2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらが創る日本国憲法

1 :法の下の名無し:04/11/21 01:30:59 ID:Mz/bMuU5
2ちゃんねらが最高の新しい日本の憲法を作ってください。


2 :法の下の名無し:04/11/21 01:31:45 ID:Mz/bMuU5
ありゃ、ちょっと日本語が変になったOTL

3 :法の下の名無し:04/11/21 01:49:08 ID:x1ByyMT6
まず、現行憲法1条〜8条廃止 天皇家は公益法人化

4 :法の下の名無し:04/11/21 01:59:26 ID:G7gI+WSj

ありきたりでおもしろくないw

5 :法の下の名無し:04/11/21 02:02:04 ID:lFoR8ppR
>>3
しかも公共法人ではなくて公益法人かよ。。。


6 :法の下の名無し:04/11/21 02:23:29 ID:oUZ80+Zu
ひろゆきは神聖にして犯すべからず

7 :法の下の名無し:04/11/21 05:41:59 ID:iGCKqhS3
労働組合は、何の役にも立たないから終了。

8 :法の下の名無し:04/11/21 06:27:59 ID:Ry3nL+U4
2ちゃんねる省設立

憲法第2条
2ちゃんねるに使う国家予算は全体の1割を下回ってはいけない

9 :法の下の名無し:04/11/21 15:16:42 ID:LBsRYWrG
新しい憲法だから一から創った方がいいと思うけど。。。
既存のが好きなら改定でもいいけど。

10 :法の下の名無し:04/11/21 15:55:23 ID:cvLybcS4
ひきこもりの自由は、これを保障する。
何人も労働することを強制されない。

11 :法の下の名無し:04/11/21 17:06:53 ID:Dk78ra1a
童貞である事に起因する差別は、これを許さない

12 :法の下の名無し:04/11/21 20:18:34 ID:Dk78ra1a
童貞は神聖にして犯すべからず

13 :法の下の名無し:04/11/23 08:37:20 ID:4mCJOVDj
>>12
なお、性病を持たぬ美女においてはその限りではない。

14 :法の下の名無し:04/11/26 01:52:28 ID:QUT1zNrT
前文を考えるか

一行ずつどうぞ↓

15 :法の下の名無し:04/11/26 02:32:30 ID:w30yOjBy
ぬるぽ

16 :法の下の名無し:04/11/26 13:58:10 ID:E90QkmLT
チャンコロとチョンに人権はない。奴隷的苦役に甘んじろ。

17 :法の下の名無し:04/11/26 14:01:11 ID:ZG6Ilhz5
こんなものでどうでしょうか

日本国憲法前文

我々日本国民は我々の自由の意思においてこの日本国を構成し,
発展させ,国際社会の名誉ある一員として行動する。
(以下続く)



18 :新日本国憲法:04/11/26 15:30:20 ID:ih5IhgX6
前文
我々日本国民は、国際社会の流れを重視する。

第一条 日本国の詳細は法律に定める。
第二条 この憲法の改正については法律に定める。

19 :法の下の名無し:04/11/27 01:44:41 ID:z8PflumT
>>18
国際協調の理念の強調は悪くないが
「流れ」を文言とするはちょっとやばくないか?
表現としての不明確さはおいといても
いつか要らぬ政争の具に使われてしまいそうな言い方だ

比較で言うと>>17のほうがよさそう

20 :法の下の名無し:04/11/29 10:58:43 ID:GBgqUVVk
小学校のトイレで運子をする自由はこれを保障する。
中学校のトイレで絵呂本を見る自由はこれを保障する。
高等学校のトイレでセクースをする自由はこれを保障する。
駅のトイレでオナーニをする自由はこれを保障する。

21 :法の下の名無し:04/11/29 13:02:55 ID:+7DV5zh3
>>18
俺、国会議員目指すわ。

22 :法の下の名無し:04/11/29 13:42:14 ID:WiSnbr3x
(国家元首)1.わが国の元首は日本国民が選出する大統領とする。
2.大統領に立候補できる要件は法律でこれを決める。
3.大統領は政治的な権力を持たない象徴的な存在とする。



23 :こんなんどう?:04/11/29 20:40:33 ID:obvD0EZU
1.わが国の元首は、鳩とする
2.鳩(元首)は、政治的な権力を持たない象徴的な存在とする

24 :法の下の名無し:04/11/29 21:11:20 ID:bKzKg7fY
前文 我々日本国民は、ここに日本国憲法を制定する。

第1条:1日本国の元首は工学博士とし、マサチューセッツ工科大学の出身者から選挙で選ぶ。
      ただし、情報工学を専攻した者には被選挙権がない。
     2元首は政治的権能を有せず、工学の発展に寄与する。


25 :法の下の名無し:04/11/30 16:35:29 ID:053CZYzE
1.2ちゃんねるへの書き込みは21歳以上の成人のみに許可を与え、管理者から納税証明書の提示を
 求められた際には、すみやかにこれを提示せねばならない。
2.満20歳をもって異性との性交渉の経験のない者(ヤラハタ)は強制労働所で従事し
 生存中は当所を出ることはできないとする。

26 :法の下の名無し:04/12/01 02:05:46 ID:DdIwHwC0
僕ってば 土浦市28歳 こう見えても 有名大卒 無職!
そんな僕の クールなフィロソフィーを 教えてあげちゃうんち
豊富な知識に 少ない経験 失敗するのが 嫌いな僕は 何もせず
何をやっても 負けるから やること自体を 無意味で負けと 負け惜しみ
そんな僕が 小学時代に 食べてたアイスは きつねとぶどう イソップ童話
中学時代は 帰宅部で 高校時代は おたくのクラブで 幽霊部員で 遊ぶだけ
大学時代は 同じ態度で サークル入り 呆れられ 居場所がなくなり すぐ退部
集団行動 したことなくて 友達うちでも 何もしないけど 僕の希望は 最優先
他人の厚意は 自分の実力 呆れた沈黙 黙認と 誤解をしていて エリート気取り 
電話やメールじゃ いつもと違って 強気で何でも あれこれ要求 バーチャル気分
みんなが誘え 僕はゲストだ いつも遅刻で 食事や飲みも お金がないで 相手のおごり
アニメのように 意味もなく ださい男に 女がたくさん よって来るのが 理想郷
僕がだまって ムスッとしてても みんなは笑顔で 僕を囲んで 話しかけて 気を使え
みんなは僕の 親代わり 見下されたら 切られる前に 先制攻撃 罵倒しまくり
優れた人を けなすときには 集団主義 僕のレベルに 合わせろ落ちろ 僕が標準
劣った自分を 言いつくろうなら 個人主義 僕は僕だよ 何をしようが 認めろよ
ペーパーテストの 答え合わせが 得意なだけで 自分は万能 妄想スタート 人生エンド
僕は物知り 常に周りは 自分以下 希望と現実 取り違え 気づいたときは 自分がビリ
社会のためと 相手のためと 言い替えて 説教かまして 自分のために ストレス解消  
悪口は 言うヤツよりも 言われる方が 偉いと知らず 言い過ぎ 自分にブーメラン
僕は正しい 僕は清い こんなになっても 自己肯定 こんなときだけ ポジティブで
他人が悪い 親が悪い 社会が悪い 政府が悪い いつもとにかく ネガティブで
そんなこんなで 友達ゼロで いつも返事の 年賀状 今年はおそらく ついにゼロ
親や兄弟 彼らが最後の 人間関係 僕の甘えを 認めないなら ニュースな事件!

27 :法の下の名無し:04/12/01 02:26:11 ID:KxXxG1D/
第12条
我が国は高齢化社会の加速に伴い、高齢化社会抑制のため70歳以上の
男女を死刑とする。

28 :法の下の名無し:04/12/01 02:30:22 ID:8vZsNavO
第13条
ニート逝ってよし

29 :法の下の名無し:04/12/04 02:57:51 ID:cBFX91oj
第14条
珍走団も逝ってよし

30 :法の下の名無し:04/12/04 03:05:40 ID:Vcwq5l/h
第15条
ハゲに人権なし

31 :法の下の名無し:04/12/06 17:26:47 ID:6GNhL5a5
第16条
ハゲを隠そうと試みたものは極刑に処する。

32 :法の下の名無し:04/12/06 20:03:26 ID:0nMMLy1h
第一章 絶対的基本権
第一条
人間の尊厳は不可侵である。
これを擁護し尊重することは全ての統治権力の義務である。

第二章 日本人の特権及び義務
第二十条
全ての日本人は法律に依り公務員を選挙する権利を有する。
第二十一条
日本人はその能力に応じ等しく公務に就く権利を有する。
第二十二条
日本人は兵役その他公共の福祉の為に必要な役務に従事する義務を負う。

33 :法の下の名無し:04/12/06 21:28:55 ID:SA8sxmWt
日本国民は戦後六十年、恒久の平和はあり得ず、人間相互の関係を支配する崇高な理想は画餅であり、
平和を愛する諸国民ばかりではなく、ありもしない公正と信義に信頼すると、
われらの安全と生存は保持できないことを理解した。

34 :法の下の名無し:04/12/06 23:27:55 ID:+msSI1TL
第十七条
男性の性的自由は、之を全面的に保障する。
女性の性的自由は、公共の福祉によって制限される。

35 :法の下の名無し:04/12/07 02:01:24 ID:V0AYtw0h
第十八条
ハゲに対する差別、偏見を是正するため
日本国民は全員(男女共に)スキンヘッドにする義務を負う。
又、いかなる場合も例外は一切認めない。

36 :法の下の名無し:04/12/07 02:29:59 ID:XJn1Fo3g
>>35
ハゲ必死だな

37 :法の下の名無し:04/12/07 10:05:06 ID:6reyjUu6
全1条

「みんな、勝手に生きなさい」

38 :法の下の名無し:04/12/07 12:29:41 ID:RAUBf1iq
たぶんスキンヘッドにしても剃り跡で禿の区別はつくと思われ。

39 :法の下の名無し:04/12/07 18:38:40 ID:He4ILPzO
第19条
 @政府は性交渉における弱者の保護のために積極的差別是正措置を執らなければならない。
 A前項の規定はプログラム規定にあらず。

40 :427:04/12/07 18:40:58 ID:/w7ocTLw
>>39
2項そのものがプログラム規定と解釈されそうだなw


41 :法の下の名無し:04/12/07 19:51:24 ID:RAUBf1iq
てか、私人間で効力が認められるような規定の仕方のほうがいい鴨

42 :法の下の名無し:04/12/08 02:38:13 ID:vTxvQgYY
お前ら、「憲法学」を少し勉強しろ
つくる条文みんな憲法法律ばかりじゃないか

43 :法の下の名無し:04/12/08 02:46:46 ID:vTxvQgYY
第二十条
 デブに人権なし

44 :法の下の名無し:04/12/08 15:24:44 ID:he80rZaX
第15条
コテハンの投票価値は、これを2とする。

45 :法の下の名無し:04/12/08 23:40:51 ID:oGNA3Emw
何人も自己責任ト努力で最低限度の生活する権利を有する。
国家は無能力者に対し生活に必要な処置を加えることができる。

46 :法の下の名無し:04/12/10 04:19:39 ID:UPWE/Wif
文章がよくないなあ

47 :法の下の名無し:04/12/10 17:17:05 ID:sjI0WmPO
もう一回,一条から作り直し↓

48 :法の下の名無し:04/12/11 02:49:40 ID:FkWojn9U
第1条 天皇は神聖にして犯すべからず

49 :法の下の名無し:04/12/11 02:50:36 ID:FkWojn9U
第2条 天皇は国家元首として日本国を象徴する

50 :法の下の名無し:04/12/11 02:54:20 ID:4Ovqbvg4
第3条 天皇は各都道府県に1人ずつ設置されるものとする

51 :法の下の名無し:04/12/11 02:54:56 ID:FkWojn9U
第3条 1項 天皇は日本国の名誉を守る
    2項 天皇は国家の名誉を害した国務大臣、最高裁判所判事を罷免する
    3項 前項の手続は法律でこれを定める  

52 :法の下の名無し:04/12/11 13:34:53 ID:zGXrKyNV
>>50 ワラタ

53 :法の下の名無し:04/12/11 13:46:10 ID:Xo6ihuNM
朕は朕の臣民に対して彼らの自由を侵すことがないことを約束する。
朕がこの契約に違反したときは何人も朕を殺害し、又は退位せしめることができる。

54 :法の下の名無し:04/12/11 20:13:15 ID:SUl3whY9
第二章 童貞の放棄

55 :法の下の名無し:04/12/11 21:57:25 ID:9dEP+8HI
一項 童貞の放棄の権利は,これを認める


56 :法の下の名無し:04/12/12 23:47:19 ID:VR0P1613
交戦権の規定

57 :法の下の名無し:04/12/12 23:49:51 ID:pc8g16J2
自慰権あれども交接権なし

58 :法の下の名無し:04/12/13 00:00:49 ID:3Ne1Zu8u
第四条 第一項
日本国民は右手の発動たるオナニーと、ビデオによる勃起又は簡易マンコの使用は、自己の性欲を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

59 :法の下の名無し:04/12/13 00:08:35 ID:uQEMKjvb
第一条 日本国は日本国籍で日本語を話し、日本文化を理解する日本人のための国家である。


60 :法の下の名無し:04/12/13 03:48:50 ID:7hNyzROe
○×条
1項:日本国民は基本的人権を享有し、公共の福祉に反しない限り法律その他を持って之を制限することはできない。
2項:1項の規定は定住外国人に之を準用す。但し支那・朝鮮その他奴隷的身分に属す国籍を有するものはこの限りにあらず。

61 :法の下の名無し:04/12/13 04:22:55 ID:JuDU84wL
第二十条
信教の自由は何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も国から特権をうけ、あるいは組織的政治活動、政党の結成など、政治介入することは許されない。
A宗教団体からデージンは起用しない

62 :法の下の名無し:04/12/13 04:39:55 ID:QUnsnf0X
>>58
ビデオ勃起権と集団的自慰権は国連でも普遍的に認められている権利なので、
その条項は削除すべきだ。

63 :法の下の名無し:04/12/13 04:45:07 ID:JuDU84wL
池田駄作の跳梁バッコさえ抑止できればそれでいい。
憲法問題調査委員会
志位 和夫


64 :法の下の名無し:04/12/13 14:14:38 ID:/pjHhNO5
2chでは、右翼系・エロ系の憲法制定論が大勢のようです。

65 :法の下の名無し:04/12/14 23:04:59 ID:/CNCOYDN
第二条 日本国は不可分の、世俗的・民主的かつ社会的な国家である
第三条 宗教勢力が政治または行政に介入することは絶対的に禁止する


66 :法の下の名無し:04/12/14 23:54:55 ID:XaUlei5S
ライシテかよ!

67 :法の下の名無し:04/12/15 22:14:03 ID:SHKx5g2A
>>75
同意。

68 :法の下の名無し:04/12/19 03:54:06 ID:UQ68HXO/
第二条 日本は天皇を中心とした神の国である
第三条 大阪は日本のたんつぼとする。

69 :法の下の名無し:04/12/20 03:16:09 ID:bPeAn/+5
男女平等は、これをみとめない

70 :法の下の名無し:04/12/22 23:25:06 ID:DjGG5DaD
あげ

71 :法の下の名無し:04/12/23 10:21:18 ID:xt4ufEZl
第1条 電子掲示板における表現の自由は、これをとくに保障する。
     前項の目的を達するため、電子掲示板のアクセスログの公務員による
    閲覧はこれを許さない。


72 :法の下の名無し:05/01/12 00:04:33 ID:fsldsVsV
>>50
政令指定都市は?

73 :法の下の名無し:05/01/12 00:30:58 ID:3D3azxFc
第一条 日本国は極東連邦を構成する一国家である。

第二条 日本国は治安、外交及び国防の権利を極東連邦議会に委任する。

第三条 日本国は金融財政及び司法行政に関して極東連邦議会の勧告を参考に
      しなければならない。

第四条 日本国は固有の文化及び固有の言語について保守する義務を有する。

第五条 極東連邦議会と日本国議会の権利が衝突した場合、
     極東管理運営委員会に判断を委任する。

第六条 日本国は極東連邦の一員であることを自覚しなければ
     ならない。

74 :法の下の名無し:05/01/13 19:18:33 ID:LQtpfjtD
>>73
20世紀だったらただ痛いだけだが、EUが存在する現代においては、ネタ扱いできない。by中国共産党

75 :75:05/01/16 05:22:02 ID:Y6b6T6TS
>>67
逝ね。

76 :法の下の名無し:05/01/17 10:56:49 ID:MMf8mOd/
日本国民は、正当に設置された2ちゃんねるにおける書き込みを通じて行動し、
われらとわれらの子孫のために、諸国民との協和による成果と、
全板にわたって自由のもたらす恵沢を確保し、
2ちゃんねるの書き込みによって再び戦争の惨禍が起こることの
ないようにすることを決意し、ここに主権が2ちゃんねらーに
存することを宣言し、この憲法を確定する。
そもそも2ちゃんねるは、名無しの書き込みによるものであって、
その権威は名無しに由来し、その権力は2ちゃんねらーがこれを行使し、
その福利はひろゆきがこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
この憲法はかかる原理に基くものである。
われらは、これに反する一切の憲法、法令及び書き込みを排除する。

77 :法の下の名無し:05/01/18 00:28:52 ID:YMBfNlVM
一夫多妻を認める。


78 :法の下の名無し:05/01/18 02:39:06 ID:xhjDrrwm
>>77
彼女もいないくせに。

79 :法の下の名無し:05/01/28 17:20:14 ID:tvXgEprr
第九条  軍隊の保有はこれを認める。ただし、統治権は内閣総理大臣が持つ。
第十条  日本国への他国の軍隊の駐留はこれを認めず。
第十一条 北朝鮮への武力行使は、これを認める。

80 :法の下の名無し:05/01/28 20:05:31 ID:79Fv7zpC
日本人は日本から出て行きなさい 地球市民 50歳代 女性
私はいわゆる在日朝鮮人ですが、最近の日本の右傾化には恐怖さえ感じます。
そんなに外国人が嫌いなら日王(日本人は天皇と呼んでいるみたいですが)と日の丸と君が代をもって日本から出て行き、遠くの無人島で日本人同士で戦争し、殺しあうべきなのです。

ここは私たちの住む国です、私たちが嫌いならあなたが出て行くのが道理なのです。

私たちの住む国のことを私たちが決定できるようにしてくれる民主党が政権をとり、日本がよりいっそう過去の反省を強め北東アジアに貢献するためにも、あなたは民主党に投票しなくてはいけないのです。

ttp://www.election.co.jp/news/2004/news0714.html

81 :憲法前文:05/01/29 00:20:31 ID:iS9ok44x
織田信長は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、
われらとわれらの子孫のために、諸国民との協和による成果と、
わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、
政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、
ここに主権が織田信長に存することを宣言し、この憲法を確定する。
そもそも国政は、織田信長の厳粛な信託によるものてあつて、その権威は織田信長に由来し、
その権力は織田信長の代表者がこれを行使し、その福利は織田信長がこれを享受する。
これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。
われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

82 :法の下の名無し:05/03/02 22:24:38 ID:7IsMNn2L
第6条 @ 天皇は、国会の指名に基づいて、内閣総理大臣を任命する。
A 天皇は、内閣の指名に基づいて、最高裁判所の長たる裁判官を任命する。
B 天皇は、スレの流れを読んで、重大な犯罪を犯した少年の顔写真を適宜うpする。

83 :法の下の名無し:05/03/03 00:58:41 ID:tpRwYQ/d
>82
天皇は2ちゃんに張り付いてないといけないな。

84 :法の下の名無し:05/03/03 07:29:18 ID:QdWdVvbL
天皇は国事行為を行う際、駄洒落の使用を怠ってはならない。
それに対し笑いを献上することは国民固有の義務である。

85 :法の下の名無し:05/03/03 19:41:30 ID:bSjeKj0q
第1条 日本国に関わる全ての事項に関しては法律に別に定める。

第2条 日本国憲法の改廃は法律に別に定める



86 :法の下の名無し:05/03/03 21:03:17 ID:3EnbFv4N
>>85
>>18

87 :法の下の名無し:05/03/04 17:01:48 ID:5ZDC5L/6
田代砲の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

88 :法の下の名無し:05/03/05 23:26:08 ID:3gewmGzv
内閣総理大臣は、国務大臣を任命する。但し、その過半数は、
性転換した者の中から選ばなければならない。

89 :法の下の名無し:05/03/07 18:49:34 ID:Gy0wSKT7
横浜ベイスターズは今年優勝しなければならない

90 :法の下の名無し:05/03/07 19:11:55 ID:Uhbb3EBr
>>89
法は不可能を強要しない。

91 :法の下の名無し:05/03/09 22:45:23 ID:a57SnuXj
法務大臣の性交権は、これを認めない。

92 :法の下の名無し:05/03/10 01:21:00 ID:DiRrL5pH
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1106200606/79

93 :法の下の名無し:05/03/10 01:31:17 ID:pDSWLvCp
第一条 天皇は日本国の象徴である
   2  天皇は儀式・儀礼その他法律に定める事項を行う

第二条 大統領は日本国の外交・軍事を所轄する
   2  大統領は実質的な日本国の実務を担当する
   3  天皇と大統領の実務が重なった場合、大統領の実務を優先する
   4  内閣総理大臣と大統領の実務が重なった場合、大統領の実務を優先する

第三条 内閣総理大臣は日本国の内政及び内政に付属する実務を所轄する

94 :法の下の名無し:05/03/10 13:58:57 ID:iPR2lMid
狐は運営権を放棄する事。

95 :法の下の名無し:05/03/10 14:08:22 ID:7lND4DyJ
法務大臣は土偶に似ていなければならない。

96 :法の下の名無し:2005/04/02(土) 09:06:38 ID:cjJCEfXi
やっぱ>>48-50の流れが秀逸だな

97 :法の下の名無し:2005/05/03(火) 14:23:41 ID:s0Ud/b0i
 全て女は男の奴隷となり、一生を男に奉仕することによって全うすること。

98 :法の下の名無し:2005/05/03(火) 19:20:48 ID:zQW0CtDE
ヤラハタに対してボランティアセックスを保障し、
それを受けない場合はホモとして、男性の相手を用意される権利を保障する。

99 :法の下の名無し:2005/05/04(水) 17:19:18 ID:V554xw2h
チャンコロ・チョンには人権を認めない。

100 :法の下の名無し:2005/05/05(木) 10:45:23 ID:+yOFkmYZ
法務大臣現役法曹制

101 :法の下の名無し:2005/05/24(火) 14:36:32 ID:NViR3r/v
http://www.geocities.jp/seiji_giron/appeal/kenpou/clause/index.html

102 :法の下の名無し:2005/06/10(金) 12:05:22 ID:JzOdsi4X
第一条 この憲法の改正は前憲法(日本国憲法)と同じく敵軍に占領された場合に、早期独立回復のための
譲歩として受け入れ、また占領者が占領統治のための基本法として我国に強制するもの以外は改正案として
採用しない。また、占領開始月をもって法的な○○月革命が起こるものとする。

103 :法の下の名無し:2005/06/10(金) 14:58:04 ID:qyyqWMzp
>>100
戦前の軍部大臣現役制みたいだな。

104 :法の下の名無し:2005/06/15(水) 03:58:28 ID:ret07bDe
各市町村には天皇出張所を設ける。

105 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 16:28:41 ID:gHCtRqqY
××条
第一項
日本国は諸外国の軍隊を日本国の領土、領海内に駐留させてはならない。また諸外国の軍隊に、燃料
、弾薬の提供、兵器の整備、武器の提供、兵士の提供、外国の兵士の輸送をしては
ならない。また、いかなる国とも安全保障条約を結んではならない。
外国軍との軍事演習は、これを一切禁止する。
第二項
陸、海、空、三自衛隊の使用する兵器は、完全な国産でれければならない。
外国兵器のライセンス生産は、これを禁止する。
また、諸外国から技術供与をいかなる形であれ受けてはならない。





106 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 23:59:18 ID:UpTcHZ35
第一条
日本国は天照大神の子孫である天皇が大神の神勅によって統治する。
第二条
天皇は現人神であり何人も侵してはならない。
第三条
天皇は主権者ですべての日本国民の主君で正理の源泉である。

107 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 01:52:23 ID:VHiBsESA
106
右翼キター

108 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 08:12:16 ID:kUXuSICU
第9条
スレを上げる時はかならずAAを入れる。

109 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 10:46:10 ID:vsZwhWuL
第四条
天皇は天神地祇及び山陵を祭祀し、三種の神器を伝世する。

110 :法の下の名無し:2005/06/27(月) 13:58:25 ID:yZ4iGIGS
ネット右翼を告発するために 05/6/25
http://www.linkclub.or.jp/%7Esazan-tu/readers/0506/r0506_8.html

 ネット右翼の跳梁跋扈が著しい「2ちゃんねる」を告発する会を作ろうと考えています。
以下、当方のブログのアドレスです。
http://blog.goo.ne.jp/dabamyroad
 なお、いずれは法的措置を彼らに対して取ることも検討しながら、連中の犯罪行為
を収拾していくつもりです。

「2ちゃんねる」を告発する会(仮称)結成へ向けて
http://blog.goo.ne.jp/dabamyroad/e/d9cb37a13bdf8ac78816cf66503d74ea

111 :法の下の名無し:2005/06/27(月) 17:45:03 ID:nEQ7JHH/
【1800円】日本の映画料金を何とかしろ!【ボッタクリ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112281140/
【1800円デ】映画料金を何とかしる!02【ボッタクレ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1119310930/
映画料金に1800円払う奴はバカ2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1119118205/l50

112 :法の下の名無し:2005/07/01(金) 14:52:45 ID:6xI9Ql/E
第5条 三種の神器の内容については政令でこれを定める。

113 :法の下の名無し:2005/07/05(火) 08:35:45 ID:ywH11ZFf
政令
 三種の神器を以下に制定する。
 ・ウンコ
 ・ティムポ
 ・ぬるっぽ

114 :法の下の名無し:2005/07/05(火) 08:49:01 ID:urlJwpqD
第××条
天皇は征夷大将軍を任命する
第××条
征夷大将軍は天皇大権を代行する。
第××条
征夷大将軍は武官でなければならない。

115 :法の下の名無し:2005/07/05(火) 18:23:54 ID:Y6UXKCfe
第××条
征夷大将軍は執権を任命する
第××条
執権は征夷大将軍の大権を代行する。
第××条
執権は武官でなければならない。

116 :法の下の名無し:2005/07/05(火) 22:38:45 ID:9faAFtZw
第××条
執権は管領を任命する
第××条
管領は執権の大権を代行する。
第××条
管領は武官でなければならない。

117 :けいた:2005/07/06(水) 13:28:37 ID:3pWwElCK
日本国憲法ってどのようにしてできたんですか?
少し知りたくて始めてきました(*_*)

118 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 15:07:34 ID:75fHs19P
第XX条
チョン等の香具師等は
ニダー帽子の着用をする。


119 :法の下の名無し:2005/07/18(月) 16:40:54 ID:gWFk/sRx
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいわろすわろす
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)