2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校の古文テスト・なよ竹のかぐや姫

1 :英語偏差値45:04/05/15 17:52
皆さんにご協力をお願いしたくスレッドをたてました。

来週の月曜日(17日)に高校のテストがあるんですけども、

どういうものが大事か、どういう問題が出そうか?などを教えていただくと

勉強しやすくありがたく思います。ご面倒だとは思いますが

自分はこういう問題がでた。ココが重要!などご存知の方はご教授ください。

なお、テストに同じ形式の問題がでた場合は心から感謝の言葉を申し上げさせていただきます。

2 :名無氏物語:04/05/15 17:54
     ∩  
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~

   彡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < オレの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無氏物語:04/05/15 17:56
  ○
 く|)へ ガッ
  〉  
 ̄ ̄7 
  /     ◇ <ヌルポヌルポー!!   
  |
 /



4 :冬のオイラ:04/05/15 23:18
         へ        ヘ
        /  \     / \
       /    \__/   \
      /              \
     /  O        O      |  俺の2が・・・
     |       ⌒   ∪  ※   |
     |                  | ___
      |                 |    /\
    / \_   ___   __ ノ   /   \
  /| ̄ ̄ ̄|    |  |    |   ̄ ̄ ̄| \    \
/  |     \_/   \_/       |  \   /
    |                      |    \/
    |                      |   |
    |                      |  /
    |_______________|/
         |    |  |   |
   ///    \_/   \_/  //////

5 :名無氏物語:04/05/16 11:09
高校レベルの古文・漢文に特別なテスト対策など無い。
量をこなすことと暗記すること。一番手っ取り早い。
教科書暗記シナ。

6 :英語偏差値45:04/05/16 11:27
いや、ですからどういうとこを暗記すればよろしいのでしょう?
別に覚えなくて良いとこをおぼえてしまったりすると
効率悪いので・・・。

7 :名無氏物語:04/05/16 11:37
>1
横着すんな
しっかり勉強しろ。

8 :名無氏物語:04/05/16 14:45
学問に王道なし

勉強に効率を求めるな

9 :名無氏物語:04/05/16 15:29
学問になくても受験にあるのは明らかだからねぇ。>王道

10 :名無氏物語:04/05/16 15:32
ネットでかぐや姫が読める所、ってある?

11 :名無氏物語:04/05/16 15:35
ぐぐったら出て来た。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~tu3s-uehr/take-txt.htm

12 :英語偏差値45:04/05/16 19:32
学問に王道はあるんだよ! タコ!

今の世の中でそんな古い考え方してるからか彼女の一人もできないんだよ!

ま  ぬ   け   !

13 :名無氏物語:04/05/21 14:26
教えて貰えなかったからってそんな言い方はないだろ

14 :名無氏物語:04/05/22 11:13
>>9
受験古文の王道って何ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)