2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

援助交際の歴史

1 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 20:16:44
について語りあいましょう。


2 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 20:20:56
二 ゲット

現在の相場はいくら位でしょうか?

3 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 20:21:21
p

4 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 20:23:33
この言葉が使われだしたのって平成になってから?
昭和の頃は、まだ使われてなかったよな。

5 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 21:01:37
>>4
昭和には無かったと思うよ行為の歴史は古いが
言葉の歴史は新しい

今、ス〇ビの掲示板見てみると 援交目的レスがかなり目立つよ
>>2
相場はだいたい
ホ別諭吉二人位だな

6 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 22:42:03
援助交際という言葉は平成8年に
流行語大賞になっているから
昭和にはなかったかもな。
売春の違いが未だに良くわからんが。


7 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 23:02:28
昔の売春だったら、売春業者がやっていたから、その管轄外で安く性を提供されたら
業者が干上がってしまうだろ。多分、業者が雇った用心棒なりヤクザ者が、女性を暴行
する…みたいな感じになったんじゃないのか?

8 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 23:09:34
昭和中期は性に関してそれほど「開放的」?じゃなかったよ。
今みたいな援助交際は白眼視されていたはずだ。

9 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 23:23:41
平成になって、管理されていない売春が広まったということか。
つまりは、やくざ・暴力団が力を失ったのか、
それとも女性がやくざ・暴力団のような用心棒を必要としなくなった
ということか。

10 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 23:25:13
>>8
昭和中期って昭和30年頃のことか?
16,7歳くらいで結婚する女がごろごろいた時代だな。


11 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 23:27:14
昭和前半の援助交際:家が貧しいので16,7歳でお嫁に行く。

ってことだな。



12 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 23:32:18
>>10
ごろごろは、いねーよw

13 :日本@名無史さん:2005/08/10(水) 23:34:03
>>11
お嫁に行ったら、そもそも援助交際じゃないだろw

>>9
売春も非合法化されてから、暴力団が仕切っていた時代があったと思う。
ところが、例の暴力団対策法ができてから、彼らは別の道を選択したのだと思うな。

14 :日本@名無史さん:2005/08/11(木) 09:21:48
オンリーじゃない2号、3号なんか、援助交際みたいなものだな。

15 :日本@名無史さん:2005/08/11(木) 11:32:39
不特定多数とやってないから違うだろ。

16 :日本@名無史さん:2005/08/11(木) 12:10:40
売春との違いは何?

17 :日本@名無史さん:2005/08/11(木) 12:11:30
「えんこー」なんて、西園寺が生きている頃しょっちゅう使っていた言葉だけどね

18 :世界@名無史さん:2005/08/12(金) 23:01:12
>>17
西園寺が使った「えんこー」は不特定多数を相手にすることを意味していたの?

19 :日本@名無史さん:2005/08/13(土) 10:02:00
たぶん園公って(ry

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)