2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平家物語の出典考察

1 :達磨:02/10/10 19:29
近々、あったオ驚くような論文を出します。
漢籍を含めた、新たな常識が覆ることと思います。
期待あれ!

2 :名無氏物語:02/10/10 20:51
ぐわっはっはっは!>>2は埼玉県が頂いたぜ!
神だ!偉人だ!英雄だ!ひれ伏せこの田舎者どもが!!

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

>>3 群馬県民? 過疎化大丈夫か田舎もん?(プ
>>4 神奈川県民? そろそろ県警なんとかしろよ。(プ
>>5 大阪府民? いい加減朝鮮半島にカエレやチョン供(プ
>>6 東京都民? 池袋は埼玉がもらってやるよ(プ
>>7 青森県民? ねぶたやってリンゴでも食ってろや(プ
>>8 広島県民? 珍走団必死だな(藁)今夜も珍走か?(プ
>>9 鹿児島県民? 今年の芋の収穫はどうだったよ?(プ


3 :名無氏物語:02/10/10 21:46
楽しみにしてます。
どう覆るのか興味津々ですね。
絶対に私が呻るような論文であることでしょう。

4 :名無氏物語:02/10/10 21:51
>>1
その論文は私が書きました。謝罪と賠償を要求します。


5 :名無氏物語:02/10/10 23:26
            東 / 埼
     _   京 / 玉                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        埼玉に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ダサイタマだの田舎だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー' 

6 :達磨:02/10/11 11:45
4へ
どんのような論文ですか?
見てもいないのに、なぜ賠償責任があるのか?
書いてください!

7 :名無氏物語:02/10/11 12:11
>>6
4はネタだとおもふ。

8 :達磨:02/10/11 12:41
そうなんですか!
ありがとう。

9 :名無氏物語:02/10/11 13:07
平家物語の出典は漏れが調べ尽くしたから
因って達磨の出る幕無し。

10 :達磨:02/10/11 13:34
9へ
タワケもの!
出典調査は、まだまだ未詳が多い!
そんなことも知らんのか?
まあ、ぼくの論文を待っていてくれよ!

11 :達磨:02/10/11 16:55
研究とは、やってない物をやるから研究なんだ!
人は漏れなど無い事は無い!

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無氏物語:02/10/11 19:47
祇園女御ってやっぱり祇園遊郭の太夫ですか?
達磨さん、教えてください。

14 :達磨:02/10/12 09:58
瀬戸内晴美(寂聴)「祇園女御」
東山区八坂神社境内
http://www.kanazawa-bidai.ac.jp/~hangyo/work/tdmr.htm
を読んでくださるといいのではないですか?
原典に当たることが大切です。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無氏物語:02/10/12 10:35
>>1
その論文俺にくれ。

17 :名無氏物語:02/10/12 10:38
学位論文で書いてるから、終わってからならいい!


18 :名無氏物語:02/10/12 13:57
夏休みの読書感想文で書いちゃったから欲しかったらあげるけど?

19 :名無氏物語:02/10/16 23:17
岩波と角川から出てる平家物語は何本になるの?

20 :名無氏物語:02/10/17 01:01
甲:また性懲りもなく達磨がスレを立てたらしいよ
乙:ああ、あの「前に前進」する達磨だろ
丙:ああ、あの「尽力を尽くす」達磨ね
丁:「中国の漢籍」の達磨だろ
戊:「返答を返す」達磨ね
己:「一番最古」もお忘れ無く
庚:「米百票」もね

21 :名無氏物語:02/10/17 01:51
>>19

文庫本

22 :達磨:02/10/18 12:22
20へ
罵詈雑言は、やめてほしい!
これ以上、学問的でない罵りはいかがなものかと思う。
19へ
岩波文庫所蔵もあるし、岩波の古典大系もあるので、何本とはいえない。
この辺に関しては、本の始めのほうに記載してあります。

23 :達磨:02/10/18 12:59
無知性・無教養が目に見えると思う。
なぜならば、このような「罵詈雑言」を書いていらっしゃるから。
本当に、恥ずべき行動ではないか?
子どもであれば、正当なことを言われると、歯が立たない時に、人の弱みや
人の悪さをつけこんでくる。
つまり、正当な意見が言えず、屁理屈で人を脅かしている!
(ここの掲示板にもありましたが「ぶっ殺すとか」「死ね」など)
本当に、先生は、僕をぶっ殺すのでしょうか?
先生のご両親の顔が見たいものです。
怖くて怖くて仕方ありません。

24 :名無氏物語:02/10/18 13:30
誰も達磨様に「ぶっ殺す」などと言ってないと思います。
こんな面白いものを殺したって何にもなりませんから。
しかし、達磨様日本人?。
>子どもであれば、正当なことを言われると、歯が立たない時に、人の弱みや
>人の悪さをつけこんでくる。
なんか、日本語学習者(中級)くらいの作文かと思ったのですが。

25 :達磨:02/10/18 14:21
>ぶっ殺す!
とあります。私は「もの」なのですか?
日本人何ですけど、中級レベルとはどのくらいですか?
馬鹿にしてますが、やめてくださいといってるのですがわかっていますか?




26 :名無氏物語:02/10/18 22:33
無知性・無教養が目に見えると思う。
なぜならば、このような「前に前進」「尽力を尽くす」「中国の漢籍」
「返答を返す」「一番最古」「米百票」を書いていらっしゃるから。
本当に、恥ずべき日本語ではないか?
子供なら、明かな間違いを指摘されて歯が立たない時に、人を罵倒して
人格攻撃に走る。つまり、まともに反論できず、屁理屈でも人を脅せない!
達磨先生の論文が見たいものです。
怖くて怖くて仕方ありません。


てゆうか、一本でいいから、おまえの著書だか論文だかのビブリオ示せって。
マジ読んでみたいんだから。

27 :名無氏物語:02/10/18 22:35
>馬鹿にしてますが、やめてくださいといってるのですがわかっていますか?
キミがバカにされてるのは、キミがバカで、なおかつバカなことを書き込んでるからだよ。
バカにされるのがヤだったら、「やめてください」と言うんじゃなくて、バカにされるような
ことをしなければ済むだけの話さ。
バカをなおすのは難しいだろうけど、バカなことを書き込まないようにするのは簡単だろ?

28 :名無氏物語:02/10/19 00:03
つか、達磨ってテキストデータの打ち込みやってるんでしょ?
確かどっかのスレでそんなこと言ってたよね。

>米百票
とか普通に打ってるの見ると、そのデータの信頼度がた落ちだよ、マジで。
人だから間違いはあるけどさ、一回や二回じゃないからね…。

29 :名無氏物語:02/10/19 03:19
「新たな常識が覆る」って…。

30 :名無氏物語:02/10/19 04:47
>罵詈雑言は、やめてほしい!
罵詈雑言ではありません。
間違い、それも非常に幼稚な間違いを指摘しているのです。

>これ以上、学問的でない罵りはいかがなものかと思う。
学問的でない誤りをするあなたがいけないのです。
するならもうちょっとマシな間違いをして下さい。

>本当に、恥ずべき行動ではないか?
恥じるのはあなたのほうですよ。国文専攻でありながら
「新たな常識が覆る」だの、「人の悪さをつけこんでくる」だの。
あなた本当に恥ずかしくないんですか。

31 :達磨:02/10/19 13:25
26〜30へ
教諭でありながら、このようなことを書くことは先生として如何なものでしょうか?
間違っているというなら、どう違っているのか根拠を示してほしい。
あなたがたがやることは、指導する義務があるのではないか?
それにもかかわらず、罵るのは範囲を逸脱している。
28もさながら、間違えはやらないみたいだが、だれでも必ず欠陥はある。
あなたは、間違えがないと言い切れるのか?
26・27もそうで、他人よりも自分を考えなおすことが先決ではなかろうか?
僕に対して脅迫してるのか?
「書物示せ!」とか「書き込みするな」とか云々。
29へ
覆る
30へ
常識が崩れ去るから、いっているまで。

32 :名無氏物語:02/10/19 14:24
達磨さん達磨さん、あなたは自分の弱みに付け込まれると逆上して
人を激しく罵倒しますね。知っていますよ。その罵倒が半端じゃないんですよね。
相手の弱みに付け込み心を引き裂いた上、更に傷口を言葉の暴力で相手を痛めつけていますね。
達磨さん、知っていますか?刃物の傷は時が経てば治ります。
でも、言葉の傷は一生消えません。達磨さん、貴方は本当に教師ですか?
認められない事実ですね。


33 :名無氏物語:02/10/19 14:32
え?何? 自分、何か暗号をもらったんすか?ドキドキ…。

で、30じゃないが言っておくと、
新発見があったら「新たな常識が生まれた」とか、「常識が覆った」とかは言う。
でも、「新たな常識が覆った」とは言わない。
せっかく新しくなった常識がすぐひっくり返ってどうするんだよ。
結局常識は古いままかよ。
あと、26〜30が「教諭って言われても自分、教諭じゃないし…」と困ってるほうに、
思い切って米百票!

34 :達磨:02/10/19 14:57
32へ
どこが罵倒しておりますか?
あなたこそ、人を平気で罵倒しておりますよね!
僕は、そんなことはしておりません。
僕のほうが、心に傷ついてるし(個人情報をバラスなど)、あなこそ教師ですか?
33へ
新たな常識がひっくり返るんだから、進歩している。
退化はしていない。
嘘を書かないのがよろしいのでないか?

35 :名無氏物語:02/10/19 14:57
書き忘れてた。33=29です。

36 :達磨:02/10/19 15:00
35へ
僕ではないのだから、よろしくないですね!

37 :名無氏物語:02/10/19 15:00
達磨へ。
汝自身を知りなさい!って自分で言ってたのに随分とお粗末だね。

38 :達磨:02/10/19 15:02
何を知らなければならないのですか?
お粗末というのは、何ですか?


39 :名無氏物語:02/10/19 15:09
え?お粗末・・・
国文の自称半人前学者は『お粗末』の意味を知らなかった。(笑)
国がひっくり返る大プロジェクトはお粗末の意味がわかってからにしようね!

40 :達磨:02/10/19 15:11
39へ
おそまつの意味
作りが雑なこと。品質が劣っていること。
知っていますよ!
僕を馬鹿にしてるのですか?

41 :35=33=29:02/10/19 15:13
>>36
え?何?どういうこと?
…って、何で自分、暗号ばっかもらうんだよう。
達磨だけに、禅の公案すか?

42 :達磨:02/10/19 15:15
暗号は書いていないはず。
禅の公案はしているはず!

43 :名無氏物語:02/10/19 15:15
40へ
いいえ、大変尊敬してますよ。貴方ほど偉大な方はいません、さすが帝京大学院生ですね!

44 :達磨:02/10/19 15:16
人の情報を流すなといっているのが分からないのですか?
しかるべき場に出ますよ!

45 :名無氏物語:02/10/19 15:19
hahahahahahahahahaha!!!!!!!!!!!

46 :達磨:02/10/19 15:22
了承してくれましたね!


47 :名無氏物語:02/10/19 19:21
>>31
俺、いちお「先生」だけど、「教諭」じゃないしなぁ……。
帝京大の院では、「教諭」を雇って生活指導とかさせてるの?

48 :名無氏物語:02/10/19 19:59
あの達磨さんって以前、帝京大院生というHNで書き込んでいました?
それだったら自分から個人情報を晒しているのでは?

間違っていたらすいません。

49 :名無氏物語:02/10/19 20:18
48の言う事が当たってたら達磨はとてつもない馬鹿。
自分で蒔いた種に自分で苦しんでる。
本当、痛い奴だな。

50 :名無氏物語:02/10/19 22:32
>>49
ええと、>>48は本当だよ。この通り。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kobun/994844101/35-38

というわけで達磨さんは、自分で自分を、「しかるべき場」とやらに
出してくださいね。

51 :28:02/10/20 02:53
>28もさながら、間違えはやらないみたいだが、だれでも必ず欠陥はある。
>あなたは、間違えがないと言い切れるのか?
だから、人だから間違いはあるって初めから言ってるじゃん。
けどさ、程度ってものがあるでしょ。
これまでの達磨のカキコからは、相当数の打ち込みミスが予想されちゃうって言ってんの。
インタビューのおこしとかだったら、報酬¥0になっちゃうよん。

あ、そうそうオレ教諭じゃないよ。何を基準に言ってるのかな(藁)

52 :28=51:02/10/20 02:56
書き忘れ

>>33
>あと、26〜30が「教諭って言われても自分、教諭じゃないし…」と困ってるほうに、
>思い切って米百票!
禿しくアタリ



53 :名無氏物語:02/10/20 12:06
>>34
>33へ
>新たな常識がひっくり返るんだから、進歩している。
>退化はしていない。
>嘘を書かないのがよろしいのでないか?

どうして自分の誤りを認めずに、
わけのわからないこじつけをするのだろうか?
小学生かよ?

54 :名無氏物語:02/10/20 12:42
達磨さんサイコーに面白い。ファンになりそー。

55 :ももこ:02/10/20 13:26
心以蛛糸遊碧落ってご存知ないですかー?知ってたら、教えてください!!

56 :名無氏物語:02/10/20 21:47
>>54
一回でいいから、学会でナマで「帝京のナ○○ラです」って聞いて、
ついでにその場の雰囲気を味わってからファンになれよ。
真のエンターティナーってのは、何回出ても客を飽きさせないんだぞ。
達磨は所詮、一回で飽きられる程度の三流エンターティナー。

57 :達磨:02/10/22 12:13
>>47
教諭が法律的に用語としてある。
先生なら、このようなプライバシーを公開してもいいのか?
>>48・49
しておりません。
>>50
その人本人と達磨がつながるかどうかはわからないはず。
それをつなげて書いてるのは、名無氏物語ではにですか?
それを、固有名詞をだして書いているのは陰湿極まりない!
>>51
報酬なんかいらん。
だれが報酬を要求したのか?
先生でも、お金目当てにやってはいない!
先生といっていたじゃないか?
>>52
「教育法」に「教諭」と定めてある。
>>53
小学生か?小学生じゃないかを見ていればいいじゃないか?
こじつけでなく、常識が破られる!
>>54
馬鹿にしないでくれ!
>>56
人を罵倒しないでくれ!
何回出ても客を飽きさせないんだぞ。
(達磨は所詮、一回で飽きられる程度の三流エンターティナー。)矛盾した、ねじれ構造だ!





58 :名無氏物語:02/10/22 12:29
>>51
たぶん達磨が『雨月』を打ち込んだときには報酬は出ていないと思われ

59 :名無氏物語:02/10/22 12:52
>教諭が法律的に用語としてある。
>「教育法」に「教諭」と定めてある。
だから、普通の大学(帝京大の大学院を除く)には、
「教授」「助教授」は居ても、「教諭」はいないんだってば。
日本の法律では、ね。

60 :達磨:02/10/22 13:22
>>58
報酬は出てなくとも、良いのでは?
報酬のために学問研鑚などしていない。
>>59
高校までは、教諭である。
帝京大とかの固有名詞は良くないといているのにわからないのですか?


61 :名無氏物語:02/10/22 13:43
学問的態度は、萩谷朴氏もおっしゃっているが、お金とか云々でない。
『本文解釈学』より

62 :名無氏物語:02/10/22 13:46
>>60
おまえ高校生か?
それとも、ここでおまえをバカにしてる連中みんなが
高校の先生だとでも思い込んでるのか?
>>61
自演のつもりか?
それとも、単に「達磨」って入れ忘れただけか?

63 :名無氏物語:02/10/22 13:53
>良くないといているのにわからないのですか?
はい。わかりません。
「いている」とは何ですか?

64 :達磨:02/10/22 14:09
いっているのにということ!

65 :達磨:02/10/22 14:11
61
自演でない。
そんなこと思ってもいない。
ただ、高校の先生も書き込んでいるのは事実!

66 :名無氏物語:02/10/22 15:13
>>65
>高校の先生も書き込んでいるのは事実!
言い切ったねえ。ここでの「高校の先生」の書き込みって何番ですか?
個人的には、達磨様が「教諭」っておっしゃってるのは
「幼稚園教諭」の事だと思ってましたよ。
いつも相手してもらってるのかなーと。
>>57
>矛盾した、ねじれ構造だ!
この言葉、唐突に出てきてますが、
いつも自分の文章が言われてることですか?

67 :達磨:02/10/22 15:33
何番などとは言わない!
それこそ、君達がやっている行為といっしょになるから。
大学の関連の人もいるのも事実!

ねじれてはいない

68 :名無氏物語:02/10/22 16:33
>>67
>何番などとは言わない!
あーなるほど、だからペリオもスタインも『文章』なんだね。
猫も杓子も〜でもそうなんだけど、ソースをきちんと挙げないのは研究者として
命取りですよ。

69 :達磨:02/10/22 16:47
ソースはきちんと上げている。
命取りでない。
何度も言うが、このような実名論文の書き込みは違反ですよ!
訴えます。

70 :名無氏物語:02/10/22 16:53
>69
ハァ?あんたが猫も杓子も〜は誉めてもらったと自慢気に書き込んだんじゃないか。

71 :名無氏物語:02/10/22 16:56
どう考えても帝京大院生=達磨でしょ。

共通するのは文体が同じ。
帝京大院生は句読点なしで書き込んでいる。
初期の達磨も同じ。

よって、個人情報を流すなといっておきながらその前
に自分で個人情報を晒した達磨はこの場で謝罪すべし。

あと、頭に来るのは間違った(しかも幼稚な)日本語を「新しい日本語」といって
逃げた達磨はここの住人に対し、「バカにしている」のではないか?
指摘には潔く間違いを認めるべき。
そんな事も出来ずにまともな学問の話しが出来る分けないだろ?
俺にしてみれば達磨は単なるアラシ。



72 :名無氏物語:02/10/22 17:43
>>69
>ソースはきちんと上げている。
あ、そうなんだ。
じゃあとりあえず。
(1)ここでの「高校の先生」の書き込みって何番ですか?
(2)「MOHA」について書いてある敦煌「文章」は、sの何番ですか?
(3)同じく「秦吟」の「MOHA」該当部分を挙げてください。

73 :名無氏物語:02/10/22 18:32

278 名前:名無氏物語 :02/10/10 23:19
帝京大の院がいいよ。
達磨がしっかり指導してくれる。

279 名前:達磨 :02/10/11 12:40
>>278
いいですよ!
僕が指導いたしましょう。
いつでも、いらっしゃいな。
僕に振ったので、僕が回答いたしましょう。
漢文は、どこの大学でも学べます。
自分で、学ぶ事が大切では無いでしょうか?
大学とは、自分で進んでやるところです。(勉強では無いのだよ。)
私の漢文学の師匠は、遠藤先生と言う漢文学の大家です。
その偉大な先生により、僕は大きく成長する事ができました。
もしよければ、どうぞ!

286 名前:名無氏物語 :02/10/22 18:00
>279
おまえ、>278が書いた自分の所属を
自分で認めちゃってるってことには
気づいてるか?
しかも自分の師匠の実名まで出してるし。

遠藤先生からプライバシーの侵害と
名誉毀損で告発されないようにな。



74 :名無氏物語:02/10/22 23:59
「孔子を読む奴はバカ」のスレで、
7の「聖人君子」を達磨だと断定してみたのですが、
皆さんはどう思われますか?
だいぶ文体を変える努力はしているようなのですが…。

75 :名無氏物語:02/10/23 01:02
「ガイシュツ」に続く、誤読による2ch語「ブンショウ」誕生
(但し使用場所ローカルだけど)
使用例
敦煌ブンショウ 古ブンショウ 所蔵ブンショウ など

76 :達磨:02/10/23 16:10
69〜71

実名をあげるでない
72
列挙してある
73
大学名は出していない
ただ、指導するというのみ
74・75
馬鹿にするな

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無氏物語:02/10/23 17:13
初めに
このスレを立てた>>1
自分で自分の首を絞めているということに気づいてくね。
見てて笑ってしまふ。
表現の自由は達磨の国だけで通用するんだよ!!ここは日本!!ジャパニーズだよ!
だ〜れも達磨の味方なんていないんだよ!!住人vs達磨なんだよ!
怖いね!!




79 :名無氏物語:02/10/23 18:46
違うよ。
日本vs達磨なんだよ。
いま我々の美しい日本語は、達磨の新しい日本語の侵略によって
存亡の危機に立っているわけだ。

 > >72
 > 列挙してある

列挙なんかしていないよ。
わざわざこのスレ全部みた俺もどうかと思うが、少なくともおまえは、
(1)「高校の先生」の書き込みが何番かも言っていないし、
(2)敦煌「文章」のスタイン番号が何番なのかも挙げていないし、
(3)秦中吟「傷宅」中のどこに「MOHA」と書いてあるかも挙げていない。

つまり、達磨は大ウソツキだってこと。
違うっていうんなら、いったいどこで「列挙してある」のか言ってみな。
いえるワケないよな。
だってお前は、いままでにそんなことを列挙したことがないんだから。

もう消えろよ、この大ウソツキのキチガイが。

80 :名無氏物語:02/10/23 22:19
↑また達磨に犯罪者にされちゃうよ。
達磨の国六法全書が欲しいな。
もし裁判が起きたなら、達磨を弁護する不運な弁護士は鬱病になるか重度のノイローゼだろうな。藁
「あのねえ、達磨さん。ここは日本だから達磨の国の法律は使えないんだよ。
俺の言ってること分からないのに勝たせてくれって言われても、こっちも困るんだよなあ。
悪いけど俺の知り合いの事務所教えるからそっちで頼むよ。」






81 :名無氏物語:02/10/24 02:55
ヴァカの相手も笑えるんだけど、
ヴァカのせいで、だんだん古文・漢文板が荒れてきたような気がするなあ…。

でも、相手が日本語出来ないヴァカだとわかってるのに、
論理的に相手が出来る古文・漢文板の住人って大好き。


82 :名無氏物語:02/10/24 04:15
ヴァカからかうのほど面白いことないからね

83 :名無氏物語:02/10/24 09:48
哲学板とかだったら、キチガイにキチガイが絡むから
収拾がつかなくなるんだけどね。
ここの住民は冷静に遊ぶよね。

84 :達磨:02/10/24 15:24
法律的手段をとります
キチガイ発言ふくむ。

85 :名無氏物語:02/10/24 16:00
はいはい。
いちいち予告しなくていいから、訴状を送りつけてね。

あ、それとも「法的手段をとります」ってのは「脅迫」かな?
うん、そうに違いない。これは達磨による脅迫で、最悪の犯罪だ♪

86 :名無氏物語:02/10/24 16:08
自ら個人情報を晒した決定的証拠

達磨(名前改変) :2001/07/23(月) 21:47
10番に関して=そうではないです(もう少し調査しましょう)
柳田説や折口説などたくさんあるぞ!!
11に関して=鶴と亀は陰陽の集まりなのです(じっくりやってみてください)
子供を歌った根拠は、どこにもありません
12番に関して=帝京大学院生です→提供ではないです
まだ、この歌には解明した人物は、私のみです
いろいろな、謂れだけは先行していますが、そうではありません
(しかるべき、学会に報告するつもりですから、具体的には云えません。)
言うのであれば、中古の時代にさかのぼれます(作品ですよ!!)
そこまでです
江戸時代には、その時の歌の古写本が存在します
ですから、つらい時代を歌ったものではありません
13番へ=答えますよ
僕が知っておりますから・・・
あなたこそ、勉強しなさい!!





87 :名無氏物語:02/10/24 16:10
続き
個人情報を自ら晒しているという指摘
48 :名無氏物語 :02/10/19 19:59
あの達磨さんって以前、帝京大院生というHNで書き込んでいました?
それだったら自分から個人情報を晒しているのでは?
間違っていたらすいません。
49 :名無氏物語 :02/10/19 20:18
48の言う事が当たってたら達磨はとてつもない馬鹿。
自分で蒔いた種に自分で苦しんでる。
本当、痛い奴だな。
それで達磨は
>>48・49
しておりません。
>>50
その人本人と達磨がつながるかどうかはわからないはず。
それをつなげて書いてるのは、名無氏物語ではにですか?
それを、固有名詞をだして書いているのは陰湿極まりない!

もうひとこと
「猫も杓子論」は萩谷先生に褒めてられたこといってましたよね。
その論文は例のHPに掲載されてますね。
これで帝京大院生=達磨=達磨の本名 と完璧に繋がりましたね。
ところでここの住人があなたを袋叩きのようにせめていますが、
原因が何にあるか分かりますか?
自分の過ちを素直に認めない態度や小学生みたいな言い訳に皆さん
が腹を立てているわけですよ。
それを法律違反だの「個人情報違反」(?)など言ってのける
あなたの神経がわかりません。あなたの指導教官の名を挙げるのだけは
許されるのですか。


88 :達磨:02/10/24 16:12
Individual information is not exhibited. Since there was a clerical error of a character, it corrected with Teikyo University. It is not proof!

89 :名無氏物語:02/10/24 16:15
だからつまり、 error of a character だけは指摘したけど、
そもそもの information は正しいと認めたんだろ?

90 :達磨:02/10/24 16:15
Since I am also writing the same paper, it does not become a basis. It is a false rumor expression.

91 :名無氏物語:02/10/24 16:21
そーやって、いったん自分で認めた事実を、なんとか
なかったことにしたいワケね。

92 :達磨:02/10/24 16:24
NO

93 :名無氏物語:02/10/24 16:33

We permit that you die.


     ------ Fin. ------

94 :達磨:02/10/24 16:36
It will escape, if convenience becomes bad!

95 :名無氏物語:02/10/24 16:39
>>94
はい、自動翻訳エンジン確定!(藁

96 :達磨:02/10/24 16:40
WHY?

97 :名無氏物語:02/10/24 16:42
おっと、もひとつ気がついた。
翻訳エンジンからコピペせずに、自分で英単語を入力するときには、
ぜんぶ大文字になるんだね。

98 :達磨:02/10/24 16:44
あんたは何も知らないね?
ファンクションキーがあるよ!
そんな野暮なシステムには頼らないよ!
語学力があるし、言語学者だからね!

99 :名無氏物語:02/10/24 16:46
>語学力があるし、言語学者だからね!
本気で言っているの?


100 :達磨:02/10/24 16:47



YES

101 :名無氏物語:02/10/24 16:49
>>100
ここの住人はそうは思っていないはずだよ。

102 :達磨:02/10/24 16:49
そうですか

103 :名無氏物語:02/10/24 16:50
いいよ、無理しなくて。
どうせ無理するんなら、長文のときにはちゃんと FEP を切って入力してるのに
簡単な単語の時だけ全角入力から「ファンクションキー」とやらを使ってる
理由の方を説明してくれ。

104 :達磨:02/10/24 16:52
俺のやり方だよ

105 :名無氏物語:02/10/24 17:00
だから、長文は翻訳エンジンからコピペするから半角に、
単語や数字は直接入力するから全角のまま、というのが
達磨のやり方なんだろ?

106 :達磨:02/10/24 17:01
It is calm even if it says to people without English academic ability. What is poor English.

107 :名無氏物語:02/10/24 17:59
>>106
>What is poor English.
??


108 :名無氏物語:02/10/24 20:57
新しい日本語が機械翻訳されて益々難解になります。

109 :名無氏物語:02/10/25 02:19
>>101
まあまあ。
達磨が本気なのは今に限ったことじゃありません。
いつだって本気なんですから…

正気だとは思えないけど。

110 :名無氏物語:02/10/25 02:52
それにしてもこの板の住人は親切だね。大抵サゲてる。
叩かれてる本人がアゲて、叩いてる方がサゲるんだもんね。
そんなに自分の愚かさを公表したいのかな?


111 :名無氏物語:02/10/25 04:13
>What is poor English.

感嘆文のつもりなんだろうな ププッ

112 :名無氏物語:02/10/25 10:20
ていうかここのスレ名からして達磨自ら論文を宣伝してないか?
どっかのスレで「宣伝などしていない!」ってこと言ってたけど。


113 :達磨:02/10/25 13:29
107〜112
誹謗中傷はやめてくれ

114 :名無氏物語:02/10/26 00:02
ホントだ 宣伝してるじゃねえか
嘘つき達磨 やーい、やーい
達磨の嘘つき や〜い、や〜い
嘘つき 嘘つき 達磨は嘘つき
しかも達磨以外はみんなsageてるのに
本人がageてるんだもん
バリバリ宣伝してるやん、嘘つき


115 :名無氏物語:02/10/26 04:03
>It will escape, if convenience becomes bad!
最近あちこちで書き散らされてる達磨英語、
まあ、たぶんこういうことを言ってるつもりだろな、ってのも中にはあったけど、殆どが意味不明。
中でも難解だったのがこれ。何のことやらさっぱり。
今日になってやっとわかったよ。「都合が悪くなると逃げる」のつもりだったんだね。
言われてみれば、なるほどと思うけど(w まさか達磨の語学力が
これほどとはね。仮にも国文を専攻していながら、ヒドすぎ。

達磨くん、convenienceはね、便利・好都合ってことなんだよ。単なる「都合」じゃないの。
ニュートラルじゃないの。だからねinconvenienceって反意語が存在するわけ。
「悪い」だから bad だろって。そんなんで英訳できるんならECCもNOVAもいらねえよ。
あ、そっか。君が訳したんじゃなかったね。自動翻訳だったね。
受験のとき言われたろ。英訳するときは先ず和文和訳しろって。
これからは自動翻訳させる前に先ず和文和訳しておくといいよ。
そしたら自動翻訳さんも助かるから。あ、君に和文和訳なんて無理だね。
何しろ「新しい日本語」をおつくりになられてるんだもんね。ゴメン、ゴメン。
まあ、これからも誰にも通じない日本語・英語振り回して、せいぜい頑張って下さい。

116 :名無氏物語:02/10/27 18:32
達磨ってば、院試のとき、外国語はいったい何で受験したんだろな。
その前に、いくらKT短大とかB大とはいえ、さすがに受験のとき
国語力くらいは問われてるだろし。

こんな、まさに中学生程度の英語も使えないヤツでも、英語で受けて
合格できるってんなら、TKの院ってのはマジに凄いよ。

しかし何が凄いって、達磨がイギリス留学してたってのが一番凄い。
一体全体、どーやって生活してたんだか。

117 :達磨:02/10/29 12:09
114〜116
ここは、平家物語について論じるコーナーです。
あなた方が、このような達磨と特定の人と断定していますが本当でしょうか?
違っていたら大変ですよ。
さておき、平家について語れないのなら書かないで欲しい!

118 :名無氏物語:02/10/29 12:51
>117
ホントに平家物語について論じるコーナーなら、
あんたこれ重複スレで削除対象だよ。
平家スレ別にあるからな(但し、迷惑だからあっちには行くなよ)。
ここはアンタを隔離するスレとして機能してくれることを願って、
残してあるんだと思うよ。
少なくとも自分はそう願っている。
>違っていたら大変ですよ。
自分、時々出るHPの話は興味ないし、達磨が誰でもいいんだが、
117で言ってるような事になったとして、
多分一番大変なことになるのは達磨だと思うがね。

119 :名無氏物語:02/10/29 23:21
>達磨
もう英語で答えるのはやめたのですか?

120 :名無氏物語:02/10/30 02:20
>平家について語れないのなら書かないで欲しい!

そのまえに、自分が人に通じる日本語書けるようになってから
この板には来いよ。迷惑だよ。
それから重複スレ立てたり、何でもかんでもageやがって。
まず「書き込む前に読んでね」「2ちゃんねるガイド」読んでから来いよ。
てめえが発言したりスレ立てるなんて10年早い。

121 :名無氏物語:02/10/30 22:20
>>120
禿同。

122 :名無氏物語:02/10/31 16:41
118〜121
平家に関しては、発表するので待っていてくれ!

123 :名無氏物語:02/10/31 17:08
いちいち予告であげるなって。
不言実行でいいじゃないか。
とりあえず発表してから雑誌名を教えてよ。

124 :名無氏物語:02/11/08 19:36
>>117
じゃあ、『平家物語』について論じるとすっかな。

 22 名前:達磨 投稿日:2002/10/18(金) 12:22
 19へ
 岩波文庫所蔵もあるし、岩波の古典大系もあるので、何本とはいえない。
 この辺に関しては、本の始めのほうに記載してあります。

「岩波文庫所蔵」って。。。(プ
岩波文庫は新大系と中身は同じだから、「東京大学国語研究室蔵本」いわゆる「高野本」だろ。
古典大系(旧大系)は「龍谷大学図書館蔵本」いわゆる「龍大本」。どちらも覚一本だわな。

つーか、「本のはじめのほう」じゃなくて、せめて「凡例」って言ってくれよ。

125 :達磨:02/11/09 09:35
118〜123
不愉快極まりない
124
様々な本と校合してあるので書きました
凡例のほうがよろし
一般向けに書いたまで


126 :名無氏物語:02/11/09 11:36
>一般向けに書いたまで

学問とは関係ない者ですが、一般の世界でも「凡例」と言いますが。

少なくとも「本の始めのほう」とは言いません。あなたの言ってることは不愉快です。

あなたはいろいろ文句を言ってますが、ほかのみなさんの批判を謙虚に受け止めるべきでしょう。

あ、マジレスしちゃった。鬱


127 :名無氏物語:02/11/09 15:16
>>126
他人からの批判を受け止めるためには、まず他人が何を言ってるかを
読解できるだけの日本語能力がなきゃダメだからなぁ……。

128 :達磨:02/11/11 17:56
126−127
分かりやすいような形で書いたまで

129 :名無氏物語:02/11/11 17:57
>達磨
「岩波文庫所蔵」ってのも、「分かりやすいような形」ですか?(プ

130 :達磨:02/11/11 18:02
そうですよ
一般向けでしょう

131 :名無氏物語:02/11/11 18:03
じゃあ、「所蔵」しているってゆー「岩波文庫」の所在地と閲覧手続きについて
教えてくれ。
蔵書目録のビブリオもあると嬉しいな。

132 :達磨:02/11/11 18:04
今度

133 :名無氏物語:02/11/11 18:17
「今度」「それはともかく」
いいかげん逃げるのヤメれ。
つか、どうせ逃げるなら、完全に逃げて、いなくなってしまえ。

134 :達磨:02/11/11 18:21
まあ、ののしることしかしらんの

135 :名無氏物語:02/11/11 18:25
みんながおまえを罵るしかしないのは、おまえが逃げることと
アゲることしか知らないからだよ。
たまには逃げずに、質問に答えてみたらどうだ?
そしたら達磨を罵るやつが多少は減るかもしれないぞ。

136 :126:02/11/11 19:48
この達磨ってやつの発言、ほかのスレとかでも見かけたけど、
こいつ、ほんとにイタイっすよ!

ていうか、営業とかはやらせられないな。

学問の世界では存在はかろうじて許されるのか……?

137 :名無氏物語:02/11/11 21:10
こいつ岩波文庫を東洋文庫みたいなものだと思ってるんだね
ヴァカモここまで来ると凄いね

138 :名無氏物語:02/11/12 10:00
じゃあ「講談社学術文庫」なんてのは、
スゲェ学術的な本ばかりを集めた
専門的な図書館なんだね、きっと。(藁

139 :名無氏物語:02/11/12 15:42
>>136
>学問の世界では存在はかろうじて許されるのか……?
誰も許した覚えはありませんが、本人が「俺は学者だ」と主張することは
誰にも止められないのです。

140 :名無氏物語:02/11/12 18:52
このような者が学会の大会に参加することを、師匠は許しているのか?
このような者が発表することを、主催者なり担当校なりは許しているのか?

141 :名無氏物語:02/11/12 18:59
>140
少なくとも聞くほうとしては許せないなぁ。

142 :名無氏物語:02/11/12 22:26
許せない発表ってあるよね。
でもなぜか、そーゆー発表者とは二度と会わないことが多い。
それが普通なんだけど、なぜかあちこちで何回も聞く台詞。
「しつもんです。てーきょーだいのNです。」
こーゆって質問するヤツとは何回も会うんだよね。
いい加減にしてくれって感じ?
ま、今回は発表する側らしいけど。

143 :達磨:02/11/13 19:19
人物が良く特定できますね
まあ、よくそんな干渉が出来ますね
論文でも書いたら

144 :名無氏物語:02/11/13 19:24
>>143
あなたの宣伝した「猫と杓子論」で本名がわかるんですが。

T京の○村道○です、といったら達磨。

145 :達磨:02/11/13 19:43
子供だね!
よしわかった
上に書いてある論でも批判して見たら
言葉遣いとか揚げ足取らずに出来るかな?
どこからきたか、語源が出来たら

146 :名無氏物語:02/11/13 19:51
>どこからきたか、語源が出来たら
お前の日本語だと「語源はどこから来たのか」じゃないのか。
結局、ここの住人が指摘したことをさらっと流して正しい日本語に直す
んだね。
>言葉遣いとか揚げ足取らずに出来るかな?
普通、論文に達磨みたいな間違いはありえません。



147 :名無氏物語:02/11/13 21:18
本当に批判していいのかよ(藁
ボロクソに言われるぞ


148 :名無氏物語:02/11/14 00:38
>>147
どんなに的確な批判をしても、達磨は「揚げ足取りしかできないのですね」で逃げるからダメ。

149 :名無氏物語:02/11/15 00:39
>>145「語源が出来たら」

ほぉ…語源とは〈出来る〉ものだったのか。
そっか、「新しい日本語」を作ればいいわけか。
なるほど、これが「新しい常識が覆る」ってことか。
やっとわかりました!達磨センセ♪


150 :150:02/11/15 01:25
ほら、そーゆーのが「揚げ足取り」だって言われるんだよ。
もちろん、まっとうな批判も、達磨に言わせりゃ「揚げ足取り」に(略

151 :名無氏物語:02/11/18 11:00
>達磨
あなたは普通の日本語を理解できないため、あなたと話すには、まず
あなたの作った「新しい日本語」を我々が理解する必要があります。

つきましては、あなたを批判するために、あなたの「新しい日本語」を
体系的に説明してください。

あなたが「新しい日本語」について執筆した著書を紹介して頂いても
結構です。

152 :達磨:02/11/22 14:58
悪口を書いているようだが、正々堂々と僕の前に現れてお話しをしたらどうだ?
こそこそ、このような匿名の世界で「ウダウダ」言うのはよしなさい!
陰口しか叩けんのか?
これじゃ、いじめっ子がこそこそ隠れているのと一緒だ!
それとも弱気な人間だからココにしか書けないのか?
それに違いないけど・・・
私も時間が無いために、詰まらない時間は割きたくないし、会ってだったら何でも討論しよう。


153 :名無氏物語:02/11/22 15:09
都合の悪い質問は無視しているようだが、正々堂々と反論したらどうだ?
こそこそ、このような匿名の世界で「ウダウダ」言うのはよしなさい!
負け惜しみしか言えんのか?
これじゃ、いじめられっ子がこそこそ隠れているのと一緒だ!
それとも弱気な人間だからそんなことしか書けないのか?
それに違いないんだろうけど……
君も時間が無いようだから、詰まらない逃げ口上を書き込んでる暇があったら、
たまには質問に答えてみたらどうだ?

154 :みっちゃんいい子なのにね( `◇´):02/11/23 03:17
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kobun/962607907/44

みっちゃんいい子なのにね( `◇´)

155 :名無氏物語:02/11/29 16:42
いよいよ世紀の発表が明日に迫りました。
明日の発表に関するネタは「達磨と遊びたい人」でお願いします

http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1037945396/l50

156 :山崎渉:03/01/11 09:37
(^^)

157 :名無氏物語:03/01/15 20:17
達磨!!!!!!!!!!!!!!!
はようこいや!!!!!!!!!!!!

158 :名無氏物語:03/02/12 13:40
達磨スレ?                                                  

159 :名無氏物語:03/02/15 16:25
ここは誰が立てたの?
>>1
盛り上げろよ。
責任とれよw

160 :名無氏物語:03/02/15 17:49
「近々、あったオ驚くような論文を出します。」って、どういう意味?

161 :名無氏物語:03/02/16 17:44
質問があっても、論文で言わないと、達磨は答えないよ。
「論文で言う」ってのが一体どういうことなのか、よくわからないけど。

162 :名無氏物語:03/02/18 09:56
達磨語って、わけわかんねえよ!

163 :名無氏物語:03/02/21 11:30
さては達磨、達磨星からの侵略者だな?
地球は渡さん。
星へ帰れ。
達磨語を置いていくな!



164 :名無氏物語:03/02/21 11:43
改めて>>1から
全部読んでみた。
達磨って弱い人を徹底的に追い込み
少しでも権力のある人の名前を出して
自分を等身大より大きくみせようとする。
(無謀にもね)
そして多くの人に達磨が支持されなくなって
段々弱くなっていくと、自分の言ったことの有無を問わず、
何でも正当化し、相手の意見だけを批判しる。
汚いし人間として致命的だ。
まあ達磨がある日突然居なくなったって
なんとも思わないけど。


165 :名無氏物語:03/02/22 22:23
修士論文は出せたんだろうか?

166 :名無氏物語:03/02/26 13:30
達磨   

167 :山崎渉:03/03/13 12:56
(^^)

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :名無氏物語:03/04/30 13:51
>>1は、スカラー波の影響を受けています。


173 :名無氏物語:03/05/08 10:15
>>1の日本語、ワケ分からんぞ!

174 :名無氏物語:03/05/08 19:09
アホ晒しあげ!                    

175 :名無氏物語:03/05/09 15:49
age

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :山崎渉:03/05/21 21:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

179 :山崎渉:03/05/22 00:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名無氏物語:03/05/22 01:29

■京葉学院■クオード■エスペック■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1044334926/143

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :名無氏物語:03/06/05 02:58
達磨age

184 :統一したい人:03/06/12 22:22
達磨ネタは、以降はこっち↓で。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1008686463/l50

185 :名無氏物語:03/06/23 18:37
あげ                                     

186 :名無氏物語:03/06/30 13:07
達磨ネタは、以降はこっち↓で。
http://www.simcommunity.com/sc/sude/douko7

187 :名無氏物語:03/06/30 16:45
>>186
そこは、無断書き込み禁止じゃんw

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :名無氏物語:03/07/13 02:18
age

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :名無氏物語 :03/07/14 14:01
達磨いない。絶えたか。

196 :名無氏物語:03/07/14 16:40
実は達磨が長崎・・・・なワケないかw

197 :名無氏物語:03/07/14 17:34
達磨は、例の学会の直前に2ちゃんねるから失踪したまま、行方不明。

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :名無氏物語:03/07/15 15:49
?   

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :名無氏物語:03/07/15 16:04
あげ

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :名無氏物語:03/07/23 15:30
100位のスレッドにカキコ!

207 :名無氏物語:03/07/24 13:12
あげ

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :名無氏物語:03/07/30 10:46
         ばたばた
   ∧_∧            ___
  ( ・∀・)   ./ ̄\  <・)だるま_><
  ( つ  ⊃--| 祭  |   .[ ̄ ̄] ∧∧
  と_)__)   \__/    |_○_|⊂(゚∀゚*⊂ ̄⊃))コソーリ

だるま だるま だるま〜♪
だるま〜を〜あお〜ると〜♪
あたま あたま あたま〜♪
あたま〜がすっきり〜する〜♪


216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :名無氏物語:03/08/01 11:44
100位のスレッドにカキコ! 

225 :名無氏物語:03/08/04 17:32
あげ

226 :名無氏物語:03/08/05 18:40
現代日本の最高の国文学者・漢学者は誰

25 :名無氏物語 :02/11/09 10:57
 中村道広

41 :達磨 :02/11/11 17:50
35
 まあ、人の名前を出すのは良くないといってるのが分からないようですね
 最高の漢文学者に名前を連ねているのですから、良いでしょう

42 :名無氏物語 :02/11/11 17:52
 >>41はつまり、達磨本人が、自分が中(略)であると認めたものだと
 理解してよろしいでしょうか?

227 :名無氏物語:03/08/07 03:49
146 名前:名無し物語 投稿日:03/08/05 22:37 HOST:211.252.236.133<80><3128>
削除対象アドレス:
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/994844101/510-517
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/994844101/520-527
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/994844101/530-546
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/994844101/550-557
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1034245751/176-180
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1034245751/182
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1034245751/188-194
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1034245751/198-205
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1034245751/208-223
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1036312916/62-67
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1036312916/74-78
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1036312916/83
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1036312916/85
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/965131522/73-74

削除理由・詳細・その他:
宣伝、コピー&ペーストやテンプレートの存在するアスキーアート、山崎渉など
 

228 :名無氏物語:03/08/07 03:52

何で、使われていない達磨スレの削除依頼を出すんだ!


229 :名無氏物語:03/08/07 03:54
227-228
もちつけ!  

230 :名無氏物語:03/08/07 04:04
>>227
無駄なことをするなよ・・・・・

231 :名無氏物語:03/08/07 04:04
>>227
スレッド自体を削除した方がいいと思われ・・・・・

232 :名無氏物語:03/08/07 04:17
削除依頼をしたのは、偽達磨なのか?    

233 :名無氏物語:03/08/13 11:59
達磨の本名でググってみた。
筆頭は「ホームページ作りましたので見てください」だった。
個人情報違反で達磨には死刑を求刑。

234 :名無氏物語:03/08/14 15:47
達磨age    

235 :名無氏物語:03/08/15 12:08
達磨本人のページに携帯番号に携帯メアドまで晒してあるという罠。

236 :名無氏物語:03/08/15 14:31
達磨って・・・・・馬鹿でつか?

237 :名無氏物語:03/08/15 17:51
トップ、達磨スレage

238 :名無氏物語:03/08/15 18:30
>>1
「近々、あったオ驚くような論文を出します。 」  って何だ?
何語なんですか?


239 :名無氏物語:03/08/15 18:38
もちろん「新しい日本語」ですが、何か?
達磨先生の「表現の自由」を束縛する気ですか?

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :名無氏物語:03/08/20 12:57
達磨って、最高に馬鹿ですねw

242 :名無氏物語:03/08/20 13:01
達磨って博士課程後期だよなw
しかも、4年も行ってたんだよなw
それなのに・・・・・

G学芸員免許状(修得中)
H司 書免許状(修得中)
I中学専修免許状「国語」(修得中)
J高校専修免許状「国語」(修得中)

まだ、取れていないのか?


243 :名無氏物語:03/08/20 13:02
達磨って博士課程後期だよなw
しかも、修士(博士前期)に4年も行ってたんだよなw
それなのに・・・・・

G学芸員免許状(修得中)
H司 書免許状(修得中)
I中学専修免許状「国語」(修得中)
J高校専修免許状「国語」(修得中)

まだ、取れていないのか?


244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :名無氏物語:03/08/21 21:34
♪さぁさぁ みんなで だるまを煽ろう
♪だるまが煽りを 待っている〜

246 :達磨:03/08/23 19:45
まぁまぁ、そう焦らないで。

247 :名無氏物語:03/08/25 09:31
>>243
確かにそうだな・・・・・
情けない奴だ・・・・・


248 :名無氏物語:03/08/25 11:02
本人が諦めない限り、いつまでも「取得中だ」と言い張れる罠。

249 :名無氏物語:03/08/25 17:32
>>248
っていうか・・・・・
教員免許なんぞ、簡単に取れる罠・・・


250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :名無氏物語:03/08/25 17:46
達磨(偽者)が暴れてるスレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1053491311/


252 :名無氏物語:03/08/25 17:50
達磨寺の美術

於   奈良国立博物館
会期 9月2日〜10月5日

253 :名無氏物語:03/08/25 19:25
達磨age

254 :達磨:03/08/25 22:36
TOEICのスコアが80upしますた!

255 :名無氏物語:03/08/25 22:37
900点が間近です!まぁ見てなさいな!わははははv

256 :達磨:03/08/25 22:38
おっと、名前が入ってなかった

257 :名無氏物語:03/09/05 13:59
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| 教科としましては、国語が専門ですので
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \  いろいろとお役に立つことが出来ると思います。
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 現在では、予備校で中学校から高校までの
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ さまざまな教科の質問役を行っております。
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / ですから、他教科に関しても自信があります。
       l   `___,.、     u ./│    /_さらには、カウセリングや日本語教師やパソコンの
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,       l インストラクターもしていることもありまして、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     lさまざまな指導といったことも出来るかと思われます。
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))  パン
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l       パン
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/

258 :名無氏物語:03/10/20 18:10
達磨スレage

259 :名無氏物語:03/11/08 14:19
100位のスレッドにカキコ!

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :名無氏物語:03/11/09 09:15
達磨age                                        

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :名無氏物語:03/11/13 09:15
広末涼子の彼氏はこの人!人気投票

第75位・1 票・ 中村道広

264 :名無氏物語:03/11/13 09:25
(>^_^<)
Hello!!
Welcome to My HomePage!!
Enjoy your time!!


265 :名無氏物語:03/11/13 18:36
平家のスレッドかと思ったら、糞スレか!

266 :名無氏物語:03/11/16 18:51
達磨age

267 :名無氏物語:03/12/05 19:26
100位のスレッドにカキコ!

268 :名無氏物語:03/12/09 18:36
達磨age

269 :嵯峨 ◆1k2eXPJt9E :03/12/09 18:38
263へ どうして広末涼子が出てくるんですか?

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :名無氏物語:03/12/14 20:23
>>269
お前、馬鹿だなぁ・・・


272 :名無氏物語:03/12/26 09:21
100位のスレッドにカキコ!

273 :名無氏物語:04/01/08 16:56
達磨age

274 :菩提達磨:04/01/09 14:15
『平家物語』に関することを書きなさい!
人を中傷する暇があったら、論文でもお書きなさい!!
そうそう、楽しみにしていてくだされ!
近々出しますから!

275 :名無氏物語:04/01/09 19:38
まだ生きているの、天誅が下りますように。

276 :嵯峨 ◆1k2eXPJt9E :04/01/09 20:15
あと菩提達磨、おまえトリップつけろ

277 :名無氏物語:04/01/09 22:14
また、馬鹿が暴れてるのかwww

278 :嵯峨 ◆1k2eXPJt9E :04/01/10 13:41
うんこ

279 :名無氏物語:04/01/11 01:53
嵯峨を撲滅!  

280 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

281 :名無氏物語:04/01/15 17:05
一切衆生悉有無常仏性

282 :嵯峨 ◆1k2eXPJt9E :04/01/15 23:09
紅旗征戒、吾が事に非ず

283 :達磨:04/01/16 11:17
私は、僧侶であり、学者でもあるので罰はあたらない
悪戯に、日月を過ごしているあなた(くだらんことを書き込んでいる学者)こそが
天罰が下るでしょう
本当に恥ずかしい

284 :名無氏物語:04/01/16 20:03
>>283
いつから僧侶になったんだ?
アホ!


285 :名無氏物語:04/01/17 18:33
>>283
実際には僧侶に沢山罰が当たっているのだが・・・

286 :達磨の弟子:04/01/17 20:51
先生もぼうげんはかれているのですね(泣


287 :名無氏物語:04/01/28 14:50
達磨って(ry

288 :名無氏物語:04/01/30 01:21
100位のスレッドにカキコ!

289 :名無氏物語:04/02/15 16:38
age

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :名無氏物語:04/02/22 01:58
100位のスレッドにカキコ!

292 :名無氏物語:04/04/05 17:49
200位のスレッドにカキコ!

293 :名無氏物語:04/05/01 14:58
達磨age

294 :名無氏物語:04/05/04 08:48
100位のスレッドにカキコ!

295 :名無氏物語:04/05/04 08:56
達磨age 

296 :名無氏物語:04/05/09 19:01
100位のスレッドにカキコ!

297 :名無氏物語:04/05/10 16:56
達磨age

298 :名無氏物語:04/05/24 17:39
達磨age   

299 :名無氏物語:04/05/25 10:29


300 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

301 :名無氏物語:04/06/05 06:52
100位のスレッドにカキコ!

302 :名無氏物語:04/06/05 06:56
達磨age

303 :名無氏物語:04/06/20 17:45
100位のスレッドにカキコ!

304 :名無氏物語:04/06/20 17:47
達磨age

305 :名無氏物語:04/06/22 01:50
ちょっとお邪魔をします。
昨年、京都の四条河原で「復元 阿国歌舞伎」を上演した関西楽劇フェスティバル協議会の者です。本年度公演についての御案内をさせてください。

本年度の「楽劇の祭典」の公演情報が下記のドメインにおいて公開されました。
皆様方の各公演への御来臨をお待ち致しますとともに、お知り合いの方々にも、この情報を伝えていだけますようお願い申し上げます。
                                                      
     http://www.gakugeki.org


306 :名無氏物語:04/06/22 10:42
嵐依頼

307 :名無氏物語:04/07/04 08:37
100位のスレッドにカキコ!

308 :名無氏物語:04/07/04 08:43
達磨age

309 :名無氏物語:04/07/06 16:52
達磨 と

310 :名無氏物語:04/07/06 16:52
佐藤(310)

311 :名無氏物語:04/07/16 09:37
100位のスレッドにカキコ!

312 :名無氏物語:04/07/22 11:34
達磨age

313 :名無氏物語:04/07/26 07:52
達磨スレにまで削除依頼かw

314 :名無氏物語:04/07/29 15:02
100位のスレッドにカキコ!

315 :名無氏物語:04/07/29 15:03
達磨スレage

316 :名無氏物語:04/07/29 15:06
達磨スレage

317 :名無氏物語:04/08/06 12:09
100位のスレッドにカキコ!

318 :名無氏物語:04/08/06 12:10
達磨age

319 :名無氏物語:04/08/16 16:04
100位のスレッドにカキコ!

320 :名無氏物語:04/08/16 16:05
320

321 :名無氏物語:04/08/16 16:06
達磨age

322 :名無氏物語:04/08/21 15:14
100位のスレッドにカキコ!

323 :名無氏物語:04/08/21 15:14
達磨age

324 :名無氏物語:04/08/22 18:45
片目達磨 戦い済んで日が暮れて

325 :名無氏物語:04/09/02 18:28 ID:vtB00BhJ
100位のスレッドにカキコ!  

326 :名無氏物語:04/09/02 18:36 ID:YSQKwt3n
達磨晒しage

327 :名無氏物語:04/09/13 10:06:10 ID:/KzQpDZt
100位のスレッドにカキコ!

328 :名無氏物語:04/09/13 10:11:41 ID:2V5iagbu
達磨age

329 :名無氏物語:04/09/13 18:14:30 ID:QUKsCLWA
100位のスレッドにカキコ!

330 :名無氏物語:04/09/13 18:21:19 ID:U1OymAyb
330

331 :名無氏物語:04/09/13 18:33:33 ID:1XpbPmLF
達磨age

332 :名無氏物語:04/09/22 09:54:10 ID:gsBEF/k/
100位のスレッドにカキコ!

333 :名無氏物語:04/09/22 10:05:40 ID:PCTc4Ddg
333  

334 :名無氏物語:04/10/07 19:08:56 ID:HJWJbdWg
達磨age

335 :SFファー:04/10/10 14:05:16 ID:hEW41tqw
達磨をなめるな!

336 :名無氏物語:04/10/20 08:48:05 ID:xtXDvAfp
丁度、100位

337 :名無氏物語:04/10/21 18:44:58 ID:tW4e4QRx
100位の糞スレゲット!

338 :名無氏物語:04/10/21 18:45:23 ID:tW4e4QRx
達磨age

339 :名無氏物語:04/10/30 15:19:31 ID:jNK7eKJT
100位のスレッドにカキコ!

340 :名無氏物語:04/10/30 15:20:00 ID:jNK7eKJT
340

341 :名無氏物語:04/10/30 15:29:03 ID:JWk+LVNY
達磨age

342 :名無氏物語:04/11/07 21:15:11 ID:EOPBdYlF
100位の糞スレにカキコ!

343 :名無氏物語:04/11/08 19:20:41 ID:z4y44xR/
達磨age

344 :名無氏物語:04/11/18 20:14:35 ID:8s1AlBxr
100位の達磨の糞スレにカキコ!

345 :名無氏物語:04/11/18 20:15:39 ID:8s1AlBxr
&あげ

346 :名無氏物語:04/11/26 08:42:25 ID:clAaGgNO
100位のスレッドにカキコ!  

347 :名無氏物語:04/11/29 16:27:12 ID:G2BelicQ
達磨age

348 :名無氏物語:04/11/30 20:44:13 ID:rVagTLmu
>1
早く「新たな常識が覆」るような論文みせろよw

349 :名無氏物語:04/12/07 17:13:38 ID:yx6Y7o5e
左翼

350 :名無氏物語:04/12/07 17:14:06 ID:yx6Y7o5e
350

351 :名無氏物語:04/12/10 19:36:40 ID:deZUEmGf
100位のスレッドにカキコ!

352 :名無氏物語:04/12/11 11:03:43 ID:EgalxpXD
        ____     
      /∴∵∴∵\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /∴∵∴∵∴∵ヽ   | 偏 た 唯 お 盛 沙 諸 祇
    |<・>.∴∴<・>∴∵:|   | に け 春 ご 者  羅 行 園
    |∵/○ \ ∵∵∵|   | 風 き の れ 必 双 無 精
    | |三 | 三丶∵∵|  | の 者 夜 る 衰 樹 常 舎
    | | __|__ | ∵∵|  <  前 も の 人 の の の の
    \|. ===  | ∵/     | の つ 夢 も 理 花 響 鐘
      \___|/       | 塵 い の 久 を の き の
   ______.ノ      (⌒)     | に に ご  し あ 色 あ 声
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  | 同 は と か ら     り
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  | じ 滅  し ら は
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′ |     び     ず す
レ::::::::::::::::::|/:            |     ぬ
                    \_____________

353 :名無氏物語:04/12/19 09:48:19 ID:QvMiuo8v
100位のスレッドにカキコ!

354 :名無氏物語:04/12/20 17:58:19 ID:hhLfBhPc
達磨age

355 :リバティ ◆dXgNZ2yJ32 :04/12/23 02:01:33 ID:eRs6b9zE
age

356 :名無氏物語:04/12/31 09:36:32 ID:uBdLaejf
100位のスレッドにカキコ!

357 :名無氏物語:05/01/02 06:56:08 ID:PGlleqQm
平家age

358 :名無氏物語:05/01/10 16:40:11 ID:9Eff8kLT
100位のスレッドにカキコ! 

359 :名無氏物語:05/01/11 16:18:37 ID:q2vYHVFN
達磨age

360 :名無氏物語:05/01/11 16:21:51 ID:q2vYHVFN
六度目の還暦

361 :名無氏物語:05/01/24 17:51:09 ID:qJ79gg4g
100位のスレッドにカキコ!

362 :名無氏物語:05/01/27 16:17:59 ID:KusxzvS9
達磨age

363 :名無氏物語:05/02/03 17:29:12 ID:sYce1tal
100位のスレッドにカキコ!   

364 :名無氏物語:05/02/03 17:39:47 ID:GMsewN2X
達磨age

365 :名無氏物語:05/02/04 13:38:37 ID:ScZO0+CD
一年365日

366 :名無氏物語:05/02/04 13:39:19 ID:ScZO0+CD
去年は366日

367 :名無氏物語:05/02/08 16:01:26 ID:bVBZ2wEv
100位のスレッドにカキコ!

368 :名無氏物語:05/02/08 16:22:25 ID:qJwuK+K7
達磨age

369 :名無氏物語:05/02/14 16:31:53 ID:6LUG5tKJ
100位のスレッドにカキコ!    

370 :名無氏物語:05/02/14 16:32:29 ID:6LUG5tKJ
370  

371 :名無氏物語:05/02/14 16:51:34 ID:STXaw1Tf
達磨age

372 :名無氏物語:05/02/21 09:36:35 ID:0zWhr+59
100位のスレッドにカキコ!                              

373 :名無氏物語:05/02/21 16:54:01 ID:oKzFJTJe
達磨age

374 :名無氏物語:05/03/01 10:24:11 ID:jT068SHa
達磨age

375 :名無氏物語:05/03/01 15:58:15 ID:DyCO5p7o
達磨スレで一番レスが多いage!

376 :名無氏物語:05/03/01 17:27:56 ID:iLQKuaed
いまさら、達磨っていうのも・・・

377 :名無氏物語:05/03/03 19:37:12 ID:cQ6hNC17
コレを達磨スレッドとしてお使いください!

378 :名無氏物語:05/03/04 19:51:30 ID:5ua5sA1h
つうか統一するよう誘導してスレストかけてもらえ

379 :名無氏物語:05/03/15 16:51:26 ID:OJuFc2vR
達磨の話題はこのスレッドで!

380 :名無氏物語:05/03/15 16:53:23 ID:Z0zDcCgp
380

381 :名無氏物語:05/03/16 13:20:26 ID:VPmEYGo2
なんか・・・凄まじいな・・・

382 :名無氏物語:05/03/17 17:06:28 ID:KcMgGaf/
・・・・・

383 :名無氏物語:2005/03/28(月) 18:34:14 ID:obeTRKy3
100位のスレッドにカキコ!   

384 :名無氏物語:2005/03/30(水) 12:56:23 ID:RS5xbnNW
 達磨用

385 :名無氏物語:2005/03/30(水) 12:56:53 ID:RS5xbnNW
下げてしまった・・・

386 :名無氏物語:2005/04/08(金) 10:04:56 ID:5nVDf45t
冒頭は
奢れる者ですか?
奢れる人ですか?

387 :名無氏物語:2005/05/10(火) 16:39:00 ID:Cy6fSdgQ
200位のスレッドにカキコ!

388 :名無氏物語:2005/05/19(木) 17:41:06 ID:5FX+QbWL
コレが達磨の本スレかな?

389 :名無氏物語:2005/05/19(木) 17:41:35 ID:5FX+QbWL
砂漠

390 :名無氏物語:2005/05/19(木) 17:43:01 ID:5FX+QbWL
390

391 :名無氏物語:2005/05/19(木) 17:45:20 ID:UPIpSXWf
作為  

392 :名無氏物語:2005/05/25(水) 10:50:54 ID:coPFtvT5
100位のスレッドにカキコ!

393 :名無氏物語:2005/05/26(木) 19:08:07 ID:hzaWLpzC
達磨age

394 :名無氏物語:2005/05/29(日) 03:27:26 ID:jGVGAY/q
100位のスレッドにカキコ! 

395 :名無氏物語:2005/06/06(月) 18:56:04 ID:1AGhclsA
200位のスレッドにカキコ!  

396 :名無氏物語:2005/06/13(月) 16:22:16 ID:aZFhPqhW
300位のスレッドにカキコ!  

397 :名無氏物語:2005/06/14(火) 10:31:33 ID:21iShIv2
400位のスレッドにカキコ!

398 :名無氏物語:2005/06/14(火) 16:55:24 ID:pHk7ArJc
達磨age

399 :名無氏物語:2005/06/14(火) 17:00:40 ID:f/VZsbtZ
399

400 :名無氏物語:2005/06/14(火) 17:00:59 ID:f/VZsbtZ
400ゲット!

401 :名無氏物語:2005/06/21(火) 09:47:06 ID:Rh/owgU0
100位のスレッドにカキコ!                           

402 :名無氏物語:2005/06/23(木) 12:56:11 ID:h9idWf5m
達磨age

403 :名無氏物語:2005/07/04(月) 16:11:40 ID:9T2JJAUE
100位のスレッドにカキコ!

404 :名無氏物語:2005/07/04(月) 17:46:29 ID:CXZYQGPp
達磨age

405 :名無氏物語:2005/07/10(日) 00:11:43 ID:zQGufaNH
祇園精舎の鐘の声〜伝え奉るこそ心も言葉も及ばれぬ。
まで誰か全部ひらがなで書いてくれ。
暗記テストなのに漢字読めんorz


406 :名無氏物語:2005/07/10(日) 00:40:05 ID:kzw60OOJ
いや、教科書に振り仮名ふってあるでしょ。

振り仮名のない簡単な漢字も読めない?
漢和辞典という便利なものがあるよ。

407 :名無氏物語:2005/07/10(日) 08:35:55 ID:6+xtMKKv
中村先生に聞いてくれ・・・

408 :名無氏物語:2005/07/11(月) 18:16:14 ID:sdjBciCG
達磨スレにマトモな書き込みが・・・

409 :名無氏物語:2005/07/11(月) 22:49:15 ID:PzNcC/Im
達磨スレがまだあったか・・・

410 :名無氏物語:2005/07/12(火) 08:55:53 ID:Y2H3CFDW
410

411 :名無氏物語:2005/07/17(日) 23:36:05 ID:hJbp3Fky
達磨本人の掲示板、さいきん更新されてないね。
いよいよ死んだ?

412 :名無氏物語:2005/07/18(月) 09:09:49 ID:ucEJlC3D
達磨の掲示板に色々書き込まれてたのは削除されたのか?

413 :名無氏物語:2005/07/20(水) 10:35:22 ID:GR5O4HW3
達磨って?

414 :名無氏物語:2005/07/22(金) 12:43:51 ID:egkrmcME
達磨って何をしてるんだろうか?

415 :名無氏物語:2005/07/24(日) 17:08:44 ID:uVRMY1rn
とりあえず
http://top.ptu.jp/itona.htm


416 :名無氏物語:2005/07/26(火) 15:45:33 ID:fJ1hA7jP


417 :名無氏物語:2005/07/26(火) 15:55:16 ID:nkrUrV7e
100位のスレッドにカキコ!   

418 :名無氏物語:2005/07/26(火) 17:10:12 ID:eAOBUvSi
達磨age    

419 :名無氏物語:2005/08/01(月) 10:23:43 ID:7RvJDc5k
達磨っていうのは、いんちき坊主を副業にしてるのかw

420 :名無氏物語:2005/08/01(月) 10:29:31 ID:kHk4qrS2
七度目の還暦

421 :名無氏物語:2005/08/03(水) 11:30:05 ID:9c2nY94g
100位のスレッドにカキコ!                       

422 :名無氏物語:2005/08/03(水) 13:45:19 ID:t04a+/9S
達磨って、今何をしてるの?  

423 :名無氏物語:2005/08/09(火) 15:38:29 ID:QZr4vb+e
100位のスレッドにカキコ!  

424 :名無氏物語:2005/08/09(火) 15:51:27 ID:IVsS/QbI
達磨age

425 :名無氏物語:2005/08/09(火) 15:58:32 ID:0pC7OSDA
「あぼーん」の嵐・・・こんなスレッドを保守したがるアホがいるんですねw 

426 :名無氏物語:2005/08/16(火) 09:46:49 ID:LqPhT0kn
粘着さんでしょw

427 :名無氏物語:2005/08/16(火) 09:52:44 ID:LqPhT0kn
From 中村道広 To douko7@sude.sc at 2005 08/02 14:55 編集 返信

論文のでっちあげについて
みなさんへ
この書き込みをもって僕の研究者としての最後の仕事とする。
まず、僕の論文を検証するために、みなさんに忌憚のないご批判をいただき、感謝している。
以下に、僕の論文におけるでっちあげ、虚偽についての愚見を述べる。
僕の主張を展開させるためには、嘘もやむを得ないという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
その嘘がすぐさまばれるレベルのものだったり、
ありもしない妄想であったり、
出版されてもいないものだったりする例がしばしば見受けられる。
その場合には、謝罪を含む論文の修正が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく謝罪には至っていない。
これからの僕の論文の飛躍は、でっちあげや虚偽以外の論証方法の発展にかかっている。
僕は、みなさんがその一翼を担える数少ない研究者であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
みなさんには僕の論文を笑い倒してもらいたい。
遠くない未来に、論文におけるでっちあげや虚偽がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の論文は焼却処分の後、みなさんのお笑いネタの一石として役立てて欲しい。
僕の論文は生ける屍なり。
中村道広もまた生ける屍なり。
なお、自ら研究者として他人には容赦のない批判を連発する僕が、論文のでっちあげや虚偽をおこない、研究者としての死を迎えることを心より恥じる。
                        中村道広


428 :名無氏物語:2005/08/16(火) 09:53:26 ID:LqPhT0kn
↑コレ書いたの↑

429 :名無氏物語:2005/08/16(火) 09:54:56 ID:LqPhT0kn
From 帝京大学国文学会 To douko7@sude.sc at 2005 07/31 23:45 編集 返信

謝罪文
 

私どもの発行しました『帝京国文学』9号(2002)年に掲載された中村道広氏の論文
「「鏡餅はお結びだった!?」について(上)」に論拠として引用されている研究書
『日本人は紙を食べていた?』および『カゴメの歌のなぞ』の2点は、調査の結果、
実在しなかったことが判明いたしました。

関係者には経緯を調査のうえ厳しい処分を下しますことを御報告申し上げるとともに、
査読の不備を深くお詫びいたします。



430 :名無氏物語:2005/08/16(火) 10:04:21 ID:SWJex1Fn
430

431 :名無氏物語:2005/08/16(火) 10:15:50 ID:aGAwR6fS
帝京大学の文書まで捏造するのはいかがなもんかな・・・
捏造をし続けた達磨と同じではないか・・・
五十歩百歩だよ・・・

432 :名無氏物語:2005/08/20(土) 13:52:24 ID:/nZTcAMM
ダルビッシュ

433 :名無氏物語:2005/08/20(土) 19:09:21 ID:YHfZe1T0
この板、粘着だらけだなw

434 :名無氏物語:2005/08/22(月) 16:25:56 ID:kTgL5YKO
達磨はどーしてるの? 

435 :名無氏物語:2005/08/23(火) 16:30:18 ID:l5Kks+zK
達磨の掲示板見られないよ・・・・・・・

436 :名無氏物語:2005/08/30(火) 17:57:21 ID:+Cj0AlDg
達磨ってどういう感じの人ですか?
学会発表や質問を見たことある人がいるんでしょ?
教えて下さい!

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)