2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田沼意次&意知

1 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 12:27:56
この二人が長生きしてたらもっと江戸幕府の
財政は立て直ってたと思う ただ運が悪いだけ
松平定信なんて棄捐令とか言う腐った法令だしたのに
意次は悪で定信は正義みたいに通ってる



2 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 12:33:45
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  正義ノ松平定信ガ2ゲト ズザー!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   Λ_Λ 
  ⊂ ´⌒つ゚ー゚)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 13:32:55
ここは私立天明高校。初代徳川家康が開校して今年で大体150年
続いている歴史ある学校なのである。
ある晴れた日、窓越しで二人の男子生徒が話していた。
工藤「は〜、なんで俺たちのクラスだけ持ち物検査とかやるんだよ。」
平賀「しょうがねぇじゃん、担任の定信先生は8代校長の孫だから
   校内の風紀を守りたいんじゃね?」
工藤「でも隣の意次先生の三組はすごく乱れてるぜ。昨日も三組
   不良グループの〈火武奈嘩魔〉が暴れたらしいぜ」
平賀「他のクラスも文句を言いたいけど意次先生が恐くて言えない
   らしいな。なんせ意次先生の後ろには家治校長がいるからなぁ。」

その時ものすごい勢いで走り教室に駆け込んだ生徒がいた。
杉田「たた、大変な事が起こったぞ、ささ、三組で・・・」
工藤「どうしたんだよ?落ち着いて話せよ。」
杉田「それが・・・、三組の意知が四組の佐野に刺されたんだ」
工藤&平賀「な、なんだってーーーーーーーーー!!!
      意知は意次の息子で三組の番長だぞ。」
平賀「佐野ってあのいつも静かながり勉だろ?なんでそいつがあの
   意知を刺すんだよ。」
杉田「なんでも、貸した授業ノートを返してくれなかったとか
   お金を強請られてたらしい。」
   


4 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 23:48:25
誘導

田沼意次について語るスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1078337754/l50

5 :定信 だめだし:2005/07/12(火) 01:25:26
前任者とは違う事をしようとして失敗するのは今でも…
家柄を誇るヤツは今でも

6 :日本@名無史さん:2005/07/16(土) 17:36:09
江戸幕府がたて直っても
農民の生活は地獄じゃねえか
それがよい政治とは思えん



7 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 22:17:22
米から金に移行して、財政が潤えば年貢を減らすことができるかもしれないじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)