2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薩摩最強でごわす

1 :西郷どん:2005/07/20(水) 02:20:32
おいが西郷でごわす

2 :西郷どん:2005/07/20(水) 02:21:55
やっほう〜〜〜〜
やっとでできましたか

3 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 02:22:16
また会津か!

4 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 02:32:57
少数の兵力の熊本城すら抜けない芋侍。

5 :西郷どん:2005/07/20(水) 02:50:09
桐野です。

6 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 02:51:14
おまえは駄目侍

7 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 03:23:59
ジゲン流って、体に時限爆弾をくくりつけて突進してゆく流派でしょ?
さすが薩摩、21世紀のジハードを先取りしてたわけですね。

8 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 03:29:14
>>7
ネタで煽んなくても、捨てガマリと言う人命軽視戦法があるわけだが・・・。
釣り野伏と言う騙まし討ちも薩摩のお家芸。

9 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 03:31:58
薩摩武士って戦況が悪くなるとすぐ逃げ出したんでしょ。
西南戦争で一緒に戦った肥後の侍が、拍子抜けしたらしい。

10 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 04:14:23
問題は逃げ方の凄まじさだよ。
関ヶ原の時には、徳川本陣正面を強行突破。
こんな逃げ方をした奴はいない。

11 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 04:18:28
島津義弘が肥満で他の道は通れなかったからな。

12 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 06:38:52
西郷輝彦

13 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 06:52:15
>>10
>関ヶ原の時には、徳川本陣正面を強行突破

 嘘つけw 本陣手前で方向転換して遁走してるよ。 

14 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 07:08:40
>>13詳しく。


15 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 07:13:36
西郷吉ノ助でごわす
この度は日本史版をお騒がせ致しまして
お詫びの言葉も御座いません---。

16 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 07:30:38
島津は関ヶ原に何しにいったんだか。
戦闘中、ただ、傍観していただけ(笑)

危険がせまるとゴキブリのように逃走。


17 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 09:22:43
西郷隆盛は明治維新最大の陰謀。 現在の悪夢はこの男によって始まった。

18 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 10:23:21
>>1はまたアンチ薩摩の荒らすためのスレ立てたのか
お前のライフワークになってるな

削除依頼、出しとけよ
 
 

19 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 10:28:08
薩摩藩は逆賊。存在自体が迷惑。

20 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 11:00:10
わざとらしい、1の立ち上げ方。スレタイ思付立ち上げ、レス始まりも手抜きすぎ。 学習もしていないヤツの立ち上げ方だなあ!1はアンチだろわざとらしい!削 除 し ろ!

21 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 11:26:33
500万両の借金大国・薩摩

22 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 12:34:56
>>21
つーか、それを踏み倒したからさらにタチが悪い。

23 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 12:39:21
薩摩藩主島津久光

24 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 13:01:04
>>23wwww


25 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 13:05:24
会津磐梯山

26 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 15:54:13
明治新政府でヤリタイ放題の大久保利通は暗殺された。

27 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 16:29:19
上野公園の銅像、鹿児島に持ちかえるべし

28 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 17:24:21
島津です。

関ヶ原では、ほぼ全員玉砕したとです。

島津です。

29 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 20:19:11
島津です

仕返しに270年かかったとです

島津です

30 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 21:35:54
会津スレと両方閲覧してるオレが来ましたよと。

31 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 21:36:52
島津です

将軍になるつもりが西郷大久保に領地を騙し取られたとです

島津です

32 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 21:42:38
薩摩は島津製作所で働き?

33 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 22:04:40
さつまあげ

34 :マコーレーカル禁:2005/07/20(水) 22:06:57
薩摩の薩摩揚げは、最高だ。
歯の無い爺さんでも、余裕で喰える代物。

皆さんも、爺さんになったら喰えばいい。

35 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 22:24:31
>>1
その薩摩が「真田幸村こそ日本一のつわもの」と言った真田が最強ですが。なにか?

36 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 22:37:19
斉彬公はじめ、外様なのに日本を動かせる名君ばかりだったのにね
・・・・・・幕末・・・残念!!

37 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 23:56:41
戊辰の恨み覚えたか!!!

38 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 00:34:06
関ヶ原:手も足も出ず敗北・遁走
禁門の変:会津のおかげで長州に勝利。
薩英戦争:英国艦隊に街を焼き払われる。敗北。
戊辰戦争:長州のおかげで幕府に勝利。
西南戦争:新政府にボコられ敗北。

薩摩って単独で勝ったことが一度もないじゃん。
一応真正面から政府に戦いを挑んだのは西南戦争だけ。
この場合はもちろん敗北してるし。


39 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 01:43:35
そんなに責めちゃ可哀想だよ

40 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 01:51:56
心配いらん。
負け犬の遠吠えを聞いて気に病む薩摩人など存在しない。

41 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 04:05:12
西郷吉之助ごわす
この度は日本史板を御騒がせ致しまして
御詫び申し上げる言葉も御座いませぬ

42 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 04:09:58
今日、九州各県の第一の争点は焼酎でしょうか?
薩摩だけでなく、熊本、宮崎、大分、福岡、全部ありますね。
韓国にだって安さがウリの「かがみづき」とかいうのがある。
そんでもって第二の争点は地元出身アイドルですか。
橋野恵美とかいますが、32歳(?)。
まあ、ふつうに考えれば福岡に負けますね。


43 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 05:31:52
「きょうげつ」ね

44 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 05:33:08
JINROもあるね

45 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 12:28:35
熊本城落とせなかったでごわす。

46 :日本@名無史さん:2005/07/23(土) 22:49:59
熊本じゃ、イラサ棒がいささか不足しちょいもした。

47 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 20:03:51
青竹1本の桐野利秋です。

48 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 20:08:03
ごわす。ごわす。ごわす。ごわす。ごわす。ごわす。ごわす。

49 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 20:12:58
>>35
ということは真田の旧主武田はもっと強い筈。
それを潰壊した尾張兵が史上最強フォ―!

50 :日本@名無史さん:2005/08/15(月) 23:22:35
議を言うな!

51 :日本@名無史さん:2005/08/16(火) 00:50:59
しかし、中世最強の李舜臣提督を討ち取ったのは、村上武吉でもなく
九鬼嘉隆でもなく、島津義弘。
この戦歴がすべてを物語っている。

52 :日本@名無史さん:2005/08/16(火) 07:43:19
李が中世最強な訳無いだろ
せいぜい朝鮮で最強という所だが、
朝鮮という国家自体が最弱なんだから別にたいした奴じゃない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)