2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井田良を語るスレ2

1 :法の下の名無し:2005/06/16(木) 15:35:33 ID:NyB/uvnL
『刑法総論の理論構造』発売記念。
行為無価値最後の砦,井田良について語れ。

『刑法総論の理論構造』成文堂
http://www.seibundoh.co.jp/book_s/book.cgi?Isbn=ISBN4-7923-1686-3

前スレ
井田良を語るスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1085438741/

関連スレ
山口厚最高!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1092693279/
刑法学者
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1092589013/
刑法若手研究者スレッド【懐かしい】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1099855392/
【刑法】 平野 龍一 【巨星】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1109271834/
■団藤 重光
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1109953694/


2 :法の下の名無し:2005/06/16(木) 15:47:16 ID:/323so26
前田スレがスルーなのにワロタ

3 :1:2005/06/16(木) 15:50:00 ID:NyB/uvnL
>>2
すまん,単にスレ検索で作ったので抜けただけだ。。w

4 :法の下の名無し:2005/06/16(木) 15:53:13 ID:8JM311On
前田スルー=大正解

5 :法の下の名無し:2005/06/16(木) 15:55:38 ID:/323so26
つか、大谷スレとか佐伯スレとかもあるのか

6 :法の下の名無し:2005/06/16(木) 17:57:07 ID:u7km/42C
大谷スレはあった。佐伯スレはある。
井田スレは他にもあった。【天才】だとか【カコイイ】がついてた気がする。

7 :法の下の名無し:2005/06/16(木) 20:16:49 ID:rgh3BK8+
東大法京大法以外は研究者になるな ってスレあるけど、
井田なんか見るとそれが間違いだってわかる。

8 :法の下の名無し:2005/06/16(木) 20:42:13 ID:uadR83i0
佐伯タンのスレも加えてよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

【カワイイ】佐伯仁志スレ2【モナー】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1111310315/l50


9 :法の下の名無し:2005/06/16(木) 22:04:43 ID:jDymdkeZ
中山研一先生のスレもおわすれなく

10 :法の下の名無し:2005/06/17(金) 02:31:22 ID:rbLn0VFB
>>6
これだろ?

【天才】井田良スレ【カコイイ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1029112226/

大谷刑法を糾弾する
http://school.2ch.net/shihou/kako/1005/10054/1005419268.html

11 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 01:50:30 ID:ChG19rMu
>>10
そうそう。それ。さんくすこ。どちらも良スレだった。

12 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 01:51:38 ID:ChG19rMu
中谷スレや福田スレやヒルシュスレはないのかなあ。

13 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 03:25:17 ID:YeHqbmaq
Kato Q スレは?

14 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 09:11:45 ID:PKzf6fR/
『刑法総論の理論構造』成文堂

これって現代刑事法の連載をまとめた、
山口先生の問探みたいなものだよね。
勉強する上では面白いけど、
司法試験上は大塚仁か書研でも読んでりゃいいわな。

15 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 11:37:48 ID:cb6RHOl1
仰る通り。問題探求井田版という感じだな。

16 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 16:02:25 ID:CpJegpfx
書見を基本に択一用の補充本をさがしてます
この本と大塚総論思考方法でまよってるんだ
けど、読んだ感じどっちがいいと思います?

17 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 16:12:45 ID:+DMqrnef
BFという偏差値にもかかわらず、
慶應大学を蹴ってまで明星大学は一流のエリートだと固く信じ
現行司法試験合格をたった一年で目指すという灘高卒の「まこと」
この主人公の話はまさに第二の電車男のようになるかもしれない...
苦難に全身でたち向う!「現行司法試験受験生 まこと 」を応援しませんか?
詳しくは「明星大学@milkcafe板」をクリック!
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/meisei/1118129128/



18 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 18:18:19 ID:IG5JLgDL
「風呂おけの水と一緒に赤ん坊まで捨ててしまう議論」
という辛らつな表現が(・∀・)イイ!!

19 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 19:41:23 ID:YeHqbmaq
Deutsch Tokuyu- no Iimaweaashi da yo.

20 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 19:52:14 ID:PKzf6fR/
>>16 
補充なら択一過去問の解説でも使う方がいい。
大塚総論思考方法も悪くはないけど。
井田先生の連載は先端的すぎて、
択一に出せるはずも無い議論が多い。
頭良すぎる人なので、伝統的な行為無価値論者の
ごまかしが我慢ならないのでしょう。
読み込むほどに井田説で書きたくなるが、
択一にも論文にもまったく役立たない。口述にはいいかもね。

21 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 22:09:00 ID:qmGx+rxp
井田先生はもはや伝統的な行為無価値論ではないからね。

22 :行為無価値:2005/06/18(土) 22:58:33 ID:SG3BDjm9
「結果無価値がなくても罰するのが行為無価値であって、
結果無価値がある場合に行為無価値を論じるのは、
結果無価値に他ならい」といった趣旨の平野発言が
在るように記憶してるけど、そうすると井田先生は
結果無価値論者になるんじゃない?
先生、どうなんでしょうか?

23 :法の下の名無し:2005/06/18(土) 23:51:38 ID:qmGx+rxp
井田先生は、法益保護を強調するのも過剰なモラルを刑法から
駆逐するのも問題ないと言ってるよ。だからといって、結果
無価値論が正しいわけではないともね。結果無価値の先生の
中には、井田先生はもはや結果無価値と言う人もいるよ。

24 :法の下の名無し:2005/06/19(日) 01:08:06 ID:3ghyf26/
レベルが低いことを言わせてもらうと、
よくわからない倫理や美風を振りかざさない時点で、俺的に井田先生は受け入れ可能。
結果無価値の先生(首大前田ら除く)とあまり変わらない感覚で対応できる。

25 :法の下の名無し:2005/06/19(日) 01:12:01 ID:hRJIP6dx
法学畑以外から法学にたどり着いた漏れとしては
結果無価値ってのはうそ臭さ満載なんだよな。
かといって社会的相当性とか言ってる奴らもさすがに思考停止だし
ってことで井田先生サイコー

26 :法の下の名無し:2005/06/19(日) 05:13:03 ID:njqNZHlT
『刑法総論の理論構造』って山口問題探究よりは色々な論点に触れてるけど、やっぱり記述的に分かりにくい。

27 :法の下の名無し :2005/06/19(日) 07:58:10 ID:Vev53o/R
大谷先生よりも優れた学者ですか?

28 :法の下の名無し:2005/06/19(日) 11:23:36 ID:1QqW9l6B
>>26

記述的にわかりやすい先生だと思うんだが

29 :法の下の名無し:2005/06/19(日) 14:47:45 ID:LY3EXNt3
記述的に分かりやすいのは佐伯タソ

30 :法の下の名無し:2005/06/19(日) 15:24:32 ID:KeQyWvPE
>>20
レスサンクス
一応日吉で講義受けてたし、とりあえず買ってみますわ

31 :法の下の名無し:2005/06/19(日) 20:59:42 ID:uGZUo3H0
疑問あれば
ここにかいとけ。
漏れが直接イダちゃんにきいたる。



32 :法の下の名無し:2005/06/19(日) 22:34:45 ID:GhuU+HPd
>>29
佐伯タソって佐伯千仭のこと?

33 :法の下の名無し:2005/06/20(月) 00:16:06 ID:r9gGy984
>>32
スーパー仁志君じゃないの?

34 :法の下の名無し:2005/06/20(月) 00:49:31 ID:B8gGYKg0
>>19
アメリカ人の学者も使ってたYO!!

35 :法の下の名無し:2005/06/20(月) 00:52:10 ID:B8gGYKg0
http://www.wordskit.com/language/legends/bathwater.shtml
もとはドイツだが英語でも一般的らしい。

36 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 19:23:04 ID:clfotacg
『刑法総論の理論構造』は装丁が毒々しすぎ。

37 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 19:39:21 ID:7qzrRDda
理論構造はもともと教科書(体系書?)用に書かれたって書いてあるじゃん

38 :法の下の名無し:2005/06/23(木) 22:15:50 ID:6cF9P0Nf
>>37
アンカーくらいつけろ

39 :法の下の名無し:2005/06/24(金) 10:37:02 ID:r3Xh496k
≫ > 》 〉
あれもダメ、これもダメ、半角がでてこない。刑法総論より難しい。
「アホかお前って」―わかってるから、省略頼む。

40 :法の下の名無し:2005/06/24(金) 11:00:48 ID:r3Xh496k
>>38
やった、わかった。井田さんやったよ。

41 :法の下の名無し:2005/06/24(金) 12:07:07 ID:QKXTTxyo
>>37
もともと、がそれで、結果は?

42 :法の下の名無し:2005/06/24(金) 13:27:57 ID:lR3Yis3W
>>41
教科書じゃん。

43 :法の下の名無し:2005/06/24(金) 19:24:51 ID:Qv9cHwub
来年は各論でるらしいね。

44 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 02:20:15 ID:6qbq9FtW
認容説・蓋然性説・動機説、そして動機説に対する
言い様の無いざらつき感の正体、がようやく分かった、気がした。

45 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 15:41:17 ID:jC6mHWWE
井田って何故頭がイイといわれてるの?

46 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 15:57:15 ID:h53KWVgl
慶應が必死だからでしょ

47 :法の下の名無し:2005/06/25(土) 20:49:51 ID:pccMRHG/
大谷の弟子ゆえ

48 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 02:01:29 ID:dFJrEcvi
行為反価値から出発して、唯一まともな議論をしているから。他は紛い物。

49 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 17:41:18 ID:zsKkskIr
この人,不法論を行為規範や一般予防と結びつけて理解するけど,一般人にとって重要なのは不法かどうかじゃなくて処罰されるかどうかなんだよな。
行為無価値論を採ろうが結果無価値論を採ろうが,行為規範性や一般予防効は特に変わらない。
責任能力は裁判規範であって行為規範じゃないなんてのは妄想だよ。

50 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 18:07:08 ID:xFERd76G
>>49
そうか?

「俺は責任能力はないから処罰されないだろう」
なんて責任無能力者が行為規範として考えることがあるか?


51 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 19:58:36 ID:zsKkskIr
>>50
らりって心神喪失になれば何やってもいいんだな。ぐへへへへ。
と考える香具師はいるだろ。まあ原因において自由な行為でふうじられるわけだが。

52 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 20:05:23 ID:zsKkskIr
そこまでは考えなくても,刑罰の心配をせずに酒を飲んでぐでんぐでんに
酔っぱらうことができる。もしあの規範がなかったら怖くて酒を飲むのを
控えちゃうよ。

53 :井田先生万歳:2005/06/26(日) 22:23:01 ID:3/I/cEyn
>>49
責任能力の判断は後出しジャンケンなんだから、やっぱ裁判規範なんじゃない?
行為時に「ラリパッパ、ヘロヘロ」の人間に「規範に直面してまししたか?」
なんて聴くだけ野暮でしょう。こっちは普段だって規範なんて見たことないんだから。
行為無価値の人達は、普段から規範規範で大変なんだろうな〜?
ご苦労様です。


54 :法の下の名無し:2005/06/26(日) 23:22:45 ID:zsKkskIr
>>53
意味が分からん。

55 :法の下の名無し:2005/07/01(金) 02:16:52 ID:m+PE8NC0
井田って平良木っていう先生か加藤久雄の弟子なの?

56 :法の下の名無し:2005/07/01(金) 02:43:56 ID:vv+fMc2n
井田の師匠は中谷と福田とヒルシュだよ。

57 :法の下の名無し:2005/07/01(金) 03:25:58 ID:cwgbLYJp
>>56
宮沢浩一もお忘れなく。
福田君も師事してたんだ。
目的的行為論つながりか。

58 :法の下の名無し:2005/07/01(金) 03:35:06 ID:vv+fMc2n
宮沢が師匠って話は聞いたことがないなあ。そうだったのかあ。

59 :法の下の名無し:2005/07/01(金) 09:35:56 ID:vocJxaDo
>>56-58
西原も。

60 :法の下の名無し:2005/07/01(金) 23:03:29 ID:l2LDrzVA
宮澤先生って、今は大宮ローを維持するために必死なんだっけ?

61 :法の下の名無し:2005/07/01(金) 23:08:29 ID:vv+fMc2n
>>59
なんで早稲田の西原が慶應ボーイと関係あるの?

62 :法の下の名無し:2005/07/03(日) 05:11:33 ID:i4Mj+OJo
>>60
突っ込むのも無粋だがその宮澤じゃねー。

>>61
早稲田から非常勤で出向して大学院の演習担当してたそうな。

63 :法の下の名無し:2005/07/03(日) 09:40:55 ID:TWOXhtJ2
師匠の多い先生なんだな

64 :法の下の名無し:2005/07/03(日) 10:46:58 ID:nYRsF5C/
中谷は指導教官だというだけで,福田やヒルシュみたいに学説の影響を与えたとかいう話は知らないな。そもそも中谷説って聞かないぞ。

65 :法の下の名無し:2005/07/03(日) 12:39:15 ID:Uwsywq2c
福田って平?

66 :法の下の名無し:2005/07/03(日) 15:21:54 ID:DLFMC8xl
>>65
タイラ

67 :法の下の名無し:2005/07/03(日) 18:51:50 ID:Uwsywq2c
>>57
なんで小平の芋平が慶應ボーイと関係あるの?

68 :法の下の名無し:2005/07/03(日) 21:56:14 ID:Otlp05Sb
井田先生は「不法」と「違法」をどう使い分けているのか教えて下さい

69 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 03:54:56 ID:yHKoyXeX
不法=構成要件該当性+違法性を備えた状態もしくはその行為

70 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 06:48:55 ID:1n6qeGbi
山口先生の親友。

71 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 07:10:05 ID:Jao+7DlX
井田なんかみると、慶応の法が阿呆学部といわれるのがわからん。
他の先生がダメだとも思えないし。

72 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 15:58:41 ID:XtJ+mVfw
在学の頃、慶応で授業楽しかったのは井田の刑法と
経済法の田村くらいだった 大半はスカっしょ


73 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 16:01:14 ID:sQvie52m
>>72

授業ももちろん大事だが、研究という意味では井田だけが
優れてるわけでもないんだろ。一応私学の雄だし。

74 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 18:25:01 ID:DYwOwyrV
>>69
どうもありがとうございます。
ついでに、301頁あたりから、制限従属説を批判していますが、井田先生は、要素従属性についてなに説を
取っておられるのか教えてください。

75 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 21:46:56 ID:1n6qeGbi
山口VS井田で学説は展開していくのだな。

76 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 21:58:00 ID:yHKoyXeX
>>74
え。制限従属性説(混合惹起説)のはずだったんだけど変わったの!?

77 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 21:59:01 ID:yHKoyXeX
不法というのは違法な状態または行為って意味でも使うんだけどな。

78 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 22:05:57 ID:uUtcie75
井田って大谷のような受験界のオーソドックスな説と比べてかなり特異?

79 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 22:16:55 ID:yHKoyXeX
大谷は特異だし,井田も特異。

80 :法の下の名無し:2005/07/04(月) 23:29:20 ID:fp6ZQ9eF
そこで野村稔ですよ

81 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 19:06:30 ID:nuqQLc+j
共謀罪に賛成ですか?

82 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 10:23:08 ID:pIz1gJyb
井田のほかに行為無価値で注目に値する奴いる?

83 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 12:46:08 ID:jPND++Of
前田。

84 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 16:09:58 ID:zu1X2EDO
照沼。

85 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 16:27:06 ID:SzDQYe34
高田

86 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 18:52:04 ID:P/cG5sQw
井田は団藤以降途絶えた最強の行為無価値論者。学説も妥当で山口と
勝負できる。

87 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 21:42:43 ID:ux3gMG+Q
>>82
ダブル斎藤・伊東研祐・未だ健在の団藤・大怐E福田。

88 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 21:43:25 ID:ZG4x9ZA5
佐久間

89 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 22:56:20 ID:LYOC0WV0
東大に入れなかったのを挽回したな

90 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 23:19:21 ID:SzDQYe34
出てこいやー

91 :法の下の名無し:2005/07/09(土) 16:18:36 ID:jxyJDPLF
井田照沼で統合無価値論誕生間近!

92 :法の下の名無し:2005/07/09(土) 21:07:08 ID:mCUVhdbU
井田は付属あがりだから東大受けたわけじゃないのよね

93 :法の下の名無し:2005/07/09(土) 21:16:50 ID:2t/tMf2G
学者について語る際、東大との関係をまず語るって
イタイな。どんな業界でもひとつの機関からのみ
有能な者が輩出されるなんてありえないのに・・。
一流の財界人を語るとき、あの人はどこどこの入社試験
受けたら受かっただろうかなんて分析するのはナンセンス
に近いだろうに。

94 :天は人の上に:2005/07/09(土) 22:56:08 ID:WERURnQP
>>93
その通りだと思うよ。例えば、ここ10年をに限ってみても、
刑事事件で学説が判例を変えたということがあっただろうか?
皆、来週早々、指導教官に尋ねてみるといいよ。「あんた、具体的になんか社会の役に立ってるんですか?」って。
赤面しない教官が居たら、まあ、お見事というしかないね。
学者といわれる人々を含め、大人の社会では学歴なんか崩壊してますよ。
それにこだわるのは、己の能力にに自身のない未熟な東大生くらいなもんだって。
嘘だと思ったら、西田さんにでも山口さんにでも尋ねてごらん。


95 :法の下の名無し:2005/07/10(日) 01:02:46 ID:knn7bTlS
日本は東大入試で頭の善し悪しが割り振られる
そういう画一的な社会

96 :法の下の名無し:2005/07/10(日) 01:11:19 ID:AOn+sB6O
>>94
突っ込みどころが多すぎて・・・。釣り?

97 :天は人の上に:2005/07/10(日) 08:15:07 ID:wFg03im7
>>96
94です。少々急いで書いたので、助詞がおかしかったりしたけど勘弁ね。
別に釣りじゃないです。
誹謗中傷でなく、議論できたらよいと思ってます。
ヨロピク

98 :法の下の名無し:2005/07/10(日) 09:59:04 ID:x8c9MmkF
馬鹿とは議論できませんよ。
と釣りにマジレスしてみたり。

99 :法の下の名無し:2005/07/10(日) 15:29:35 ID:be5m2id3
「法の理論は、法の文言と立法者意思のしもべではなく、
それを超越するものである。
そのことを証明する責任が今ここで法律学に課せられているように思う。」
(法学研究70巻12号 223項)
と井田先生もおっしゃっています。
社会に貢献できるか否かは本人の意識次第。

100 :法の下の名無し:2005/07/10(日) 16:01:11 ID:/UIMP8ah
>>99
だから危険運転致死傷罪を作ったんですね。

101 :法の下の名無し:2005/07/10(日) 19:01:22 ID:J4693Cvw
刑法総論の理論構造は売れてるの?

102 :法の下の名無し:2005/07/10(日) 20:31:31 ID:rWJbVbZR
買いますた

103 :法の下の名無し:2005/07/10(日) 21:53:38 ID:oTdopOCz
>>101
成文堂HPでも「在庫切れ」の表示が出てたよ。

104 :法の下の名無し:2005/07/10(日) 22:17:01 ID:8jgPUc9F
井田先生もお勧めの使える法律、危険運転致死罪。
傷害罪が暴行罪の結果的加重犯であるところから
危険運転行為を暴行罪に準ずるものとし、
懲役5年→15年上限までに引き上げた。
さらに結果的加重犯の重い結果につき過失不要説を採りつつも
因果関係において、危険運転行為にある高度の危険性が
直接、死傷結果の中に実現した、とする論理で
不当な結論を回避している。
やっぱ、井田先生カッコイイです!

105 :法の下の名無し:2005/07/10(日) 22:18:35 ID:8jgPUc9F
大学生協ランキングは8位だった。
私も買ったお。

106 :法の下の名無し:2005/07/11(月) 00:32:47 ID:3RdydH4H
>>74
制限従属性説自体を批判はしてないと思うが。その中身について議論してるだけ。

107 :法の下の名無し:2005/07/11(月) 00:34:02 ID:XivdT6JO
>>104
というかな、危険運転致死傷罪は井田良が作った法律だからな。

108 :法の下の名無し:2005/07/11(月) 10:51:14 ID:lAqh/9qp
104です。
経緯を教えてもらえないでしょうか。
井田先生が作った法律。

109 :法の下の名無し:2005/07/13(水) 22:20:15 ID:AS4Vjp0b
照沼って何?

110 :法の下の名無し:2005/07/13(水) 22:31:35 ID:rDNtPW/9
一章読んだだけで頭ぶっとびました
行為無価値にもかかわらず、山口を越える異端説じゃ
ないかい? 鋭さと深さはすごいと思うが永遠の少数
説だなぁ

111 :法の下の名無し:2005/07/13(水) 23:19:55 ID:XUc6h04K
井田から入って行為無価値ってこんなもんだと思ってた俺は・・・
社会的相当性?なにそれ食えるの

112 :法の下の名無し:2005/07/14(木) 00:01:45 ID:FV7MvVny
>>111
マヨネーズみたいに何でも食べられちゃうよ


113 :法の下の名無し:2005/07/14(木) 00:31:37 ID:YSS/QC7P
社会的相当性は食用ではないよ。観賞用。

114 :法の下の名無し:2005/07/14(木) 01:56:18 ID:cNiUZJNF
>>109

照沼さんは井田先生の高弟だよ。学部時代ゼミにきてたな。

115 :法の下の名無し:2005/07/14(木) 04:09:58 ID:4s1HIwJ3
照沼亮介 岡山大学助教授

116 :法の下の名無し:2005/07/14(木) 16:21:33 ID:Lz29+7x7
深町君の後釜ですね

117 :法の下の名無し:2005/07/21(木) 00:59:11 ID:KsX3h2Pb
行為無価値は最近盛り返しつつあるな。
井田.照沼.安田・・・

118 :法の下の名無し:2005/07/29(金) 21:41:06 ID:wAaey/2/
照沼先生は今年の夏日吉に来るらしいです。

119 :法の下の名無し:2005/08/01(月) 07:25:33 ID:QHnE+9Tw
井田各論は有非核から出るって?

120 :法の下の名無し:2005/08/07(日) 22:59:27 ID:ns2x8VP9
亀ちゃんを超えたな

121 :法の下の名無し:2005/08/07(日) 23:31:32 ID:pqs2foCV
キムカメ?

122 :法の下の名無し:2005/08/08(月) 00:02:01 ID:a5J/8q0J
キムカメより実力からも数段上なのは明らかだが。

123 :法の下の名無し:2005/08/08(月) 09:28:29 ID:RpG+IPuD
カメちゃん三田でも日吉でも非常勤してるよ

124 :法の下の名無し:2005/08/09(火) 16:31:52 ID:ZsQNRTj1
井田先生、校長になったんですか。

日吉、三田で、学部の授業無いんですか。

ゼミは無くなったんですか。

125 :法の下の名無し:2005/08/17(水) 08:21:40 ID:N3bXyB3f
有非核から各論?

126 :世界@名無史さん:2005/08/24(水) 01:57:28 ID:fep4IU4V
井田良と川端博の両者の説の違いはどこらへんなんでしょうか?
似てますよね

127 :法の下の名無し:2005/08/24(水) 02:17:08 ID:bEw9Jbjm
>126
全く非なるものだと。

128 :senzuri:2005/08/27(土) 17:21:58 ID:OhI4Y/WN
各論は執筆中だが、出版は来年の3月予定。夕日核ではなく
成分同からだ。構文同は改定されないから、こちらを待つしかない。

129 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 22:47:04 ID:/M1Rs4kP
各論は別にいらないなあ

130 :法の下の名無し:2005/08/28(日) 00:57:04 ID:+AeSS9ia
>>129
え? マジ?
(新)司法試験対策の基本を井田説にしようかと思っているので、とても欲しい < 各論

131 :法の下の名無し:2005/08/29(月) 00:26:12 ID:bRv2+vHP
>>130
つ論点講義

132 :法の下の名無し:2005/08/29(月) 11:46:33 ID:Qf7L0Qlk
うつ

133 :法の下の名無し:2005/08/29(月) 18:28:16 ID:+HK+ayIT
うつかてるKO戻ってくる日は近いか・・

134 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 00:36:39 ID:E5RGOnkw
戻るのは末道。

135 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 04:31:06 ID:5yh2nBkr
井田先生はイイ先生です

136 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 07:36:27 ID:L7RIHQjI
末道?

137 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 07:40:25 ID:QZVCHFaN
>136
フランスの未遂先生。

KOには既にオステソがいる。もう戻ってくる人はいない。

138 :a:2005/08/30(火) 08:28:45 ID:WEHq+tIU
a

139 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 08:47:28 ID:3hQaRcaJ
      政府開発援助(ODA)

        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l



140 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 11:59:48 ID:uGMjlAUE
押す展は刑訴だが?

141 :法の下の名無し:2005/08/31(水) 04:08:28 ID:ejgi3wP1
井田説で錯誤論を展開する際、どのような論証をしますか?
受験では抽象的法定符号説で書きますが、
それは故意の本質を直接的判規範的法的非難(責任要素)として書いていました。
故意を違法要素のみと解釈した場合、いかなる論証をしていくべきでしょうか。

142 :法の下の名無し:2005/08/31(水) 10:39:37 ID:xS5yqC0E
押す展は国際刑法だが。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)