2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権】精神保健法改正案【侵害】

1 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 14:04:18 ID:lnVwWlgS
厚生省
http://www.mhlw.go.jp/wp/no-action/3.html

精福法は精神障害車(知能障害者含む)の人権を無視する悪法です。
いまでも多くの精神障害者がDQNにこの法律を盾にされ
何十年もの入院生活を送っています。ちなみに10年以上
入院させられている人は30パーセントに昇ります。




2 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 14:05:11 ID:lnVwWlgS
スレタイ間違えました
精神福祉保健法でした

3 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 14:17:05 ID:lnVwWlgS
精神保健福祉法平成14年施行
http://www.hosp.go.jp/%7Ekamo/seido/seihoh14.htm#53



4 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 15:52:46 ID:XCYAhleY
気狂いを閉じ込めておくならいい法律じゃないか。

5 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 16:05:21 ID:lnVwWlgS
 精神病院の実態を知らないのですね。精神病院には、精神障害の症状がなくても
措置入院させているところが多数存在しているのです。

6 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 16:25:14 ID:lnVwWlgS
この法律では知能障害の人も精神障害としている。とんでもない差別法。
最悪の場合一生親元離れて隔離さえれる可能性大。知能障害者と精神障害者
を一緒にするな!なんとかしてハマコー

7 :法の下の名無し:2005/07/06(水) 19:19:29 ID:mwA8Dak2
精神福祉保健法
ttp://www.houko.com/00/01/S25/123.HTM

8 :法の下の名無し:2005/07/20(水) 22:29:39 ID:6lzjzQ+Q
あげ

9 :法の下の名無し:2005/07/28(木) 08:59:03 ID:4iHV94kP
【故石川校長の葬儀での夫人の声明】
◆1999年2月 広島県立世羅高校 石川敏浩校長の自殺事件
「人権を讃える人たちに、主人の人権は奪われました。許すことはできません」

http://cnn.patriot.jp/blog/archives/000119.html

悲しい事件です。人権の名の下に一体どれほどの悲劇が繰り返されてきたのだろうか。


10 :法の下の名無し:2005/07/28(木) 09:28:56 ID:4EkA90W6
>>9
スレ違い

11 :法の下の名無し:2005/08/01(月) 01:57:43 ID:0QGMwpfE
精神病院→精神科病院に、偏見払しょくが狙い…与党
(7月19日読売)

12 :法の下の名無し:2005/08/25(木) 07:08:48 ID:liHXfx6J
2000年に強制入院させられました。(数人による
暴行を経て病院内に監禁)
今裁判をすれば勝てると思うのですが、裁判って
どのくらい時間がかかるものなのでしょうか。
データベースで調べた(自分のケースに似た)
判例では、賠償金が約800万円になっていました。
勝算があるのでお金の心配はないですが、裁判に
2〜3年かかってしまうとしたら、労力がかかり
すぎてしまうので……

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)