2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刑法】樋口亮介 東京大学助教授

1 :法の下の名無し:2005/07/05(火) 04:01:27 ID:cT7ny1Gk
語ろう。

2 :法の下の名無し:2005/07/05(火) 05:28:09 ID:NGBJmKHK
教授ごとにスレ立ててたらキリがないだろ。
せめて業績くらい載せろよ。

3 :法の下の名無し:2005/07/05(火) 08:10:12 ID:1Ig3Mpwv
業績って助手論文くらいしかないが…。何を書いたんだろう。

4 :法の下の名無し:2005/07/05(火) 08:22:37 ID:1Ig3Mpwv
「欺罔による請負代金の本来の支払時期より前の受領と詐欺罪の成否――最一小判平成13・7・19」ジュリ1249号

5 :法の下の名無し:2005/07/05(火) 14:46:45 ID:NvkpxR/r
法人の処罰根拠について、だっけ?

6 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 00:05:34 ID:Dt6BfYaA
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%94%F3%8C%FB%97%BA%89%EE&lr=

別人ばっか・・・

7 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 00:35:53 ID:QI332xcr
東大助教授ってことは
この人、深町晋也や島田聡一郎より優秀ってこと?

8 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 01:23:35 ID:wij7LFf3
>>7
優秀かどうかは一概には言えないべ。
運がよかったかもしれないし、指導教官のお気に入りだったかもしれんし。

まあそれでも相当力がなければ東大に戻ってくることはできないわけだが。

9 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 01:26:52 ID:/P5A3jLY
指導教官は西田?

10 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 02:42:31 ID:wij7LFf3
歳はいくつくらいなんだろ?(その情報すらないのが異常だが)
団藤・平野ではないか・・・。

11 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 02:49:27 ID:wij7LFf3
あと考えたのが、親父(年齢的には祖父か)が陽一とか・・・。
ttp://www10.ocn.ne.jp/~sak/page004.html

12 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 02:55:12 ID:x+L1dg2i
2002年3月東京大学法学部卒業
2002年4月東京大学大学院法学政治学研究科助手
2005年7月東京大学大学院法学政治学研究科助教授

13 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 02:57:12 ID:ak8/SmWW
指導教官は山口だよ。このまえまで助手だった。

14 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 03:16:18 ID:Yh7fLVbV
山口門下で最優秀との呼び声が高い。

15 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 04:44:15 ID:6y5TNz6a
高校どこ?

16 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 08:55:24 ID:FJprsXnR
クロマティ高校です

17 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 21:53:17 ID:U25ri/cc
>>7
時期がよかったんじゃないか。
3月あたりに誰か定年とか。
一度外に出たのを戻すのは相手校との関係でも難しいからな。

18 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 22:58:56 ID:aENEP/tV
神戸の若手の人とか号泣中じゃなきゃいいんですけど、
余計なお世話ですよね。

19 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 08:55:29 ID:fY3OxV+x
照沼亮介VS樋口亮介!!!!!!!!!


ごめん。言ってみたかっただけ。

20 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 08:59:16 ID:fY3OxV+x
神戸って誰かいたっけ?

島田君は悲しがってるだろうな。

21 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 09:13:30 ID:yXl6AEVp
>>20
ttp://www.law.kobe-u.ac.jp/staff/kojin/shimaya.html

この人いるよ

22 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 09:14:31 ID:fY3OxV+x
へー。さんくすこ。この人誰の弟子?西田?

23 :法の下の名無し:2005/07/07(木) 23:19:39 ID:SzDQYe34
樋口君おめでとう!

24 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 00:26:27 ID:XebmZNDl
東大の教員になるのがなぜおめでたいのか、ワカランな。
平均以上の業績を残し続けなくちゃいけないのは、しんどいだけだろ。
東大以外に所属して、東大教授より優れた業績出す方が面白いと思うのだが。

25 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 00:29:36 ID:MyNqIqgX
>>東大以外に所属して、東大教授より優れた業績出す方が面白いと思うのだが。

むなしく響く言葉だな

26 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 00:33:10 ID:Jz8fjebI
23=25?

27 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 00:35:26 ID:MyNqIqgX
いいえ

28 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 04:06:04 ID:6c5XRF7L
嶋田 古林 輪田 端爪 不可町
m9(^Д^)プギャー


29 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 04:13:41 ID:o29sIKdW
なんで山が抜けてて橋爪が入ってるんだろう。

30 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 10:37:00 ID:UpsdPAJh
カナタンはあの年でもう教授だからな
m9(^Д^)プギャー の対象にはならんだろ

31 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 10:45:56 ID:G+QkANnP
むしろ、何で嶋矢・古川・菱川が抜けているのかを問い給え。

32 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 11:42:14 ID:+HcCowyd
歳の功でオレのほうが刑法以外の糞教養はあるだろ…ワハハ

33 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 20:59:15 ID:o29sIKdW
しまやとひしかわはにしだもんかせいじゃん。

34 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 21:11:10 ID:TJtVjFG8
嶋矢は山口門下ではないのか。

35 :法の下の名無し:2005/07/08(金) 21:19:35 ID:o29sIKdW
しまやってだれのでし?

36 :法の下の名無し:2005/07/09(土) 01:46:17 ID:ycPtr0i4
西田だろ。

37 :法の下の名無し:2005/07/13(水) 01:41:21 ID:JpGEli8m
今度合コンに誘ってください。

38 :法の下の名無し:2005/07/16(土) 01:06:54 ID:HjdTJmSd
37はご本人ですか?

39 :法の下の名無し:2005/07/28(木) 08:15:51 ID:B1TW//ws
祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭

!!!!!!!!!!!!!電車・公共施設等で《嫌・韓・流》カバーをかけずに堂々と読もう!!!!!!!!!!!!!

  はっきり言って ネットやってない人はこの本の存在を知らない
       マスゴミが規制をかけまくってるからね
    
     ここで嫌韓流を知らせるために何をすべきなのか??
     日本人には悲しいけど 右に習へ! の風習がある

    そこで皆さんが読んでいるのを多くの人にアピールしましょう
    
   名付けて 「嫌韓流は はやってんだよ!!キャンペーン」
             5        7         5
             
            略して「ケーーン」 
  期限は本の内容を読む人(自分)が暗記するまで         
        うまくすりゃ
          あの激ヤバイ民主党の人権擁護法案潰れっかもよ

祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭祭

40 :法の下の名無し:2005/07/30(土) 20:21:07 ID:LYZz6KRz
樋口先生についてるストーカーってこの人?
昇進のときに花束を贈ったとかいう。。。
http://blog.so-net.ne.jp/surrealist/
もうロー内では周知の事実?


41 :法の下の名無し:2005/07/31(日) 03:10:43 ID:gLE/d7/S
んーでも、今これ読み直すのも「イタイ」かなあ(笑)今好きな人いるから(笑)
私、しょっちゅう「○○先生(複数の先生方の名前)超スキ!!」「○○さん
(複数の先輩の名前)めっちゃかっこいい!!マジ惚れしちゃう☆」とか何とか
言ってるので、「コイツ誰でもいいのか?」とか思われていかねないですが(笑)、
本当に好きな人は一人だけです。これはずっと変わりませんね。男or女をとっかえ
ひっかえな人、私はちょっと信じられないんですよね。その人が長く深く、じっくり
付き合える程自分と相性のいい人かどうか、てのを見極めるのが苦手ってことなんで
しょうかね。まあ、私みたいに、下手にそこのところの感覚が鋭いと、射程が異常に
狭くなりますが(笑)

42 :法の下の名無し:2005/07/31(日) 10:24:39 ID:7yTu8Ku5
思い込みの激しい人間って怖いね。

43 :法の下の名無し:2005/08/02(火) 03:49:42 ID:b0SdR+CL
>>40
閉鎖だってさ

44 :法の下の名無し:2005/08/04(木) 21:42:07 ID:2yef9sz2
樋口先生のストーカーって○爪でしょ
思い込み激しいっていうか超・自意識過剰。
ストーカー行為については刑事法の先生はみんな知ってるらしい。
たまに継資にいたりするが、研究室内部の人間もみんな知ってるらしい。
○伯先生も、顔では笑っているが、とても迷惑がっているようだ。
まあこれはゼミ生からの伝聞だけどね。

45 :学部生:2005/08/07(日) 01:50:30 ID:jv8INRNG
樋口亮介って・・・
ゲイって本当なの?

46 :佐藤こういち:2005/08/27(土) 17:23:29 ID:OhI4Y/WN
照沼氏のほうが優秀に決まってんだろ。

47 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 17:38:57 ID:iICY2jtZ
内海はどうよ。

48 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 20:26:47 ID:Hs5ufFqS
>>47

49 :法の下の名無し:2005/08/28(日) 09:35:48 ID:K1YlxVo4
>>48


50 :法の下の名無し:2005/08/28(日) 18:24:17 ID:kE24Pzak
●●●●●日本中でベストセラー!「マンガ嫌韓流」が30万部突破!!!!●●●●●
これから入学、就職、社会人、学習中の学生達よ!日本国内外の「本質」を血肉にするべし!!
ちなみに総合商社のアジア担当部門で大量買い込み中(ドラマ仕立てで面白いぞ!)!!

主要インターネットサイト、及び全国大型書店で大好評(衝撃!?)発売中!!!

アマゾン 1位 (1時間おき)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/books/all/250-5528492-1641020
楽天ブックス 5位 (デイリー)
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/best.html
セブンアンドワイ 3位 (24時間)
http://7andy.yahoo.co.jp/books/rank
紀伊国屋 1位 (8/15〜8/21)
http://www.kinokuniya.co.jp/
有隣堂 1位 (8/14〜8/20)
http://www.yurindo.co.jp/info/best.html
宮脇書店 3位 (8/18〜8/24)
http://www.book-net.co.jp/miyawaki_best_now.htm
JBOOK(文教堂) 2位 (8/15〜8/21)
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx
ジュンク堂 2位
http://www.junkudo.co.jp/view2.jsp?VIEW=bestseller2&ARGS=00
旭屋書店 2位 (8/15〜8/21)
http://www.netdirect.co.jp/book/ISSSndRankingDetail.asp?rank_code=1
八重洲ブックセンター本店 2位 (8/7〜8/13)
http://book.asahi.com/ranking/TKY200508230284.html
ブックファースト 3位 (8/15〜8/21)
http://www.book1st.net/sound_ranking.html
三省堂 5位 (8/15〜8/21)
http://www.books-sanseido.co.jp/rank/index_best.html?MBR_NO=&SESSION=



51 :法の下の名無し:2005/08/28(日) 18:33:50 ID:+m4u1DBB
橋爪は人間の屑

52 :法の下の名無し:2005/08/29(月) 11:47:54 ID:Qf7L0Qlk
うつ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)