2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史なのになんでペリーを覚えなきゃいけないんだ

1 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 16:47:54
日本人の歴史だろ?外人が介入するなよ

どうせアメリカの圧力か何かだろ!!!

2 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 17:29:17
正式にはペルリ

3 :日本@名無史さん:2005/07/17(日) 17:42:57
日本人だけの日本史なんてないよ

4 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 10:54:31
アメリカでのペリーの知名度は零に近い。

5 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 10:59:50
>>4

それ、本当。

6 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 11:03:51
>>1 ほんと、毛沢東なんて毛沢山だよな。

7 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 11:05:18
>>2
ペルリって…なんだか可愛いなw

8 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 11:06:25
マッカーサーも本国でよりも日本でのほうが有名。

9 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 11:12:57
マッカーサーは本国でもまあまあ有名なほうだろ
ハリスとかクラーク博士なんか・・・

10 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 11:23:07
当時の日本に派遣されてるのは本国では負け組って事なのか

11 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 11:36:36
>>10
イギリス人(アイルランド人)だが小泉八雲は典型的な
「本国での負け組→日本に来たらスター扱い」

だから当初の予定を変更して日本に帰化までしちゃった。

12 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 12:42:07
ザビエルの日本での人気は異常。


アーネスト・サトーはれっきとした外人

ジョン・万次郎はれっきとした日本人




13 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 15:28:24
ザビエルは実際はもっと偉い

ジャンヌダルクとかと同じ聖人だぞ。

14 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 15:49:46
乗るだけの価値があるということを遠回りに説明している面白いスレだな

15 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 20:23:21
ペリーより先に来ているアメリカ人の名前が全く知られていないことについて

16 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 22:55:58
ペリーは日本史上において、織田信長に匹敵する存在感があるな。

17 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 23:33:19
マシュー・ペリー

18 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 00:04:26
>>15
ちょっと昔だったら「将軍」って映画あったから、三浦按針はよく知られていたのでは?

19 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 00:06:11
アメリカ人じゃないか…イギリス人だね。

20 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 02:54:58
夏だな。

ああ、夏だな。


21 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 21:21:57
>>13
その聖人の肖像画に落書きをして逆さに映し、出演者全員で笑っていた低脳マスゴミがあったっけな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)