2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中成明

1 :法の下の名無し:04/10/27 20:09:37 ID:/E2QMiFf
1

2 :法理学講義読みました:04/10/27 20:17:35 ID:HRk/h2Au
2get

3 :M台真司:04/10/27 20:30:16 ID:7ygolXpW
対話的合理性?
プ

4 :法の下の名無し:04/10/27 21:52:44 ID:CTAQPU/a
こいつのことダイッ嫌い あっちイケ シッシッ

5 :法の下の名無し:04/10/28 01:58:32 ID:qt2AUDmE
>>2
内容はどんなんだった?

6 :法の下の名無し:04/10/30 03:32:11 ID:7/IJH/B4
6


7 :ふるちん@藩塀:04/11/01 00:04:44 ID:OudMpHDZ
7

8 :法の下の名無し:04/11/01 00:11:29 ID:RWVaJu0R
法学者の個人スレッドっていかがなもんだろ?
たとえ著名学者であっても公人とは言い切れない気がする.

9 :法の下の名無し:04/11/01 00:14:35 ID:OoSxKOEb
公務員じゃん。

10 :法の下の名無し:04/11/01 19:58:08 ID:FTZHBL3R
司法板でこいつのスレ立てたらかなり荒れるのは確実だな。

11 :法の下の名無し:04/11/01 21:05:24 ID:SDsAF6UD
『法理学講義』すら誰も読んでないだろうからひたすら悪口になるな。

12 :法の下の名無し:04/11/02 17:41:20 ID:C8bmUBx4
何で?
俺結構好きなんだけど

13 :ふるちん@藩塀:04/11/07 00:22:04 ID:Aw4Tu6/4
よし
ここもage.

14 :法の下の名無し:04/11/07 03:14:26 ID:56TXm4Ri
なんで京大系って、独自の用語使いたがるの?
法理学とか遊星とか・・・
法哲学とか惑星でいいじゃん。

15 :法の下の名無し:04/11/09 17:35:17 ID:jDVb/nXh
神・・いや天皇マンセーの意?

16 :法の下の名無し:04/11/11 20:18:09 ID:LTauGGmr
京大理学部では惑星のことを遊星と言うのですか?

17 :法の下の名無し:04/11/16 01:00:30 ID:numyyl7r
>>14
法理学は別に京大系というわけでもない。
穂積陳重が東大で法理学講座を開設してる
関西で定着してるのは恒藤が法理学研究会をもった関係だと思われ

18 :法の下の名無し:04/11/16 01:31:01 ID:RR7dVt44
>>14
穂積陳重『法窓夜話』(岩波)の174頁参照


19 :法の下の名無し:04/11/18 04:26:06 ID:kWrdOH/v
用語を作るプロと言えば、むしろ
東大のいのたつサンでしょう


20 :法の下の名無し:04/11/18 06:09:07 ID:fPAdLJ2R
プロっていうより、小難しくて分かりにい言葉作り過ぎなだけ。

21 :法の下の名無し:04/11/20 03:34:15 ID:5URWtkd9
井上先生の論文を英語に訳した方が平易になるのではないかという
知り合いの意見にちょっと笑った。

22 :法の下の名無し:04/11/29 02:25:44 ID:2/ZNqD6x
たまに的を射たいい言葉を残すで。

23 :法の下の名無し:04/11/29 03:36:53 ID:i2SmU6u5
1回見たいことあるけど、中年ぶとりした人たちが多い中で、
やせた先生でしょ。

24 :法の下の名無し:05/01/02 21:58:26 ID:MvqeBidf
放送大学で法学の講義してるよ

25 :法の下の名無し:05/01/08 20:59:59 ID:800btW9u
この前京大で退官記念講演あった(国際法の杉原高嶺と二本立て)。
司法改革に関する論題だった気が・・・

26 :法の下の名無し:05/01/08 21:54:41 ID:midyEi7Y
来年からどこ行くの?

27 :法の下の名無し:05/01/08 23:35:03 ID:SK42I0LO
関西学院大学のロースクールという噂

28 :法の下の名無し:05/01/09 14:50:02 ID:aV0xY5Xa
>>26
ごく最近になってから京大副学長としてのホームページが開設されて
いるけど、本当に関学へ行くのか?

29 :法の下の名無し:05/01/09 16:52:00 ID:WSuYBvwL
2005年10月に関学ロー着任でしょ。
関学ローのパンフにのってますよ。

30 :法の下の名無し:05/01/25 06:38:24 ID:2jL0z2kN
でもダンディだぜ。

31 :法の下の名無し:05/01/28 00:08:13 ID:tKkjNI4N
>>30=田中本人

32 :法の下の名無し:05/02/02 21:38:03 ID:HoxiOBLf
高橋和之の授業で、教科書に使われてたなぁ。

33 :法の下の名無し:05/02/10 22:37:49 ID:4jb9wfrb
退官後は関学大ですか。てっきり京都ノートルダム女大あたりで法学概論教えるほうが自宅から近くて便利なのにね

34 :法の下の名無し:05/02/11 12:58:17 ID:tPeIrUy3
三田市出身だから、故郷に近い所に帰るという見方も。
業界の一部観測では、現勤務校から賀茂川渡ったところに行くという説もあった。
しかし、大物Jr氏始め身内の若手を採用したからなあそこは。

35 :法の下の名無し:05/02/11 15:29:36 ID:QOSGPCIF
>大物Jr

 詳細きぼん

36 :(*・_・):05/02/13 01:25:48 ID:H9ALXMCa
この人デツカ?ロースクール制度にした張本人は??(*・_・)

37 :法の下の名無し:05/02/13 01:47:50 ID:NAaN2U31
佐藤工事と竹下なんとかいう民訴法学者がA級戦犯。
この先生はその配下組下

38 :法の下の名無し:05/02/13 12:31:12 ID:ZzzcgqfX
>>34
ホントだ。

ところで、大物Jrでない方の若手って、正義論にシフトしたんですね。


39 :法の下の名無し:2005/04/23(土) 19:16:26 ID:qxKrcGmk
大物Jrってつねとうたけじですか?

40 :法の下の名無し:2005/04/24(日) 20:24:15 ID:m0cgbb3D
同志社大学名誉教授
恒 藤 武 二 (労働法)
父は恒藤恭(京都帝国大法学部教授、法哲学)
田中が師匠の師匠の息子を同志社大に送りましたって?


41 :法の下の名無し:2005/04/26(火) 11:27:10 ID:4+zV/8Fp
こんな分野は法と経済学に飲み込まれればいいのさ

42 :法の下の名無し:2005/06/14(火) 00:27:12 ID:GH0UM5hr
あs

43 :法の下の名無し:2005/06/14(火) 01:46:42 ID:Dbg6vY8O
ほー


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)