2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ室町時代に時空移動しているスレ

1 :足利尊氏:2005/08/06(土) 20:53:36
おれが室町に幕府を作ちゃったったぞ。

だってぇ、尼将軍のオバチャンが
「鎌倉ぢゃなきゃやだーーーーーーッツ!!」
ってゴネるんだもん いぢけてやるぅっ!!

本家スレ↓
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1122178447/
「ここだけ鎌倉時代に時空移動しているスレ巻ノ弐」

関連スレ↓
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1110023632/
「室町時代がやたら影が薄い件について」

2 :織田信長:2005/08/06(土) 20:56:15
2ゲット。そして幕府終了

3 :織田信長:2005/08/06(土) 20:57:57
2ゲットだったら合コン上手くいく

4 :足利義満:2005/08/06(土) 20:58:52
男系断絶?
関係ないですね。皇太子は義嗣ですから。

5 :昌山道休:2005/08/06(土) 20:59:33
キサマ!!
末代まで呪ってやるぅ

6 :昌山道休:2005/08/06(土) 21:00:33
ごめん
2へのレスざます

7 :足利直義 :2005/08/06(土) 21:00:57
>>1
お兄タン萌え

8 :足利義満:2005/08/06(土) 21:27:28
はいはい、おじぃちゃん
室町幕府を作ったのは私だかんね

9 :吉良一族:2005/08/06(土) 23:08:40
足利早く滅んでくれんかな
したら、ウチガが宗家を名乗れるんだけど・・・

10 :吉良一族:2005/08/06(土) 23:47:37
ウチガが宗家を名乗れるんだけど・・・
  ↓
ウチが宗家を名乗れるんだけど・・・

だめだ、こりゃー
今川さんに宗家の座は譲った

11 :足利義詮:2005/08/07(日) 01:14:58
地味さとダメさで言えば俺が一番
輝いていたのは幼い頃の鎌倉攻めの頃かな

12 :新田義貞:2005/08/07(日) 04:41:08
↑鎌倉の功績の全ては、俺の お・か・げ
忘れないように!!!!!

13 :日本@名無史さん:2005/08/07(日) 05:14:32
クジで当たったヤツが将軍ね

14 :今参局:2005/08/07(日) 09:05:10
ロト6が当たりません。どうにかしてください。

15 :骨皮道賢:2005/08/07(日) 09:32:09
正直、俺が時代を動かした

16 :足利義昭:2005/08/07(日) 13:33:27
ちょっと待て信長。幕府はお前が終わらせたわけではないぞ。
天正十六年まで余は将軍職を辞していない。

17 :足利持氏:2005/08/07(日) 15:07:05
幕府なんて飾りですよ、上方の人間にはそれがワカランのです

18 :茶々丸:2005/08/07(日) 15:16:47
ご先祖様、そんなことより私は公方の座が
危ういのですが・・・、後北条を何とかしてください。
このままじゃ、サーフィンも楽しめません。

19 :足利義澄:2005/08/07(日) 16:38:06
プッ
あにさん、自業自得やで

20 :茶々丸:2005/08/07(日) 17:12:07
何で自業自得なんだよ?
部下には信頼厚いし、後継ぎの座を強奪したりしないし
そんなの身に覚えがありませんなっ!

21 :足利義維:2005/08/07(日) 21:28:54
>>16
鞆幕府がありなら、俺の堺幕府もありだよね。

22 :日本@名無史さん:2005/08/07(日) 21:30:46
>>18
あんたが生きてるころはまだ後北条なんてないよ。
伊勢宗瑞でしょ?

23 :上杉定正:2005/08/07(日) 23:03:57
関東管領になりたいっす。
山内さん譲ってーーーーーー!。
なお、南総里見八犬伝では極悪非道に書かれていますが、
本当のところは私にもよく解りません。
教えて、エロい人

24 :上杉憲実:2005/08/07(日) 23:31:10
扇谷は関東管領になれるような家格ではありません。
“両上杉”とは本来的には山内と犬懸を指していた言葉。

25 :高師直:2005/08/08(月) 00:10:14
>>1
尊氏タン ハアハア(;´Д`)

26 :後醍醐:2005/08/08(月) 00:25:44
尊氏よ、珍に従うのだ

27 :新田義貞:2005/08/08(月) 00:44:15
>>26
陛下〜。尊氏タソに負けちゃった。テヘ。

28 :千種忠顕:2005/08/08(月) 00:50:46
>>27
義貞タソ、、、根性無し!

29 :新田義貞:2005/08/08(月) 01:16:13
>>28
だってぇ〜
戦は正成タソに任せるつもりだったのに・・・

30 :蔭涼軒真蘂:2005/08/08(月) 08:12:24
真髄は漏れだけが知っている…

31 :楠木正成:2005/08/08(月) 09:18:11
>>29
えええ〜?、なんでボクが?、大将はあんたでそ?
ボクはゲリラ戦担当なんつけど

>>30
おせ〜て、おせ〜て

32 :佐々木道誉:2005/08/08(月) 13:54:18
本家六角佐々木家も支配下に置いてやる。

33 :蜷川ちうん(しんえもんさん):2005/08/08(月) 15:40:39
一休どのー!!

34 :一向衆:2005/08/08(月) 15:47:32
皆さま、一向一揆の準備は整いましたか?
出羽、突撃ーーーーーーーーー!(ハァハァ)

35 :畠山義統:2005/08/08(月) 19:28:05
なんか知らんが一向宗は出羽に行っちまった

36 :伊達政宗:2005/08/08(月) 22:22:27
ちなみに俺は独眼龍じゃない方ね。

37 :伊勢貞親:2005/08/09(火) 00:57:55
>>30
俺には教えてくれるよな?

38 :京極道誉&細川頼之:2005/08/09(火) 01:21:29
俺たちがいなきゃ室町幕府は2代で終わっていたわけだが。

39 :自天王:2005/08/09(火) 03:36:40
終っていればなぁ

40 :日野富子:2005/08/09(火) 04:28:44
夫のご無礼をお許しください

41 :足利義政:2005/08/09(火) 04:41:05
お〜い、金貸してくれ!

42 :上杉禅秀:2005/08/09(火) 06:43:13
関東は俺のもの

43 :山名持豊:2005/08/09(火) 07:29:48
西軍につく者、この指止ーまれっ

44 :北畠顕家:2005/08/09(火) 18:59:55
あれ、
南北朝時代かなと思って
はるばる奥州から駆けつけたのに
もう応仁の乱になってるの?

45 :今出川殿:2005/08/09(火) 19:41:06
イェァ!


46 :山名持豊:2005/08/09(火) 19:52:09
誰もいないよぉ、寂しいよぉ
泣いちゃうよっ

47 :足利義教:2005/08/09(火) 20:18:58
義政! 応仁の乱などおこすなと言っただろ。
地獄からはいあがってきてやったぞ。

48 :日野重子:2005/08/09(火) 21:59:53
そうよ。まったくこの子ときたら・・・

49 :細川高国:2005/08/09(火) 23:36:17
大丈夫だ。俺が乱を収容してやる。

50 :大内政弘:2005/08/09(火) 23:41:59
ムリムリ、京から追われるようじゃねぇ
寝言は、爆睡してから言うようにね(はあと)

51 :足利義満:2005/08/10(水) 00:09:16
まろは、義満じゃ。
一休とかいう生意気な坊主はどこじゃ?

52 :名和長年:2005/08/10(水) 00:15:07
鎌倉幕府さえ倒せば後醍醐天皇につくだろ、普通。
世の中間違っている。

53 :一休宗純:2005/08/10(水) 00:27:13
>>51
呼びましたかいのぉー
ここぢゃよ

54 :足利尊氏:2005/08/10(水) 00:29:29
俺、頼朝や家康みたいな将軍とは違うんだよね。
俺、自分でも何やってたかわからないんだよね。

55 :文屋綿麻呂:2005/08/10(水) 01:00:07
氏ねよオメーラ

56 :新田義貞:2005/08/10(水) 03:41:14
ウツ病将軍足利尊氏

57 :坂本の馬借:2005/08/10(水) 04:24:02
ちょっと通りますよ

58 :足軽:2005/08/10(水) 06:06:25
いまだ!
やっちまえ。

59 :種子島時堯:2005/08/10(水) 07:53:05
火縄銃使います?

60 :陳外郎:2005/08/10(水) 08:26:33
ちぃーっす、ういろうをお持ちしました!

61 :足利義尚:2005/08/10(水) 08:30:48
平和な治世が続きますように!

              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一

62 :足利義政:2005/08/10(水) 18:12:19
平和じゃのー

63 :足利義教:2005/08/10(水) 20:26:37
平和ウゼー
やっぱ動乱だぜ。

64 :桂女:2005/08/10(水) 20:56:43
鮎はいらんかえ♪

65 :通りすがりの町民:2005/08/10(水) 21:20:35
ちょいと桂女のおねえさん、
昼間は鮎を売ってるけど
夜は何を売ってんの?
内緒で教えてよ。

66 :頼朝&家康:2005/08/10(水) 21:47:12
>>54
がんばれTAKAUJI!負けるなTAKAUJI!

67 :夢窓疎石:2005/08/10(水) 22:05:29
>>66
尊氏(たかうぢ)は当時の発音なら
TAKAUDI
ではないかと。

68 :足利義持:2005/08/10(水) 22:08:11
実は親父ヌっ頃したの俺

69 :頼朝&家康:2005/08/10(水) 22:18:57
>>67
がんばれTAKAUDI!負けるなTAKAUDI!


70 :北畠親房:2005/08/10(水) 22:52:14
>>69
ごめんなさい、その尊ちゃんに勝っちゃいましたぁ

71 :足利義教:2005/08/10(水) 22:59:51
俺は北畠満雅の首を刎ねちゃったけどね。

72 :光厳帝@北朝:2005/08/10(水) 23:01:39
きゃー、タカウティー
あ・い・し・て・る うふっ

73 :国人:2005/08/10(水) 23:04:49
桂女タソ俺も知りたいぞー(*´Д`)ハアハア

74 :肥富:2005/08/11(木) 07:06:27
どうも。純一郎です。

75 :登子:2005/08/11(木) 09:48:52
きゃー、タカウティー
あ・い・し・て・る うふっ

76 :足利尊氏:2005/08/11(木) 18:45:10
何か知らないけれど、今日は俺のお誕生日なのか。そうか、みんなありがとう!

77 :佐々木道誉:2005/08/11(木) 19:19:32
自分で自分の言葉に「お」を付けては、いけませぬ。

78 :光厳帝@北朝:2005/08/11(木) 20:07:16
>>75
ちょっとー、アンタ何よっ
尊氏様はもうあたしのモノだからね!
古女房はすっ込んでなさいよっ、ねっタカウティ
まあ、タカウティーったら…、ポッ(*^。^*)

(注意 : 光厳帝は男です)

79 :頼朝&家康:2005/08/11(木) 20:11:10
>>78
ちょっとー、アンタ何よっ
尊氏様はもうあたしらのモノだからね!
光厳帝はすっ込んでなさいよっ、ねっタカウティ
まあ、タカウティーったら…、ポッ(*^。^*)

(注意 :頼朝&家康は男です)


80 :足利義昭:2005/08/11(木) 20:24:16
こんなところだな。
余の二条第>3代目の北山第>初代の六波羅館>今出川御所>兄貴の二条第
>親父の勝軍山城>ぼろ銀閣

81 :足利政知:2005/08/11(木) 20:34:36
>>80 あんだとっ、
堀越御所が載っていないじゃないか!。
冗談はヤメロ!!。

82 :足利義満:2005/08/11(木) 20:56:24
>>80
室町御所がないのはどういうことだ?

83 :足利義満:2005/08/11(木) 20:57:07
と思ったが、室町御所=今出川御所ってことか?

84 :光厳帝@北朝 :2005/08/11(木) 21:49:03
ちょっとー、あんたらどーいうつもりよっ
尊氏様を盗とうなんて、冗談じゃねーわよ
ああタカウティー、いやっ、ポッ(*^。^*)

(くどいようですが、光厳帝は男です)

85 :光厳帝@北朝:2005/08/11(木) 21:50:48
↑あら、やだっ、誰へのスレか書いていませんでした
>>81

86 :光厳帝@北朝:2005/08/11(木) 21:53:23
>>79へでした、
もーいやっ

87 :足利義政:2005/08/11(木) 22:06:29
>>80
ぼっぼぼぼぼ、ぼろ銀閣ってあーた・・・
>>84
タカウティではなくタカウディーではないんか?

88 :長慶院@南朝:2005/08/12(金) 00:11:38
つーか、漏れって即位してたっけ?

89 :崇光院@北朝:2005/08/12(金) 06:31:58
>>88
うーんどうかな?、かなり怪しい
とゆーことで、三種の神器よこしなさい、ねっ!?

後世の子孫たちが、南朝にを正当とするなんて…
私たちってフビ〜ン!

90 :一休:2005/08/12(金) 07:55:31
漏れだって皇子なのに…(´・ω・`)

91 :伏見宮貞成:2005/08/12(金) 18:56:00
>>90
本来の正統な皇統はうちですが何か?

92 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 19:26:05
逆賊高氏のスレッド発見!

93 :佐々木道誉:2005/08/12(金) 19:27:38
>>92
なんだと?

94 :光厳帝@北朝:2005/08/12(金) 20:46:30
>>92
勝てば官軍!、英雄ざーます
最終的に漏れ負けちったけど…


95 :千種忠顕:2005/08/12(金) 20:48:48
と、北朝方のお偉いさんも言ってます。
負けちったのは漏れだけど
(ごめんねー)

96 :大室寅之祐:2005/08/12(金) 20:59:58
>>94
最後に勝ったのは漏れ
あ、時代&板違い?

97 :尊氏:2005/08/12(金) 22:27:57
俺の子供は12人中8人が早世です。
鬱だ氏のう…

98 :足利直義:2005/08/12(金) 23:03:48
年取ってからやっと生まれた子が早世しました。

99 :足利義政:2005/08/12(金) 23:05:46
俺はどう考えても、金閣寺より「銀閣や飛雲閣」の方が好き。

100 :伏見宮治仁:2005/08/12(金) 23:12:55
>>91
貞成・・・毒盛ったな・・・。

101 :織田信長:2005/08/12(金) 23:13:16
歴史がある幕府・朝廷・あと家臣団、氏ね。

102 :足利義勝:2005/08/12(金) 23:25:20
>>99
くっ
ぼくわ何もちゅくれなかったので、
日本閣が好きでちゅよ
ねーおじゃちゃんたち、遊んでよお

103 :足利義政:2005/08/13(土) 00:04:48
>>102
おじちゃんって・・・あんた兄貴だろ

104 :准三后前関白近衛前久:2005/08/13(土) 00:13:29
>>101
また一緒に乗馬でもしませんか?

105 :足利義勝:2005/08/13(土) 00:26:12
>>103
義政タン、弟のくせに生意気だぞ
おたあ〜さま〜、よしまさがね〜(ごにょごにょ)

106 :細川右京大夫持之:2005/08/13(土) 02:27:21
>>105
貴方様が生きておられる段階では弟君はまだ元服前ですよ。

107 :今参局:2005/08/13(土) 08:32:45
おーーほっほっほっほ

108 :足利義明:2005/08/13(土) 16:19:33
>>107
むふふ・・・、、、って、
お今さま何をお笑いになってるのでしょう?
気になって、気になって

109 :日野重子&富子:2005/08/13(土) 16:43:48
むむむ

110 :高諸直:2005/08/13(土) 17:12:22
むふふ 人生楽しく暮らせればいいのさ、だろ?青年。

111 :河野師直:2005/08/13(土) 18:40:48
最近、俺の偽物が出回ってるらしい。気をつけろ

112 :足利義政:2005/08/13(土) 18:47:27
お今!がんばれ!

113 :日野富子:2005/08/13(土) 21:10:43
あなたっ!

さてと離婚の慰謝料でも計算しときましょうかね

114 :今出川殿(足利義視):2005/08/13(土) 23:38:20
義姉上、恨みますぞ。

115 :山名 入道 宗全:2005/08/14(日) 00:43:19
>>114
アンタのせえで、ウチ没落の憂き目に…
この責任、どー取ってくれる???

116 :細川政元:2005/08/14(日) 02:04:22
>>115
そんなことより、太田垣や垣屋などの被官たちをちゃんと押さえておかないからでしょ。

117 :一色義直:2005/08/14(日) 08:49:28
>>114 >>115 ウチも没落しちゃうんだよなぁ
応仁の乱さえ、応仁の乱さえ無ければなぁ
責任者出て来い!(怨)

118 :細川澄之:2005/08/14(日) 09:18:26
>>116
お義父上、私を廃嫡したのは、何故でしょうか
いくら考えても、理由が解りませぬ
家督相続を条件に養子なったのに・・・
こんなことなら、五摂家のままでいとうございました


119 :細川高国:2005/08/14(日) 12:18:43
>>116
私は貴方の養子だったんでしょうか?

120 :九条政基:2005/08/14(日) 12:34:36
>>118
九条家に残っても門跡寺院に入るくらいしか道はないよ。
九条家はすでに尚経が嗣いだ後だし。

121 :一色義定:2005/08/14(日) 13:36:39
>>117
父上のばかぁ!、くすん

122 :足利義政:2005/08/14(日) 18:06:49
応仁の乱より、南北朝時代の方が醜い。と、私は考えている。

123 :足利義教:2005/08/14(日) 20:41:56
>>122
開き直るな。

124 :足利尊氏:2005/08/14(日) 21:41:49
同じ兄弟とは言っても、双子では無いのだから
最期は合わなくなるのは、当然だろ?
でも少し残念だね。直義、許せよ。
ウマ−?

125 :後醍醐:2005/08/14(日) 22:13:48
<逆賊高氏の特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実は逆賊高氏の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(天皇、執権…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(逆賊高氏が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)

126 :細川政元:2005/08/15(月) 07:23:20
せっかく将軍にしてやったのに
義材って嫌な奴だから廃位しようと考えてるんだが
みんなどう思う?

127 :上田秋成:2005/08/15(月) 10:08:43
江戸時代から取材にきました。

128 :富子:2005/08/15(月) 19:14:35
>>122
あらっ、あたしの取材かしら?
ちゃんとマネージャ通したの?
で、今日の取材はグラビア?

129 :富子:2005/08/15(月) 19:15:59
あら、やだっ!
>>127 の上田さまへでしたわ!
ごめんあそばせ〜

130 :一条兼良:2005/08/15(月) 19:33:21
富子は老いた…いやいや、おイタがお好き、、と。

131 :富子:2005/08/15(月) 20:03:33
>>130
あら、関白様、ボディーラインまだまだ若い娘には負けませんわ

ところで、グラビアなんですけれども、
(ちょっと古いけど)ハイレグのビキニ準備しましたのよ。キャハッ
見たい人、手を挙げてえ!


132 :日野勝光:2005/08/15(月) 20:10:54
ノシ

133 :尚巴志:2005/08/15(月) 20:37:38
どうして隣の国はこんなに荒れておるのだ?

134 :上田秋成:2005/08/15(月) 20:46:27
いやいや、雨月物語のための取材ですよ。

135 :朱棣:2005/08/15(月) 20:52:40
隣の国だが、おぬしの宗主国だぞ

136 :富子:2005/08/15(月) 22:07:42
ちょっとー、どういうことよっ?

>>132 "ノシ"って、あんたこのカラダが見たくめーのかよ、ああん? ですわ
>>134 この室町時代、あたし以外取材するネタねーだろ!? ですわ
>>133 >>135 テメーらあたしのダイナマイト・バディーの事はスルーかよ? ですわ

ほんっと、近頃の殿方って失礼しちゃうわ!、ねっ義政様

137 :足利義政:2005/08/15(月) 23:21:03
いやー、麿はそこもとのような銭ゲバよりも
やはり今参局のようなホレホレ熟女が良いの〜
なにせ幼きころから今参の乳房を吸ってきたからのホッホw

138 :足利義尚:2005/08/15(月) 23:55:21
>>136
母上のグラビア・・・
み、見たく「め」ーです。おえーーーー

139 :日野勝光:2005/08/16(火) 00:52:16
つーか、一応兄なんですが_| ̄|○

140 :三好長慶:2005/08/16(火) 00:54:23
細川さんちに仕えるのもなんだか飽きちゃったな
こんな私はこれから、どうすればよいのでしょうか?
諸先輩方の助言をお願いいたします。
なお、人間やめちゃえば、という意見は・・・、却下

141 :三好実休:2005/08/16(火) 01:04:18
兄貴、松永って奴が使えるぜ

142 :松永久秀:2005/08/16(火) 01:19:11
いつの日か将軍義輝の妹をワシのテクニックで…

143 :里見義実:2005/08/16(火) 01:26:08
最近、うちの犬がうざいんですが。

144 :細川右京大夫晴元:2005/08/16(火) 10:02:41
>>140
それなら阿波へ帰りなさい。
間違っても氏綱など擁立しないように。

145 :上杉(修理太夫)定正:2005/08/16(火) 19:34:27
>>143
それって、ひょっとして・・・、伏姫の事?
実の娘に・・・、あんた鬼畜生!

余談ですが、あの頃えねーちけーの[新八犬伝]見ていて、
玉梓のシーン怖すぎて、ションベンをチビってしました
(歳ばれるがな)。

関東管領に早くなりてーーーーーっ!!。

146 :六角高頼:2005/08/16(火) 20:56:57
義尚なんて目じゃないさ。

147 :松永久秀:2005/08/16(火) 21:06:50
呼ばれて、飛び出て、じゃじゃじゃぁぁぁぁん!
呼んだ?

148 :松永長頼:2005/08/16(火) 23:37:31
>>147
ごめん兄ちゃん、呼ばれたの俺だわ

149 :松永久秀:2005/08/16(火) 23:48:31
>>148
お呼びでない?
こりゃまた失礼いたしましたっ!

150 :三好長慶:2005/08/17(水) 06:02:53
この魔法のヒラグモから松永とやらが出てくるのか?

151 :織田信長:2005/08/17(水) 07:22:07
>>150
をゐ、そのカラクリ平蜘蛛、こっちによこしやがれ!

152 :足利義維:2005/08/17(水) 11:55:36
堺幕府もお忘れなく!

153 :足利義昭:2005/08/17(水) 13:01:41
鞆幕府も!

ところで余の妹っていたっけ。
周ロ(男)のことか?それとも兄貴の娘のことか?
まさか小説「室町御伽草子」にでてきた姉のことか?

154 :松永久秀:2005/08/17(水) 14:25:12
義輝様の妹に左京太夫局というのが居ますが、さて、義昭様から見ると妹に当たるのでしょうか、姉になるのでしょうか…。
ちなみにこの女性、三好義継様に嫁がれたのですが、義継様は義輝様を襲撃なされたので、
いったいどのようなご心境であられたのでしょうか。
まぁ、義継様も亡くなられたのでワシが側室にしたんですがね。
ひゃっひゃっひゃ!!
いやぁ、笑いが止まりませんなぁ。
さぁて今日も可愛がってやろうかの。

155 :八房:2005/08/17(水) 19:01:46
>>145
人の女房に文句つけるなワン

156 :松平広忠:2005/08/17(水) 20:20:14
>>155
君惜しいなっ
あと二百年ほど、遅く生まれてたら
ワシの子孫が、君たちの世にするはずなんだけどね
うん、実に惜しい…

157 :足利基氏:2005/08/17(水) 20:41:33
おまいら、大切な人物忘れていませんか?
そうそう、この漏れ、も・と・う・じ
記念下記子、あーんど揚げ

158 :足利義詮:2005/08/17(水) 21:57:53
>>157
一緒にアピールして行こうな。

159 :足利直冬:2005/08/17(水) 23:29:55
>>158
おうよ、兄弟仲良くがんばろうぜ!

160 :桃井直常:2005/08/18(木) 07:49:37
ダメ兄弟(ボソッ

161 :赤橋登子:2005/08/18(木) 15:00:12
>>159
こんな子、知らないわよ。

162 :雪舟:2005/08/18(木) 16:24:23
ちょっくら明へ逝ってきまつノシ

163 :足利基氏:2005/08/18(木) 18:04:32
直義の叔父上萌え

164 :楠久子:2005/08/18(木) 18:07:42
>>161
逆賊の妻は氏ね

165 :春林周藤:2005/08/18(木) 19:08:16
>>162
逝ってらっさーい

166 :足利茶々丸:2005/08/18(木) 20:07:46
皆さんこんばんわ

ボク堀越に住んでいる、茶々丸と言います。
ボクの悩みをお話します。
この度念願叶い、公方になれたのですが、実はボクまだ
元服していないのです。適当な烏帽子親が見つからず、
いまだかって、茶々丸と名乗らざるを得ないのです。
周りからは前髪公方とか言われて、すっごい恥ずかしいです。
深い経緯はここでは省きますが、烏帽子親とかいなくても元服できる
よい抜け道はないのでしょうか?
切実です。ぜひよい解決策お教えください。

なお、よい解決策をお教え頂いた方には、相模一国差し上げます。

追伸 : 後世に元服前の名前で呼ばれたくないです。

                    茶々丸

167 :小山若犬丸:2005/08/18(木) 21:02:18
>>166
そんなちっぽけなこと気にすんなって

168 :楠木正成:2005/08/19(金) 02:42:32
尊氏の知能はイクラちゃん並

169 :足利尊氏:2005/08/19(金) 03:12:11
そんなぁ。酷いよ…。

もう全部やめちゃおっかな。政治の事も戦争の事も。
出家して自由になりたい。

170 :義尋:2005/08/19(金) 06:50:27
漏れは兄貴が還俗しろっていうから今迷ってます

171 :足利義教:2005/08/19(金) 15:07:58
>>170
やめとけ。義政を信じるな。

172 :足利持氏:2005/08/19(金) 19:49:23
>>171
おまいさんも還俗とりやめたらどうだ?

173 :足利直義:2005/08/19(金) 20:17:57
こんにちは、伝源頼朝でーす。

174 :足利尊氏:2005/08/19(金) 20:54:49
もう誰がだれだかわかんねーよ

175 :平重盛:2005/08/19(金) 21:38:35
俺様がたれ目だと世間で認識されているなんて、悲しい限りだ。

176 :新田義宗:2005/08/19(金) 21:49:10
>>175
えっ、違うの?

177 :新田義宗:2005/08/19(金) 21:52:42
ごめん、途中でゑんたーしちまったぃ
(この手が悪いんです!)

>>175
んじゃ、キツネ目?
「グリコ・森永」やっちまったのキミ???



178 :あしかゞふぢうぢ:2005/08/19(金) 22:32:36
僕の名前ってなんだか痛そうな響きだな〜。

179 :足利晴氏:2005/08/19(金) 22:33:48
本流は俺。

180 :高師夏:2005/08/20(土) 01:26:25
春夏秋冬

181 :宮本武蔵:2005/08/20(土) 03:47:37
東西南北

182 :一色満範:2005/08/20(土) 06:45:48
四文字熟語?、ならば・・

前後左右
上下左右

でどうだ


183 :周文:2005/08/20(土) 08:06:01
つまんぬ

184 :伝源頼朝:2005/08/20(土) 22:57:13
東南西北

185 :仁木頼夏:2005/08/21(日) 01:50:36
>>180
あんたの一族って凄いね。
師春、師夏、師秋、師冬、全部揃ってるなんて!

186 :高師泰:2005/08/21(日) 11:37:36
いやぁ、それほどでも

187 :足利直義:2005/08/21(日) 12:13:20
>>186 師泰しゃん
漏れは藻前を一生恨んでやるかんね

188 :高師直:2005/08/21(日) 14:10:50
>>186
私は貴方の兄なのでしょうか?弟なのでしょうか?

189 :細川讃岐守頼春:2005/08/21(日) 15:50:37
私は春!

190 :細川和氏:2005/08/21(日) 16:12:40
>>189
うーん弟よ、それだけではつッ込み辛い
(仕方ないので…)春なのはお前の頭だけであろう!。

191 :太田道灌:2005/08/21(日) 17:59:12
>145 玉梓 
あのアゴが外れるヤツか?
あと、丸に九なんていう黒いのいたね。

192 :仁木頼夏:2005/08/21(日) 18:52:00
>>190
父上・・・

193 :上杉(修理太夫)定正:2005/08/22(月) 00:33:48
>>191
おお〜、さすが我が家宰
あの時、暗殺してごめんねえ!

> あと、丸に九なんていう黒いのいたね。
黒子の九ちゃん?、ろかびりー歌ってたのね!

194 :足利直冬:2005/08/22(月) 00:52:12
冬・・・

195 :足利(平島)義冬:2005/08/22(月) 19:09:00
>>180>>185>>189>>192>>194
春夏秋冬スレ立てました。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1124704728/l50

196 :足利直義:2005/08/22(月) 22:01:47
>>177
わたしです。伝頼朝ですから。

197 :大内持世:2005/08/22(月) 23:32:22
俺の好物は……餅よ♪

198 :大内教弘:2005/08/23(火) 00:44:58
>>197
お父上、ここは笑うべきでしょうか?

199 :大内教世:2005/08/23(火) 01:38:30
俺の好物は……海苔よ♪

200 :赤松円心:2005/08/23(火) 10:15:35
>>197>>199
ぎゃ−hhahahahahahaha!!!uhha−−−−−−!!

201 :大内満世:2005/08/23(火) 19:44:19
俺の好物は……蜜よ♪

202 :足利義材:2005/08/23(火) 23:23:23
こんばんは。YOSHIKIです

203 :足利義持:2005/08/24(水) 00:11:38
ケツがかゆい

204 :北畠材親:2005/08/24(水) 00:27:04
>>202
あんたに偏諱を貰った俺は「きちか」なんて変な名前になっちまった・・・。
どうしてくれる!

205 :足利義栄:2005/08/24(水) 01:12:01
こんばんは。HIDEです

206 :足利惇氏:2005/08/24(水) 02:33:21
>>1
あなたが天皇に逆らったせいで、僕は学校でひどい目に遭わされました…
でも、僕はあなたを誇りに思っています。

207 :富樫満成:2005/08/24(水) 08:17:36
みんな、俺のことは知ってるよな!

208 :足利義教:2005/08/24(水) 19:59:57
>203
掻きすぎると死ぬぞ、兄貴。

209 :フランシスコ ザビエル:2005/08/24(水) 22:00:50
>>207
オー、アナタノコトシラナイデェス

カッパトマチガエルナ!!デェス

210 :五峰:2005/08/25(木) 00:08:11
すんません。連れて帰ります

211 :松永弾正久秀:2005/08/25(木) 00:55:53
>>209
邪教は皆殺しだ!

212 :大仏:2005/08/25(木) 20:43:57
あ、

213 :村上義清:2005/08/25(木) 21:41:16
>>212 あきすとぜねこ?

214 :宗純:2005/08/25(木) 23:04:13
一休み、一休み……

215 :三好義賢:2005/08/28(日) 08:58:04
実休み、実休み……

216 :尊治:2005/08/28(日) 21:03:06
足利尊氏のピンク画像きぼんぬ

217 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 21:05:24
義満だけど、天皇になろうとしたら消されてしまいました。
やっぱ、三代住んだぐらいじゃ京の人にはかないませんでした。

218 :織田さん:2005/08/29(月) 01:23:54
足利将軍家の権威も地に落ちたものだ

219 :義視:2005/08/29(月) 15:25:12
まだまだがんばれるよ!
ね?兄さん!

220 :足利義昭:2005/08/30(火) 22:20:59
>>218
私の権威はまだまだ絶大。
信長包囲網で締め上げるから覚悟して待ってな。

221 :六角高頼:2005/08/31(水) 07:36:02
や〜いバカ公方

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)