2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミニズム法学とは

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:04 ID:3kLx6gP9
何だろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:22 ID:e+4kKkG+
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4750318531/250-7731164-2734642
まあ、児童ポルノ規制と称して萌えコミックをつぶそうとするやつらなので、信用していませんが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:56 ID:mt10M8Vd
最近流行ってるね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:40 ID:TZDfBD+x
宗教的意見を理屈っぽく言ってるだけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 10:10 ID:fPu44Zqg
マッキノンとかのは法学ではないよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 07:28 ID:BIp4vzC6
キチガイ、馬鹿、サヨ、チョンのどれか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:12 ID:I9q5NXs+
最近うちの大学でやたらと「ジェンダー法学」やら「ジェンダーと法」
やらそういう講演会が開かれてるんですが、何か裏があるんですかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:21 ID:BDyNMwGp
左翼。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:23 ID:xlta0AmO
>>8
正確には
「マルクスレーニン主義がごみとなった現代において、新たな飯の種にたどり着いた」左翼。


以後、(適切な板の)現代思想スレにつづく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:44 ID:Kq0gdcdU
大村敦志は
「マルクスレーニン主義がごみとなった現代において、新たな飯の種にたどり着いた」左翼!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:21 ID:10s/LZUW
フェミニズム系学問はみな、出発点が「女性のため」だから、
価値自由を思い切り無視している。
こんなものが「学」を名乗るな!という感じ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 09:42 ID:gz0C2p9x
このスレにカキコしてる奴は勉強が足りない奴ばかりだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:47 ID:10s/LZUW
>>12
フェミ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:55 ID:9VqOGq3g
自分を批判する人間はフェミ(サヨ)って短絡するのは止めような

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:23 ID:0QxuKy6F
批判するにしろ、肯定するにしろ、文献を挙げて何が問題なのか書かないと。
脳内で創造したものに対する批判(そもそも批判らしい批判はないけど)を書いても
便所のらくがきにもならないわけですが。

あと>>11の価値自由がヴェーバーのいう「価値自由」なら誤用だと思うけど。
価値自由は事実判断と価値判断の混同を批判する概念であって
あらゆる価値判断を排除して客観的事実を追及せよとの意ではないでしょう?
『出発点が「女性のため」』ならば、それはよって立つ価値判断を明らかにしているわけで
まさに「価値自由」でしょう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 03:18 ID:mKegpuwt
>>7
トンペイ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:36 ID:7wMCUC5N
フェミが存在と当為を区別しない学風なのは確かだと思うよ。
アメリカのリアリズム法学みたいな感じ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 04:08 ID:A5f/G2aA
>>7 >>16
COEやってるからねぇ。辻村さんいるし。


19 :18:04/08/27 04:11 ID:A5f/G2aA
参考
ttp://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/pdf/i_shakai/i03.pdf

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:10 ID:0N4bfuxg
米国のアファーマティヴアクションだっけ?それだね。
黒人学生が入学に必要な知識レベルに達してなくても、黒人学生が少ないから
優先的に入学させる。そのあおりを食ってレベルを超えていた白人が入学不可
になる。これと似てる。
 これは、真の意味の男女平等に反するね。今の時代、コネや慣習を廃して、
実力で採用や昇任を決めるべき方向にすすできているのに、それとも逆行する。
由々しき問題だ。
 女会社員であること自体が特権化しそうで後々大変なことになる。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:33 ID:7FQkKqy5
ジェンダーは性的嫌がらせ

すなわち、セクハラである


22 :日本は女性天国:04/08/30 21:38 ID:Wa6zFPv4
日本は女性が強くて良いなぁ。柔道も世界一だし、
お小遣いが欲しけりゃ、ちょっと関わった有名人訴えりゃ270マン。
会社でも待遇に不満が有れば「セクハラ」と訴えれば楽勝で昇給昇格。
美味しすぎ。美味しすぎ。


23 :日本は女性天国:04/08/30 22:01 ID:cZOQ/UsB
>会社でも待遇に不満が有れば「セクハラ」と訴えれば楽勝で昇給昇格。

なんぼなんでも無能社員に「昇給昇格」は無いだろう。
まあ、金はガッポリ入るだろうが。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:22 ID:BKlCKoWv
ID変えて名前欄がそのままの奴は珍しいな。

25 : :04/08/30 23:18 ID:83nGLAdl
「フェミニズム数学」とか「フェミニズム物理学」とかって、
存在しうるのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 03:31 ID:XXI7Z9tD
>>25
・小川 真里子『フェミニズムと科学/技術 双書 科学・技術のゆくえ』岩波書店
・ロンダ シービンガー『ジェンダーは科学を変える!?―医学・霊長類学から
物理学・数学まで』工作舎

内容をどう要約すればいいか分からなくなってしまったが、参考までに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:28 ID:aezlkW5t
フェミ法の学者で有名な人って誰?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:40 ID:H9l9tpm1
>>25
ナチス時代の「アーリア物理学」を思い出しますな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:54 ID:iGURkc4o
>>27
ジェンダー法学会のHPに名前が出てる人なんかそうじゃない?
http://wwwsoc.nii.ac.jp/genderlaw/FrameSet.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:19 ID:XuOQMH2G
みごとに民科と法社と、理事がいっちしてるな。
それにしても、理事長が戒能民江だって。
民科理事長、戒能通厚の嫁だ。ぷっ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:28 ID:YVxcpcMg
2chのフェミ板にスレ立てしようとしたら★持ってる人じゃないと
駄目っていわれた。
フェミニズムはまず、言論封殺から始まることを象徴している。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:45 ID:m+kJHl9r
>>29
内田 貴、内野正幸先生あたりは極めてまともだと思うが。
マスイメージで罵ってるだけなんじゃないの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:55 ID:iWUHsl5h
辻村みよ子教授もふつうだとおもうけど。

(男女共同参画審議会での答弁)
国立女子大については、現状においてはアファーマティブ・アクションを適用する余地はもうなくなっている
のではないかと理解しているのです。すなわち過去においては、志望者・志願者がいて大学に合格していくという状況があった。
だから女性の優秀な人も高等教育を与えなければいけないと考えて国立女子大をつくりましょうということだったと思うのです。
ですから国立大学の非常に恵まれた環境で女子を教育しようと考えた。ところが今日における大学進学率その他を見まして
あるいは大学の数などを見ましても、とりわけ女性の方だけ国立大学に入れて優遇するということが必要かどうかということを考えますと
むしろ逆に、今はお茶の水女子大学と奈良女子大学のように優れた教育環境の大学に安い国立の学費で入学したいという男性がいた場合に
その人の権利や利益を侵害しているということはあり得るわけで、だれか男性の志願者が訴訟を起こしてくれれば議論がおこるだろうと考えているのです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:36 ID:VxicSzFm
このテーマで論文書きたいな。
「21世紀におけるフェミニズムと平等論との関係について」
面白くないかw

35 :◆u0ZYnEjMF6 :04/09/01 00:56 ID:hpeQTyBW
本当にその手の論文書くなら、邦語だけで最低百は読まないとな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:48 ID:QwJTffKa
>>33
自分が最近考えていたことと同じことを言ってる。
少し自信がついた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:40 ID:Ast6Wfxc
>>29
>>32
内野正幸は,腹に一物あって入会したんじゃなかろうか.
アマノジャク的にジェンダー論を崩していきそう.

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:10 ID:Pr39ZVhz
ジェンダーフリー教育?

男女別学にすればいいのに・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:17 ID:Qvd6FmnG
辻村みよ子はVMI判決を読んだことがないのだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:20 ID:Qvd6FmnG
辻村みよ子は女子差別撤廃条約も読んだことがないのだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:27 ID:dPPyW79F
この法学の社会への影響はどのくらいなんだろう。欧米なんかどの国でも
強烈なのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:31 ID:IO8Svqff
学会70人で影響力あるか?
しかも理事27人のうち民科が19人。ぷっ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:14 ID:6bO+1TL/
>>41
欧米はフェミニストも過激だけど、保守層の力も強いので、そんなに
ストレートな影響力ではないと思う(地域にもよるだろうが)。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:21 ID:6Ri0ojC5
なんか、テレビで戦争の話をする時に、
「結局、犠牲になるのは罪のない女性と子供なんだから・・・」
って、ほざく奴がやたらいるのは何で?
前線で戦ってる兵士はどうでもいいの?

百歩ゆずって、兵士が戦争の当事者としても、
じゃあ兵士以外の一般市民の男性は、罪のない男性では?

「結局、犠牲になるのは罪のない女性と子供なんだから・・・」ではなく
「結局、犠牲になるのは罪のない男性と女性と老人と子供なんだから」と言うべきだろ。
ていうか「結局、犠牲になるのは」っていうけど、
兵士より一般市民のほうが犠牲になる数が多いものなの?
それとも、一般市民は死んではいけないけど、兵士は死んでいいってことか。
それって、すげぇ人権侵害だし、人の命の大切さに重さの違いがあるってことか。

このスレは女性蔑視するためのスレというよりは、男性解放なスレだ。
戦争における男性差別に関することを語ってくれ。

【兵士の命】戦争での男性差別を語れ!【男性の命】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1048146283/l50


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:43 ID:x0dPjESG
>>44
言ってることは完全に正論だと思うよ。
男性法学を打ち立ててくれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:27 ID:m9/b3v3U
>>1
糞である。
以上!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:48 ID:/MY3PzbK
>>42
民家じゃないのが3人しか分からない。。。
ヒント下さい(ペコリ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:47 ID:ttzwB0J1
http://wwwsoc.nii.ac.jp/genderlaw/hokkinin.htm
http://wwwsoc.nii.ac.jp/minka/index.html
http://wwwsoc.nii.ac.jp/hosha/all/rijicho.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:15 ID:JgEWiHIF
CEDAWの解釈が滅茶苦茶。
なんとかしろや。

50 :ミーハー:04/09/06 20:04 ID:t3Y44MF6
辻村みよ子←(相互影響)→上野千鶴子
              ↓
             遥洋子
              ↓
             大衆

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:25 ID:ZDnr4Qe0
民科は 戒能通厚理事長
フェミは戒能民江理事長
息子は 戒能通弘同志社講師

 先祖は戒能通孝 民科=法社の私物化一家

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:39 ID:zXRt6+uQ
女のためと公言してなぜ学問たりうるのか不思議だ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 04:40 ID:T9GOZQRp
戒能一族が諸悪の根源か。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:29 ID:zXRt6+uQ
カルト認定すべき

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 10:08 ID:lqqZi6WT
アメリカだかどっかで女性→男性の暴力は軽くして、
男性→女性の暴力は重くしようとする法案が出されて、結局憲法違反に
なったと聞いたことがあるんだが知ってる人教えて。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 08:15:29 ID:3eWrOyrK
>>43
最近、サヨ系の人たちが「なぜ日本では欧米と違って学生運動が社会変革
を起こさなかったのか(具体的には55年体制)」とか、「フェミニズムは舶来
の思想だから日本に根付かなかった」とか言い訳めいた事言ってるけどw、
欧米の左翼の場合、空想的平和主義とかアメリカ全否定でやってたわけじゃないから
うまく社会や権力の中に入っていったんだよ。社会学者のギデンズってブレア政権の
ブレーンだし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 15:10:24 ID:6JcINuc+
>>29
立命館の法学部に事務局がある段階で類推可能だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:07:52 ID:IF0Sw6mF
なぜ日本では欧米と違って学生運動が社会変革
を起こさなかったのか

バカ(団塊)の運動だったから







               完


59 :名無しさん@名無し案募集中:04/09/25 11:33:35 ID:k2wmyqBE
ところでこの子すごくない?
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~realata/imgboardphp/src/1096079212812.jpg
http://cgi.f32.aaacafe.ne.jp/~realata/hizou.html

60 :名無しさん@名無し案募集中:04/09/25 13:27:52 ID:0nhEymHk
この子って夏目理緒タソじゃん。
普通に有名なロリ系巨乳アイドルだよ。Jカップの。

61 :名無しさん@名無し案予備選挙実施中:04/10/03 23:10:14 ID:vIst4gnD
フェミニズム物理学ってどうやるんだ?
女性は正の電荷が溜まり易いので正しいとか?

62 :名無しさん@名無し案予備選挙実施中:04/10/04 01:50:58 ID:W/8L2f78
>>33
アファーマティブ・アクションは、実質的平等の実現のための、過渡的手段・治療薬みたいな
ものだと考えていて、目標はほぼ達成できたから、薬は必要ない、むしろ有害だ、ということかな

63 :( ´∀`)ノトッテテンは悩みましゅ:04/10/04 11:21:34 ID:CQ23VgGk
甲野太郎をジェンダーニュートラルにするとなんになりゅ?

64 :名無しさん@名無し案予備選挙実施中:04/10/04 11:47:55 ID:l7pSGXRf
>63
河野太郎

65 :法の下の名無し:04/11/04 01:00:38 ID:VhGSxC6F
フェミニズムで言われてるジェンダーフリーってのもよく理解できる。
社会的性差がなくなれば、余計な枠にとらわれず男女問わず自分の個性を
発揮できることになるし、両性に対する差別もなくなるだろう。

理念自体はよくわかるけど、その理念に果たして適合しているのかどうか
疑わしい主張まで、ジェンダーフリーの下に行われているのがややひっかかる。

例えば、専業主婦批判とかしてる人がいるけど、別に本人が望んで専業主婦に
なったのであればそれは問題が無いはず。問題なのは、専業主婦になりたくない
人がならざるをえない点、もしくは社会復帰が困難な点にあるのに、大上段から
専業主婦自体を否定するのはやや筋違いだと思う。

例えば、レディーファーストなんて慣習もジェンダーフリーの観点からは
否定するべきだけど、それには目をつむる。
「男女」という表現は差別だから「女男」にしようと本気で考えてる人がいる。
「男女」が差別なら「女男」も差別だし、そもそも、男という字が先か、女
という字が先かに強い執着がある時点で強いジェンダーバイアスがあるといわざる
をえないと思う。本当に差別をなくし、ジェンダーフリーを実現したいと考えてる
のなら、「男女」という文字に代えてもっと中立性の強い「性差」というような
字に置き換えれば良い。どうせ造語を作るなら、中立性の強いものを・・・平等という
理念を持っている人ならこういう発想が出てくると思う。でも、一部のおば様がたには
こういう発想は乏しい。とにかく、男と女の立場をあらゆる分野で逆転させようと
いう怨念みたいなのを感じる。そう、逆差別的な。

そもそも、呼称ってのは社会的性差の最たるものなんだから、そこにこだわってる
時点で、単に自分達の気に食わないことをジェンダーフリーの美名の下に
否定しようとしてるだけなんじゃなかろうか。
専業主婦否定にしても、特定の価値観のみしか認めず、その他を否定する。
そういう差別的な人が非常に増えてるような気がする。
もちろん、全てがそうというわけではなく、フェミニズムを主張する人には
まともな人も多くいる。憲法学者の辻本さんとか。
問題なのは、フェミニズム団体で各地で活発な草の根の活動を行っている人たち。
理念で動いているというよりも、男性に対する恨みや不信感からくる復讐心の
ようなもので動いている人も少なからずいるような気がする。

以上が色々なフェミニズム関連の個人HPを見たり聞いたりして得た印象かな。
これが現実とはマッチしてないかもしれないけどさ。

男女平等を主張するのであれば、権利や利益の平等だけじゃなく、不利益な点や
責任という点についてもきちんと平等を主張した方が説得力が出てきてプラスに
なると思うんだけどね。


66 :法の下の名無し:04/11/17 12:27:28 ID:6mW688ME
フェミのジェンダーフリー教育運動って終わったらしいね。
次は何をやるのでしょう?

67 :法の下の名無し:04/11/17 18:54:30 ID:NszZgs5W

法律・憲法は男女平等、裁判の公正及び公平であることが書いてある。
現代では男女雇用機会均等法、男女平等教育も浸透した。
性差を理由とした昇進差別は違法であると裁判所自体が言っている。


しかし、司法、つまり裁判官が過去の間違った判例を言い訳に
男性差別判決を出しているのが現状だ。

あるときは判例を持ち出し、それが都合悪くなると
個々の事件をみないとわからないと言って
国民をだまし欺いてきたフェミ裁判官こそ断罪に処されるべきだ。


フェミ裁判官は子供の助けを求める声さえも踏みにじり、
亡きものにする。これが事実だ。

また、女の嘘がわかっているのに嘘証言だけで女を勝訴させ、
男性側の証拠にいちゃもんをつけて男性側の証拠を採用しない。

まるで女性側の弁護士のようなフェミ裁判官もいる。

初めから「男性敗訴」の結果・判決は決まっており、
審理はその八百長判決を導き出すため、
悪意に満ちた捏造裁判劇に他ならない。

中世の宗教裁判、魔女狩り裁判が現代の日本で平然と日常的に行われているのだ。

裁判官は独立した機関であり、その不法行為を咎めることができる機関は実質無い。
では、不法なフェミ裁判官を誰が正し罰するべきなのか?


68 :法の下の名無し:04/11/18 01:40:42 ID:+TNo6Clz
>>67
>裁判官は独立した機関であり、その不法行為を咎めることができる機関は実質無い。
>では、不法なフェミ裁判官を誰が正し罰するべきなのか?

内閣による裁判官の任命を厳格にし、国民は国民審査で不当な裁判官を罷免すればよい。

69 :法の下の名無し:04/11/23 23:53:53 ID:IzNGmf9y
>>68
残念ながら国民審査は10年に1度しか行われない上に
国民の過半数の票が必要なので、
今まで誰も免職にならなかったし、これからも無いだろう。

70 :法の下の名無し:04/11/25 22:35:00 ID:8mj/ftMV
アメリカン・リーガルリアリストみたいなもんか

71 :法の下の名無し:04/11/26 11:44:20 ID:BlS3RvCh
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1096008961/

みなさん、どうぞこのスレッドを全部読んで下さい。

そして、どうか被害者の方の冥福を祈ってあげてください。

そして、加害者が今も社会で普通に活動していることを怒ってください。
そして、「私達は何が出来るのか」と言うことを真剣に考えてみてください。お願い致します。

72 :法の下の名無し:04/11/28 03:12:30 ID:0fA8+eJW
辻村みよ子はえらい。
だって、丸子警報器で、菅野・諏訪にどうどうと反論してるんだよ。
はらがすわってるよ。

よく法女性学専攻とか、フェミニズム法学専攻とか書いているバカとちがうよ。
そういう人は、翻訳しかないでしょう?みよ子先生はちがうぜ。

73 :法の下の名無し:04/11/28 03:17:56 ID:0fA8+eJW
兄貴、まちがってたので、なおしときます。
そりゃ浅倉むつ子ですぜ。

74 :法の下の名無し:04/11/28 07:05:06 ID:PtF82lUE
CEDAWの独創的奇想天外的解釈では辻村みよ子先生よりも
山下泰子先生のほうが凄いとおもう。

75 :法の下の名無し:04/11/28 10:54:50 ID:2Jpl7P3y
えらくはないよ。組織に守られてる。

76 :法の下の名無し:04/11/30 01:06:41 ID:DwPU92pd
>>72

丸子警報器って何?当て字?

77 :法の下の名無し:04/11/30 02:42:54 ID:vXoNTrpX
>>76
たぶん労働百選(7版)32事件のことだよ

78 :法の下の名無し:04/11/30 06:58:09 ID:DwPU92pd
ああ、宇奈月とか、そういう意味の言葉なのね。

>>77
ありがちょ。

79 :法の下の名無し:04/12/24 09:14:00 ID:RcgR6ovx
ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/genderlaw/nishio.htm

↑ジェンダー法学会が何か学会賞を作ってるけど、この「西尾」さんって誰なの
かいな?

80 :法の下の名無し:04/12/24 13:29:36 ID:UHgo0p9I
西尾幹二?

81 :法の下の名無し:04/12/24 20:41:39 ID:RcgR6ovx
す、すまん。ウケてしまったよ、、、漏れは西尾勝?とか一瞬思って、いやいや
あえりえネーと思ったくらいだったが、、、

82 :法の下の名無し:04/12/28 12:45:05 ID:p3MeSg0Q
フェミニズム・サイエンス(の一部)については
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4000056786/qid%3D1104205398/249-1006186-7285906
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4130100858/qid=1104205447/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-1006186-7285906
これらの書名で検索してみ、興味深いのいっぱい出てくるから

83 :法の下の名無し:04/12/29 08:57:56 ID:FcCN3iXi
B

84 :法の下の名無し:04/12/29 09:01:03 ID:FcCN3iXi
B型にはフェミ女が多い。
女性差別に反対するくせに自分は平気で負け組を差別する。
要するに自己中なだけ。市んだ方がいいと思う。

85 :法の下の名無し:04/12/29 09:15:45 ID:AgYpDf1s
B型ってブラークのことね。
たしかに言えてるが、んならチョーソもだろ。

86 :法の下の名無し:04/12/29 10:35:20 ID:qyqrzjAO
>>11
> 価値自由を思い切り無視している

現代では「価値自由」なんていってる香具師こそ
信用されないわけだが。

87 :法の下の名無し:04/12/29 10:52:57 ID:qyqrzjAO
でも、こんだけフェミ法が流行ってくると、無関心な漏れも
代表的な本の2〜3冊でも読んどかないどマズイ気がしてきた。

どんな本がいいか、紹介してくれない?

88 :法の下の名無し:04/12/29 11:16:13 ID:XDVnPSVV
マッキノン

89 :法の下の名無し:04/12/29 13:42:44 ID:jYMxVnzX
>>84
つうか、もともと研究者にはBが多いよ。
理系はそうでもないが、文系だと
半数ぐらいがそうじゃないか?

90 :法の下の名無し:04/12/29 14:21:12 ID:5Cpdmkxj
>>89
> もともと研究者にはBが多いよ
> 文系だと半数ぐらいがそうじゃないか?

それはないよ(w

91 :法の下の名無し:04/12/29 16:22:18 ID:5c2IFNTO
つか、血液型占いなんか真に受けんなよw

92 :法の下の名無し:04/12/29 20:49:27 ID:XDVnPSVV
血液型占いを信じているのはキチガイ。

93 :法の下の名無し:05/01/04 20:41:03 ID:GTYK3x7L
元々日本に女性差別は存在しない。
従ってフェミ法学も必要無い。
フェミ学者の存在意義も無い。

94 :法の下の名無し:05/01/06 22:07:05 ID:IgTja++W
フェミニストはワガママの被害妄想

95 :法の下の名無し:05/01/07 02:56:35 ID:l9e2ruOU
フェミニズム法学については放射の棚瀬孝雄が熱心なんで彼に聞けば?

96 :法の下の名無し:05/01/11 04:33:55 ID:5n9jiu9x
>>95
学問でもないような怪しいシロモノに関して、一体何を聞くんだ?

97 :法の下の名無し:05/01/23 02:30:34 ID:erM7X+YU
朝日/NHK事件で有名になった女性国際戦犯法廷だけど、
ああいうへんなものが大手をふるってるのは
フェミニズム法学者がちゃんと発言しなかったからじゃないのか。


98 :法の下の名無し:05/01/23 02:45:01 ID:2hhFBmYf
フェミニズム法学者が「ちゃんと」発言してるから、ああなったんだろW

99 :法の下の名無し:05/02/07 01:59:01 ID:6IADPig4
既存の法・社会システムの問題性を告発してくれるのは有り難い。
 マジョリティーの立場にいると気付かないことが多いからね。

100 :法の下の名無し:05/02/21 21:44:45 ID:wX5fm51H
リーガル・リアリストか

101 :法の下の名無し:2005/04/06(水) 21:25:43 ID:UjPPPZ0q
トンデモ裁判ごっこのキチガイババアどもって、法学会じゃ「権威」だってほんと?
法学会ってキチガイと馬鹿の集団ですか?W

102 :法の下の名無し:2005/04/08(金) 07:17:51 ID:/uC8mNYE
あの分野はキチガイが多い。

103 :法の下の名無し:2005/04/16(土) 02:41:20 ID:uAGLsYJs
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美
市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美市原憲克杉岡芳美

104 :法の下の名無し:2005/04/27(水) 20:27:31 ID:U6Y1qEdV

過激派操る「国連」に騙された日本の男女共同参画
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2005/0505/ronbun2-1.html


105 :法の下の名無し:2005/05/05(木) 16:52:47 ID:lysffu7t

「教材の是非はともかく、性教育の現場は間違いなく行き過ぎと思います。今や小学1年生に『ペニス』や
『ワギナ』を覚えさせるのは当たり前、男性器と女性器を備えた人形でセックスの仕方を教えたり、コンドーム
のつけ方実習に生理用ナプキンの用途、男性器の模型から牛乳を飛ばして“射精”を実演する授業が
全国ではびこっている。男女共同参画法の施行(01年)で『ジェンダーフリー』がブームになって以来、
男女間の性差別をなくそうとランドセルの色まで同じにする学校が増えた。性の問題も男女を分けず、
あえて小さいうちからオープンに教えようというのですが、どう見ても早すぎますよ」

教育関係者によると、「はい、みんな一緒に〜セックス! セックス!」と小学4年の子どもに大声で連呼
させていた教師が都内の私立小学校にいたが、「教師は『いのちの授業』と主張し謝罪しませんでした」という。
こうした性教育は「保健」や「生活」「道徳」の授業を通して、多い学校で年間約30時間も行われるから
ビックリだ。その一方、「ゆとり教育」「学校週5日制」で肝心の学科の授業時間が減り、子どもの学力は
低下するばかり。



はい、みんな一緒に〜


    ∧_∧
    (゚∀゚  )ー┐ セックス! セックス!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)
    ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚∀゚)セックス! セックス!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)


106 :法の下の名無し:2005/06/09(木) 12:44:34 ID:YbI5S1S3
誘導あげ

107 :法の下の名無し:2005/06/10(金) 15:05:42 ID:41xd7fqz
amazonにおける、『事例で学ぶ司法におけるジェンダー・バイアス』
第二東京弁護士会司法改革推進二弁本部ジェンダー部会司法におけるジェンダー問題諮問会議 (編集)
のレビュー

>レビュアー: 中央太郎   東京都
>平成16年度から始まったいわゆるロースクールにおいて、ジェンダー法関係の講義で使われることを期待して作られたであろうテキスト。
>平成15年12月にはジェンダー法学会も発足し、ますますこの分野の研究は進むであろう。その研究の先鞭をつけるのにも最適な書である。
>内容は、現在の司法システムへの疑問が主である。
 
>この書をロースクールにおいて使用するのは良い。ただ、学部の演習段階でこの書を使用すると、学生の能力が優れていない場合、
>内容を批判的に検討することができず、学生が担当者の提灯持ちになる可能性が多々ある。
>そもそもこの学問の目的は、現実の司法の改革も目指すものであるのに、この書の使い方によっては、
>学問内容が現実離れしてしまうことに注意すべきである。

くだらないレビューだが、アンチテーゼを学ぼうとすると単なる提灯持ちに終わることが多いことだけには同意する。

108 :法の下の名無し:2005/06/12(日) 13:13:48 ID:Baq3rs7u
フェミニズム法学をロースクールで学ぶことに何の意義があるのだろうか??

109 :法の下の名無し:2005/06/12(日) 19:44:11 ID:f5yllYXH
昨日法律相談板の離婚スレのぞいてきたんだけど、2ちゃんでフェミ批判してる奴
がどういう連中なのか分かった気もする

110 :法の下の名無し:2005/06/13(月) 04:29:31 ID:CvBkeq0l
かなたん

111 :法の下の名無し:2005/06/15(水) 16:08:05 ID:6S9nTLDx
フェミニズム法学をやっている人は、原則としてフェミニスト。
また、法学者であっても、ヒステリックな未婚女性が多い。

112 :法の下の名無し:2005/06/28(火) 11:40:08 ID:I3aJvEFH
売春は世界最古の商売だといわれている。規制をすることによって利権構造
を作り出せるという官僚制度の一般原則のとおり、女は「女は若く、美しく、
価値があり、性欲がなく、か弱く、清純でイノセントで、女のセックスは最上の
人格的尊厳であり、性的・社会的・法的に保護されるべきである」というプロパガンダの
もと、セックスという必要不可欠な商品の供給量をコントロールすることによって、
結婚利権、離婚利権、家族・育児利権、恋愛利権、売春利権、強姦・痴漢利権、
生命保険、その他若い女に顕著な社会的にちやほやされる無数のジェンダー的利権
を作り出してむさぼる。
若い女だけではない。言葉の定義上、若くてかわいい女でなくても、生理の上がったババァ
でさえ女は女であるから、そのような数々の利権を享受できる。
家族法・結婚制度・離婚訴訟というのは、本来加齢とともに暴落するはずの若い女
の強大な性的権力・利権を永続化させるための仕組みなのだ。
社民党は凋落し、フェミニズムをやっているような闘争的な女など天然記念物
もののキチガイにしか思われないだろうが、それらの思想や政策(レディースカーや
レディースデイ、ポジティブアクション、リプロダクティブヘルスライツ、、などなど)
は日々の女どうしの会話や女性誌・ファッション誌のような非政治的・非官僚的・非公式な
横つながりのメディアを通して、何食わぬ顔をした全ての女の間に急速に浸透し共有され、
ルーズソックスやピアス、茶髪、自意識過剰と被害者意識、男叩き、アイプチ、
整形、堕胎、ミニスカ、ロウライズ、Tバック、キャミソール、生命保険、住宅ローン、
フリフリの服、などの流行もの・日常もののように一斉に集団的に既成事実化され、
実現される。
また、初交年齢が下がって婚前交渉が広まってそのシステムのプロパガンダ的基盤
がゆるむと、淫行条例制定、ポルノ叩き、痴漢叩き、レディースカー導入、性犯罪叩き・
厳罰化運動などを進めて補強される。
このようであるから、女同士は陰湿で仲が悪いという一般的認識は全く正しくない。
上記のような見事に協調された、無意識的・構造主義的コミュニケーション・集団行動
こそが女の政治学的本質なのだ。
つまり、女とは、世界最古の商人であり、官僚であり、闇カルテルであり、独占禁止法
違反であり、資本家であり、国家独占資本であり、公共事業であり、マッチポンプであり、
秘密結社であり、広告代理店であり、リゾ―ム型組織・コミュニケーションである。




31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)