2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神武天皇

1 :Gabriel:2005/07/12(火) 22:52:38
参上

2 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 22:54:03
B52-DR15

3 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 22:55:14
元祖侵略者

4 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 22:57:45
音読みだもんね

5 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:02:55
モンゴル〜シベリアあたりから馬で来たのか徒歩で来たのかが
まだよく分からない。



6 :ゴジンム:2005/07/12(火) 23:03:26
よろしく

7 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:05:54
手塚治虫は火の鳥で神武天皇を大陸からの侵略者と
捉えていたね。
右翼から嫌がらせを受けなかったのだろうか?

8 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:10:17
うん

9 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:10:37
あんなどマイナーな漫画誌を右翼が読むかあ?
アニメはNHKでやってたけど…。

10 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:14:58
日本列島に入った当初は縄文人と居住場所を区別していた事まで
分かっている。

そのまま九州を南下せず東進したのは縄文勢力があったからと考えられる。

そのまま農作民として九州北部に定着したものと船の力を借りて
東進し始めたのものと二極化した。

11 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:25:05
>>10
でも、神話では兄弟扱いになっているよね。弟が正直者で、兄がいろいろ悪さするんだけどさ。

12 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:27:12
>>9
市川昆監督の映画にもなっている。

13 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:28:50
ようわからんな〜

14 :日本@名無史さん:2005/07/12(火) 23:37:02
東宝映画の火の鳥は
監督 市川昆 脚本 谷川俊太郎
出演 若山富三郎 草刈正雄 由美かおる 田中健、
大原麗子、大滝秀治など
こんな大作を右翼が知らないはずはない。

15 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 02:55:58
右翼とは基本的に在日朝鮮人右翼が主体で、
本来のネイティブジャプ右翼のイメージを悪くすることが目的であり
天皇批判に対し嫌がらせなどしません。

16 :??1/2?¨?O?e`?o^:2005/07/13(水) 17:29:05
ネイティブジャプ右翼w
ネイティブジャプ右翼w
ネイティブジャプ右翼w
ネイティブジャプ右翼w
ネイティブジャプ右翼w
ネイティブジャプ右翼w

17 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 20:55:05
そんな漫画みたいなもんに一つ一つつっこんでられるかよ。

18 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 12:42:43
俺が必死に書いた天空の城ラピュータ説削除されたのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)