2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中山研一

1 :法の下の名無し:2005/06/04(土) 23:45:28 ID:BT4xQD8i
中山研一の刑法学ブログ
http://knakayam.exblog.jp/

2 :法の下の名無し:2005/06/05(日) 04:23:16 ID:96vME+RV
2get

3 :法の下の名無し:2005/06/05(日) 05:07:13 ID:Zk5A8aET
終了

4 :法の下の名無し:2005/06/06(月) 08:14:43 ID:shwlv0yp
今でのプログ全部読んだ。先生頑張って!

5 :法の下の名無し:2005/06/06(月) 10:16:43 ID:xo3M1Aea
山中敬一と何故か混同する

6 :法の下の名無し:2005/06/06(月) 11:09:01 ID:quchdckJ
サングラスにグリーンのスーツというダンディズムの持ち主。

7 :法の下の名無し:2005/06/06(月) 17:33:18 ID:EkB9E+Oj
>>5
『ん』と『い』以外は同じ文字使うからねぇ

8 :法の下の名無し:2005/06/06(月) 19:29:37 ID:0IKijuU2
師弟ライン
中→中山→山中

9 :法の下の名無し:2005/06/06(月) 21:49:54 ID:5DhECfuz
すると次は山中山だな。

10 :法の下の名無し:2005/06/06(月) 23:36:17 ID:shwlv0yp
けんちゃん⇒浅田・松宮じゃないの。
勤勉で、誠実で、精力的で、反権力で、好奇心旺盛で、生涯学究。
ほんと尊敬してます。

11 :法の下の名無し:2005/06/07(火) 02:19:21 ID:DFFktz5a
中の弟子の山中が中山に弟子入りしたんだろ。

12 :CONTROVERSY:2005/06/07(火) 03:42:32 ID:j83NjH5d
中山って客観的帰属論などという理論をドイツから持ってきた人ですよね。
法学徒を混乱させるな!

13 :法の下の名無し:2005/06/07(火) 04:15:49 ID:2UlyQkpp
その程度で混乱するような奴は法学徒とはいえない

14 :法の下の名無し:2005/06/07(火) 04:43:51 ID:06lG/8AL
山中教授の持ち込み方に問題があった。
あまりにカズイスティッシュな類型論として紹介してしまったため、有用性に大きな疑問を生じさせた。

15 :法の下の名無し:2005/06/07(火) 07:08:55 ID:Wh8RDV4J
客観的帰属論って、
発生した結果から見て、どこを叩くかってだけの話じゃないの?

この理解ダメでつか?識者のご意見キボン!

16 :法の下の名無し:2005/06/07(火) 11:53:56 ID:flcq46Bw
>>9
中 中山 山中
ときてるんだから、つぎは山か中

17 :法の下の名無し:2005/06/07(火) 13:59:05 ID:CqExGbbX
口述の各論の方は司法やってるやつらにもいい本じゃないけ。
簡潔に良く纏まってるにゃ。

18 :法の下の名無し:2005/06/07(火) 19:39:32 ID:Mk1As9bn
この年でブログを開設するってすごいことですよね
さすが中山先生

19 :法の下の名無し:2005/06/07(火) 20:47:58 ID:DhQJIR3S
ソヴィエト刑法学

20 :法の下の名無し:2005/06/08(水) 02:03:58 ID:xDA5NJ6f
なんで、定年までだいぶあるのにイチダイ(マルクス経済学の総本山)に移籍
されたのですか?社会主義法のやりすぎが祟ったんでしょうか?

21 :法の下の名無し:2005/06/08(水) 07:40:17 ID:iHpZsukl
明菜君にくれてやった。

22 :法の下の名無し:2005/06/09(木) 01:09:09 ID:DjYOw5Vz
もうすぐ80歳・・すごいわ。

23 :法の下の名無し:2005/06/09(木) 13:03:21 ID:m0icoDIS
例の若い子?

24 :法の下の名無し:2005/06/10(金) 08:40:14 ID:T+rZyKWG
あきな≠かな

25 :法の下の名無し:2005/06/12(日) 19:26:23 ID:f5yllYXH
「教官」という言葉
ttp://knakayam.exblog.jp/2021093/

26 :法の下の名無し:2005/06/13(月) 10:21:11 ID:8Q08FcXn
浅田氏が教科書をだすにつき、中山先生を乗り越えたか田舎の件について。

27 :法の下の名無し:2005/06/22(水) 00:47:14 ID:BEz+eZbI
心神喪失者法施行前の危うさ
ttp://knakayam.exblog.jp/2083831/

28 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 01:29:32 ID:ucdaV3jL
こんなにコメント欄の敷居が高いブログもめずらしいな

29 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 12:19:40 ID:ligkwLPS
この先生ほんとに80前なのだろうか・・・?
ブログ立ち上げるし(ちょっと読んだ)、口述の総論、各論とも改定してるし。
そういえば、民訴にも85まで大学で教えて、90超える位まで
論文書いてた先生いたなぁ。名前が出てこない!!かなりの大御
所のはずなんだが・・・。もしピンときた方は、教えてください。

30 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 12:25:45 ID:gBMvMK7s
学者と議員は年とっても元気なことが多い

31 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 12:42:34 ID:n7P0Bh21
>>29
こいつの師匠の佐伯千仭はまだ生きてるぞ。

32 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 12:45:24 ID:gBMvMK7s
法の論理と人間性
ttp://knakayam.exblog.jp/2112410/


前田批判なんだろうか

33 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 13:08:13 ID:l6rBfg8e
>29
山木戸克己?この人確か90くらいまで生きてはったぞ?

34 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 13:11:47 ID:W7TvzinQ
この年だから言いたい放題言えるということもある。
俺も70歳過ぎたらブログ始めるよ。

35 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 13:29:57 ID:n7P0Bh21
>>33
え。こっきちゃんってもう死んだん!?

36 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 17:16:21 ID:14MtsUIU
>>29
ていいちろう?

37 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 17:57:49 ID:lW6Pmgpw
>33
 そうです、山木戸さんでした。ご指摘ありがとうm(__)m
 もうお亡くなりになってますけどね。確か98くらいで。



38 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 21:39:53 ID:BnoNU6vi
>>32
87年だと書いてあるだろ、バカ。

39 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 21:45:13 ID:9nQGkz++
でもまあ直接の前田批判であるかどうかは分からないけれども、
今その言葉を取り上げるということには何か思われるところがあるのだろう。


40 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 22:02:18 ID:BnoNU6vi
法制審に対してだと思うよ。
吉川経夫先生も法制審を名指しして同様の発言をされてた。

41 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 22:22:18 ID:9nQGkz++
興味深いお話を聞きました。
その発言がどういうものか詳しく読んでみたいですな。


42 :法の下の名無し:2005/06/27(月) 01:12:35 ID:Gt1wiaD3
学会での発言だよ

43 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 19:39:26 ID:mwA8Dak2
あげ

44 :法の下の名無し:2005/08/07(日) 18:10:03 ID:6sS1lwqo
夏休み入っちゃったみたいね
この人

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)