2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弓の】那須与一【達人】

1 :日本@名無史さん:2005/07/29(金) 05:31:36
大河ドラマではちょい役として登場する
与一について語ろう

2 :日本@名無史さん:2005/07/29(金) 05:41:50
2だ

3 :日本@名無史さん:2005/07/29(金) 07:35:43
そうそう、この人すごいよね…

弓が

4 :日本@名無史さん:2005/07/30(土) 18:40:01
剥げ

5 :日本@名無史さん:2005/07/30(土) 18:58:45
南無弓矢八幡大菩薩!

6 :日本@名無史さん:2005/08/06(土) 18:14:27
弟も弓うまいんだよね 扇の時は手を負傷してたけど
与一祭りには   行かなかった混むのやだから


7 :日本@名無史さん:2005/08/06(土) 19:13:10
あれ?弟が与一宗高じゃないっけ。
畠山重忠→兄・那須十郎→弟・那須与一じゃないか?

8 ::2005/08/07(日) 17:47:17
与一宗隆が11男で十郎為隆(戸福寺十郎)が10男だね 負傷していたのは十男か
畠山重忠ってだれ


9 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 02:50:45
《屋島押し問答集》
義経『誰かあれ射て。』
義経ちら見→目が合う畠山『いやぁ・・・気分悪いッス。那須十郎は?』→十郎『いやぁ肘が・・・与一なら・・・』→与一『外したら恥じだし。』→義経『ビビんなやれよ』→与一仕方なく扇を射る。じゃないかな?

10 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 02:55:25
失礼。
『誰かあれ射て。』
→『誰かあれを射よ。』

11 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 09:20:38
>>8
すまぬ!要らん誤解を与えたようだ・・・orz

畠山重忠は関係ナシだた。
兄も弟も那須資高の子ですた・・・orz
逝ってきますです

12 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 09:39:49
あんなチョイ役じゃ、今井翼が可愛そうだ!
元禄繚乱の時は翼の方が出番が多かったが。

13 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 10:52:43
与一って源蓮って坊主になったんだよね

14 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 13:05:05
義経・与一でジャニーズ起用は正直止めてほしかったな・・・と思う今日この頃。
第一今井翼で他の武士役を演じさせてもイマイチ似合わんと思う

15 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 20:40:43
ワシーリー・ザイチェフとどっちが上?

16 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 20:56:02
近所に与一の墓あるよ

17 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 23:12:03
庄園得た後、出家して伏見の即成院に入って死んだ・・・て事は↑は京都の墓か?

18 :日本@名無史さん:2005/08/09(火) 00:16:43
浅利与一好きの俺様がここを通りますよ

19 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 19:06:21
age

20 :日本@名無史さん:2005/08/18(木) 01:01:56
>>17
神戸の方じゃなかったっけ?車で通りかかったんだけど・・・
よく見てなかったから墓じゃなくて記念碑か何かだったかも

21 :日本@名無史さん:2005/08/26(金) 00:39:02
李克用や李広、ついでにロビン・フッドとかの逸話に比べると
日本的というか、神経質な逸話だよな

22 :日本@名無史さん:2005/08/27(土) 00:02:30
このスレッドはおまんこ女学院の提供でお送りします

23 :日本@名無史さん:2005/08/27(土) 00:04:24
>>20
神戸市須磨区の妙法寺

24 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 13:44:39
与一って病死だったって聴きましたが、病名をどなたか教えてくださいませんでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)