2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学毎の】日本史を学ぶ大学の紹介スレ【専門】

1 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 19:06:33
日本史学科を設置している大学でも、大学ごとの専門(得意な分野)があると思います。
日本史板には大学の情報に関する板が無いので、この板では大学を選ぶ際の指標になればいいと思います。
僕はまだ工房なので情報提供はできませんが、
大学現役生・OB・大学関係者の方に書き込んでもらいたいこと。

T 大学でどんな違いがあるのか
・その大学の特色(講義の内容){例:〜大学は幕末史を多く学ぶので興味がある人にはすごいイイ(できればその内容も。経済、政治etc...)・〜大学は民俗学など広範囲にわたっても多く研究するので全体的な見方ができる。など}
・その大学の注意点{例:〜大学は近代史を詳しく研究しないので注意 など}

U その他
・その大学に行ってよかったこと・悪かったこと(体験談)
・就職状況
・これから大学に行こうとしている人のアドバイス 
そのほか何かありましたらなんでも。質問もありの方向でお願いします。
※意見交換はどんどんお願いしますが、過度な・一方的な中傷は禁止で。
情報提供よろしくお願いします。


2 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 19:12:12
とりあえずこのスレにあつまる連中のツラは想像出来るな。
髪型とか体型もなw

3 :日本@名無史さん:2005/08/11(木) 08:41:27
関東なら
東大千葉大早稲田明治学習院國學院辺りの話聞きたい



4 :日本@名無史さん:2005/08/16(火) 07:46:45
ゆ・4ちょる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)