2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの平和の為に総理の靖国参拝は必要

1 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 19:49:50
アジアの平和の為に総理の靖国参拝は必要

中国が総理の靖国参拝などを非難しているから、友好の為に中止しろという馬鹿も居るようだが・・・。

靖国参拝などの日本叩きの口実を無くしたらどうなるか?
内政に対する人民の不満の矛先を国外に逸らしてガス抜きをしてきた中国。
その人民の不満が一気に中国共産党政府に向けられる事になる。
年々、貧富の差が顕著になるに比例して、人民の不満も高騰し続け、一丸となれば中国共産党政府も存亡の危機にみまわれるだろう。
そうなると、日本叩きというガス抜きが使えなければ、最悪の決断をする事もあり得る。
中国が他国に侵略して解決をはかろうとするかもしれない。

国内の不満を誤魔化したり、解消するために侵略戦争を行なった国は歴史上多々ある。


2 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 20:20:06
2ゲトゥ

3 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 20:54:44
1は、中国が日本叩きの口実を無くしたら、人民の内政への不満をかわせない中国共産党政府が暴走しかねない、という現実的な指摘をしている訳だが。


4 : :2005/07/11(月) 00:23:28
中国政府からすれば、対日貿易への国内の支持は保ちつつ、時おり反日カードを切って国内の結束を図る、というのが理想だろう。

靖国公式参拝はゆくゆくは対日貿易をも揺るがしかねないレベルの問題で、中国政府もまじめに困っていると思うが。

5 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 20:49:09
神道信者でもないもんが。
意固地なだけじゃ。

6 :家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社>1:2005/07/12(火) 21:01:27
528:侵略殺人強盗兵士の家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社:2005/06/17(金) 21:29:34 ID:Fjbs3pW
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-24/01_01_1.html
>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点として活動(Nタイムス、ルモンド)
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジア数百万の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>靖国の英霊がアジア侵略強盗・家族殺しの犯罪者であり共犯者であるという重い事実を取り除く術などある筈もない。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、今、英霊という犯罪者を裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
>北朝鮮の愛国拉致特攻兵士に家族を葬られた拉致被害者の怒りと
>侵略強盗家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒りは同じものだ。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-01/2005070101_05_3.html
>http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm


7 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 21:03:17
世論調査で、首相の靖国神社参拝に賛成する理由のトップにくるのが
「外国に言われてやめるのはおかしい」であることが事態の本質を何よりも雄弁に物語っている。
小泉純一郎をはじめとして、靖国参拝賛成派はただ意固地になっているだけ。
中国や韓国に侵略戦争肯定という図星を指されたのが悔しいだけ。


8 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 21:09:59
この後会津人が水を得た魚のように暴れまくります。

9 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 21:26:59
7/15(金)20:00より会議
7/15(金)21:00集団訪問開始

暇をもてあましてらっしゃる方、
最近中国に疑問を感じる方、
なんだか、ムシャクシャする方、
是非、ご一読お願いいたします。

★拠点
【日中友好】中国バカーVS日本ビパーpart108【民主化】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1121093111/
★まとめサイト
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/
★初心者必見サイト
http://vvipper.e-city.tv/1.htm
★訪問の手順
http://tasiro1046.blog15.fc2.com/
★日中友好祭り基本用語サイト
http://www.geocities.jp/viptanabata/


田代砲を打ってくださる、民間の反日系中国ウエッブサイトへの抗議をしてくださる、お持ちの知識・技術を活用してくださる 等

・  ・  ・  ・
日 中 友 好  目的 での、ご参加をお待ちしております。

10 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:09:07
通報しますた

11 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:34:50
>>7
よくわからんが
「外国に言われるからという理由でやめることは、おかしくない」と思ってるの?
日本人なんだから自分のこと位は自分で考えようね。
(もしあなたが日本人なら、だが)

12 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:41:45
>>11
世界中に日本人だけしか住んでいないならおまえの言うとおりだろうな。

13 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 00:04:43
>>12
もう一度質問するが、
「外国に言われるからという理由でやめることは、おかしくない」と思ってるの?

人の質問には答えてくれよ。最低限。

14 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 12:54:38
チベット人虐殺で、江沢民らスペインで起訴される[07/01]
マドリードからの報道によると、マドリードに本部を持つチベット人権運動を支持する
NGO団体は6月27日、江沢民前国家主席、李鵬前国家首相及びチベット自治区政府の
幹部らを相手取り、ジェノサイド(集団殺害罪)、国家テロリズム、拷問などの罪で
スペインの国家裁判所に提訴した。ラジオ自由アジアが伝えた。
 スペインの法律では、他国で起きた犯罪に対してもスペインの裁判所は裁判管轄権を
もつと規定している。提訴を起こしたNGO団体によると、1951年、中国政府の軍隊が
チベットに進駐して以来、百万人にも上るチベット住民が殺害され、または行方不明に
なっているという。これはこの団体が初めて、チベット問題のために中国政府の指導者を
訴えた。
 スペインはかつて1998年にチリのピノチェト元大統領に対して有罪判決を下し、ロンドン
訪問中のピノチェトを逮捕した。
 今回の提訴が受理されるかどうかはこれから注目される。受理の決定は数週間後に
発表されると思われる。


15 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 13:56:27
おかしくない、この件は、あえて言えば当然

16 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 14:12:57
まあ、「日本もチベットへの圧制をやめろ」とことあるごとに中国に言うべきだね。
中国は内政?干渉というだろうし、「靖国参拝」も同じ。
中国や韓国が、何も「靖国参拝」に対して言わなくなれば、自己の判断で中止しても
いいだろう。(俺はずっと続けるべきとは思うが)

17 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 20:50:14
>>13
>「外国に言われるからという理由でやめることは、おかしくない」と思ってるの?
おかしくない。全然おかしくない。
おかしいのはおまえの頭。
外国から非難されるのは非難されるだけの客観的な理由があるからだ。

18 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 22:43:10
>>17
もしあんたの言うことが正しいとしても、それは
「非難されるだけの客観的な理由があるから」やめる、と言うのだよ。
「外国に言われるからやめる」のじゃないでしょ?
日本語わかってる?

19 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 22:45:37
>>18
覚えたての日本語で言葉遊びをするのが楽しくて仕方ないらしいな。

20 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 16:24:38
コリアの国の学校の
授業の中身もファビョファビョファ
捏造だらけの教科書で
雨が降っては「謝罪しる」
風が吹いては「謝罪しる」
ファビョファビョファ
ファビョファビョファ
ファビョファビョファビョファビョファ

コリアの国の人達は
誰でも頭がファビョファビョファ
解りやすいが見苦しい
何をやるにもファビョファビョファ
勝っても負けてもファビョファビョファ
ファビョファビョファ
ファビョファビョファ
ファビョファビョファビョファビョファ
(「南の島のカメハメハ大王」の曲で)

21 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 17:36:56
>>7に同意。理由はどうあれ、外圧で内政を変えるのは独立国を自負するならしないほうがいい。
その代わり、総理交代とかにかこつけて、自主的にやるのが良策だと思う。
中国も本気で、外圧での実行を希望してるわけではない。あくまでも、リアクションを起こせと言う意味で主張してるにすぎない。
小泉さんがあまりにその辺について無反応だから、怒ってるんだと思う。

>>1
外敵云々の前に、各地の反乱を世界に知られないようするので手一杯で外国侵略はできないと思うよ。
それに押さえるためには、日本の力を借りたいとなれば、暴動の時みたいに、反日派を一網打尽にして、「悪い奴等は処罰したから力貸せ」と平然と言ってくるよ。
昔の大中華国家というような気概や指導力はもうあの国には無いよ。
正統云々言ったら、台湾政府が中国になっちゃうから、主張もできないしね

22 :日本@名無史さん:2005/08/14(日) 03:45:50
靖国参拝に反対したことあるのは中国らだけじゃないんだが

23 :日本@名無史さん:2005/08/14(日) 03:53:02
靖国参拝とアジアの平和は無関係


24 :日本@名無史さん:2005/08/14(日) 05:09:32
>>19 >>20
池沼は隔離板からでてくるな。自分の偏差値をよく見て、客観的に自分を
見つめ直すことをおすすめする。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)