2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伯夷・叔斉かく語りき

1 :名無氏物語:05/03/19 01:26:32 ID:g6B3hkSu
周の時代,臣下の身で殷を討伐した武王を批判した伯夷・叔斉兄弟はこう言いました。
「もう周の物は一切口にしない」と。
それから2人は山にこもり山菜を採って暮らしました。
しばらくして,村人がこの兄弟にこう言いました。
「普天の率,王土に非ざるは無し(この世のものはすべて天子たる周の武王様のものですよ)」
兄弟は愕然とし,集めていた山菜をすべて捨て,食を断って餓死しました。

21世紀,朝鮮の人はこういいました。
「もうチョッパリの物は買わないニダ!!」
そうすると,ある人がこう言いました。
「それもこれも,日本の技術で作られた物なんだよwww」
朝鮮の人はファビョリました。

さて,朝鮮の人はこのあとどうしたでしょうか?


2 :冬のオイラ:05/03/19 02:44:21 ID:YlFud0jL
2だったらいざ竹島で、竹取物語を実践

3 :名無氏物語:2005/03/22(火) 11:07:03 ID:pi291MGb
「ある人」が捏造したとして謝罪と賠償を求めたんだろ。

4 :名無氏物語:2005/04/03(日) 17:40:25 ID:tKk3CW01 ?


5 :5:2005/04/18(月) 17:04:14 ID:kfP6zh27
終了してもいいですか?

6 :名無氏物語:2005/04/18(月) 22:49:30 ID:xrJSkk7k
E爻∃
┌─┐
  魚

7 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)