2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪歴史上の人物になって前の人に一言19♪♪

1 :篠原国幹:2005/08/26(金) 12:25:38
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★ こ の ス レ の お 約 束 ★..┃
┗━━━━┯━━━━━━━━━━━┛
.       │
.       |一、「直前のレス」に「日本史上の人物になって」一言発言してください。
.       |   ^^^^^^^^^^   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
.       |一、かぶっても泣かない。
.       |一、厨房レスは放置および飛ばして書き込み。
.       |一、厨房レスが多くなる土日祝日はsage進行推奨。
.       |一、次スレは950に一任。
.       |一、スレのマンネリ化を防ぐため下2ケタ00及び50の人が話題提供。
.       |一、日本の地を踏んでいない夷狄毛唐 及び、戦後の人物はご法度のこと。
.       |一、神武天皇時代(日本有史)〜西暦1945年8月15日(太平洋戦争敗戦時)までを
.       |  歴史上の人物までとさせていただきます。
.       |。  
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
.〜/U /.   |
. U U      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2 :発見:2005/08/26(金) 12:28:18
♪♪歴史上の人物になって前の人に一言15♪♪
http://makimo.to/2ch/academy3_history/1111/1111275867.html

3 :篠原国幹:2005/08/26(金) 12:29:51
このスレッドの過去スレです。
http://academy.2ch.net/history/kako/1033/10336/1033612809.html part1
http://academy.2ch.net/history/kako/1036/10360/1036037472.html part2
http://academy.2ch.net/history/kako/1037/10373/1037321684.html part3
http://academy.2ch.net/history/kako/1039/10396/1039612529.html part4
http://academy.2ch.net/history/kako/1042/10420/1042060727.html part5
http://academy2.2ch.net/history/kako/1045/10455/1045568772.html part6
http://academy2.2ch.net/history/kako/1047/10478/1047810305.html part7
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1052150270 part8
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1056716525 part9
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1071722140 part11
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1087482804 part12
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1092408036  part13
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1100529217 part14
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1111275867 part15
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1118473691 part16

4 :篠原国幹:2005/08/26(金) 12:31:32
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1121264543 part17
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1122985677 part18(前スレ)

part10は行方不明です。

5 :西郷隆盛:2005/08/26(金) 13:42:29
テンプレの日本語が変でごわすぞ(プ

6 :東條英機:2005/08/26(金) 14:08:56
横文字禁止じゃ。

7 :芹沢鴨:2005/08/26(金) 14:33:03
来てはみたものの、どうすればよいかわからん。

8 :土方歳三:2005/08/26(金) 15:51:30
それでは芹沢先生、潔く腹を切ってもらいましょうか?

9 :近藤勇:2005/08/26(金) 17:29:26
嫌でも死んでもらいますぜ。

10 :新見錦:2005/08/26(金) 18:22:05
死ぬのは嫌だ

11 :武蔵武士:2005/08/26(金) 18:41:36
親兄弟が死んでも、屍乗り越え戦うのみ!
だろっ!近藤

12 :熊谷直実:2005/08/26(金) 19:51:21
儂は、息子をなくしても戦った。しかし、儂の息子みたいな年頃の大将・平敦盛を殺すのは辛かったわ。
お詫び、いや、償いに儂は出家して一生をかけて敦盛殿を供養せしめん。

13 :文覚:2005/08/26(金) 19:56:42
わしゃ、好いたおなご殺してもうたんで出家よ

14 :乃木希典:2005/08/26(金) 22:14:23
儂は日露大戦争で、息子2人亡くしても、
儂は奮戦して何とか勝った!
しかし、儂には多くの将兵を殺したので、明治天皇陛下が崩御されたゆえ、私も自害します。

15 :荒木村重:2005/08/26(金) 22:46:39
わしゃ、好いた女子どころか城どころか国ごと放り出して逃げたんで出家よ




16 :牟田口司令官:2005/08/26(金) 23:06:45
ワシはインパール作戦で大勢の同胞を餓死させたが、腹も切らず、出家もせず
戦後も何喰わぬ顔で生きながらえてやったぜ。

17 :松永久秀:2005/08/26(金) 23:07:12
わしゃ、好いた茶碗といっしょに自爆してみますた!

18 :真田幸村:2005/08/26(金) 23:08:49
特攻好き?

19 :徳川家康:2005/08/26(金) 23:25:35
わしゃ嫌いじゃ。殺す気かぁ〜。

20 :池田光政:2005/08/27(土) 03:25:07
知る者は言わず、言う者は知らず。
俺に良くない所があれば、遠慮無く言ってくれ。
皆も人から意見されたら、怒らず受け容れるように。

21 :徳川光圀:2005/08/27(土) 09:23:18
お前さんも
なかなかの名君だとか?

助さん、格さんこらしめて
やりなさい!
ハッハッハッ


22 :餡かけの時次郎:2005/08/27(土) 12:27:21
このジジィ出すぎとちゃうか、珍念かまわんから逝てまえ!

23 :今川義元:2005/08/27(土) 12:59:16
徳川? 松平の子せがれなど、吾が傀儡でおじゃるよ。
おーほほほほほ。

24 :明智光秀:2005/08/27(土) 14:33:35
わかった。信長殺すの、家康にさせればよかったんだね。

25 :織田信長:2005/08/27(土) 14:44:13
光秀でなきゃ、イヤッ!

26 :大久保利通:2005/08/27(土) 14:58:52
何したっけ??

27 :坂本龍馬:2005/08/27(土) 15:09:39
あんたワテを殺した黒幕やさかいに…。
恨みまっせ。

28 :桐野利秋:2005/08/27(土) 15:14:08
何のことでごわすか?

29 :大久保利通:2005/08/27(土) 15:46:32
心当たりないです。。。。

30 :吉良上野介:2005/08/27(土) 16:02:27
よし、よろっと討入りで吉良れる準備をしておこう
あと3ヶ月ちょっとだしな
まずはイメージ・トレーニングっと
なにしろ一回きりだからな、緊張するな。

31 :木戸孝允:2005/08/27(土) 16:02:29
これだから薩摩の人間は信用できない

32 :徳川綱吉:2005/08/27(土) 16:03:43
わしが将軍職にある限り、無駄な殺生は許さんぞ。

33 :松平光長:2005/08/27(土) 16:24:24
それなら俺を許してーな、綱吉君。



34 :前田利家:2005/08/27(土) 17:33:58
まず猿には、顔色をもっと柔らかにされまして
意見を申した者をほめる様にされたらいかがですか。

35 :上杉景勝:2005/08/27(土) 17:43:28
猿は好きだよ、足の裏くすぐると笑うよ。

36 :モモちゃん&ちえお:2005/08/27(土) 17:50:08
ウッキ−

37 :猿飛佐助:2005/08/27(土) 18:15:08
俺の事は好きかね?

38 :伊達政宗:2005/08/27(土) 18:16:54
秀吉めの猿には恐れられたわい。ガハハハ。

39 :霧隠才蔵:2005/08/27(土) 18:28:14
猿の脳ミソ美味しい

40 :辻政信:2005/08/27(土) 18:30:17
胆力つけるにはやっぱ人間の行き肝じゃな、とくに白人のがよろしかろう

41 :岡村隆史:2005/08/27(土) 18:32:28
俺はっ?!

42 :ポワロ:2005/08/27(土) 18:48:41
脳ミソだの生き肝だの、ジャップのみなさん品よろしくないあるね
美食家のワテとしては赤子の空揚げお勧めのことあるね

43 :月形半平太:2005/08/27(土) 19:01:23
新兵衛や、この変な毛唐斬りなさい

44 :猪八戒:2005/08/27(土) 19:22:49
人参果うまー

45 :青木昆陽:2005/08/27(土) 19:27:08
さつまいもうまー

46 :東条英機:2005/08/27(土) 19:34:48
贅沢は敵だ!貧乏人は玄米を食いなさい

47 :徳川家茂:2005/08/27(土) 19:39:53
玄米食べなかったので脚気になってしまいますた。

48 :鈴木梅太郎:2005/08/27(土) 19:48:44
そこでオリザニンの登場ですよ

49 :東條英機:2005/08/27(土) 20:14:55
>>6同様に…。
横文字禁止じゃ。

50 :松本良順:2005/08/27(土) 22:21:46
おりざにんが足りなかったか・・・


51 :牟田口廉也:2005/08/27(土) 22:25:17
そうであります。鬼畜米英の使う敵性言語を使うなぞ非国民!
畏くも陛下の股肱たる陸軍としてこの牟田口、身命を賭して、
起死回生の印度打通「インパール作戦」を開始致します。

なに、逃足だけの英兵。火牛の計で全滅大戦果間違いなしであります!


52 :佐藤幸徳師団長:2005/08/27(土) 22:28:22
>>51
ほざけ、「インパール」は横文字ではないか。

牟田口を出せ!!叩き斬ってやる!!!

53 :仁徳天皇:2005/08/27(土) 22:36:09
なにをしておる!

54 :明治天皇:2005/08/27(土) 23:24:22
いてもたれでごわす。はぁー気持ちよかー。

55 :山本五十六:2005/08/27(土) 23:48:51
塞班は何があろうとも守らねばならぬ。

56 :南雲中将:2005/08/27(土) 23:57:38
吾が空母艦隊全滅であります。
"みっどうぇい"・・・だから"中央道"海戦でいいでありますか?
司令長官。

57 :武田信玄:2005/08/28(日) 01:08:23
中央道を通って塩を運んでくるのだな。うむ、ご苦労。
甲府いんたあで降りるとよいぞ。

58 :近衛文麿:2005/08/28(日) 01:10:33
でも日本語に直して使う為にはそもそも意味を知ってなければならないわけで
これからは小学校から敵性言語の習熟が必須になりますね

あれ?

59 :金田一京助:2005/08/28(日) 01:31:09
おすすめ書籍は「アイヌ叙事詩ユーカラの研究」
「明解国語辞典」は、名前貸しただけだから習熟の必要はないよ。

60 :金田一春彦:2005/08/28(日) 01:35:28
習熟→熟読?   あれ?

61 :松岡洋右:2005/08/28(日) 02:00:47
獨逸はもはや莫斯科を占拠せんという勢いだよ。凄い〜!!
巴里のような凱旋を我々もやりたい!!

62 :野村吉三郎:2005/08/28(日) 03:31:01
やっぱ亜米利加と仲良くしておかないとね。
日米了解案提出しておいたよ。

63 :素田亜麻亜:2005/08/28(日) 05:16:46
独逸と同盟を結んでくれれば蘇連との同盟を仲介しますよ。
石油もあげますよ。

64 :卓別麟:2005/08/28(日) 11:53:40
僕、五・一五事件で殺されかけた。理由は亜米利加人だと思われたかららしい。
僕は親日英吉利人だ。秘書はもちろん日本人だし…。
獨逸は危ない國だよ。注意を払わないといけないからね。
じゃあ亡き犬養元総理にこの花をイケテ下さい。
江戸城には一礼をして帰国します。
じゃあさようなら、親愛なる日本よ。

65 :松香椎:2005/08/28(日) 11:59:20
こやつアカや、電気椅子かさもなくば海外追放じゃー!

66 :じゃがたらお春:2005/08/28(日) 13:04:32
私何も悪いことしてないのに海外追放されたの。
♪未練な船出の ああ鐘が鳴る ララ鐘が鳴る

67 :ゾルゲ:2005/08/28(日) 13:08:34
や…やだなぁ〜。
私は獨逸大使館の人間だよ。

(ゾルゲは蘇連に助けてと送った)


68 :織田信長:2005/08/28(日) 13:39:02
何を偏狭な事をいっとるんだがや。

是非もあらず!
一向衆よりもイスパニアのパードレの方が役に立つぞ。
いい一向衆は死んだ一向衆だけだがや。

天下布武に役に立つものは使う! 古きものは全てこの信長が
焼き払うてやるわ。

69 :山法師:2005/08/28(日) 20:33:46
我々叡山の者らは信長を憎み、秀吉には助けもそ。

70 :徳川家康:2005/08/28(日) 21:16:27
ワシのことは助けてくれないのかな?{ニヤリ}伊賀忍者をよーく見て返事してくださいな。

71 :多羅尾半蔵光俊:2005/08/28(日) 21:36:28
神君伊賀越えの危機のとき、私が握り飯を献上したところ、疲れ飢えた神君はこれを手掴みで食べたと言うのは本当ですか。


72 :徳川家光:2005/08/28(日) 22:52:43
「非常には非常の心得がある」というお言葉があるので、神君ならありえるだろうね。
それに空海・春日はじめ皆そう言ってるから、本当にあった話に違いない!!

73 :多羅尾伴内:2005/08/29(月) 05:15:49
ワシ、運転手に化けても、せむし男に変装しても直ぐばれてまう、何でやろ?

74 :平賀源内:2005/08/29(月) 14:21:10
とりあえず、私のエレキテルで治療してみましょう。きっと原因がわかりますよ{人体にどんな影響があるんだろう・・・わくわく}

75 :燕 陣内こと京都町奉行板倉重種:2005/08/29(月) 14:50:09
いや、ここはわが太古の昔より伝わるもぐさによるお灸のほうがよく効くと思うんですよ。

76 :濃姫:2005/08/29(月) 15:08:33
ふふっ、殿は私のものですわw

77 :生駒の娘・吉乃:2005/08/29(月) 15:50:41
何をおっしゃる。殿の心は私が奪いましたわ。
もう殿は他の女子には完全に身を委ねなくなりましたわ。
私が死しても、もはや且に「天衣無縫」の故事の一節の様ですわ。
ほほほほ。もしこの故事がわからぬようなら誰かに聞くがよいぞ。もう信長様は渡しませぬ。

78 :日本@名無史さん:2005/08/29(月) 17:01:17
全然前の人物との脈絡がとれていない

79 :杉田玄白:2005/08/29(月) 21:40:03
エレキテルの影響で皆おかしくなってしまったのですな。

80 :酒井讃岐守忠進:2005/08/29(月) 22:02:36
小浜藩主の酒井じゃ。そちが翻訳した解体新書は見事にわが医学を進歩させた。さずかわが藩お抱えの医者じゃ

81 :731部隊長、陸軍軍医中将、石井四郎:2005/08/29(月) 22:23:35
解体新書が本当かどうか、丸太で確かめる。
なに、すべてエレキテルのせいにすればよい。

しかし物的証拠はすべて残すな!!よいな。

82 :長州藩藩主毛利敬親:2005/08/29(月) 22:28:25
そうせい!!!

83 :小泉純一郎:2005/08/29(月) 22:44:27
会社も色々!!
藩主も色々!!

84 :首切り職人:2005/08/29(月) 23:43:11
なんか変な人ばかり出て来たし…。しかも現代人は造反なのに…。
ええいっ。全てはエレキテルのせいだ。今から平賀源内を処刑してやる。(-_-#)



85 :徳川綱吉:2005/08/29(月) 23:47:25
わしの目が黒いうちはむやみな殺生は禁物じゃ!

86 :武烈天皇:2005/08/30(火) 00:02:50
殺生は良くないよ

87 :近藤勇:2005/08/30(火) 00:06:47
禿同

88 :宇宙猿人ゴリ:2005/08/30(火) 00:55:23
ラーよ、うつけな日本人をぶっ潰すのだ!

89 :ゴローニン:2005/08/30(火) 02:26:24
我は露西亜の戦艦・艦長だから、日本領内で色々と領内を荒らしたわ。はははは。
むむっ。徳川幕府役人に捕まえられたわ。ぐはっ、これまでか…。

90 :ザビエル:2005/08/30(火) 07:37:51
あなたのために祈りましょう。
アーメン、そうめん、冷やそうメン

91 :河童:2005/08/30(火) 08:01:52
おお、同志よ!

92 :正岡子規:2005/08/30(火) 08:47:22
あしは喧嘩はきらいじゃ。

93 :高田屋喜兵衛:2005/08/30(火) 10:06:38
喧嘩がいかんのなら儂が仲介すりゃあいいじゃろ。
そのかわり帰国させて下さい。

94 :高杉晋作:2005/08/30(火) 12:32:23
俺ァ喧嘩好きじゃきぃ、もっと派手にやらんかい!

95 :中核、革マル:2005/08/30(火) 13:13:57
そうだな、やはり派手なほうがいい。ワシら昔は車をひっくり返すは、火炎瓶を投げつけるは
機動隊とゲバ棒を持って渡り合うは、そりゃ面白かったぜ。路上でフォークソングなんか歌って
ネーチャンをナンパして最高だったぜ。何の祭りだったかな、マルクスとかベトナムとか
反戦とか反権力とかいっていたが、マルクスなんか誰も読んでいなかったし、安保条約や憲法9条
なんて当然読んでいなかったし、ベトナムなんか人の名前か地名だったか?はっきり言えば誰も
ベトナム人のことなんか真剣に考えていなかったぜ。それでも飛び入り参加できたのだから最高だぜ。



96 :浅野長矩:2005/08/30(火) 13:37:09
喧嘩両成敗じゃなかったのか?・・・無念

97 :千利休:2005/08/30(火) 17:49:21
そんなあなた様に侘びさびの心を指導しましょうか?

98 :松平不味:2005/08/30(火) 18:36:03
私が代わりに教えます。時代も近いことだし。故に貴殿は早く腹を切って来てください

99 :葛城烏奈良:2005/08/30(火) 21:40:05
おならですよろしく

100 :731部隊長陸軍軍医中将 石井四郎:2005/08/30(火) 22:26:20
早く切れ切れ。検死は我々、皇軍第731部隊に任せてもらおう。

101 :山本五十六:2005/08/30(火) 22:45:28
陸のことは彼らにお任せがよろしいですよ。そして、海は我らにお任せです!
と言うわけで、大和・武蔵はじめ、各戦艦艦隊を集合させてください。太平洋・日本海を全て制覇してきます!

102 :秋山真之:2005/08/30(火) 22:48:38
海軍なら私が作戦指揮する。
若造は下がっておれ!

103 :田中角栄:2005/08/30(火) 22:57:36
そういう古い因習があるからダメなんだ!優秀な人材は活かすことこそ大切なんだ!

104 :西郷隆盛:2005/08/31(水) 00:14:51
古き良き魂(こころ)、これを知らぬ兵士に我々の薩摩軍は負けぬわい。
山縣の徴用兵なぞ、相手にもならんな。
ぐゎっはっは。

105 :昭憲皇太后:2005/08/31(水) 00:57:09
西郷は黙ってなさい

106 :武列天皇:2005/08/31(水) 01:13:26
オナゴは馬に犯されるがいいわい。

107 :物部影媛:2005/08/31(水) 03:26:31
私は貴方の妻にはなりたくありません。
私の恋人・平群鮪を殺すなんてヒドいわ。私を妻にしたいからって。
おのれ大伴金村〜、武烈め〜。

108 :土方歳三:2005/08/31(水) 07:55:30
ふっ
どいつもこいつも、やぼい戦術しかしないのか?情けない

109 :平宗盛:2005/08/31(水) 08:16:17
男は正面からガチンコ勝負

110 :日本@名無史さん:2005/08/31(水) 08:18:13
うぐいし

111 :平知盛:2005/08/31(水) 08:48:17
およしなされ宗盛殿。
卑しくも都を窺うお方が・・・(´;ω;`)

112 :芳一:2005/08/31(水) 08:51:11
ぎ〜おん〜しょう〜じゃぁの鐘のこ〜(ry

113 :平家の亡霊:2005/08/31(水) 09:44:20
芳一の耳(・∀・)ハケーン!!

114 :ラフカディオ・ハーン(小泉八雲):2005/08/31(水) 11:28:23
平家の亡霊!?ぜひ調査せねば

115 :安倍晴明:2005/08/31(水) 16:55:09
悪霊退散〜!!

116 :第六天魔王:2005/08/31(水) 18:26:02
ワシが信長だ、第六天の魔王だ。生まれてこの方どれくらい人を殺したかわからんが、
祟りとか、奇跡とか、まったく起らんかったぜ、神さんよ、祟れるものなら祟ってみいやおぅ。
一般庶民どもよ、そんな神など相手にせんとワシを崇め奉るほうが現世利益につながるぜおぅ。



117 :明智光秀:2005/08/31(水) 18:38:36
人を呪わば穴二つ

118 :津田信澄:2005/08/31(水) 18:57:34
まったく巻き添え食っていい迷惑ですよ


119 :惟任光秀:2005/08/31(水) 19:07:42
(;´∵`)ふぅ〜ん・・・

天海君へたーのも。

120 :織田信勝:2005/08/31(水) 19:26:14
おい、息子の信澄よ。私の敵討ちくらいしろよ〜。光秀を頼ってでも…。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)