2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳川家光は日本を駄目にしたバカ殿!!

1 :日本@名無史さん:2005/08/03(水) 12:29:59
こいつが鎖国なんかしたせいで今の日本は外交が下手になって
しまった。鎖国が長く続いたせいで日本は約200年も無駄な時を
過ごしてしまったのだ。そうは思わないか?

2 :日本@名無史さん:2005/08/03(水) 12:30:49
2

3 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 10:14:03
なんでレスが付かないんだ?>>1の言っている事はもっともだと思うが。

4 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 10:18:15
夏休みですなぁ…

5 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 10:26:59
こいつ女装マニアだったってホント?

6 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 10:30:03
完全には鎖国してないだろ

7 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 11:01:49
対馬藩、薩摩藩、松前藩以外の日本人の出国禁止などどう考えても鎖国だよ。
現在でいえばさしずめ北朝鮮みたいなもんだろうな。

8 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 11:08:41
まわりが朝鮮だの、明だのと民度の低い国ばかりだからねえ。

日本が外交したいのはあくまでも、西欧諸国。

9 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 12:25:15
アッー!!

10 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 22:23:03
西欧の方も日本に来るメリットがなかったから、
結果的に交流がなかったんだけどね。
鎖国してなかったら、田沼時代に真っ先にロシアと仲良しになっていたの。

11 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 22:55:02
家光本人は、自ら産み渡りたいっていう外国好きらしいけどね。
土井など腹心が幕府成立のために、キリスト教を入れてはいけないと判断したんだと聞いた。
配下にそういう心配をさせるような、名君ではない人だから、結果的にこの人の危うさのせいなんだろうね。

>>5 幾つかの本に奇癖として書いてあったから本当だと思うよ。
女嫌いだったのも有名だし{男好きの焼餅焼き}

12 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 05:15:46
>>5
ちょっと違う。
女装した柳生十兵衛にドブに突き落とされた。
虚構の域を出そうで出ない話ですが。

13 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 08:56:00
>>5
俺は男色(ホモ)だったって聞いたことあるぞ。

14 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 09:51:45
家光は衆道好きだったから高く評価出来るナ。


15 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 12:25:27
「心とおしりを引き締めて」
     ∧_∧
    ( ・∀・)
    ⊂|、,  つ  きゅっ
     ((,  |
     | |  ノ
     (.(_)

16 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 16:09:17
13から15までの流れでワロスwwwwwwwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)