2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年NHK大河ドラマ「義経」その4

1 :(`・Θ・´) ◆SaRASHiYAo :2005/08/25(木) 03:04:27

2005年NHK大河ドラマ「義経」その3
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1114961650/
2005年NHK大河ドラマ「義経」その2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1106668050/
2005年NHK大河ドラマ「義経」
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1082186218/

2 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 03:40:57
通りすがりの2げっつ

3 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 11:37:43
hosyu

4 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 15:48:01


しかしなんだ
あと3ヶ月を残して壇ノ浦か
いつも最後の方はバタバタだな

5 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 22:54:26
もっと早く壇ノ浦やるかと思ってた。
奥州が短いのか。

6 :(`・Θ・´) ◆SaRASHiYAo :2005/08/27(土) 11:46:17
前スレ999へ
剃髪という規則は厳密には曖昧かと。
4と9のつく日に剃るだとかいうのは現代の話。
現に仏教美術で剃髪したものって非常に少ないでしょ。

大仏のアレは髪の毛じゃない!っていうのはやめてね♥


7 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 20:30:17
あーあ、本トにとりかえばややっちまったyo

8 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 20:48:17
赤マフラーでなく白マフラーか・・・

9 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 21:04:27
ヨシコがチくるのか? とりかえ…

10 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 21:52:14
ヨシコは安徳帝を伴い、白マフラー姿で放浪

11 :日本@名無史さん:2005/08/28(日) 22:21:14
予告見ただけで、もう来週見なくていいやと思ってしまったのはオレだけ?

12 :日本@名無史さん:2005/08/29(月) 01:44:42
義経が一騎打ちする相手が違う件について。

13 :日本@名無史さん:2005/08/29(月) 02:50:54
自分ちの子供を生かすために、よその子を殺すという展開に唖然。

14 :日本@名無史さん:2005/08/30(火) 00:31:28
>>6
ピカデリー梅田よりズバっときました。
剃らないことには納得したんですが、弁慶の頭ってあの短さを維持するとなると剃るのより面倒じゃありません?ハゲヅラかぶるのは抵抗あるのかなあ。
あと、あの原田湛増さんでも院や貴族が参詣するとなれば頭丸めて正装するんですかね。

この頃の熊野別当って壇ノ浦で捕まった行明と湛増の2人いたんですか?
姉妹が平忠度の妻になった湛増が源氏方、母が源為義女(なのかな?名前が新宮系っぽいですよね)の行明が平家方になったのは、なんでなんでしょ。
前に以仁王の令旨を肴に行家と酒盛りしてた僧は新宮の人ですよね。


15 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 03:57:48
貴族役はお歯黒とかおたふく顔にしないの?

16 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 08:00:09
えべっさんがお歯黒してたよネ

17 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 10:01:53
いまさらながら、、、
9月アタマに壇ノ浦だと12月の2回は大陸篇か

18 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 10:06:20
今弁慶ことマッチョ近藤著
『源義経 後代の佳名を貽す者か』(ミネルヴァ日本評伝選)刊行age

19 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 11:28:11
>>13
よその子()敦盛)を救う為、実子を殺すのが歌舞伎の「熊谷陣屋」


20 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 14:13:04
「義経記」の半分は都落ちから逃避行。
だからこのペースで充分だ。
むしろもっと後半を長く取るべきだった。

21 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 15:02:45
テレビ欄で出演者みてると面子がスターかくし芸大会ぽいよね
最近のNHKならテキトーな原作でもありゃ大河で「李瞬臣」でもやりかねんから
主人公が日本人ってだけでもめっけもんか

22 :日本@名無史さん :2005/08/31(水) 16:05:34
役者ではなくタレントが出演してるって感じか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)