2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あゝ忠烈】白虎隊 2切腹目【十九烈士】

1 :和助タソ:2005/08/19(金) 17:53:52
紅 顔 可 憐 の 少 年 が 
死 を 以 て 守 る こ の 塞(とりで)
滝 沢 村 の 血 の 雨 に 
濡 ら す 自 刃 の 白 虎 隊

前スレ【あゝ忠烈】白虎隊【十九烈士】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1079075875/

2 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 18:05:04


3 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 20:06:10
>>1乙です。

新スレ早々なんなんですが、
白虎隊の命日を前に、明日は

  新政府軍 − 旧幕府軍

の最終決戦の日です。

この一戦の行方をしっかり見届けるのが、
このスレに集う人の使命だと思われます。


がんがれ新政府軍!古都勢復活で胴上げだ!

4 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 20:07:25
邦画の「白虎隊」ってレイプシーンなかった?

5 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 21:19:10
官軍としては、松平は非戦闘員までかき集めて自分の盾とする卑怯
者でしかない。やはり賊軍だ。
白虎隊が悲劇となる原因は、正規軍ではない白虎隊や娘子軍、二本
松少年隊のようなゲリラ組織を編成した会津側の戦奉行が問題であ
ったのだ。
それまでも京で素性の知れぬ新撰組を配下として使う等、松平容保
には問題行動が多かった。

薩摩の軍律では、戦闘員たる武士に対しては戦士としての礼を、非
戦闘員の軍事活動に対しては、賊、草扱いで捕らえれば厳罰である。
白虎隊も官軍の手に囚われていれば全員、賊として斬首の上取り捨
てだったろ。正規兵なら降伏後に会津所払い追放だけで済んだもの
を。
非戦闘員の戦闘行為は一揆・騒擾と同じである。これは戦時国際法
でも同等である。東条が美化しなければ、白虎隊等ただのテロリス
トと変わらんのだ。

6 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 21:45:27
喪前、空気読めないだろw

7 :日本@名無史さん:2005/08/19(金) 22:24:18
明日は楽しみだな

8 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 08:53:42
決戦の朝

9 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:00:06
そろそろ開戦です。

10 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:01:54
開戦

11 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:02:45
全国注目の一戦、戦場は満員札止めとのことです

12 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:03:56
旧幕軍、いきなり守りが乱れた

13 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:05:07
新政府軍が先制攻撃

14 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:19:16
今のところ互角

15 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:20:49
旧幕軍の銃撃の精度にやや問題あり

16 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:25:12
新政府軍の第2波攻撃は何とか守った

17 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:28:26
官軍の守りは安定

18 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:39:36
下馬評に反して、
新政府軍が堅い守りで互角の戦いに持ち込んでまふ

19 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:49:16
旧幕軍連続拙攻

20 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 13:58:27
新政府軍攻勢、旧幕軍は布陣を入れ替えての防戦

21 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 14:03:24
官軍好機逃す

22 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 14:06:47
官軍失策!

23 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 14:08:54
新政府軍、虎の子の少年兵投入

24 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 14:11:22
少年兵、旧幕軍を抑えた!

25 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 14:16:33
官軍再び反転攻勢

26 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 14:27:18
幕府軍、逆に攻勢の構え

27 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 14:35:19
旧幕府軍、鉄壁を誇る守備が乱れております!!
新政府軍一気に攻勢の構え!

28 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 14:41:32
一気に追いついたー!!!

29 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 14:48:22
幕軍反撃

30 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 14:52:15
旧幕再びリード

31 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 14:59:47
官軍めげずに再反撃

32 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 15:09:49
新政府軍、最後の反撃

このままだと蝦夷地に共和国が・・・

33 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 15:12:25
一番槍討ち死に

34 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 15:15:46
西軍、残る攻撃は1陣のみ

35 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 15:18:25
新政府軍敗退

北海道は独立しまふ

36 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 15:34:57
その時歴史が動いた

37 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 16:11:31
北海道共和国age

38 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 16:42:29
おまえら、切腹がどんだけ壮絶なんか知ってるのか?

39 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 17:16:07
面白いっ!
もっと違う板で宣伝したらよかったのに。
今頃気がついたよ。
とにかく旧幕府軍、二度目の勝利!
我が北海道は独立しる。

40 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 19:11:36
>>38
三原さんは、安芸でも越前でも詰め腹切らされた
悲運の帝だったんだぞ、知らんのか?

肥前の将を頂いて、
北海道、2度目の頂点へ・・・

41 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 19:23:11
>>39
前スレの終盤も昨日までの戦いをやってるぞ

42 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 19:50:02
長州人は会津人を最低三人はレイプして子供を生ませた。これ事実。

43 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 20:29:24
空気を読めない>>42の未来は暗い

44 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 21:59:20
>>42
それが事実だとすると会津は長州人の子孫ばかりですね


45 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 22:04:41
映画白虎隊のレイプシーンで抜いた奴は多い

46 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 22:05:45
セカキョウいけ
http://www.kiken.nu/bbs.html

47 :日本@名無史さん:2005/08/20(土) 22:09:46
ジサクジエーン

48 :日本@名無史さん:2005/08/21(日) 11:03:58
北海道再び燃ゆ
http://www.asahi.com/national/update/0820/TKY200508200204.html

49 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 16:47:51
旧暦、新暦の違いはあれど、白虎士中二番隊命日イブage

50 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 17:53:07
気にするな、会津秋祭りだって新暦d(ry

51 :日本@名無史さん:2005/08/23(火) 00:04:47
自刃日キタァ━━━━━(゚∀゚)━━━━━

52 :日本@名無史さん:2005/08/23(火) 00:06:53
今は菰土山に布陣してるころか
八十治が銃口に指突っ込んで寝てる頃

53 :日本@名無史さん:2005/08/23(火) 17:06:38
印出ハツが死骸をハケーンしますた

54 :日本@名無史さん:2005/08/23(火) 22:39:32
ヤヴァイ!!漏れの中の母成峠が破られますた

55 :日本@名無史さん:2005/08/24(水) 17:00:14
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
くたばれしねえむしのえじきにでもらりやがれ。
歴史ヲタのくせしてろくな知識もねえのかよおめいら。
カスが!くたばれえ!あった真北占めえキモインだよきれたああああああああああああああああああああああ
くだらんことばっかり、おまいら悩みも何も無いんだろ?シンプルに生きてんだろ?暇人があああっっ。
しんじまええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

56 :日本@名無史さん:2005/08/24(水) 22:40:09
ネオ麦茶か?

57 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 23:27:02
軍監が兵士を殴った蝦夷に幕府からの制裁まだぁ

58 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 23:41:11
余談だが、公には童貞だと切腹させてもらえなかったらしい。

59 :日本@名無史さん:2005/08/26(金) 08:27:50
みっともない内紛のオチはどうなるんだー?

60 :日本@名無史さん:2005/08/26(金) 16:38:01
開城観光で試験ツアー−韓国から500人参加
http://www.sanspo.com/sokuho/0826sokuho009.html


鶴ヶ城の開城と見誤った人は切p(ry

61 :日本@名無史さん:2005/08/27(土) 23:36:59
北海道の独立は取り消されなかったようだな・・・

62 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 08:43:48
土佐の処分との差があまりにひどすぎないか・・・?

63 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 08:51:23
土佐のお家騒動が明るみに出てから起きた事件を隠蔽してたわけだからな

考えようによっては土佐より蝦夷のほうが悪質じゃないか?

64 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 20:24:56
蝦夷の指導陣が兵士に謝罪の予定

65 :日本@名無史さん:2005/08/29(月) 13:43:44
殴った軍監も謹慎処分とは、
事実上お咎めなしも同然だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)