6 :日本@名無史さん:2005/06/15(水) 19:18:25
一人二人殺したら殺人犯
数人〜十数人単位殺したら大量虐殺厨
織田信長ぐらい虐殺したら英雄なんだよ覚えとけ

7 :日本@名無史さん:2005/06/15(水) 19:51:39
>>1 この糞スレ 信長は現代なら刑務所いき??そんなことは信長に限らねぇよ‥‥馬鹿じゃん御真江 現代なら刑務所いきだよね〜って勝手に友達と話してろ

8 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 19:05:29
時代が時代だから今の感覚で論じてはいけませんな。
現代に信長がいたらネット商人でしょう、きっと。突拍子もない戦略で金をかせぎまくる。ホリエモン見たく。

9 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 20:20:46
虐殺なんてしてないじゃん。
なんで比叡山に女がいるんだYO!
なんで本願寺の方が正しいといえるんだYO!
なんで日蓮宗の方が正しいといえるんだYO!
信長が虐殺者なんて片方の、それもカルト宗教側の言い分JAN!

10 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 21:27:15
昔 聖飢魔Uのアルバムに「織田信長」という歌があった。信長をよく表現していると思う。

11 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 21:43:50
刑務所つうより病院送りだろう
ピーポーピーポー おたく信長さん?
ブスリと太い注射だろうよ


12 :日本@名無史さん:2005/06/16(木) 21:46:23
戦国時代の英雄なんぞは、今で言ったら朝鮮ヤクザのボス

13 :日本@名無史さん:2005/06/17(金) 01:27:13
信長が精神病?
彼は、英雄で且つ天才でしょ!
「天下布武」って言葉は、「天下=日本を武家で支配する」ってことだよ。
「天下織田家」じゃなく「天下布武」ってことは、公家=幕府≒寺社の旧勢力の破壊だよ。
幕府と寺社は、制圧できた、これからって時に‥
残念だったね〜ここで公家を圧倒できたら、日本は世界に先駆けて「絶対王政」へ進めたのにねぇ!
秀吉、家康も、甘かったからねぇ〜信長は敵対勢力許さなかったでしょ、完膚なきまでの破壊(本願寺、比叡山)
信長が、天下を不動のもにできたら〜て思うね、逆説的に関が原や大阪の陣、明への出兵など起こらなかったよね。
だtって「絶対王政」では、国王の下、軍は一元化されるものね。
光秀がいけないね;;

14 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 15:02:59
戦国武将はみんな殺人罪・窃盗罪・銃刀法違反で刑務所行きだが。

15 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 22:10:58
現代であれだけできたら警察すら手に負えないだろが

16 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 22:37:55
今の時代に生きていれば、スーパーハッカーになって
アメリカを制圧、世界制覇してることだろう

17 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 22:57:45
織田信長の時代なら、>>1は即刻打ち首

18 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 04:03:11
ブッシュ大統領は、信長より虐殺してるけど
死刑ならないみたいだよ?

19 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 04:49:23
2000万人の同胞を死に至らしめた東条英機総理大臣に比べれば、
右大臣織田信長なんて孫みたいなもんだな。

20 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 05:41:41
正直、信長公が全ての旧勢力を破壊した後の日本の歴史を見てみたかった。

21 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 06:25:44
言わせてもらうと、宗教勢力が武装している事自体、現代感覚でいえば
NGだろw。今で言うと、政党を支援する宗教団体が武装してるみたいな。

>>18
トルーマンなんて、一晩で東京の住民3万人を虐殺しとるしな。



22 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 06:38:25
でも、信長のおかげで、世界に先駆け、
『政教分離』を実現


23 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 12:31:14
>>22
意味不明

24 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 20:29:48
信長公なら、現代の比叡山 霞ヶ関、永田町を速攻で焼き討ちしてるだろう


25 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 20:40:11
>>24
現代の比叡山は霞ヶ関、永田町ではなくて、平和を語るフリを
しながら外部権力(諸外国含む)と結託し、国益を無視して政治を
批判しつつ世論をコントロールしながら私利私欲を貪っている一部
マスコミや某政党。
信長なら許さないだろうというのは同意。

26 :藤原政頼 ◆xc4U1tzaOQ :2005/06/19(日) 20:45:58
>>23
恐らくは当時の叡山は僧兵といった自前の軍事力を持ち絶えず政に介入をしていたのを
焼き払うことで政への介入をなくしたことを言っているのでは?

27 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 21:14:14
織田信長が天下統一したら やはり中国に侵攻したのだろうか・・・

28 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 21:51:09
まず、海軍を整備 七つの海でスペイン、イギ公の船団と海戦
毛唐どもを蹴散らしてしまうだろう
中国などはほっといても朝貢してくることだろう

29 :日本@名無史さん :2005/06/28(火) 12:38:41
現代なら恐らく米国に侵攻している

30 :日本@名無史さん :2005/07/05(火) 14:52:07
現代でも焼き討ちできるかな。

31 :日本@名無史さん:2005/07/05(火) 19:55:28
神社に忍び込んで、ご神体を盗み出して お前らが拝んでいるご神体は
木と金で出来てるぞ と言った男だからな
実践的、現実主義者だから現代に生きていても大成功することだろう

32 :日本@名無史さん:2005/07/05(火) 19:56:47
ホリエモン礼賛を開始しようか

33 :日本@名無史さん:2005/07/05(火) 19:57:56
武田あたりに身柄を拘束されれば、確実に国際軍事裁判→絞首刑コースだが。

34 :キリスト:2005/07/05(火) 21:17:43
信長公は刑務所に入るほうではなく、刑務所を作るほうだと思われる。

35 :日本@名無史さん:2005/07/08(金) 20:15:56
成人する前に刑務所に送られてしまうだろうね

36 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 02:58:54
精神病は明智

37 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 03:02:36
>>31
そんなことするから神罰受けちゃったんだね。


38 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 10:24:52
無意味な仮定だな。
人の行動を決定するのは、遺伝的素養と「環境」なのに。

39 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 20:17:56
現代においてキレる人々が多くなってきていることは、
信長ヲタが多いことと無関係ではないことがわかる。

40 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 20:19:50
これも源氏が作り上げたねつ造なんじゃないのかな・・
どうもそんな気がする。
基本的に歴史教育は全てねつ造されてるね。

41 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 21:56:47
>>3
同意。
信長は、地球が丸いと言うことを最初に理解した日本人であるという
エピソードは、有名だよね。彼の認知能力はずば抜けている。
おそらく彼がもしタイムスリップして現在の日本に来たとしても、
それが未来の日本であると言うことを認識するのに、そう時間は
かからないだろう。
そして人々の様子から、そこでは殺人がタブーであると言うことも、
容易に感じ取れるだろう。

42 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 22:00:04
日本の歴史はオール捏造 本当の部分はごくわずか
誤用学者が日本の歴史をむちゃくちゃにした
そもそもの古事記、日本書紀からしてオール捏造 信頼度ゼロ


43 :おだのぶなが:2005/07/26(火) 17:35:05
黙れ変態

44 : :2005/07/26(火) 18:26:27
信長が現代に生まれたら暴走族の頭になってると思うな
国道沿いに木曾川を超えて笠松競馬場の辺りで羽島署の検問に引っかかって
タイホ!だ。

45 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 14:55:13
信長のおかげで比叡山の仏像を
覚えなくてすみました
元学生

46 :日本@名無史さん:2005/08/02(火) 20:33:34
>>24
信濃町を焼き討ちしてくれるかも。

47 :日本@名無史さん:2005/08/03(水) 19:16:02
内閣総理大臣織田信長

48 :日本@名無史さん:2005/08/03(水) 19:52:35
織田信長が今の時代生きていたらIT長者だろな。

49 :日本@名無史さん:2005/08/06(土) 23:18:17
ところで織田信長の時代の
尾張の国の石高ってどれくらいだったんですか?
教えて、歴史のプロの人!!

50 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 10:57:00
>>42
隣国とは違いますよ

51 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 20:39:28
猥褻物陳列あたり?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)