2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和物語の訳書けおめえら

1 :しらねえよ:03/08/25 15:06
大和物語の訳が必要なんだよ書け

2 :名無氏物語:03/08/25 15:10


3 :しらねえよ:03/08/25 15:15
はあ?なめんな大和物語だよ?
変なこと書くってことはおめえ大和物語知ねえの?
かわいそうな馬鹿。そういや2段が特に知りたいから。
もし嘘かいたらただじゃすまねえからな?


4 :名無氏物語:03/08/25 15:48


5 :名無氏物語:03/08/25 15:54
知ねえの?

6 :名無氏物語:03/08/25 16:42
帝、おりゐ・・・ってとこっすか? 

7 :しらねえよ:03/08/25 17:13
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿はマジ困るよねえ?

8 :しらねえよ:03/08/25 17:14
はああ早く訳せよ馬鹿さん

9 :本文ありますよ?:03/08/25 17:18
http://homepage2.nifty.com/toka3aki/utamono/yamato_a.html

10 :しらねえよ:03/08/25 17:19
つうか訳が欲しいの?お前馬鹿じゃん?本当に馬鹿チャンネル

11 :しらねえよ:03/08/25 17:25
この板に訳全部書けよ

12 :名無氏物語:03/08/25 17:56
>>1
嫌です!

13 :名無氏物語:03/08/25 18:11
【ご案内】
◆スレッドを立てるまでもない質問はここへ.2◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1049766135/l50
◆古文・漢文の宿題、うけたまわります・巻二◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1036760834/l50
◆古文文法に関する質問はこちら◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1000985041/l50
◆漢字専用スレ◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/982517549/l50
★おやくそく。(書きこむ前に読んでね)★
http://www.2ch.net/before.html
★2ちゃんねるガイド★
http://www.2ch.net/guide/
★FAQ(使い方&注意)★
http://www.2ch.net/guide/faq.html
★削除依頼(入り口)★
http://qb.2ch.net/saku/
古漢板スレッド削除
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030613083/l50
古漢板レス削除
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032622160/l50


14 :名無氏物語:03/08/25 19:02
ウヒョー、あの程度を現代語訳できねーアフォがまだこの世に存在していたのか

15 :名無氏物語:03/08/25 19:06
図書館で日本古典文学大系借りてくればいいじゃん>>1

16 :しらねえよ:03/08/25 19:31
あーあー


17 :名無氏物語:03/08/25 19:33
つうかめんどいだけなの?

18 :名無氏物語:03/08/25 19:35
じぶんで図書館ぐらいいけ。
もしくは図書館ないようなところに住んでんの?(笑)

19 :名無氏物語:03/08/25 19:44
僕もその訳必要なんだ夏休みの宿題でさあ。
しかもまだ中3なのに、
コンナ訳やれだなんてあのせんこーぜってえ狂ってる

20 :名無氏物語:03/08/25 19:57
まぁセンコーなんて狂った大人がなるもんだ

21 :名無氏物語:03/08/25 19:59
|・ω・`) つ http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html
勉強をしないやつの未来

22 :名無氏物語:03/08/25 21:13
>>21
。・゚・(ノД^)・゚・。 俺、頑張るよ。

23 :名無氏物語:03/08/25 22:02
>>22
・゚・(つД`)・゚・左目がワラットル……

24 :名無氏物語:03/08/25 23:31
ぐううかわいそうだねえ。
でもどこにも訳が載ってるページ見つかんなかったよ?
まあ頑張ってね?

25 :名無氏物語:03/08/25 23:59
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間と対峙できない
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着にからまれる事を言っておきながら全く関係ない人に振り向ける( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■毒舌を吐いて場の空気を陰険にする。そのあと自分で耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいこの国はどうなってるんだ? 間違っている! )
■スケールの小さい自画自賛をして小市民的に満足しようとする( 俺んちの車は古いが車も持ってない奴に比べればマシな方だな )
■仲間面していつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを後で見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから… )
    

26 :名無氏物語:03/08/26 00:04
そうそう。アイスの爽おいしくない?

27 :名無し物語:03/08/26 00:09
ばああかそんなにO型ばっかいねえよ。
何たくさん書き込んでんの?
一度いや5回死ね

28 :名無氏物語:03/08/27 15:05
>>9 thank you so much.

29 :名無氏物語:03/08/27 15:07
訳が必要なの?
それはお気の毒…

30 :(゚Д゚)y─┛~~:03/10/12 02:31
どうせならAB型叩けよ

31 :名無氏物語:03/10/12 05:12
大和ってそんなに難しくないだろ
源氏なんかと比べたらかなり簡単だよ
1さん自分で訳せると思うよ
がんがって

32 :名無氏物語:04/02/17 12:29
だいわもの がたり

33 :名無氏物語:04/11/05 00:56:51 ID:pLvoy3p4
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「私のほうが美人なのに、なんで!?(あの人の足を引っ張ってやる!!)」)

34 :冬のオイラ:2005/04/16(土) 13:32:55 ID:cJVFrlJE
    >+◯     矢口 「くわえたよ」
 ○+−−┴<   小栗  「届かねー」


35 :名無氏物語:2005/06/12(日) 17:53:29 ID:NDOyAWPA
653 :悠:2005/06/11(土) 19:19:48
先程、理科検定3級を受けて来た。
昨年と比較して年配層の受験者の構成は余り変わらないが、低年代層(未成年)の受験者が増えていた。
4級以下の受験者に小学生〜中学生が多くなり、受験者の数が多くなっていた。
2級〜4級迄の4階級の受験者が8割を占めており、1級〜6級迄全員同じ室内で開催された。
6級は小学生の男が一人だけ受けていた。

問題は昨年開催された21回検定より今回の25回の方が難しかった。

各級の合格率も21回が一番高くて22回以降の合格率が落ちているのが分かるだろう。
http://www.rikagaku.org/home/grade/gr43.html

21回の試験問題は比較的易化であり、その影響上22回以降に受験者は増えたが、再度極めて難化傾向に
あり最近では再度受験者が減っている様にも見える。

出題問題の範囲は広く、地震や栄養素や化学反応や杉の木についてとか幅が広い。
勉強をすれば得点出来るとは限らず、21回みたいに易化した問題が出題されて、偶々高い級に合格するのが望ましい。

俺も今回はどう出るか微妙だ。
理科検定は下位の級への合格システムも導入されているので、申し込んだ下位の級の合格証が貰える事もある。


36 :名無氏物語:2005/08/22(月) 23:52:22 ID:EXTUvQi2
 【アボガド】週刊「戦艦大和を作る」【バナナかと】
http://de-club.net/ymt/

DeAGOSTINI 週刊「戦艦大和を作る」
・250分の1スケールの精密な戦艦大和の模型を作るクラフトマガジンシリーズです。
・全長105.2cm・全高28.9cm・全幅15cm
・分かりやすいステップ・バイ・ステップの説明によって、
 一つひとつの作業を写真付きで丁寧に解説するので、
 どなたでも簡単に組み立てられます。
・マガジンでは、誕生から轟沈までの大和がたどった劇的な軌跡と、
 大和の構造などを詳しく紹介するほか、歴代の名艦や戦史に残る海戦を毎号取り上げます。
・本シリーズは90号で完結の予定です。
・創刊号 2005年9月6日発売


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)