2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国文全ての時代ジャンルの教授を網羅している大学

1 :名無氏物語:02/08/12 16:19
どこよ?

2 :名無氏物語:02/08/12 16:45
東京大学
  いちおう

3 :名無氏物語:02/08/12 16:53
二松学舎。
 ホントよ。


4 :名無氏物語:02/08/12 20:50
国学院です

5 :名無氏物語:02/08/12 21:00
早大教育国文。上代から近代まで必修科目があるし。

6 :名無氏物語:02/08/12 21:03
二小学舎は上代の屋台骨逝去だろ?
酷学淫は近代現代薄いだろ?

7 :名無氏物語:02/08/13 14:06
>5
上代から近代まで必修科目があるし。???
痴呆国大教育学部なら、専門外を教える教授がいたり講座が少なかったり
惨めみたいだが、私学の国文学科ならどこの大学も当然あるのではないの?
漏れは外部の人間だが、鶴文蚊や煮生姜苦捨や栓臭なんかは教員数も多く
ゼミの開設数も多いようですがどうなの?

8 :郵便屋さん:02/08/13 20:46
二松学舎は和歌だけだったらおそらく日本最高レベルの陣容。
上代、中古、中世、近現代の各時代に和歌文学専攻の教授がいる。
近世は空白だが、そもそも近世和歌の講座がある大学って、
日本にどのくらいあるの?


9 :名無氏物語:02/08/13 23:50
国立は難しいよね。全学的に見たら揃ってるようでも、別講座とかね。

阪大は……、上代が居ないのか。

>>8
「近世和歌の講座」ってったてねぇ。
たまたま近世の先生が和歌をやってる、ってぐらいでしょう。
広大文、とか?

10 :名無氏物語:02/08/14 08:40
必修課目があるからといって・・・


11 :コギャルとHな出会い:02/08/14 09:14
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

12 :名無氏物語:02/08/14 11:51
青山学院大学。
入りやすい上に、
全時代(日本語教育・中文含)網羅。
「取り敢えず国文(中文)」
て人にはいいんじゃない?
入学してからどの時代やるか余裕できめられるし。

13 :名無氏物語:02/08/16 19:28
鶴文どうよ?

14 :名無氏物語:02/08/17 01:22
大阪市大

15 :関西の国文愛好者:02/08/17 23:19
関西で国文といえば、やはり京大・阪大でしょうが、
時代ジャンルを網羅している一流の教授陣容となれば、関西大学でしょうか。
関関同立の中では内容的にはピカイチでしょう。ただし、入試難易度は関西四私大で一番易しいようです。
また、天理大のマニアックなよさもすてがたい。ただし、大学院がないようですが。


16 :奈良の国文愛好者:02/08/17 23:42
天理大の良さは、逆に大学院のないところでした。
進学したい学生は、他大学の大学院で活躍しています。
そのような大学院生に対しては天理大からの奨学金もあったと思います。


17 :大阪の国文愛好者:02/08/18 00:07
大阪市立大学は、国文においては、地方公立大学ではないでしょう。
国文においては阪大以上の実績・伝統がありますし、現在でもすべての時代を網羅しているといえるのではないでしょうか。


18 :名無氏物語:02/08/18 01:16
ていうか、網羅していない大学のほうが少ないと思うが。

19 :名無氏物語:02/08/18 02:04
上古・中古・中世・近世・近代・現代・・・すべての時代をカバーするのは
それほど難しくないとしても、さすがに教授それぞれの専門はバラバラで
すべてを網羅できるほどの数の教授は集められんだろう

中世ひとつとっても、
和歌・歌論 連歌 歌謡 軍記物語 歴史物語 物語・小説
随筆・日記・紀行 能楽・謡曲・狂言等 絵巻
など多岐にわたっているのだから。

やはり自分の興味のある分野を専門としている教授のいる大学へ進むべきだと思います

20 :名無氏物語:02/08/18 12:11
>19
激しく同意

んじゃ、結論が出たっつー事で。
しかし、中世と近世が一番やっかいなのかな?
近世だと韻文で色々あるし、漢学もイパーイだし・・・

21 :名無氏物語:02/08/31 11:31
もっともすべてを網羅している大学・・・
決まってるでしょう 日本文化大学ですよ。


22 :名無氏物語:02/08/31 14:05
にふぉんぶんか大学テレフォンショッピング!!!
 今回は日本の伝統的便器「ぽっとん金隠し」をご紹介いたします。
 何とこの味わいのある金隠し3個に、ロール式ではない「ちりがみ」
 1年分をおつけして、9980円!
 いますぐお電話下さい。
 とーきょーぜろーさーん○○○○ー○○○まるーーーーーーー。
 にふぉん ぶんかだいがーーく

23 :山崎渉:03/01/11 09:47
(^^)

24 :山崎渉:03/03/13 13:28
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/05/21 22:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/28 15:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :30:04/02/11 16:30




31 :大東文化大学沿革:04/06/06 05:39
大東文化大学沿革
1923年/国会決議により創設。国際社会の規範を目指す
1926頃/内紛勃発。建学に尽力した学長、教頭が罷免さる。
1945年/第二次世界大戦終戦。建学の理念を放棄する。
1953年/「大東文化大学」に校名が改称される
1978年/躰道部による暴行事件、発生。 以後暴力事件が散発する。
1999年/教授がゼミ室にて、女学生に淫らな行為を加え、乱暴をする。
2001年/入試の出題ミス、採点ミスが発覚。
2002年/ラグビー部顧問、居酒屋で騒動し、其れを注意した男性を強打。暴行を働く
2003年/須藤学長、セクハラ問題により、朝日新聞で告発される
2004年/ボクシング部の部員、練習に来ていた高校生を練習と称し殺害。
現在、ボクシング部、柔道部などを中心に定期的に学内乱交パーティーが挙行されていることで有名。


32 :名無氏物語:04/07/29 19:06
大学スレage

33 :名無氏物語:04/09/16 15:59:34 ID:hWBP4nuX
普通、いないか?

34 :名無氏物語:04/10/06 00:13:53 ID:cZ3TzDnN
17歳高校2年女子(東京在住)です。
将来国語教師になりたいと思い、国文科への進学を希望していますが、
どこの大学の国文科がおすすめでしょう?

私としては、
・中学高校の国語教師になる人が多くて(教員としての就職実績・コネがしっかりある)、
・とくに「国語の教育方法」についてノウハウ持っていそうなところで、
・かつ、古典から近現代までの日本文学について幅広くしっかり学べて、
・私は短歌が好きなので、短歌関連でいい先生がいるところ

を希望しているんですが。
東京近辺でいい大学教えてください。


35 :名無氏物語:04/10/06 01:43:13 ID:3pBDs3fV
和歌中心に古典から近現代まで幅広くというと、二松学舎ですかね。
規模的にも随一。漢文と書道もしっかり併習させるようですが。
もともと国語科教員養成の伝統と実績があり、有名教授が多い。
大学受験板の二松スレを見ると、内容が大変いいようですよ。偏差値
は50〜53程度ですが入学後鍛えられるそうです。なおここの中文
は文学系では国内で唯一「COE21」という文科省の研究拠点に指
定されています。
もうひとつは國學院でしょうね。
古典、それも古代〜中世がここの本領でしょう。古典専門という趣が
あります。ここも伝統的に教員養成にかなりの実績があります。偏差
値は56程度でしょう。
その他、和歌文学なら意外に日大がいいですよ。教員養成については
・・・です。一般企業を目指す人の方が多いです。
大東文化も教員養成の伝統がありましたが、今はどうでしょうか。
最近特色が薄れているように感じますが、詳しくは調べてみてください。


36 :名無氏物語:04/10/06 05:17:20 ID:/bCppACy
昔はともかく
今、教員になるのは
かなり大変。
現役一発合格の人って
少ないでしょ?
二松学舎くらいの学力じゃ
あまり受からないんじゃないの?
文学系唯一のCOE採択校だから
内容は充実してるんだろうけど、
教員になりたいという希望をかなえたいなら、
学力をつけて、もっと上を目指した方がいいと思う。
要は自分次第で学校には関係ないけどね。
二松学舎くらいだと、
受験勉強した事ありませ〜ん
なんて子も結構入学してそうな気がする。
バブル期には教員なんて全く人気がなくて、
カスがなる仕事って感じだったよ。
受験生さんが採用試験受ける頃
日本の景気が良くなってれば、
教員とかタダみたいなものになってると思う。
あと、中学なら国立大学教育学部卒業の人が多いと思うよ。



37 :名無氏物語:04/10/06 09:00:24 ID:RIJL8imh
二松に入ったら採用試験受からないよ・・・
コネがあるなら別だけど・・・

38 :名無氏物語:04/10/06 20:10:15 ID:XGoEWK4J
34です。いろいろありがとうございます。
二松学舎とか国学院はよく聞くんですが、教員の採用試験のことを考えると
もう少し偏差値的に高いところがいいかなあ、とも思っています。
研究者になる気はありません。あくまでも生徒に教える仕事がいいと思ってるので。

お茶の水女子大
筑波大
早稲田大一文・日文
早稲田大教育・国文

このあたりの大学はどうでしょうか?
(私の成績では東大は無理そうなので)

39 :名無氏物語:04/10/06 21:05:27 ID:/bCppACy
そんなイイとこ行って
教員なんてやめなよ
筑波は旧教育だから
教員にぴったり



40 :名無氏物語:04/10/07 04:16:59 ID:GYpNNcYK
私はバブル期に
バカでどこにも行くことなくて、
公立学校の教員になったんですが
この仕事、精神的に参って休職する人
結構多いそうなんですよ。
あと、新聞に書いてあったんだけど
平均寿命も短い。
受験生さんがストレスに強い方でなかったら
この仕事勧めません。
まあ、今の社会でストレスにさらされない
仕事なんて皆無でしょうが
本当におばかな私でもアホらしくてやってらんない
って感じ。
勉強できるみたいだから
とりあえず高い大学に進んで
いろいろ考えたり、経験したりしながら
職業選択しては?
私と違って道はたくさんありそう。
受験勉強頑張ってくださいね。



41 :名無氏物語:05/01/03 19:17:39 ID:EXToleXo
中国文学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
H.T教授・・・・・授業中に当時の首相の暴言を擁護した。
          数年前まで、
          「中国のことなんか本だけ読んでいれば全部分かる。だから中国まで行く必要は全くない」
          と豪語していたはずなのに、大学の仕事で実際に中国に行った途端に、
          「本に書かれている中国と実際の中国は全く違う。だから皆もできるだけ早いうちに実際の中国を観ておくように」
          と主張を180度転換させた。
          試験を受けなかった学生に「B」評価を与えた。
W.Y助教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、H.I(N大教授)、I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国文学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化に入学・編入を考えている皆さんは、
中国文学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

42 :名無氏物語 :05/01/04 00:26:22 ID:edOaEYmk
早稲田は早稲田でも、国文系ならいまや一文より教育の国語国文が
充実してるって聞くけど、そうですか?

43 :名無氏物語:05/01/04 03:42:36 ID:PVfagyGR
>42 石原千秋さんがいるよ

44 :名無氏物語:05/01/06 17:15:47 ID:rE8y+sv7
石原千秋さんは成城ぢゃないの?

45 :名無氏物語:2005/05/06(金) 19:41:23 ID:SxtRcDi0
関西の方でいい大学はどこですか?

46 :冬のオイラ:2005/05/07(土) 13:44:03 ID:3xrWm6Y1
日本では当分の間、ボウリング、寿司、焼肉は禁止になりました

47 :名無氏物語:2005/05/13(金) 00:07:46 ID:ch8qUyo0
私大なら関大か関学のどっちかが良いと思う
国立はよく知らん

48 :名無氏物語:2005/05/14(土) 19:40:32 ID:/fg6bfxy
京大はどうです?

49 :名無氏物語:2005/05/15(日) 00:13:37 ID:FAP2mjzB
>>44 石原千秋さんは、成城から早稲田にうつったよ。


50 :名無氏物語:2005/05/15(日) 00:55:57 ID:XaTudm3N
二松学舎板に「日本トップレベルの国文・漢文の大学」っていう書き込みがあったけど


これってホ・ン・ト??


51 :名無氏物語:2005/05/15(日) 01:09:53 ID:eVhv7NkV
残念ながらホントだろうな。今時国文中文を看板にして唯一COE採択。
確かに今時貴重な存在だと思うよ。

52 :冬のオイラ:2005/05/15(日) 01:13:50 ID:XMfvNMk1

 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
 ( ´д)ヒソ   ,、,、  ヒソ(д` )
( ´д)ヒソ   (・e・)   ヒソ(д` )
( ´д)ヒソ    ゚しJ゚    ヒソ(д` )
 ( ´д)ヒソ        ヒソ(д` )
  (   ´)ヒソ(   )ヒソ(`   )



53 :名無氏物語:2005/05/15(日) 08:56:18 ID:jarSzLB+
あのレベルでトップじゃ、お先真っ暗ですねw

54 :名無氏物語:2005/05/15(日) 15:20:19 ID:qvrSvtbM
筑波大は各時代揃ってるね。
一昔前は、伊藤博、中西進、桑原博史、谷脇理史、平岡敏夫とかもいたしね。

上代  芳賀紀雄 教授
    谷口孝介 講師
中古  稲垣泰一 教授
    石埜敬子 教授
中世  犬井善壽 教授
    名波弘彰 教授
近世  清登典子 助教授
    石塚 修 講師
近代  新保邦寛 教授

55 :名無氏物語:2005/05/15(日) 15:39:58 ID:P0PjBj6L
学生の偏差値レベルと教授陣・講座内容の間に
埋めがたい差があるのかも知れないけど
学生さんは勤勉な人が多いっていうし
何とかなってるんじゃないの。
入学時の偏差値高くても
遊びまくってちゃどうにもならないでしょ。
それに最近偏差値も上がって
人並みには
なってきてるようだし。
にほはむガンバレ。

56 :名無氏物語:2005/05/15(日) 18:30:36 ID:CC9LATPq
英語抜きの国語重点入試で偏差値上げてもなぁ…

57 :名無氏物語:2005/05/15(日) 20:35:21 ID:qvrSvtbM
>>55
竹下登には「言語明瞭、意味不明」という評価があったが、
君の場合は「言語不明瞭、意味不明」だねw

58 :名無氏物語:2005/05/17(火) 18:54:19 ID:repsFeRZ
東京や大阪以外で
これは、という大学は
ありますか??



59 :名無氏物語:2005/05/17(火) 21:46:05 ID:LyXOx+WY
偏差値で量れない何かがあるんだよね。
そりゃ就職含めて東大=オールラウンドって幻想というか
現実があるけど、国文ならそうとも言えないでしょう。
親の世代なんか国学院や二松、漢学系なら大東とか固定観念
あるみたいだし。あと少し前の華やかなりし頃の法政(長澤、
小田切、益田、外間、表など多少前後するけど諸先生の時代)
とかね。

60 :名無氏物語:2005/05/18(水) 01:53:27 ID:iXTlJuEV
>>58
4つ前のカキコを嫁。

61 :名無氏物語:2005/05/18(水) 02:35:34 ID:qu8vyfO6
>>54
スマヌ。私は近世専攻(一応)なのだが。
>近世  清登典子 助教授 石塚 修 講師
がどんな分野で論文を書いているのか、どんな専門なのか知らない。
どなたか教えて下され。筑波の国文といえばまず小西甚一、相当落
ちて平岡何とか分からぬ。うう、それから近世で谷脇という若い人
がいたようだがのう。
今の高等師範(文理大)では、だれが有望なのじゃろうか。
擦れ違いですまぬ。教えて下され。隠居後の高校教諭より。

62 :名無氏物語:2005/05/18(水) 07:38:37 ID:PuS9IoD1
小西甚一は東大じゃなかった?

おじいちゃん随分早起きね。夜更かしというよりは
早起きでしょ。
それに文理大って・・・
文理大→教育大→筑波と校名変更してるんですが、
「今の」とは?
でも教育大(当時)出身の人は自虐的に「学校名が
変わる度にレヴェルが落ちて行く」と言ってました。

63 :名無氏物語:2005/05/18(水) 11:28:21 ID:FeL8uPI8
>>61
さすが高校教師。
日本語も書けないとは相当の馬鹿だな。
二度と来るな。ペッ!

64 :名無氏物語:2005/05/18(水) 16:01:41 ID:roUG6Igq
小西甚一は東京文理科大出身で、筑波大の副学長も務めています。

65 :名無氏物語:2005/05/18(水) 18:14:02 ID:FeL8uPI8
小西甚一は著者略歴見ると筑波大名誉教授だってさ。
東京文理科大学卒業して、教育大→筑波大みたい。

66 :名無氏物語:2005/05/18(水) 19:19:52 ID:tQ8MKP9s
>>63
お年寄りに向かってなんて口を…ペッ!

>>61
そのくらい自分で調べてください。
筑波に谷脇がいて若い、なんておっしゃってるとこみると、
相当なお年ですなぁ。


67 :名無氏物語:2005/05/21(土) 12:28:12 ID:bAy8XflR
それぞれ得意分野があるからねぇ。


68 :名無氏物語:2005/05/28(土) 14:43:48 ID:/osenl3Z
そもそも逆に、国立旧一期校で揃ってない大学ってあるの?

69 :名無氏物語:2005/05/28(土) 14:50:30 ID:xddlmweh
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U



70 :名無氏物語:2005/05/28(土) 14:50:47 ID:xddlmweh
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ

  ドッコイショ・・・・・・・・・
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U



71 :名無氏物語:2005/05/29(日) 02:59:37 ID:Bud5EdjH
>>61
ホントに御年輩の方かどうか分かりませんが、無視するのもお気の毒
なので・・・
清登先生は俳諧(特に蕪村)が専門、石塚先生は西鶴や茶道に関わる
文芸が御専門です。

72 :名無氏物語:2005/05/29(日) 14:55:32 ID:/JDy1f/K
京都で国文やるならどこが一番いいでしょう?

73 :名無氏物語:2005/05/29(日) 21:06:40 ID:nyusUIPQ
何をやるかで違ってくるって。

なんでこんな基礎的な読解力のない質問が
国文系のスレでループするんだ?

74 :名無氏物語:2005/05/30(月) 11:39:24 ID:kASSgC+I
二松レベルだからでは?

75 :名無氏物語:2005/05/30(月) 15:39:39 ID:BqjjqQWh
名護

76 :名無氏物語:2005/05/30(月) 19:32:08 ID:GhLNOfBC
二松レベルですみません。
国文の短歌や和歌、古典文学に興味があります。


77 :名無氏物語:2005/05/31(火) 00:06:18 ID:Att0nDug
二松レベル=最高レベル
って事ですね?
和歌文学なら二松でしょ?


78 :名無氏物語:2005/05/31(火) 01:00:31 ID:JIPbv1P6
>>77
和歌文学なら普通日大でしょ。
二松はとりあえず何でもそろっているから、あれもこれも好き
だけど、まだ一本には決められないって人にはいいかもね。

79 :名無氏物語:2005/05/31(火) 01:11:14 ID:/KKrEOdC
「京都」で国文やる場合じゃないのか?

やっぱ、京大かなあ。


80 :名無氏物語:2005/05/31(火) 15:36:11 ID:seYR4HNP
二松や日大行っても・・・だから、京大いっとけ!

81 :名無氏物語:2005/05/31(火) 18:11:45 ID:EcTN44Da
私立ならどの大学がいいでしょうか?

82 :名無氏物語:2005/05/31(火) 18:18:37 ID:Tk/qpwrN
この板にスレッドがあるような大学は止めとけ・・・
(早稲田も含めて)

83 :名無氏物語:2005/06/01(水) 00:58:14 ID:YhDMUAol
あ、早稲田って国文(日文)に限ってだけど、
文学部より教育の国語国文が充実してるtって
聞いたけど?

84 :名無氏物語:2005/06/01(水) 04:35:30 ID:TQTiMV3X
早稲田に限らず
教育学部の国文と文学部の国文では
勉強する内容が随分違うんですか?

85 :名無氏物語:2005/06/01(水) 06:14:05 ID:YU2CR+9j
一般に教育系は職業訓練的要素が強いので、文学部から軽く見
られています。文学部の古い先生が、ある人について「あの人
そもそもは教育出身だから・・・」とか言ったりするのを聞い
たことがある。
早稲田はどうか知りませんが、あくまで一般的に、の話です。
ご参考までに。

86 :名無氏物語:2005/06/02(木) 17:21:56 ID:mq1bb8jx
私立はそれぞれ特徴があるから
名前にとらわれず、
自分が研究したい分野が充実してる大学を選ぶと良い。
何でもありというと二松かな??
でもキャンバスは分断されてる。


87 :名無氏物語:2005/06/02(木) 17:27:46 ID:HevLkkvi
卒業してからフリーターになるなら、二松はお勧めです!

88 :名無氏物語:2005/06/05(日) 16:13:53 ID:3kUfsm4Y
佛教大学の田中みどりという最低人間の自慢をします。
私は、田中みどりの不当なイジメにあい、単位をもらえませんでした。
私は、田中みどりの講義に全部出席し、なおかつレポート課題も提出し、
テストも論述式でしたが完璧でした。
なぜ、ここまで断言できるかというと、これが1回目ではないからです。
1回目も完璧だと思っていましたが、結果はC評価さえつかない不合格。
当然、納得できるはずもなかったのだが、厳しく評価されてたと思って
我慢したが、このような事があったので2回目はさすがに超完璧だった。
この2回目の不当な横暴で始めて田中みどりの卑しい陰湿なイジメに気が
ついたのだ。
田中みどりは、私が別の彼女の講義に出席しなかった事を怨み、私が卒業
できないようにと別の講義まで無理やり不当な“不合格”の評価をしたのだ。
このような佛教大学の田中みどりの陰険なイジメに、泣き寝入りせざるを得ない
多数の大学生がいる。
しかもそのC評価に値しないとした私のレポートをパクって、同じ内容をあたかも
自分の研究の成果を披露するかのように講義でしゃべっていたのには呆れ果て、
ハラワタが煮え繰り返る思いだった。
http://www.bukkyo-u.ac.jp/BUCD/world/html/10_07/10_7k/10_7k_01.html

こういう大学教授の横暴には、一致団結して戦うべきだ!
大学教授は、政治家と同類で講演や著書などで儲けている!
もはや、コイツラは私人ではなく、公人だ!
閉鎖的な大学権力に守られ、ぬくぬく生活をしてる香具師は、どんどん実名告発すべきだ!

89 :名無氏物語:2005/06/05(日) 22:10:32 ID:YHCx5Rzb
    _|  .|   _,-‐ヽ     |      |      |  .|     |   .|
. r‐ ̄'   ――-\  ヽ   _,,==========、     .|   |     |   |
 | __   __   .| l  \ |         ヽ    |   | _、_   .|  .|
  ̄ /  ./  \  | \ .|  ―――>   ,-‐'     .|     ヽ  |  |
  _l  .|   |  .| .|  .|    /    `'、_      \  ./   ノ  .7
  /  ,|  _ノ  | ‐-―   /   _,、_   7        ̄ ̄  __,~   .〉
 ノ  /.|  ̄   _=     /  ._/  .\   ̄~~|    | ̄''"~    /
 `ヽ_ノ \―-'"       \,/    .`‐-――┘    \_____,-‐'
    ___               _,―、_         _,―_____
 ___,|  .L_           / ̄――   .――ヽ     /       .|
 |       .|| ̄ ̄ ̄7  .|____     ___」   ._,、_=========_
 ―┐  .r‐ ̄‐-――_,ノ  | ̄ ̄ ̄'~   .~ ̄ ̄'''>  |          \
   /  /             L_____   ____,ノ  ―――-   ,-‐'
  /  ./r‐―|        _,-‐' ̄'"  .L__       _/    ~ヽ
  /   | |   L____  ./  .r‐-     `ヽ、   ./   _-┐  |..___
 /   | \       |  |    ̄~   _へ_  /  ./  /  \  ~  |
 `―-~  `'―‐-――┘   `‐-、――'"    ̄    ヽ┘    `―――┘




90 :名無氏物語:2005/06/05(日) 22:10:47 ID:YHCx5Rzb
    _|  .|   _,-‐ヽ     |      |      |  .|     |   .|
. r‐ ̄'   ――-\  ヽ   _,,==========、     .|   |     |   |
 | __   __   .| l  \ |         ヽ    |   | _、_   .|  .|
  ̄ /  ./  \  | \ .|  ―――>   ,-‐'     .|     ヽ  |  |
  _l  .|   |  .| .|  .|    /    `'、_      \  ./   ノ  .7
  /  ,|  _ノ  | ‐-―   /   _,、_   7        ̄ ̄  __,~   .〉
 ノ  /.|  ̄   _=     /  ._/  .\   ̄~~|    | ̄''"~    /
 `ヽ_ノ \―-'"       \,/    .`‐-――┘    \_____,-‐'
    ___               _,―、_         _,―_____
 ___,|  .L_           / ̄――   .――ヽ     /       .|
 |       .|| ̄ ̄ ̄7  .|____     ___」   ._,、_=========_
 ―┐  .r‐ ̄‐-――_,ノ  | ̄ ̄ ̄'~   .~ ̄ ̄'''>  |          \
   /  /             L_____   ____,ノ  ―――-   ,-‐'
  /  ./r‐―|        _,-‐' ̄'"  .L__       _/    ~ヽ
  /   | |   L____  ./  .r‐-     `ヽ、   ./   _-┐  |..___
 /   | \       |  |    ̄~   _へ_  /  ./  /  \  ~  |
 `―-~  `'―‐-――┘   `‐-、――'"    ̄    ヽ┘    `―――┘




91 :名無氏物語:2005/06/05(日) 22:13:06 ID:TCsfkuDq
二松、必死だなw

92 :名無氏物語:2005/06/12(日) 12:49:06 ID:UMou0ihz
京大の国文はどうですか?
網羅してます?

93 :名無氏物語:2005/06/25(土) 18:42:32 ID:Q+nbRYP1
心理板には2チャンネル教員がいるよ

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1026386524/126-153



2チャン教授はいないだろう

94 :名無氏物語:2005/06/26(日) 19:10:29 ID:xmF092aj
>>92
ネットで調べろ。バカが。

95 :名無氏物語:2005/06/27(月) 18:35:15 ID:FYeCQVv5
三年前に退職した先生がホームページに教授として載ってる大学もあるぞw

96 :名無氏物語:2005/06/28(火) 00:43:57 ID:r6WzmYr+
だから筑波だって言ってるだろ、筑波!

97 :名無氏物語:2005/07/09(土) 11:27:35 ID:3nNxndtl
筑波大学萌え〜(;´Д`)ハァハァ

98 :名無氏物語:2005/07/13(水) 19:05:13 ID:eW172LoD
筑波大学age

99 :名無氏物語:2005/07/14(木) 16:50:29 ID:tMKuenuU
99

100 :名無氏物語:2005/07/14(木) 16:50:59 ID:tMKuenuU
100ゲット!

101 :名無氏物語:2005/07/18(月) 01:34:00 ID:hJQd0LTN
全分野揃ってるのは結構だが、筑波の卒業生で有名な研究者っているの?

102 :名無氏物語:2005/07/18(月) 03:06:27 ID:XTiuh6Hj
家永三郎

103 :名無氏物語:2005/07/18(月) 09:24:52 ID:bx5PCCVp
父さん

104 :名無氏物語:2005/07/18(月) 09:25:13 ID:bx5PCCVp
番号案内のおねいさん

105 :名無氏物語:2005/07/18(月) 15:36:36 ID:rvrCJMKD
煩悩

106 :名無氏物語:2005/07/18(月) 17:55:53 ID:8V2NvpQZ
>>105
お前の煩悩は3つ足りないのか?

107 :名無氏物語:2005/07/26(火) 16:50:18 ID:5su3Aouc
100位のスレッドにカキコ! 

108 :名無氏物語:2005/07/26(火) 17:12:18 ID:q3sQHcoI
煩悩

109 :名無氏物語:2005/07/26(火) 17:12:51 ID:q3sQHcoI
東急 

110 :名無氏物語:2005/07/26(火) 17:13:23 ID:q3sQHcoI
警察  

111 :名無氏物語:2005/07/26(火) 17:14:31 ID:q3sQHcoI
111げっと

112 :名無氏物語:2005/07/26(火) 17:15:10 ID:q3sQHcoI
残り888げっと

113 :名無氏物語:2005/08/10(水) 16:46:19 ID:3EJGvKHk
200位のスレッドにカキコ! 

114 :名無氏物語:2005/08/13(土) 03:49:37 ID:bm9D5ueJ
京大は近世の先生いなかったんじゃないかな。

115 :名無氏物語:2005/08/14(日) 15:57:16 ID:dKeQsw/J
中途半端な奴を置いておくなら、優秀な他大の教授を非常勤で呼んだ方がマシ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)