2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連安保理常任理事国

1 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 16:44:38
話は簡単。
ロシアと中国を外して日本とドイツが入ればいいだけのこと。
それだけ。

(インドとブラジルも入る必要なし)

2 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 16:49:31
日本が入る必要なし

3 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 16:50:17
米ロ英仏独でいんでは?

4 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 17:02:04
入りたいって言っているのだから、全部入れてあげればいいんだよ。
しまいに、全国家が参加するよ。でもそれでいいと思うよ。

5 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 17:12:45
>>1
池沼か?それのどこが簡単なんだ?

6 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 17:33:56
外交力0の日本が入っても意味なし。
二流国は二流国らしくおとなしくしてればいいんだよ。

もちろん、分担金も二流国相応の小額にしてな。

7 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 18:40:16
お前らは、中国を外すということでは見解が一致していると見ていんですか?

8 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 19:56:52
外交力0の日本が入っても意味なし

というか、外交力のなさが、世間に知れ渡るのが怖い。
 そんなとこに入って、大丈夫か、ニッポン。

  

9 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 20:05:09
日本が外交力を持てないように足引っ張ってんのは日本国民なのに、
「政府は弱腰」だの「外交力がない」だのケチつけんなっつーの。

強気になる裏付けなしに強気になったらただの馬鹿だろ。

10 :日本@名無史さん:2005/07/09(土) 21:26:28
イタ公=チョソ

11 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 00:17:42
>強気になる裏付けなしに強気になったらただの馬鹿

韓国のことですね

12 :?♪:2005/07/10(日) 07:31:33
めんどうくさいから人口の多い順にしておけ
中印米インドネシア伯露パキスタン日バングラデシュナイジェリア
これで5大陸そろった.おっと,
欧州枠は,EUで1票. 合計11か国.

13 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 16:37:11
国連経費分担比率の上位五カ国にするのが当然。
国連(会社)のスポンサー(出資者)を優遇するのが当然。

カネ出さない香具師に発言の資格はない→ロシア、中国

14 :p6046-ipadfx01hiraide.tochigi.ocn.ne.jp:2005/07/10(日) 16:42:18
test

15 :日本@名無史さん :2005/07/12(火) 20:50:35
国連安保理の常任理事国を増やすかどうかじゃ無く、
現常任理事国継続の是非をも問うべきではないか?
そうなれば、中国は真っ先に常任理事国から陥落だ!!!

16 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 21:00:13
>>9
おめー、糞自民党党員か?
弱気なのは小泉率いる自民党議員。
日本国民の方が世界情勢を理解してるぜ!

17 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 21:28:01
7/15(金)20:00より会議
7/15(金)21:00集団訪問開始

暇をもてあましてらっしゃる方、
最近中国に疑問を感じる方、
なんだか、ムシャクシャする方、
是非、ご一読お願いいたします。

★拠点
【日中友好】中国バカーVS日本ビパーpart108【民主化】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1121093111/
★まとめサイト
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/
★初心者必見サイト
http://vvipper.e-city.tv/1.htm
★訪問の手順
http://tasiro1046.blog15.fc2.com/
★日中友好祭り基本用語サイト
http://www.geocities.jp/viptanabata/


田代砲を打ってくださる、民間の反日系中国ウエッブサイトへの抗議をしてくださる、お持ちの知識・技術を活用してくださる 等

・  ・  ・  ・
日 中 友 好  目的 での、ご参加をお待ちしております。

18 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 02:01:26
常任理事国…そんなものは、ただの言葉じゃ


言葉に囚われることなく、実をとるのじゃ。



19 :日本@名無史さん:2005/07/14(木) 00:25:38
>>18
西園寺公?

20 :日本@名無史さん:2005/07/15(金) 18:13:31
逆に、日本が辞退して韓国を推薦することでコンセンサス連合に楔を打ち込むことはできんかのう。
そして、米には「”韓国が煩いので”うちは下ります」と耳打ちすることで米韓の仲も裂く。

21 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 09:31:19
韓国は日本の領土の一部ですから、日本が常任理事国になれば韓国もなったことになりますよ。

22 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 02:19:18
>>1
国連発足の元々の目的の一つに、ドイツと日本がまた戦争を起こさないためにその力を封印することがあるのだが、そのドイツと日本が常任理事国に入ってしまうと国連の理念そのものが変わることになる。
俺は常任理事国加入派だが。

23 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 02:37:07
日本がどうなるかはどうでもいいが、
中国は絶対に外すべきだな。

24 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 22:26:48
常任理事国とその拒否権云々ってのは、国連の運営が
大国のパワーゲームの実体と乖離して無意味化するのを防ぐためのもんだよ。
だから中国をはずすべきなんてナンセンスだし
日本が常任理事国になる意味なんてほとんどないんだよ。

25 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 13:01:15
政治家の中には常任理事国入りを、
ロータリークラブにでも入るような感覚で捉えている
奴がいるしね。


26 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 12:29:37 ?
ノータリンクラブ

27 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 12:58:18
ただ現実問題として国連に金を多く払っている。
常任理事国は分担金を滞納しているが権限がある。
日本は滞納せずきちんと払っている国では最大の分担金だが権限が無い。
金づるであるのは懸命でないから、金を払わないか、払うなら常任理事国にも入るべきだと思う。

28 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 23:45:45
>>27
常任理事国になれば今以上の負担を強いられることになる。
常任理事国として国益に見合った投票が出来ない現状では
金を払わない以外の選択はないと思うが。

29 :日本@名無史さん:2005/07/25(月) 23:56:32
そうそう。常任理事国も袖にして、金は払わない。これベスト。
国連に払う無駄金があったら、困ってる国に支援したれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)