2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権擁護法14

1 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 10:43:12 ID:k1fIfiHk
冷静に法学的にまっとうな議論をするスレです。
ただし、法的議論には価値判断が付随することを忘れないでください。

前スレ
人権擁護法13
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1122509191/

2 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 10:47:27 ID:HqLnFAbt
2げて

3 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 12:00:39 ID:6D1Pb2OO
人権擁護法(案)
http://www.moj.go.jp/HOUAN/JINKENYOUGO/refer02.html

どれだけ知ってる? 人権擁護法案
http://www.jimin.jp/jimin/expless/013/002_a.html

人権擁護法(案)- The use of pleasure(有志によるWiki版)
http://jouissance.org/wiki.cgi?page=%BF%CD%B8%A2%CD%CA%B8%EE%CB%A1%A1%CA%B0%C6%A1%CB

人権擁護法反対論批判 faq編 bewaad氏
ttp://bewaad.com/20050409.html

人権関連法案に関するまとめの手助け(臨時)
ttp://news.2log.net/nwatch/

反対派の根拠に対するカウンター色々
ttp://d.hatena.ne.jp/plummet/20050501/p4#seemore

その他の目を通すべきブログ
ttp://d.hatena.ne.jp/an_accused/
ttp://apesnotmonkeys.cocolog-nifty.com/log/
ttp://www.qyen.org/archives/jinken.php
ttp://www.amaochi.com/news/yae_log_jinkentogo.html

人権擁護法反対論批判 index
ttp://bewaad.com/20050727.html#p01

「法案を読む上で頭に入れておくこと」
・法はその法だけで運用されるわけでなく、
 他の法との重ね合わせの中でしか運用が出来ない
・法文とは独自の読み方があり、
 通常の文として読むと読み違える

4 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 18:02:36 ID:NbOOb/r9
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124938305/

ネットライブ中継
http://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


5 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 18:06:46 ID:ZRZMHWrI
>>1
おつ。
でも、もうイランかもね。

6 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 18:52:31 ID:6D1Pb2OO
>>5
かもしれんがね、まぁいまだにぶっ飛んだ反対論が
あるから、もう、ね、なんなんだろうと・・・
街宣活動とか、おまえらどこの政治団体だ、と・・・
ちょっと>>4見てショックだった・・・

7 :法の下の名無し:2005/08/27(土) 19:10:30 ID:NbOOb/r9
322 名前:文責・名無しさん 投稿日:2005/08/27(土) 18:15:09 ID:k+6ah2Q+
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124938305/
39 :人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc :2005/08/27(土) 08:30:15 ID:wrmiTsND
■東京街宣やります!

8月27日(土)
14:00中野駅前
15:30新宿駅東南口(NG候補 新宿駅西口)
17:00渋谷駅ハチ公前(NG候補 渋谷文化村通り)
18:00有楽町マリオン前

各場所の演説は30分-1時間程度
渋谷とか変更になるかもなのでスレでチェックしてください

同行演説歓迎(途中参加・離脱自由)・現地参加歓迎
メールは info@powup.jp 電話は 0 9 0 - 3 5 0 4 - 8 6 2 5 街宣携帯まで
大阪ビラの頒布を行いますので必要な方は、声をかけてください

ネットライブ中継
http://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx
部落開放同盟キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
民団キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
朝鮮総連キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


8 :法の下の名無し:2005/08/28(日) 06:49:05 ID:8wbf8rd6
今日の中日新聞(東京新聞)の記事だが人権擁護法案を地方自治体レベルで進めているのを擁護しているぞ。(拡大して読んでくれ)

http://viploader.net/src/viploader1860.jpg
http://viploader.net/src/viploader1861.jpg

9 :法の下の名無し:2005/08/28(日) 09:02:33 ID:kCtzTnDI
民主党
(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。
 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆アジアとの共生

 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
キチガイ売国奴政党だなwwwwwwwwwwwww


924 名前:人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc 投稿日:2005/08/28(日) 08:43:17 ID:6tjpPwFw
■スケジュール再掲

街宣最終日 8月28日(日)

11:15 池袋駅東口
12:30 中野駅北口
13:45 新宿駅西口
15:00 渋谷駅ハチ公前
16:30 有楽町マリオン前
18:00 秋葉原駅電気街口ファイナル

※停車場所が確保できない場合は変更になります。
  当スレにて随時発表していきますので、ご確認願います。

ネット中継やります http://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx
【東京】人権法案反対運動 街宣企画本部★2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124938305/


10 :法の下の名無し:2005/08/28(日) 10:20:35 ID:2it2+2NE
>>8
こんなの人権擁護法案とは似ても似つかん。
おまえら反対派から見れば一緒かもしれないが、この
弁護士会が作成した条例案は「社会的少数者」の救済
でしかない。

人権侵害をすべて「人種差別」とまとめているのも誤解を
招きやすい。各自治体で基準が変わるのも問題がある。

11 :法の下の名無し:2005/08/29(月) 06:51:08 ID:nB/evDK1
選挙終わってから立てればいいのに。

自民案と民主案で対応変わるでしょ。
このスレの自民案賛成派は民主案は反対なんだっけ?

ちなみに俺は、自民案は消極的反対派だけど、民主案は絶対反対。

12 :法の下の名無し:2005/08/29(月) 23:46:23 ID:hOVHfC/L
野党案なんて通るわけないからノーマーク

13 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 00:07:37 ID:+AYrauug
>>12
でも、デムパ反対派は解散無ければ通ると思ってたみたいよ。

その理由が傑作で、民主党に加えて自民党の推進派と公明党が賛成するからだってさ。

アフォとしか言いようがない。

14 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 07:08:21 ID:sLB+pKbU
自民推進派って解放同盟と関係ある政治家でしょ?
自民案は事務を法務局局長にまかせるから解放同盟には都合もよくないし、
金ももらえる民主案の方がいいんだよな。
公明党は在日の信者もいるから、外国人関係の問題に積極的だし、
可能性としては普通にありえるんじゃないか?

なんでそれが電波になるのかがわからん。

15 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 07:11:26 ID:sLB+pKbU
ああ、ひょっとしてそういう下地を知らないって事なのか?
とりあえず俺には電波とかアフォとか言う理由がわからん。
可能性は少ないと言うほど少なくはないと思う。

16 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 07:24:05 ID:R+lHZlMv
>>14
>可能性としては普通にありえるんじゃないか?

ねーよ

17 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 11:50:30 ID:HTx+px2H
ゼロじゃなければ可能性はあるんだからな
そういう意味では普通にありえるともいえるw



18 :◆u0ZYnEjMF6 :2005/08/30(火) 18:35:54 ID:sQndBMgK
いや、だからさ、郵政法案は自民反対派と民主が手を組めばとおらない、と言っているようなもので。
実際通らなかったけど、その後の結果を見ればある程度推測がつくでしょ。
仮に自民推進派は街道が仲良くて民主法案が通れば金が入るっつーのが正しくても、
次の選挙で公認されるかどうかもわからないわけで。

公明は適度に自民にプレッシャーを与えるため動く可能性はそこそこあるかもしれない−ないと思うが。
だったら自民執行部に働きかけた方がまし−が、自民の党議拘束があるにもかかわらず
勝手に動く、ということはまずないだろ。

19 :◆u0ZYnEjMF6 :2005/08/30(火) 18:44:45 ID:sQndBMgK
そりゃ、可能性が零じゃないからあり得る、というならあり得るだろうな。
次の選挙で共産が過半数とることもあり得るからな。

実際に「デムパ反対派は解散無ければ通ると思ってた」というのがどの程度の可能性を想定していたのか
わからないから確実なことはいえないが、50パーセント程度は可能性があり得る、というのであれば、
「擁護法で政治に関心を持つのも結構だが、新聞もテレビ欄とスポーツ欄以外も読もうな」
位のリアクションしかとれないな。

20 :法の下の名無し:2005/08/30(火) 19:07:21 ID:ETNfUlNX
まあそうした話は板違いだけどな、そもそも

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)