2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富雄地方の世界

1 :天之御名無主:03/05/18 20:58
かつてナガスネヒコが支配したとされる富雄地方の話に
詳しい方。おられましたらお願いします。

2 :天之御名無主:03/05/18 21:33
なぜ?

3 :天之御名無主:03/05/18 22:29
何をお願いするんだろう・・・

4 :天之御名無主:03/05/18 23:09
何が知りたいのかな?

5 :天之御名無主:03/05/19 02:12
レスありがとうでーす!
先祖代々富雄に住んでるのに歴史も何も知らなくって。
みんなそんな話は嫌ってしてくれないし・・・。

6 :天之御名無主:03/05/19 15:04
え〜ちょっと知ってるけど・・・そんなに知りたい?

7 :天之御名無主:03/05/20 13:28
>>6レス遅れてすいません。はい、知りたいです。

8 :天之御名無主:03/05/20 15:27
ナガスネヒコ→昔の人 これでどや?

9 :天之御名無主:03/05/20 15:49
>>1よ、このスレを無視しないでおくれ。

■スレを立てるまでもない質問@民俗・神話学板■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1047993896/l50

10 :天之御名無主:03/05/20 18:26
富雄地方の話はあんまりいいことないんですよ。
マニアックというか・・・霊的に心を通わすことは良いとは思えません。
地元の人たちがあまり語りたがらないのは当然かと思いますよ。

11 :天之御名無主:03/05/20 18:45
>>10
そーゆーレスはオカ板で

12 :天之御名無主:03/05/20 19:21
富雄ってどこ?地図見ても無いんやけど

13 :天之御名無主:03/05/20 20:01
>>11日本書紀や古事記とは反する伝説が多いとは聞く。
神道関係者もあんまりいいようには言わないらしい。
そういえば田舎なのに祝日に日の丸掲げている家が皆無だった。

>>12富雄って地名は奈良市西部にあるよ。旧登美庄のこと。
小野妹子の領地だったらしい。
近鉄富雄駅から学園前駅を中心に南北に渡る地域を指すらしい。

1さん、こんな程度のことしか知らんけど。

14 :天之御名無主:03/05/20 20:30
↑なんや、あやめ池の近くか。昔あやめ池にジュリーが来てな、大フィーバーやったんや。

15 :天之御名無主:03/05/20 20:51
あやめ池はちなみに天神さんで有名な菅原一族の故地だったと聞くね。

16 :天之御名無主:03/05/20 20:57
富雄は登美や鳥見と呼ばれていたことがあったそうだ。
ナガスネヒコの子孫に矢追氏というのがいて宗教やってるそうだ。
あと、小野妹子の子孫とか、聖徳太子の子孫とか、
楠木正成の子孫とかいろんなのがいるそうだ。

17 :天之御名無主:03/05/20 20:58
23才OLです。彼氏がHしてくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるし種類もいろいろでなかなかいいですよ!
私はいつもバイブモノとかレイプモノ買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/

18 :山崎渉:03/05/21 21:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :天之御名無主:03/05/21 21:59
おおーっ!皆さんレスありがとうございます。
>>11うーーーーん、怖いというのはみんな言ってますけど・・・
でも知っていても一つの説として知っている分には
問題ないと思うんですけどねぇ。だめですかねぇ。

>>16故矢追隆家さんの言い分はちょっと無理が・・・。
だって霊界?だったかで聞いた話じゃないですか。
そういうのは除いて・・・誰か知らないかなぁ?て思ってます。

ということで、色んな伝説を知っておられる方、
引き続き情報をお願いいたします。

20 :山崎渉:03/05/28 15:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 : ◆EfH57lB16g :03/10/10 18:18
 

23 :天之御名無主:03/11/06 06:51
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |  < 稜スレ
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__      
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

24 :天之御名無主:03/11/06 06:51
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |  < zureta
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__      
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

25 :天之御名無主:03/11/06 06:52
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |  < ///
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__      
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

26 :天之御名無主:03/11/06 06:53
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |  < 
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__      
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

27 :天之御名無主:03/11/06 06:53
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |  < 
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__      
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

28 :天之御名無主:03/11/06 06:53
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |  <
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__      
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

29 :天之御名無主:03/11/06 06:54
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |  < タオサン・・・!?
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__      
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 : ◆KgkNkTRADE :04/04/04 13:16
ww

32 : ◆oGjTRADExc :04/04/04 13:30
d

33 :天之御名無主:04/12/04 15:54:50
>>15
>あやめ池は...菅原一族の故地だったと聞くね。
菅原氏即ち土師氏の本貫は、摂津の方じゃなかったか。

34 :天之御名無主:04/12/06 22:21:22
>>13
富雄と言えば、去る11月17日(水)発生し、未解決の富雄北小一年、有山楓ちゃん
(7つ)拉致殺人事件の地元ではないか。
奈良・小1女児誘拐殺人事件 PART 13
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1102243282/l50

35 :天之御名無主:05/01/30 00:57:58
富雄伝説か・・・
教えてほしいか?

36 :天之御名無主:05/02/17 18:21:43
ネタまってます。

37 :天之御名無主:05/02/18 14:02:31
こんな過疎板で富雄という超絶ローカル単発質問スレに36もレスがついてるだけでミラコー

38 :37:05/02/18 14:03:44
しかし俺は故郷に限りなく近い富雄が目に付いてまさかと思ってクリックしたタチ

39 :天之御名無主:2005/03/28(月) 12:59:19
宗教板で富雄を語っていた人はどこいった?

40 :天之御名無主:2005/08/28(日) 17:51:39
>>39マリアか?地元民のくしこに潰されて逃亡してるだろ。

41 :天之御名無主:2005/08/28(日) 17:55:34
地元の人間は、伝説はもう終わったという感じ。
戦中戦後のどさくさで神武天皇が残した御物が
持ち出されてしまったと聞いたことがある。

42 :天之御名無主:2005/08/28(日) 18:01:48
富雄は禁忌の地。関わることは避けた方がいい。
(オカルト的意味ではない)
親切な地元民ならそれだけ教えてくれる。
周辺地元民によれば天皇家とも関わりの深い土地らしい。
三輪の大物主は祟りを起こすので鎮めたが、
富雄は風化させるしかない場所らしい。

43 :天之御名無主:2005/08/28(日) 23:31:25
富雄南小学校、富雄中学校卒です。
世界史板で少し確かめたいレスを目にしたので、今初めてこの板を覗いたところ、このスレが上がっていました。
本当にびっくりしました。

44 :天之御名無主:2005/08/29(月) 01:54:51
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!  刺客じゃ、これも刺客の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


45 :天之御名無主:2005/08/29(月) 12:26:47
>>33菅原一族の奈良朝における居住地は菅原町さ。
京都へ行く前の居住地。

46 :天之御名無主:2005/08/29(月) 12:29:46
>>43となると30代後半以上の方ですね。

47 :天之御名無主:2005/08/30(火) 22:26:49
なぜわかりましたか?

48 :天之御名無主:2005/08/31(水) 00:16:49
菖蒲池から学園前富雄て
なんの事ないお金持ちの住宅街やん。

実際現場行くと歴史のロマンのかけらも無い、でも家が大きくハイソな空気の街だからな。

49 :天之御名無主:2005/08/31(水) 05:31:59
>>47私も何となく来た地元民です。
スレが立ってるのを偶然見つけました。

>>48その通りです。
>歴史のロマンのかけらも無い
明治維新後住民一丸となって、
そのようになるように努めてきましたので。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)