2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神  は  宇  宙  人  か  ?

1 :もつお ◆2.80omBY0c :03/05/19 14:16
神話や伝説上の神について。

1,完全な創作
2,異邦人などを見た原住民が神と勘違いした
3,他の天体から飛来した知的生命体

あと、インドの古代叙情詩マハーバーラタに、古代核戦争を
臭わせる記述があるけど、これも興味深い。インド地方で見つかった
ガラスの街や、放射能が検出されたのも有力な根拠??

まぁ、多少トンデモ話になっても良いので、語りましょう

2 :_:03/05/19 14:27
( ´Д`)/< 先生!!こんなサイトが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/mona/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html

3 :天之御名無主:03/05/19 14:45
ばーかばーか

4 :ブーツカット:03/05/19 15:06
神  は  宇  宙  人  だ

5 :m:03/05/19 15:13
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

6 :天之御名無主:03/05/19 16:00
オ ア ネ ス は 神 か ?

7 :天之御名無主:03/05/19 16:44
>>1
完全な創作では無いが、もともとは、
自然現象を説明するときに使う記号だったんだろ。
妖怪と同じように。

日本じゃ、神と妖怪は相互行き来可能だったわけだし。

8 :天之御名無主:03/05/19 16:48
日本以外もほとんどの文化では相互行き来可能だね

9 :かおりん祭り:03/05/19 17:35
〜oノハヽo〜  http://togoshi.ginza.st/kaorin/
  ( ^▽^) < こンなのかございまーす♪ 
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin05.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin02.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin06.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin08.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin01.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin10.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin04.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin03.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin09.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin07.html

10 :天之御名無主:03/05/19 21:11
神は人間が一番最初に創り上げたロボット

11 :もつお ◆2.80omBY0c :03/05/19 22:42
地球人って、火星人の子孫だろ?

12 :天之御名無主:03/05/19 23:53
独逸人は支那人だ。
どどど独逸人は支那人だ。

13 :天之御名無主:03/05/20 12:18
古代インドの核戦争は、マジで起こったらしいね

14 :葦原の瑞穂の国:03/05/20 14:49
なんだかMMRを思い出すなあ。

15 :ネットdeDVD:03/05/20 14:52
アダルトDVDの膣内射精シリーズを買っちゃった
看護婦、OL、人妻とっても安かった!

http://www.net-de-dvd.com/

16 :とてた:03/05/20 22:28
えーと…、
世界史板のここ(ただし前スレ)で大抵の「ナゾ」は明らかになりましたが…。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1043086983/l50

「インドの核戦争」…モヘンジョ・ダロなら、ただの火災の跡だそうです。

17 :天之御名無主:03/05/20 22:29
2012年。すべてが明らかになる。

18 :天之御名無主:03/05/21 15:09
>>16
じゃあモヘンジョダロからでてきた残留放射能たっぷりの死体はどう説明
してくれるんだ?
ただの火災で説明つかないことが多いから考古学者やらなんやらは悩んでる
だぞ。それに
>>世界史板のここ(ただし前スレ)で大抵の「ナゾ」は明らかになりましたが…。
こんな素人の集まりでお前らよりも何倍も頭いいヤツが解けなかった「ナゾ」
が明らかになるわけないだろ。

19 :天之御名無主:03/05/21 15:46
>>18
まず読めよ・・・
というか誰だその「何倍も頭のいいヤツ」って。

20 :山崎渉:03/05/21 21:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

21 :天之御名無主:03/05/23 17:59
age

22 :天之御名無主:03/05/23 19:07
カミとはヒトの頭上にあるものです。
経年劣化します。

23 :山崎渉:03/05/28 14:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :山崎 渉:03/07/15 12:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :天之御名無主:03/07/16 13:57
モヘンジョ・ダロ遺跡の中に現地人が「ガラスになった町」と
呼ばれる区画がある。ここから採取した石のサンプルを分析したと
ころ「1400〜1500℃以上の高熱」で過熱され、「非常に短時間」
の作用で急速冷却された事がわかった。この加熱原因は火山活動ではない
事が既に専門家によって証明されている。
「ガラスになった町」で発見されたレンガは急激な高熱に
よって泡状になったもので、下の画像はねじれてガラス状になった壷の破
片である。

26 :天之御名無主:03/07/16 18:43
神が宇宙人だとして、その神は誰が作ったんだ?

27 :天之御名無主:03/07/17 15:08
神はチョキに負けます

28 :蝿皇子 ◆MLX/At3sMc :03/07/18 01:30
神は姿が見えないというのは、古代人も共通の認識を持っていたようで
それが王に受肉したり、柱や樹木に降りたりするわけですね。
宇宙人と仮定しても、それは果たして肉体を持っていたかどうか。
そう考えると、グレイとかUFOでさえも、神の宿る一時的な乗り物であると・・・
あ、違うか。
ニューエイジの人々は、グレイ系は邪悪な宇宙人だって言ってたな。
そうそう。
あれは悪魔なのね。
ふふふ。




29 :天之御名無主:03/07/18 08:47
1はラエリアンムーブメントの信者


30 :TUVD∞R!!!!!!!:03/07/18 15:25
>>28
ある種のグレイは、ハートの部分に致命的な欠陥を持ってて、「愛」
という感情を遺伝的に忘れてしまってるらしいよ。しかし、タイムトラ
ベルテクノロジーが以上に発達した文明を持ってる。その遺伝的欠陥を
修正するために、その歪の元を時空を越えて追求して、この地球に辿り
着いた。地球人類のマヤ族の女性と交配することで白人種が生まれたが
その時空を越えた歪はグレイ自身にも予測できない方向へと運ばれる事
になる。グレイエーリアンは、「愛」や「思いやり」の感情を持ち合わ
せていないので、しばしば宇宙の無法者的存在になります。この辺は現
地球のアメリカ国家の傍若無人さを象徴するかのような宇宙神話です。

この話を聞いた時、一番哀れなのは、「愛することができないグレイ」
という存在と思た。泣ける話なんだよ。「愛」が無いという自分の遺伝的
欠陥の溝を追い求めた結果時空を漂流し、その溝は現地球の民に託され
た。結局、「宇宙人」が存在しないと「地球人」も存在しないように、
「地球人」が存在しないと「宇宙人」も存在できないんだと思う。これ
はグレイの神話だけど、宇宙人の神話は全て、地球人類の存在そのもの
が時空を越えて宇宙全体と相関しているんだってことの理解を、人類が
望んで創り出すものかもしれない。この宇宙の「相関」関係が成り立た
ないと、何者も存在する事はできないのです。

ちなみに現在グレイエーリアンは、地球とは離れているそうです(談

31 :天之御名無主:03/07/27 15:35


     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了. |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3


32 :DVDエクスプレス:03/07/27 15:56
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より


33 :恐怖の人種劣等化工作:03/08/04 06:22




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。

目的は日本人の朝鮮化(不細工・低脳・犯罪者化)だ。







34 :風ッタ:03/09/22 00:54
俺が宇宙人だ!
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~cibomt/kaze.htm

35 :天之御名無主:03/09/24 10:15
神が宇宙人というよりも
地球人自体が火星人の劣化コピー(繁殖するのみで自己淘汰出来ない)。
よく言われる神ってのが火星人か?

火星というのを取り払っても、
地球創生からの人間の進化を証明できていない現在、
あながち無視することが出来ない説。

36 :天之御名無主:03/09/25 23:23
>>30
全然違う。グレイは、元々爬虫類の一種で、サウローニソイド形
爬虫類の人種の奴隷に過ぎない。

37 :天之御名無主:03/09/26 19:07
と、見てきたようにものをいい。

 ・・いいよ別に。

 もしや、直接聞いたん??


38 :天之御名無主:03/09/26 19:31
>>37
ホレソース一丁
http://members.at.infoseek.co.jp/grifins2/

39 :天之御名無主:03/09/27 23:59
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

40 :天之御名無主:03/10/17 20:35
=宇宙心= で検索してみてください

41 :天之御名無主:04/01/01 11:25
>>1
シュメール文書でそんなこと書かれてるらしいですね。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :天之御名無主:04/01/07 14:04
ナスカの地上絵とか

44 :天之御名無主:04/02/01 00:26
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056093853/336

45 :天之御名無主:04/02/01 01:05
おまいらオカ板逝け

46 :天之御名無主:04/02/01 15:44
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1031061101/52

47 :天之御名無主:04/04/06 23:00
hoshu

48 :天之御名無主:04/04/07 17:32
放射能が検出されたっていうけど

それならヒロシマは今も放射能が溢れてるの?

49 :天之御名無主:04/04/07 21:36
ゴキブリが人を理解出来ないのと同じで人は神を理解できない
なんとなくいるのかもしれないと思うぐらいだ



50 :天之御名無主:04/04/07 21:56
>>48
仮に大昔に核が爆発したとして、広島と全く同じ爆弾と状況だったと
思ってるのか?

51 :天之御名無主:04/04/15 22:50
神はナメック星人

52 :光明真言ガイド:04/04/20 23:30
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

53 :光明真言ガイド:04/04/20 23:31
もももももももももももももももももももももももももももももんがー

54 :明狐狗天:04/04/20 23:37
聖書の暗号 2006友が延期する  の答え

何で神は少なくとも10年以内に滅ぼすのを知っていながら
人間に達に数十年数百年先の計画や法案を立てさせるのか。

答えは 2006年に地震が来ても続くから

55 :明狐狗天:04/04/20 23:47
その理由は星祭前座または本能寺炎上で暗号解読して、さらに
宝探しに参加した人達(友)が、その理由を理解、納得、確信することに
より、まわりの人達も安心する。そして演技をやめない。
(友)は主にテレビメディア関係者 学者 学生 政治家 他色んなジャンルの
一部の人達を選んでいます。
というわけで、ほとんどの人の使命は 
地震を気にせず未来に向かって発展し続けることにあります。
そうでなければ全員に創世記の教育をするはず。

56 :明狐狗天:04/04/21 01:39
人間は宇宙人999と肉体666で出来ている
獣数字666は人間一人残らず全員のことでもある
ついでに明狐狗天666+ガイド999=最高賢哲
宇宙人は実は宇宙にいない。
(一号***け残*)→一号本館焼け残る 12月に
地震が起きた時に起こるはずだった安永ガイドの予言  大はずれしたが
私は詐欺で皆さんを動かしましたが、誰からも金取ってないから大丈夫←この辺が法の死角
ついでに前座で私に対して同情してやったことは(音楽とか)
最後の頃にはそれがなぜか自分のためになっています。最後のお楽しみ


57 :明狐狗天:04/04/21 02:14
      〜宝探し編 プログラム〜
@前文 教義(基本的に教訓が無い) 真実教 全部教
 真実だから全ての出来事のつじつまが合う。矛盾、疑問が残らない。
@友が延期する スーパー宝貝大極図の使い方2イメージング(魔方陣グルグル)
@愛の科学&心理的意味 苦行との関係 カルマについて
@地球劇場のしくみ 音波のクロウト 火(光)の解説
@魔法と忍術の使い方(碁打ち) チャクラの練り方
@どこでもドア グングニル 矢 ハリーの雷光印
@五亡星セイマーンの科学的&ベクトル的解説
@2012年12月22日に終わる。楊海の名言
@ヒカ碁の解説
@主要な歌の長い長い解説 軽く約30曲+他 知っても知らなくてもいいやつ

58 :明狐狗天:04/04/21 02:23
〜魔法学校 忍術学園 シャーマンファイト〜
@赤ワインと紫外線と念の関係
@薬草の原理
@影分身(クローン)の作り方 <または色んな時代の好みの異性のコピーの仕方>
@瞬間移動の仕方  @伝説の青髭
@オーバーソウル=ガイドの説明(もう一人の自分)
@譜門遁甲 譜力無効化 武神ユーツー etc解説

59 :明狐狗天 番外編:04/04/21 02:54
         ☆番外編☆     紀世能の霊界通信を含む
@セクシーコマンドー奥義
@忍者の心得 落とし穴
@なんで生きてる意味なさそうな人でもできるだけ長く生きさせるか<重要>
@なんでここ数十年で人口が数十億になったか
@今の世界を永遠に続ける方法(創世記に入ってからだけど)
@ガンダム(まがいも含め)の世界の作り方
 <創世記に入ると宇宙に行ける。何か乗り物の知識はあったほうがよいのでは。>
 初心者用 機械のプロ用 昆虫のプロ?用 オタク用(ムダじゃなかったね)
@ヒカ碁のその後〜それぞれの象徴するものに忠実なストーリー〜
@塔矢アキラと高永夏のモデルになった外国人少年俳優のどうでもいい話
  〜予告〜
アキラのストーカーがエスカレート あ〜あ すごいことに 婚約する  あかりちゃんが、
とおもいきや和谷が酷いことに 井角さんが駆けつけるが   高永夏の武勇伝
ヒカルとアキラの新婚後に待ち受ける碁質に対するライバル心がいろいろ 社の悲惨な最期 
他、感動と衝撃のオンパレードを淡々と語る 女のヒカ碁ファンは見逃せない一品だと思った。18金


60 :明狐狗天 :04/04/21 03:06
たくさんの漫画家 芸術家 音楽家 他色々のガイドを明狐狗天に
トランスモード(憑依)させるので、多重人格で気まぐれな文面になる予定です。
ガイドが人から離れて活動できるのが睡眠中だけなので、夜がほとんどになります。
<操ってたからくり> 
ついでに、ある人のガイドが長く離れたままだと、その人がとてもキレやすくなったりします。
つまりみんなして実は星祭りの共犯だったんだなあ 

 

61 :明狐狗天 :04/04/21 03:23
私のガイド(ガイドの中で最も偉いガイド)は日本語をよく知らない
ので、この前のような不幸なことがおきる ごめんなさい
こんな感じで二年後には世界中の悪を一人で背負って死ぬ予定
善と悪の最終戦争で、悪が負けたことになり、新約聖書の信憑性が増して
核戦争に事が運ぶしくみ。どれぐらい効果があるかはその時嫌というほどわかる。
ガイドはこのように一秒でも早く皆さんと結婚したがっているので、その熱意
が今の世では悪意になってしまう。切ないなあ


62 :明狐狗天 :04/04/21 04:07
あと、急に攻撃をやめて下さいと言われてもやめられないのは承知です。
基本的に本当は悪意でも善意でも、この人は解読をやってくれたんだなというのが分かれば
それだけで嬉しいです。
いままでの私に対する皆さんがそうだったように、私も暗号解読した人といまだに
まともに話したことがないので、本当に参加者がいるのか謎 あれだけ好意をふみにじったし
京都行こうにも文無しで金がない 22日に家を追い出されるので、とりあえず生きてたらまたこのサイトに来る予定 
死んだら死んだで予言が狂っていいかも  霊界で偉くても現実ではふつう
とりあえず宝の地図は完成 
<そいつは酷い どこまでもうさんくさくて 安っぽい宝の地図> 
         バンプオブチキン グングニルより
<乗り遅れた人達は 必ず聞こえないフリを決め込んで へんちくりんなこだわりだけが 深い根っこを張っている 
 っはっ! 今更遅いとか早いとか言わないほうがいいんだけど あえてあからさまに
 あいまいにどっちでもいいと言ってくれ 略 そんなことはよくある話だときみは笑うかもしれないけれど
 いつも僕は考え込むのさー ずっとー> ゆず 月曜日の終末より
@参加してる人がしてない人と摩擦した時の励ましの歌
 

63 :明狐狗天 :04/04/21 04:39
これからは自前の船作り     
荷物は例えば自分の作りたい世界(夢)とか、どの時代の何がほしいリストなど。この時代のどこをどう改造するとか。
@私はまず今まで飼って死んだハムスターを全て取り戻す。そして私もハムスターになる    
ハムのハムによるハムのためのハムスター王国で、ゴールデンが王族でねずみ族が奴隷 屋敷はミニチュア庭園
敵はもぐらとハミングで、その王はキタモグラハミング いらぬ話でスペース無駄にしてすいません。  

64 :明狐狗天 :04/04/21 05:15
ドリーム(ドラマ)みたら、自分の活動資金とかもしかして集めてもいいのかなあと思った。でも宗教っぽくしたくない
誰か余裕のあるお方、京都にインターネット付きの宿貸してくれませぬか それぐらい本当にやばい 
なぜ京都かは、列車「暁」の終着点だから。

65 :天之御名無主:04/04/21 09:04
おまえ、ハムスターってぴったりだよ、マジで。
なれよハムスター。
わたしは猫だからさ。追いかけ回してやるよ。

66 :明狐狗天 :04/04/21 23:36
ぎく  じゃあ近くで君と一緒に死ななきゃ  
このように創世記は人間に限らずなんでもあり

67 :明狐狗天 :04/04/21 23:51
ジョウロで殺文字→モスクワテロ予言 
夜中に白いステッキ ろうそく三本→スペインテロ予言
一寸先にきてもおかしくないよね→三人拘束予言
 今頃言うなというつっこみはやめて下さい。

68 :明狐狗天 :04/04/22 00:01
モスクワに向かって指さしていた
スペインに向かって杖振っていた
夜中火燃やし+数珠で祈った→三人解放予言
次はどこか知ってるけど経済問題がちょっとな〜 ヒントは飛行機で爆撃
67 68は監視してた人にしかわからないことなので、無視して下さい。

69 :明狐狗天 :04/04/22 00:10
飛行機から爆弾を落とす または 爆撃機でぼーんぼーん 
小さなテロ ただし繁華街

70 :天之御名無主:04/04/22 00:24
駄目デンパの見本だなw

71 :明狐狗天 :04/04/22 01:06
さっそく22日から私も家を巣立ちます。ただし浮浪者 まずインターネットどころじゃない
なんだこいつやる気ねえなほんと
多摩川のタマちゃんでも食うかな うまそう


72 :明狐狗天 :04/04/22 01:15
70<<やっぱりそう思う?でもまあそれが2chのいいところ
常識人に指摘されないからどこまでもいちゃえるあたりが
いつもひきこもりの妄想に冷やかしが入るようなワンパターン

73 :天之御名無主:04/04/22 03:56
タマちゃんに食われろ。

74 :天之御名無主:04/04/24 12:39
多摩川に逝ってもタマちゃんはいないぞ…

75 :天之御名無主:04/12/12 15:28:57
「宇宙人が人間をつくった」と考えるロシア人は案外多いのである。
http://www.worldtimes.co.jp/w/rosia/rosia2/mb041029.html

76 :天之御名無主:04/12/14 20:56:26
ゼカリア・シッチンのアヌンナキのことですか?

77 :天之御名無主:04/12/14 23:56:00
このサイトみれば分かるよ。神は宇宙人だよ。

http://www.rael.org

78 :天之御名無主:04/12/23 22:09:49

クリスマスに豆知識。
キリストが生まれるとき空にUFOが飛んでいたと見られる記述はたくさんあるらしい。
「キリスト宇宙人説」は結構外国で有名らしい。

79 :天之御名無主:04/12/24 08:27:12
ジョーカー太陽星団生まれ

80 :天之御名無主:04/12/29 11:52:23
神は異星人エロヒムです!

81 :宇宙人:04/12/29 15:07:34
神が宇宙人って俺も時々思ったりするけど、もしホントにそうなら地球って監視されてるんだよな?
もしそれもNASAは知ってて発表したら地球規模でパニックになるだろうから隠してるのかなとも思う。

82 :天之御名無主:04/12/31 19:01:16
>>81
NASAは月でUFOに出会っているのを隠し続けているからな。
アポロ計画がなぜ続いてないのか考えれば分かるね。

83 :宇宙人:04/12/31 20:00:11
そうなんだよな〜
でも神=宇宙人=創造主と言う意見になると、じゃ宇宙人誰が作ったのよ?
みたいになるよな?


84 :天之御名無主:05/01/01 17:33:32
>>83
ここで読みましょう。真実を告げる書を読めば分かります。

ラエル著「クローン人間にYES!」と「真実を告げる書」のe-Bookが

 なんと・・『無料!』でダウンロード出来るようになってるじゃあないですか!!

人類の起源と、これからやってくる科学万能の未来社会について知りたい方、
是非読んでください!!

ここからDL出来ます↓
http://www.japanese.rael.org/ebooks/japanese/index.html

85 :宇宙人:05/01/01 21:25:31
↑読むのめんどくせーな...


86 :天之御名無主:05/01/12 18:21:42
>>85
ならマンガ版があるから読んでよ。

人類を作った異星人はまた違う異星人に作られたらしい。
その異星人は絶滅してしまったのでそれより前は分からないそうだ。
でも「宇宙循環説」とかいうのかな?
永遠に知能が発達したものによってこのことが繰り返されているらしい。

87 :天之御名無主:05/01/14 07:59:07
>>86 なんかそんなことがもしも本当だったら、何だか生きてるのがバカバカしくなるなぁ…

88 :天之御名無主:05/01/14 08:23:17
カルサグ叙情詩には顔が銀色に光る人間らしき者から
いろいろ教えてもらったとか書かれてるみたいですね。
天使の名前の最後につく(EL)の語源もそこかららしいよ

89 :天之御名無主:05/01/14 21:53:36
宇宙人の発達したクローン技術で自分たちがつくられたとかそうゆうのどうでしょう

90 :宇宙人:05/01/15 14:07:36
>>86
人類を作った異星人はまた違う異星人に作られたらしい。

これは俺正解だと思う

91 :天之御名無主:05/01/16 09:39:35
>>82
じゃあ火星探査が行われてるのはなぜ?


92 :天之御名無主:05/01/16 15:56:49
>>91
人が乗ってないので危険は感じない。それだけでしょ。

93 :天之御名無主:05/01/19 01:37:00
木星の衛星は人類が住めるかも?

94 :天之御名無主:05/01/19 04:30:50
宇宙人は人類を作ったんじゃなくて
「生命を誕生させた」にしないと
胡散臭くなるばかり。。。


95 :天之御名無主:05/01/19 16:38:28
くだらんな。
神のイメージを作ったのは人間。
神の本体は人類共通の集合的無意識。
犬猫の言葉が分かったとして、奴らは「神がどうした」なんて考えない。

96 :天之御名無主:05/01/19 21:05:09
神はいわゆるゴッド

97 :天之御名無主:05/01/21 02:15:38
数種類の原始人の中で、たまたま地球に立ち寄った宇宙人を受け入れて
知恵と技術を授かった種のみが他の種族を排除して地球を征服したわけだが。


98 :天之御名無主:05/01/22 02:41:29
地球人も宇宙人じゃん

99 :天之御名無主:05/01/22 15:13:33
知性ある生命体は皆、「神」という概念をもちうるのだろうか?

100 :天之御名無主:05/01/22 15:20:45
ある生命体がいる。
その生命体が、他の生命体と自分の差異を、肉体的・物理的なもの以外に求める。
そしてその差異を、単なる差異ではなく序列として考える。
序列のうち、自分のほうが上にいると思う。
そうなると、自分より上の存在にも気がつく。

101 :天之御名無主:05/01/22 22:12:47
ってことは人間が言うところの神にもさらに上の神が存在して、
そのさらに上の神にもさらに上の上の神がいて・・・

102 :天之御名無主:05/01/22 22:18:49
「バタン!」
しかし合わせ鏡にしたどこでもドアを閉めた瞬間、
そこにあるのは今までと変わらぬ姿ののび太だった。

103 :時村 ◆oL7sdxGyIg :05/01/23 19:40:32
>101
そうそうそれがループするんだと思う
因みに宇宙人でこのスレに書き込んでたん俺ね。

104 :天之御名無主:05/01/26 01:24:36
1973年、12月13日、フランス人ジャーナリスト、ラエルは、他の惑星からの訪問者と遭遇し、その人たちを地球に再度迎えるための大使館を建てることを要求されました。

その異星人は身長約120cmで、長い黒髪で、アーモンド形の目をしており、肌の色はオリーブ色で、調和とユーモアに溢れていました。その異星人はラエルに言いました。

「私たちが地球上のすべての生命を創りました」

「あなたたちは私たちを神と間違えました」

「私たちはあなたたちの主な宗教の源です」

「現在あなたたちはこのことを理解できるほどに成長したので、

大使館を通して公式に接触したいと思っています」


105 :天之御名無主:05/01/26 02:50:51
んでもって、イスラエルの地に異性人用の大使館を建設すべく、
イスラエル政府に建設場所の提供を要求している宗教団体ラエリアンムーブメントは、
その建設費用を信者から集めているが、
イスラエル政府がそんな要求に応じる訳もなく、
その莫大なお金は(ry


106 :天之御名無主:05/01/26 06:37:36
まぁリタとかロウとかタオとかの擬人化だろうね

107 :天之御名無主:05/01/26 17:50:42
クローン人間にYES

108 :時村 ◆oL7sdxGyIg :05/01/28 16:07:55
>>107
地球人が元地球人のクローンだと言う説ですか?

109 :別人ですが:05/01/31 00:19:24
いえ、異星人のクローンというか、異星人を元に創造されたとする
ラエリアンの意見だと思います。

110 :天之御名無主:05/02/01 15:41:01
ほうほう

111 :天之御名無主:05/02/01 16:48:52
今の人類が神となり新たな人類を作る。
しかし神と言っても、その上に無数の先輩方が・・・



112 :天之御名無主:05/02/07 18:08:46
>>111
神秘だよね〜

113 :天之御名無主:05/02/09 18:16:25
どっかで聞いたような・・・

114 :天之御名無主:05/02/17 21:04:33
キリスト宇宙人説って昔聞いたことがあります。
最近出版されたこの本も同じ事を言ってます。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4810425576/kairakushijou-22/250-4627844-7414649

115 :天之御名無主:05/02/19 00:07:19
>>114
トンデモ本しか書いてない(w


116 :天之御名無主:05/02/26 00:18:47
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%90l%97%DE%82%CD%88%D9%90%AF%90l%82%C9%82%E6%82%C1%82%C4%8D%EC%82%E7%82%EA%82%BD%81I%81@by%81@%83%89%83G%83%8A%83A%83%93%81E%83%80%81%5B%83u%83%81%83%93%83g

117 :天之御名無主:05/02/26 00:19:31
↑ 人類は異星人によって作られた!

118 :tohtoshi:05/02/28 17:51:21
優良星の宇宙人たちは地球のことを「煉獄」とか「悲しみの星」と呼んでいるそうです。
それは犯罪やテロ活動、戦争、災害などが世界中で蔓延る不良星の地球(煉獄)だからさ。
地球と人類が未だ発達の段階であり未熟な状態に相当して、類は友を呼ぶ法則からオリオン勢力
の強力で邪悪(暗黒)な思想の想念波動に支配されたこともあり、進化が遅れているからだそうだ。
それは光明と邪悪の想念波動が交錯と衝突する念力の壮絶な宇宙戦争でもあります。
宇宙からのテレパシーを受けた人々の話しによると、映画「スターウォーズ」での
描写はそのままだそうで、50万年も前に遥か彼方の銀河で起っていたそうです。
この出典は ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

119 :天之御名無主:05/02/28 21:49:19
神はサイヤ人

120 :天之御名無主:05/03/01 20:27:35
人類を創造したのは神だがその神さえ想像したのは人間である

121 :天之御名無主:05/03/04 01:11:52
ゼカリアシッチンの著書には色々書いてあるな。

122 :天之御名無主:05/03/06 02:53:36


123 :天之御名無主:05/03/14 12:52:59
宇宙人は韮澤さんとゆうこりんでしゅ

124 :天之御名無主:05/03/14 14:25:37
人間

125 :天之御名無主:05/03/18 18:53:22
かごめかごめも宇宙人と関係あるとか?

126 :天之御名無主:05/03/18 23:10:07
>>125
天の岩船で飛来したニギハヤヒ尊、物部氏?
明けの明星、ルシフェルとも関係がある?

127 :天之御名無主:05/03/20 21:15:09
神はナメック星人です

128 :天之御名無主:2005/03/21(月) 21:00:13
メトロン聖人です

129 :天之御名無主:2005/03/23(水) 00:34:50
中国を殷の前に支配していた存在は宇宙人らしい

130 :天之御名無主:2005/03/23(水) 02:18:24
それはきっとカネゴンですな

131 :天之御名無主:2005/03/23(水) 13:24:38
【特集】宇宙服を着た土偶たち

http://blog.livedoor.jp/fushigi7/

これ見るとスレタイもまんざら嘘ではなさそうですね

132 :天之御名無主:2005/03/23(水) 16:13:33
>>130
それは怪獣、宇宙人じゃないだろw

133 :天之御名無主:2005/03/25(金) 00:47:56
>>131
それすごいね

134 :天之御名無主:2005/03/25(金) 00:50:47
アヌンナキでFA?

135 :天之御名無主:2005/03/25(金) 01:39:27
>>131
(・∀・)イイ!

136 :天之御名無主:2005/03/25(金) 03:13:29
宇宙人がDNA持って来なけりゃ生命なんて発生しないんだよ。

137 :天之御名無主:2005/03/25(金) 04:30:11
ゆんゆん

138 :天之御名無主:2005/03/25(金) 11:17:28
つまりはラブクラフトのクトルゥフ神話みたいな事か??
全ての神話の神々は宇宙から飛来した邪神達の支配という説を元に書かれた創作神話なんだが。。

139 :天之御名無主:2005/03/25(金) 14:05:28
現代人が、今の文明をもって突如縄文時代に現れれば、
彼らにとって、私たちは神となります。
私たちよりも遥かに進んだテクノロジーをもつ文明があるなら、
私たちから見れば彼らは神です、”無限の宇宙”には宇宙をも理解出来る
文明があるかもしれませんが、最初に宇宙が出来、その後に生命、進化で
有って、無から突如高度な文明などは生まれません。

140 :天之御名無主:2005/03/25(金) 14:38:14
明治天皇は明治維新の前、京都御所の壊れた塀の穴からもそもそっと出て来て、焼き芋を買っていたのは有名な話だ。
どうせどっかの馬の骨だと思っていたが、寅之助とはね。
ここまで具体的に出て来るとは思わなかった。

http://homepage3.nifty.com/konacs6p/page007.html

141 :天之御名無主:2005/03/27(日) 12:03:41
キリストは間違いなく宇宙人だよ

142 :天之御名無主:2005/03/27(日) 17:29:04
宇宙人か地球人と混血。

143 :天之御名無主:2005/03/28(月) 07:33:51
仮に何かが宇宙人だとしたら、それは神じゃないだろ。

144 :天之御名無主:2005/03/28(月) 10:18:06
神でなくカミという名前かも。

145 :天之御名無主:2005/03/30(水) 13:31:07
カミン(仮眠)するね☆彡

146 :天之御名無主:2005/03/31(木) 23:34:09
たしか神の名はデンデでその先代はピッコロと同一だったいずれもナメック星人だったはず

147 :天之御名無主:皇紀2665/04/01(金) 16:00:14
サイヤ人は?

148 :天之御名無主:皇紀2665/04/01(金) 21:05:57
神はバンゲル星人だ。漏れは確かに見た。あれこそが神だ。

149 :天之御名無主:皇紀2665/04/01(金) 21:34:04
じゃ宇宙人の信仰する神は神じゃなくて何なのさ?

150 :天之御名無主:皇紀2665/04/01(金) 23:37:33
>>149
それはその宇宙人を作った宇宙人だよ。

151 :天之御名無主:2005/04/03(日) 01:10:51
スーパーサイヤ人






152 :天之御名無主:2005/04/05(火) 15:34:22
人類は異星人によって創造された

153 :天之御名無主:2005/04/11(月) 14:28:28
じゃあ神にも人種があるんだろうな。多分

154 :天之御名無主:2005/04/11(月) 17:05:54
神種…か?
神ってゆう存在すら怪しいけどな…

155 :天之御名無主:2005/04/14(木) 19:19:43
神はきっといるよ。2ちゃんの神はきっといる。
あんまり否定はすんなよ。俺がおかしいみたいに思われるから。
俺は信じてんだよ。この2ちゃんの神様が俺たちを異世界につれていって、
2ちゃんの中を皆で冒険して、どんどん荒らしの馬鹿どもを撃退して、
強くなってく。そして結婚するwww

156 :天之御名無主:2005/04/17(日) 17:44:33
人類は異星人に想像されたとする説がカナダの高校の理科の教科書に載っているらしい。

157 :天之御名無主:2005/04/18(月) 22:16:43
このスレ怖いよw

158 :天之御名無主:2005/04/23(土) 16:14:35
地球人だって科学が進んだら、どっかの星で声明を作ると思うよ

159 :天之御名無主:2005/04/24(日) 03:36:38
生命でしょ^^;

160 :天之御名無主:2005/04/24(日) 22:13:41
いろんな本を読まれる事をおすすめするよ。
 いつか真実の書かれた書籍に行き着くことができるよ。

161 :天之御名無主:2005/04/26(火) 07:32:40
俺も宇宙人なんだが・・・

162 :天之御名無主:2005/04/26(火) 20:40:07
ムー大陸の話やマハーバーラタにも出てくる空飛ぶ乗り物なんかは ホピ族の神話にある第三世界の話の中にも出てくるのでなかなか面白いよね。
ホピの予言にはガチで震えた

163 :天之御名無主:2005/04/26(火) 23:22:11
なんか電波系になっているようだが。

民俗・神話学スレッド的に考えた場合、この手の神と言われるのは、
いわゆる文明神説話だ。ヒトに技術や農耕や産業を教えたという教
導的な色彩が強く、その後姿を消してしまうのがパターン的である。
シュメールのギルガメッシュ叙事詩やタワンティンスーユのビラコ
チャ神話、中国の神農説話のように、明らかにヒトにあらざる異形
の文明者=神として容認し、自分たちの文化が教化されたものだと
いう形態を持っている。
ギルガメッシュ叙事詩では半魚人の姿であるし、ビラコチャは明ら
かに肌の色が異なっていたし、神農の顔は人間のものとは言いがた
い。その正体が宇宙人だという訳だが、本当にそうだろうか?

もし貴方が動物をペットにして色々芸を仕込んで愛玩したいとか、
肉や毛皮を取るというのなら分かるが、彼等はその後、去ってしま
うのである。つまり教化した見返りを求めていない訳である。

もし私なら、戦争という同族殺しに明け暮れ、大切な動植物種を数
多く絶滅させ、惑星の希少資源を飽食し、環境悪化しかもたらさず、
大量の分裂核兵器で自滅するかもしれないような鬼子を宇宙の一角
に野放しにすることになるような危険な芽は逆に摘んでしまうがね。


"神は人間の都合のいいように作られた"・・・某哲学者の言である。

164 :天之御名無主:2005/04/27(水) 09:32:54
確かに神は人間が作り上げたモノだよね…
神=イメージ
だが都合よく作られたのでは決してないと思う

165 :天之御名無主:2005/04/28(木) 23:07:12
聖書の不思議な記述は宇宙人だと思うよ

166 :天之御名無主:2005/04/29(金) 09:59:28
163>>
きっとテレビの取材できてたんですよ。
宇宙人のちょっと落ち目の芸能人リポーターが、未開の類人
猿に道具や火を教えたり、農耕や文明を教えてる姿を撮影し
て、善行を自己満足したり、類人猿の生態を披露してるクイ
ズ番組なんだよ。きっと。
「情熱●陸」とか「世界不●議発見」とかあるじゃん。
視聴率アップの為なら、学んだゴリラやチンパンジーが蓄害
起そうが、自滅しようが無関心なもんですよ、どこのマスコミも。

宇宙人ではなくて、未来から来た地球人や、シャンバラから来た
地底人、寒冷化のためラグランジュ3に逃れた爬虫類人かも。
短絡的に外宇宙から来たとは軽薄です。

167 :天之御名無主:2005/04/29(金) 16:49:10
前提:放射性原子は微量ながら、どこの大気中にも普通に存在している。

放射性原子はすっごく重い→放射性原子、床に溜まる→換気の十分でない室内(風のあまり入ってこず、大気がかき回されない程度の換気)
→上の軽い原子、酸素水素窒素とかは入れ替わり、おもーい放射性物質は下に溜まったまま。
→換気口から、新たに入ってきた空気の、放射性原子だけがまた床に溜まる
→上の軽い原子だけが入れ替わり(ry

以下エンドレス。放射能はどんどん高濃度に。
これってよくあることらしいよ。
一年中部屋の換気してないヒッキーな人とかは気をつけよう!

168 :天之御名無主:2005/04/29(金) 19:45:09
>>18
うわあ、過去レス全く読まずに167カキコしたんで
「さんざガイシュツ」「考古学やってりゃ常識だろそんなの」とか言われるかとドキドキしてたら
一年も前だけどこんな人がいたなんて……

169 :天之御名無主:2005/04/29(金) 19:46:40
あ、よく見たら二年前だ。ごめんなさい。

まあ、ぶっちゃけ、神は宇宙人ですけどね。

170 :天之御名無主:2005/04/29(金) 20:44:30
正確にいうと。
 神は 宇宙飛行士だよね。

171 :天之御名無主:2005/04/30(土) 07:58:56
サンダーアームでジャッキーは 俺の神は金と言ってたね。

172 :天之御名無主:2005/05/01(日) 14:39:44
ジャッキーチェン? 金の亡者なんだ。。

173 :天之御名無主:2005/05/03(火) 16:03:16
カナダの教科書に「人類は異星人に創造された」という説が載っているんだって

174 :天之御名無主:2005/05/06(金) 15:48:40
おおお

175 :天之御名無主:2005/05/11(水) 12:23:58
すばらしいね

176 :天之御名無主:2005/05/11(水) 12:56:27
ジャッキーの神は増えたり減ったりする神なんだな。
借りたり貸したりも可能
借りすぎると悪魔に早代わり、

価値の変動する神・・・そう考えればシュールだな

177 :天之御名無主:2005/05/11(水) 19:37:35
違う、神の正体はビリケンさまだ。

178 :天之御名無主:2005/05/11(水) 20:37:33
177≫ どうゆうこと

179 :天之御名無主:2005/05/12(木) 16:35:43
あの笑う犬?

180 :bbs:2005/05/12(木) 20:12:47
神は認識そのものです。
人間には本来認識はありませんでした。
それが認識によって視界が開けたのです。
ですから神は自らの外に本来あったのですが認識を得た瞬間に消えたのです。
その要素は心の中に封印されたのです。

181 :天之御名無主:2005/05/12(木) 20:24:07
似非教徒ということか。

182 :bbs:2005/05/12(木) 20:28:13
自分は一応仏教徒です。
神は信じませんが仏は信じます。
仏は自分自身の究極的本質そのものだからです。
本当の仏教徒には理解されないですが。

183 :天之御名無主:2005/05/12(木) 20:32:22
釈迦、即ち、日種族には理解されないということか。

184 :天之御名無主:2005/05/13(金) 20:22:41
アッラー、アクバル!
アラーは偉大なり!コーランと神を信じないブディストには剣を!

ジハードは吾等の為にあり!

185 :天之御名無主:2005/05/14(土) 09:10:31
ゴータマシッダルタ、アクバル!
仏陀は偉大なり!

天上天下唯我独尊。カミなんか、尊クアリマセン。YOU KNOW?

186 :天之御名無主:2005/05/14(土) 16:01:35
日種族である釈迦が尊く偉大といっているわけだな。
釈迦にも聞いて見たいもんだ。

187 :天之御名無主:2005/05/14(土) 16:40:49
宇宙人は神か?

188 :天之御名無主:2005/05/14(土) 20:03:47
フッ。
アホなムスリムに、バカな仏教徒。

この間隙を縫って、吾等カソリックはもう一度、信者拡大の為
第二次イエズス会を発足し、打って出る!
異端、邪教は神の名の下に滅ぶべし。アーメン。

189 :考える@名無しさん:2005/05/14(土) 20:27:14
地の権力者たちと結びつくという点でイエズス会とS学会は同等だ

190 :天之御名無主:2005/05/14(土) 20:36:30
宇宙人の神々も、救いようのない信者共を作ったものだ・・・
嘆かわしい。

私?私はニーチェ信奉者なので、はい。



191 :天之御名無主:2005/05/14(土) 20:40:46
フリードリヒ・ヴィルヘルム・ニーチェ 1844・10・15
この方はおまえには理解できない ハハハ

192 :天之御名無主:2005/05/14(土) 23:39:44
おのれ、仏罰が下るぞ!!心せよ!!

193 :天之御名無主:2005/05/17(火) 02:10:35

hhhhh











194 :天之御名無主:2005/05/19(木) 06:25:22
仏も宇宙人です

195 :天之御名無主:2005/05/19(木) 21:43:53
絶対的な神・・それは創造主だ。

宇宙も惑星も人間も宇宙人も全て創造主が造った。
地球以外の惑星の人々は宇宙の法則にしたがって平和に生きている。


196 :天之御名無主:2005/05/19(木) 21:53:23
釈迦は≪太陽の子孫≫と呼ばれる民族である。

197 :天之御名無主:2005/05/19(木) 23:00:12
皆さん!最高ですかぁ!!!

198 :天之御名無主:2005/05/22(日) 20:04:04
神は宇宙人で28億6千万光年の彼方から、人類を祝福するために飛来
したのです。

ttp://p-q.axisz.jp/

199 :天之御名無主:2005/05/23(月) 11:27:39
宇宙人なんていないもん。

200 :天之御名無主:2005/05/23(月) 13:22:18
ノシロ(・ω・)ノシロ

ノシロ語(21世紀の人口国際言語)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1109756541/l50


201 :天之御名無主:2005/05/23(月) 20:57:50
>>198
宇宙戦艦「ヤマト」で往復、4年の旅ですね。
波動砲で破壊しましょう。

>>199
そういう貴方も宇宙人。

202 :天之御名無主:2005/05/29(日) 20:49:33
ニーチェ信奉者なので、私にとって神はいません。
ですので、いない神は宇宙人にはなれません。

神とは、ある意味、地域的集団妄想みたいなものです。
同種・同属争いを自己弁解する為の道具の一つなのです。
神の名の下に、今までどれだけの血が流されたか。
それを理解できれば、神など高級な悪魔の一種ですな。


203 :天之御名無主:2005/05/30(月) 02:46:06
神?YHVHのことを言ってるならグノーシス主義が大好物な私にはハァ?なわけでつよ。
神は不可知なんでつ。アブラクサスでも信仰してればよろし。

204 :天之御名無主:2005/05/30(月) 23:01:56
なんか難しい^^;

205 :天之御名無主:2005/06/01(水) 12:59:35
グノーシスっていいよね。
天使関係の文献読んでたら好きになった。

206 :天之御名無主:2005/06/03(金) 20:22:52
つーか、このスレ根本的なところがヌケてるよね。

まず貴方にとっての「神」は誰ですか?からはじめなければ。

世界に神は何匹いることやら・・・

207 :天之御名無主:2005/06/03(金) 20:37:38
                  i, '  ,. ' 
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i         さらば地球よ。神を探して3000光年。
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_     
 (i            ̄_j |i_  ハ     
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚

208 :かみさま:2005/06/04(土) 21:48:57
神をまるでゴキブリのようにいうな!(泣きダッシュ

209 :天之御名無主:2005/06/05(日) 15:48:02
じゃあまず唯一神から考察していこう。
吉又イエスではないからな。
いいな、絶対に違いからな。

210 :天之御名無主:2005/06/08(水) 02:06:56
人間と創作の世界くらいのギャップがあって欲しいな。
同一世界にいるちょっと先いってる程度の存在は神とは認めん。

211 :天之御名無主:2005/06/09(木) 22:27:18
■米で新たな進化論争 「神」ではなく「知的計画」?

 「生命の誕生や進化の背景には知的な計画があった」という「Intel
ligent Design(知的計画=ID)」説を学校で教えようとい
う主張が、米国で頭をもたげている。米国では、旧約聖書の創世記に基づき、
天地と人類は神がつくったとするキリスト教右派が勢力を保つ。そうした宗
教右派の「進化論を学校で教えるな」という主張とは表向き一線を画してい
るのがID推進派の特徴だ。

 米東部ペンシルベニア州ドーバーで5月17日、日本の教育委員会にあた
る学校区の公選委員の予備選挙があり、争点はIDの扱いをどうするかになっ
た。なぜ生命は誕生したのか、生物がいかにしていまの形を得たかは、進化
論だけでは説明しきれず、そこに知的な計画が働いているというのがIDの
主張だ。「神がつくった」とは言わない。

 米国では州や学校区に教育内容を決める権限がゆだねられ、委員の構成で
教育内容が左右される。ドーバーの学校区は昨年、高校の科学でIDに触れ
られるようになった。今のところ全米唯一とされる。予備選では7人の委員
の枠に18人が名乗りを上げた。ID推進派7人と、反対派7人が残り、1
1月の本選挙に決着は持ち越された。

212 :天之御名無主:2005/06/09(木) 22:27:52
カンザス州教育委員会でも5月、科学教育のカリキュラム見直し提案が議
論された。IDを科学の授業で教えるべきだと主張する同州に全米本部を置
く非営利組織「IDネットワーク」が提案した。同州では99年に進化論が
カリキュラムから外れ、委員の構成が変わった01年に復活するなど、進化
論教育は政治的綱引きの標的となってきた。

 IDネットのジョン・カルバート共同代表は「進化は事実だとしても、推
し進める何らかの仕組みがあるはず。それがIDだ。特に地球誕生や生命誕
生は、進化論では説明できず、現在の自然界を見ても、知的な計画の存在を
多くの科学者が認めている」と言う。進化論を教えるな、とは主張しない。

 これに対し、進化論教育の維持を訴える非営利組織「全米科学教育センター」
のユージニー・スコット代表は「憲法の政教分離原則によって公立学校で天
地創造説を教えられないため、宗教色を薄めたIDを持ち出しただけ。科学
で説明できない『穴』があると、それを『神』で説明しようとする、天地創
造説を唱える人たちの手段だ」と話す。

 CBSテレビが昨年11月に行った世論調査によると、米国人の55%は、
神が人間をつくったと信じ、27%は進化の過程に神が関与したとし、全く
神がかかわっていないとする人は13%にとどまった。

[朝日新聞]
http://www.asahi.com/international/update/0607/013.html


213 :天之御名無主:2005/06/09(木) 22:42:05
>>211-212
その知的な計画を立てた神がアッラーだったら、どうするつもりなんだろ?
個人的にはレジェンドラ様あたり希望だが

214 :天之御名無主:2005/06/09(木) 23:51:43
いいんじゃない?
100年くらい先のアメリカの教育委員会は、「実は地球は平らだった」
とかいいだしてNASAのはすべてテレビの特撮の仕業にされて、教
科書はすべて書き換えられ天文学者が魔女裁判にかけられたりしてね。

日本でも義務教育で男らしさ女らしさの否定教育を低学年から徹底し
、性別を問わず国民総労働力化を進めた結果、少子化をひき起こした。

人間なんて愚かなもんだ。

215 :天之御名無主:2005/06/12(日) 12:37:14
クローン技術と宇宙技術が発展すれば人間も他の星で神になれる。

216 :天之御名無主:2005/06/12(日) 15:01:40
>>215
それで違法に作り出した人造人間とねんごろになっちまったのが本星の
地球にバレて滅ぼされたのがノアの洪水か?(藁)

217 :天之御名無主:2005/06/12(日) 17:35:20
神=宇宙人が生命体を作ろうとしたとして、何のためなんだろうね。
そのために、わざわざ惑星まるこど必要な理由ってなんだろう。
奴隷や従者なら、円柱形の培養層で人工生命作ればことたりるし、いやそれ以前に機械のほうが量産性も高そうだ。
それ以前に、高度な知性をもたせると、いろいろ厄介なんじゃなかろうか。
古代に核戦争があったとして、そこまでできちゃう知性をあたえると思うか?
猿あたりでじゅうぶんなわけで、人間まで進化させる必要もなかろうて。



218 :天之御名無主:2005/06/12(日) 17:41:43
>>217
マッドサイエンティストの道楽とかなんじゃね?

219 :天之御名無主:2005/06/12(日) 19:36:56
まあオイラも、昔は神の実験場みたいな説を信じていたこともあったけどさ。
進化を扱うとなると、時間がかかりすぎると思うんだよね。
仮に恐竜を失敗作として滅ぼしたのが神だとして、
恐竜が満ち溢れるまでかかった時間って膨大なものだよね?
それを消去して、そっから人類が満ち溢れるまで待つとなるとさ。
神様=宇宙人の側に、そんな長ったらしい悠長な時間があるのかどうか疑問になってくるのよ。

220 :天之御名無主:2005/06/12(日) 20:58:54
地球に来たのはまっどさいえんてぃすと 〆(。。)カキカキ

221 :天之御名無主:2005/06/12(日) 22:43:09
宇宙人が神だったらその宇宙人は誰がつくったんだ?

222 :天之御名無主:2005/06/13(月) 03:57:12
僕等は、大巨人の体内にいる細菌です。

223 :天之御名無主:2005/06/13(月) 18:16:40
>>221
他の宇宙人でしょうね

224 :天之御名無主:2005/06/14(火) 00:40:31
宇宙は繰り返す。

225 :天之御名無主:2005/06/14(火) 21:54:42
デカルチャー!!

226 :天之御名無主:2005/06/14(火) 23:30:44
宇宙の起源は韓国ニダ

227 :天之御名無主:2005/06/14(火) 23:36:44
だから不良品なんだな。ナットク

228 :天之御名無主:2005/06/15(水) 19:24:20
なにをいうかアル。世界の中心は中華でアルことよ。
アルはアルいう神が、真の神ある。

229 : ◆pPVEb8mHks :2005/06/16(木) 13:19:11
神の戦闘力数は530000です。

230 :天之御名無主:2005/06/16(木) 21:31:01
君達、曲がりなりにも民俗学は社会科学なんだから、思い込みや直感で
なくきちんと実験・実例を挙げて、検証しなければならない。

例えば、日本の代表的な信仰神としてお稲荷様がある。1のここでの議論
だと、お稲荷様も宇宙人のはずである。
その根拠と由来を、分かり易く説明してみたまえ。

231 :天之御名無主:2005/06/17(金) 01:05:14
おれの考えは宇宙全体が神だということだ! さらにもし宇宙というのが一つの地球みたいな一つのだったらどうする?

232 :天之御名無主:2005/06/17(金) 02:39:53
唯一神はThePenisのみ

233 :天之御名無主:2005/06/17(金) 03:56:40
神は人間の性器

234 :天之御名無主:2005/06/17(金) 14:16:39
お稲荷de狐de天狗deシリウス神 「本地の話」

235 :天之御名無主:2005/06/17(金) 16:02:31
土曜日に「ドスペ」という番組を見た。
エロヒムという言葉を使って、宗教とUFOの関連についても述べていたよ。

236 :天之御名無主:2005/06/17(金) 20:33:29
では証明しよう。
お稲荷様の使い、狐は狐火という発光現象を起こす。
じつはこれは神たる宇宙人の乗るUFOである事をケネス・アーノルド
が発見し、小泉八雲が随筆を書き、矢追純一が印税を稼いだのさ。

237 :天之御名無主:2005/06/18(土) 22:05:45
>>219
神の時間と人間の時間、尺度が同じとは限らないよ。


238 :天之御名無主:2005/06/19(日) 14:35:24
神霊50億年、下天の内にくらぶれば〜


239 :天之御名無主:2005/06/21(火) 17:44:11
神など実在しない代物についてアレコレ云ってみてもナンセンスだ!!

240 :天之御名無主:2005/06/22(水) 00:17:11
いまだに実在しないって証明されてない

241 :天之御名無主:2005/06/22(水) 03:06:09
死んだら神に召されるなんて考えからして、死を恐れさせないようにするためのまやかし。
よって存在しない。
まあ本当にいるというのなら俺のことかな。

242 :天之御名無主:2005/06/22(水) 12:26:17
神は古代の人々の自然に対する感謝や恐怖等の思いから自然発生したもの
元々は大地母神崇拝から始まったと考えられる
現代まで続く宗教における神は支配階層の利権をより強固にする為に湾曲、捏造され続けている
各宗教の聖典を読みそれぞれの歴史を浅くでもいいから見て見るとわかるかも?

243 :天之御名無主:2005/06/23(木) 02:36:13
自分で世界作ってそれがどうなってくか楽しんでる奴て
リアルで友達いないヒキヲタだな


244 :天之御名無主:2005/06/23(木) 21:39:15
>>243
シムシティ?

245 :天之御名無主:2005/06/25(土) 11:53:27
どうりで、世界がスラム化してる訳だ・・・ナニ

246 :天之御名無主:2005/06/25(土) 13:02:23
政治とうまく馴れ合った宗教が生き残るわけだよな。
日本でいうと草加学会とかな。
いや、マジな話よ。
孔明党の支持母体でなければ、とっくに公安あたりから潰しくらってると思わないか?

247 :天之御名無主:2005/06/26(日) 09:28:32
という事は、草加学会の背後に実は、グレイエイリアンがいて宇宙人の
超兵器による黒船効果で、政府に郵政民有化や消費税引き上げを要求し
ていると?・・・

日本の技術のバックには、エイリアンのオーバーテクノロジーが隠され
ていた?・・・とか。(日米貿易摩擦は実は、グレイと金星人の代理戦争
だった!?)
アメリカ産牛肉の輸入ストップは実はエイリアン用の牛が増えたため、日
本人は牛丼ガマンしろとか?(きゃとるみゅーてぃれーしょん)



248 :天之御名無主:2005/06/26(日) 14:06:01
統一は民主と手を組んでる。
米国議会にも手を入れてる。
シャロン政権とも関係を持っている。
米(ユダヤ)韓が手を組んで日本の富を死なない程度に頂戴する作戦できている。

249 :天之御名無主:2005/06/26(日) 17:41:33
>>248

エイリアンじゃないから、その程度ならこわくない。

250 :天之御名無主:2005/06/27(月) 07:46:30
富は本当の目的じゃなくて本当は日本に蓄えられた魂を持っていこう
としているところが最悪だな。しかも悪を振りまいて達成しようとし
ているから腐りきっている。
極東アジアとアメリカがとんでもだと思わせてヨーロッパに希望を抱
かせようとするのが本当の目的かもしれないから怖いところだ。

251 :天之御名無主:2005/06/27(月) 08:16:44
250だけど、エイリアンについてじゃなくて248について。

エイリアンは善だろう。善過ぎてスケープゴートになる事すら
引き受けているかもしれないけど、それはするべきじゃないな。

252 :天之御名無主:2005/06/27(月) 21:49:12
こんどの映画「宇宙戦争」のエイリアンは、極悪ですが・・・

253 :天之御名無主:2005/06/28(火) 10:30:52
もし神が宇宙人なら今の世に伝わる神話とか本当の出来事かもね?知識の薄い私が言うのもなんだけどケルト、北欧、ギリシャ、神話、日本書記だっけ?に出てくる神がみって容姿ややってる事読むと普通に宇宙人っぽい…

254 :天之御名無主:2005/06/28(火) 12:12:49
>>252
それは製作者の側の「自分達は宇宙文明的な善にふさわしくない
存在」というアピールがあるんじゃないだろうか?
主目的は人類が悪に走ると滅びないといけないという警告で。

255 :天之御名無主:2005/06/28(火) 21:53:20
まあ神の宇宙人からみれば、地球人なんてゴキブリ以下という訳だ。

256 :天之御名無主:2005/06/28(火) 22:27:02
確かに、爆発的に増え取るからな・・・ホモ属

257 :天之御名無主:2005/06/29(水) 21:36:44
ホモ属って(笑)
スレ違いだけど人間の存在ってなんでしょうね?地球に蔓延るガン?地球を統治すべく選ばれた存在?
神がいたならばどのように思い創ったのでしょう?
神が宇宙人だとすればどんな解釈が出来るのかな?
理想としてはこの美しい地球を統治し育む為に創造したっていのだけど
やってる事は汚染や破壊ばかりだけだし…


258 :天之御名無主:2005/07/01(金) 21:28:07
ホモ族じゃないぞ。ホモ属。

259 :天之御名無主:2005/07/02(土) 20:27:21
NASAの映像に不思議なくらいに映るUFOに乗っている宇宙人って「神」なんじゃないの?

260 :天之御名無主:2005/07/02(土) 21:16:40
神ってのは生命が持つ記憶のものだから。

261 :天之御名無主:2005/07/02(土) 21:39:34
NASAの映像はすべてハリウッドで撮影してるので、時々
いろんな小道具が混ざってるだけだよ。

262 :天之御名無主:2005/07/03(日) 01:48:05
私にとっての神はエロ動画をうpしてくれる半角の一部住人です

263 :天之御名無主:2005/07/03(日) 09:56:03
>>261
カプリコン1は実話?

SWやETの小道具どこかに映ってないか?

264 :天之御名無主:2005/07/04(月) 17:39:17
>NASAの映像に不思議なくらいに映るUFOに乗っている宇宙人って「神」なんじゃないの?

NASAのUFO写真は サンリオピュローランドの写真にキティちゃんが写らなきゃ面白くないのと一緒だと思う。

265 :天之御名無主:2005/07/05(火) 22:17:28
サンリオピュローランドの写真に貞子やゾンビちゃんが写ると面白くないぞ。
こわいぞこわいぞ
サンリオピュローランドの写真に小泉や亀井が写ると面白くないぞ。
こわいぞこわいぞ

でもNASAも時には遊び心で木星の衛星画像でバットマンとかダー
スベーダー出してくれてもいいじゃん。



266 :天之御名無主:2005/07/06(水) 12:43:48
>>255
クール星人乙

267 :天之御名無主:2005/07/06(水) 21:27:57
>>265

君は知らなかったのか?
R2D2の中には、グレイエイリアンが入っていたんだぞ。

268 :天之御名無主:2005/07/08(金) 20:54:33
神はグレイなのです。

269 :天之御名無主:2005/07/09(土) 16:11:10
                  i, '  ,. ' 
      ロロロ_ri‐i ロロロ   i  , ' , '´
       []¬ tーj¬[]7    i/ , '
         ri一‐i  /     ',,'  .,   , '´
         _]rー[ /      ' , '  , ' , '´
        〈ii i三_i/    /|  ヽ., ' , '   ,
        /i ii ̄7i     i |/   ' 、, ', '
       rjj77i ,/ ii.    i |      ヽ、_, '´
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |         ` ''ー-
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i         さらば地球よ。神を探して3000光年。
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_     
 (i            ̄_j |i_  ハ     
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚


270 :天之御名無主:2005/07/09(土) 22:17:13
神は「エロヒム」という異星人です!

271 :天之御名無主:2005/07/10(日) 07:55:18
>>270

波動砲で、宇宙のチリとなれ。

272 :天之御名無主:2005/07/10(日) 23:22:36
神は「シャムジャーゼ」という異星人です!

273 :天之御名無主:2005/07/11(月) 17:48:10
アナキン.スカイウォーカー

274 :天之御名無主:2005/07/11(月) 22:08:01
ミスタースポック

275 :天之御名無主:2005/07/11(月) 22:26:17
もうみんな宇宙人でいいや

276 :天之御名無主:2005/07/12(火) 20:38:39
アメリカでは神は異星人だったというのが大流行。
悪魔教も人気があってそれを「道徳的に」よくないという良識派がブッシュ大統領を支持してるそうだ。
アメリカ人はもっと真面目になればいいのにな。
そうすれば他国をかまう余裕がなくなるはずなんだが。

277 :天之御名無主:2005/07/12(火) 20:50:39
宇宙人が神として崇められた。
もしくは超古代文明の生き残りが神と崇められた
かもしれないがそれは神のごく一部。





278 :天之御名無主:2005/07/13(水) 00:08:42
神  は  宇  宙  人  か  ?>

違います。神は地底人です。地底から虎視眈々と人類を監視しています。




279 :天之御名無主:2005/07/13(水) 08:45:32
愛知県ミステリーサークルパネル展
日 時 :7月3日(日)〜7月31日(日)(常設展示)
場 所 :名古屋市 地下鉄今池コンコース
「ふれあい通路」
入場料 :無料  

280 :天之御名無主:2005/07/14(木) 22:12:32
キリストは異星人だ

281 :天之御名無主:2005/07/17(日) 10:10:12
仏陀は超人だ

282 :天之御名無主:2005/07/19(火) 12:10:16
マイトレーヤはラエルだ

283 ::2005/07/19(火) 12:49:28
マイトガイはラウルだ

284 :面白いよ:2005/07/20(水) 02:21:34
この人は何人?
http://blog.goo.ne.jp/ryo-zoo/

285 :天之御名無主:2005/07/21(木) 12:14:39
シードマスター!

286 :しろひと:2005/07/21(木) 16:44:32
意味がわからない

287 :天之御名無主:2005/07/21(木) 23:43:47
この目に見える宇宙だけがすべてじゃないでしょ
この大宇宙には、目に見えない霊界や仏界、神界と階層に分かれていて、いろんな時空に
様々な世界が存在する
このすべてを生み出したのは創造主じゃないのかな 何らかの意思をもった実体のない創造主がすべてを生み出した


まぁでも地球にDNAを撒いたのは宇宙人だと思う んで地球の進化を遠くから見守ってる
多分、宇宙人は宇宙連邦の法律で進化の手助けや地球の歴史を変えるような大幅な援助は出来ないよう規制されてるんだと思う
あと宇宙人の中にも悪い宇宙人種がいて、それらが地球に悪さをしないよう宇宙警察が常に地球を周りを監視してると思われ
それがNASAの映像にうつるUFOじゃないかな

288 :天之御名無主:2005/07/21(木) 23:43:54
  我が名はモララエル
 2chに真のマターリを
 もたらすものなり
  壺は買うように
`ミ\     /彡
 ミ \   / 彡
  ミ \ / 彡
ミ ̄\ || / ̄彡
ミ_ \⊂⊃/ _彡
  /\∧_∧/\
`/  ( ・∀・ )  \
彡 / ⊂ † ⊃ \ ミ
 |ミ(_⊥_)彡|
 ヾミ    彡丿


289 :天之御名無主:2005/07/21(木) 23:52:47
NASAは海王星とか天王星の気体の部質とか発表してるけど、まだ探知機とか送って調べてないのになんでわかるんだろ?絶対ウソじゃん!

290 :天之御名無主:2005/07/22(金) 00:11:12
>>287
宇宙法で地球への接触が規制されてるという事は、人類が本格的に宇宙へ移住したりする時代までは、宇宙人は公式には我々の前には現れないという事か・・

291 :天之御名無主:2005/07/23(土) 00:59:47
宇宙法で地球への接触が規制されてるという事→その通り。宇宙人は地球人に
干渉してはイケナイのです。アダムと呼ばれる者は、両性具有の宇宙人です。

292 :天之御名無主:2005/07/23(土) 01:18:24
インドやアフリカの神話な出てくる神は、平和・調和・純粋、を意味する
のだそうです。優れた精神性をもった素晴らしい生命体なのです。
「お天道様は、見てくれてはる」→そうなのです。宇宙人は見てます。

293 :天之御名無主:2005/07/23(土) 17:01:21
でも神話では神様や天使がよく出てくるから
昔は神様が地球にわりと自由に来れる時代があったのかもね。

でも宇宙の技術を神から学んだ地球人は傲慢になりすぎて
色々な問題が多発、困った神は気象兵器で、ノアの大洪水起こして、人類をリセット、
それから宇宙法で地球に関する項目を厳しく制限するようになったとか。

294 :天之御名無主:2005/07/23(土) 20:44:10
↑そうです。人類をリセットするのは宇宙人です。ただ、神話に出てくる神は
純度100パーセントの宇宙人ではありません。神と猿人の子孫です。昔、人間の子孫も
昔は優れた精神性をもっていたので高度な技術をもつことが許されたんです。
でも、いつしか人間は傲慢になり、神の遺伝子を引き継ぐ直系に滅ぼされたのです。

295 :天之御名無主:2005/07/24(日) 10:50:51
UFOタイムマシン説ってのもあるね
遥か未来の人類(サイボーグかロボットになってる可能性もあるけど)が時空を越えて見に来てるって説

もちろんタイムマシンによる歴史の変更ば厳しく規制されていて、観察しか出来ないとか

296 :天之御名無主:2005/07/24(日) 21:26:06
↑確かに、タイムマシンに乗って、現地の人にしゃべっただけでも歴史が
変わっちゃうもんね。

297 :天之御名無主:2005/07/25(月) 01:27:47
そのUFOが目撃されて歴史が変わりました

298 :天之御名無主:2005/07/27(水) 01:18:29
UFOには愛がある

299 :天之御名無主:2005/07/27(水) 01:21:26
ないだろ

夢があるというんならわからんでもない

300 :天之御名無主:2005/07/27(水) 10:14:25
なんかのテレビで昔から宗教画には上空に
UFOみたいな謎の円盤が描かれているとか言ってたな。

301 :天之御名無主:2005/07/29(金) 12:23:46
キリストの処刑の壁画でもはっきりUFOがあるね

302 :天之御名無主:2005/07/30(土) 09:51:39
神様とはカミナリサマです。

303 :天之御名無主:2005/07/30(土) 17:32:59
仏陀は宇宙人じゃないですよね 確かインド国王の息子だし
キリストも、生まれはハッキリしてるんでしょ?

304 :天之御名無主:2005/07/30(土) 17:48:29
UFOタイムマシン説を俺は支持するね。
遠い未来ならば過去と未来を行き来できるはず。

>>303
仏陀は宇宙人じゃないと思う。
まぁキリストは神の子らしいから宇宙人かな?

305 :天之御名無主:2005/07/30(土) 22:27:23
地球には未来から来てるUFOと異星からきてるUFOと様々なところから時空を越えて地球を観察に来てるわけですね
それにしてもロボット型の宇宙人がいてもおかしくないと思うのだが、どうなんだろ?
地球人は確実にこのまま進化すると脳に超ミクロ通信チップを埋め込んだインターネットに繋がったネットサイボーグに進化すると思うね
NASAも現在のネット環境を太陽系圏内まで広げていくと思うし・・・・なんか未来予想みたいになってすみません




306 :天之御名無主:2005/07/31(日) 03:57:09
地球からもUFOは作られている。アメリカのエリア何とかというところで作られている…はず。
現在から過去に戻る事はできないが、現在から未来には数時間で行ける方法がある。光の速度で地球を何周かすれば行ける。これは科学的にありえるそうです。

307 :天之御名無主:2005/07/31(日) 09:55:39
神はコリン星からきた。

308 :天之御名無主:2005/07/31(日) 10:00:21
机上の理論なら過去に逝ける。光の速度と対照に遅ければよい。マイナスの速度机上の理ならなんでもできる。

309 :天之御名無主:2005/07/31(日) 11:04:08
逆だよ。
過去に行くには超光速を実現しないといけない。
学者は超光速の粒子・タキオンというものを仮創して
様々な思考実験を行っている。
タキオン通信で、AからBにメッセージを送り、
それを受けたBがAに返信を送った場合、
Aのもとには、Bに送信するより前に、Bからの返信が届くことになる。
つまり、過去への送信が可能ということ。
しかし、既存の理論では超光速そのものが実現不可能であることが
証明されている。
したがって、タキオン粒子の創造も不可能であり、過去に行くこともできない。

310 :天之御名無主:2005/07/31(日) 18:46:17
中国サイバーテロ!!?
http://gazoubbs.com/publicity/img/1122394400/6.gif

個別訪問を行いたいと思っております。

★拠点
【お盆】中国バカーVS日本ビパー part111+【仏降臨】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1122479952/

民間の反日系中国ウエッブサイトへの抗議をしてくださる、お持ちの知識・技術を活用してくださる 等

・ ・ ・ ・
日 中 友 好  目的 での、ご参加をお待ちしております。



         「友 好」は「謝罪と賠償」じゃないです(´・ω・`)



311 :天之御名無主:2005/08/01(月) 00:18:52
>>306
未来に行くだけなら、冷凍睡眠でいいんじゃね。
今、現在でも病気の治療を見つかるまでと、冷凍されてる人がいる。

312 :天之御名無主:2005/08/04(木) 08:36:33
>>307
神はゆうこりんかよw

313 :天之御名無主:2005/08/04(木) 09:53:05
神様だぷぅ☆


創造主ウザスwww

314 :天之御名無主:2005/08/08(月) 12:07:39
仮に神が宇宙人や未来人だとすれば、彼らに命を与えた者(彼らの神は)誰だ??結局神ではないだろうか

315 :天之御名無主:2005/08/08(月) 12:09:57
仮に神が宇宙人や未来人だとすれば、彼らに命を与えた者(彼らの神は)誰だ??結局神ではないだろうか

316 :天之御名無主:2005/08/08(月) 16:49:31
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123086663/
現役女子中学生が秋葉原のメイド喫茶で職業体験

 以前、現役女子高生が最年少メイドとして職業体験したことで話題になった
「メイド喫茶ひよこ」だが、さらに記録を更新。今回は、なんと現役女子中学生!!
この娘さんは練馬区立大泉北中学校の生徒で、8月9日の11時から15時のカフェタイムに
職業体験の一環としてお給仕することとなっている。
 尚、さすがに年端もいかない乙女のためか、担任の女先生とご家族も同行するかも
しれないとのことである。

317 :天之御名無主:2005/08/09(火) 19:03:02
でメイドは神!?

318 :天之御名無主:2005/08/09(火) 19:03:51
黒人排除!!
黒人のいる先進国は、黒人によって蝕まれている。
黒人は先進国を退化させている!!
マナーも、冷静さも頭の良さも何もない黒人を排除!!
日本からも排除!!!
日本の文化、美しさを守ろう!!
黒人に染まるな!!
今日本で落書きがはやってるのも、
アメリカで落書きしまくってる黒人どもの影響だ!!
くそ黒人はといかくくさってる!!

319 :天之御名無主:2005/08/09(火) 19:21:52
>>318は黒人

320 :天之御名無主:2005/08/11(木) 16:10:48

エロヒムが神

321 :天之御名無主:2005/08/13(土) 18:27:46
>>304
タイムマシンってさ、理論的には発明されたその時までしか、
過去にもどることはできないんだってさ、つまりさ今できたと
するじゃん、未来の人間がどんどん会いに来るんだってさ、
でもそっから過去には戻ることは出来ないわけだ、分かるかな?


322 :?ss?(R)?e´ ◆DQRrMWES1w :2005/08/13(土) 22:26:01
>>321
どんな理論ですか?
まさか、タイムマシンが発明される前にタイムマシンは存在しないから・・・
とかいう理由じゃないですよね。
それだったら、現在の自分は過去には存在しないから・・・とも言えることに
なるからタイムマシンで過去に行くことも出来ないことになりますし・・・

323 :天之御名無主:2005/08/14(日) 10:06:59
>>322
未来から過去へ行く場合、たとえばドラエモンでいうタイムマシン
机の引き出し、つまり出口を今完成していないから、未来の
人間がでてくることができないというわけだ、だからタイムマシン
発明以前に出口ができていないから、入り口だけでできても
戻ることはできないということだ、まさか、ドラエモンみたいに、
なにもない空間に穴ができて、そして勝手に閉じてくれるなんてもの
を想像しているんじゃないだろうな、いくらなんでもそれはマンガだ、
やはり先に出口の装置を作らないと未来の人間はきてはくれないのだよ。

324 :天之御名無主:2005/08/14(日) 13:50:58
>>323
ワームホールについて言ってるの?
それとも電波?
煽りじゃなくて純粋に疑問なんだが。

325 :天之御名無主:2005/08/14(日) 14:35:17
★★★★★★又吉イエス衆院選立候補へ★★★★★★★★★
             ネ申出馬決定
|献金しない人間は地獄の火の中に投げ込まれてしまうかもである
初心者でもわかる唯一ネ申又吉イエス講座
@http://internext.s51.xrea.com/matayoshi.swf 唯一神賛美歌フラッシュ
Ahttp://yes.kazamidori.net/ 唯一神の非公式サイト
Bhttp://www.tebichi.com/tebichi/clms/01mt/clms/040527.html 唯一神の人柄
Chttp://www.matayoshi.org 唯一神の世界経済共同体党公式サイト
Dhttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1123524575/ 唯一神本スレ
  金がなくて出馬すら出来ない状況!みんなでネ申を助けよう!
★★★★★★★★重要なお知らせ★★★★★★★★★★★★

326 :天之御名無主:2005/08/14(日) 16:07:21
>>324
わりぃ、ちょっとむずかしすぎたみたいだな、ようするにだ、
トンネルの出口がまだできてないから、未来人が向こうで
扉を作ってもこれるはずがないと言いたいわけだ、今おれが
入り口の装置を発明しても、過去の世界には出口の装置
がないから、タイムトラベルは不可能なんだよ、スレ違い
だしどうだっていいよって言われそうだな、これでわからなきゃ
もう知らん。

327 :322:2005/08/14(日) 16:19:19
>>323
ワームホールを利用したタイムトラベルの方法のことでしょうか?
ワームホールを利用する方法は、相対性理論による浦島効果を利用して、通常
の時間と遅らせた時間との間を使って過去へ行く方法で、時間を遅らせる作業
つまりワームホールの入口をほぼ光速で移動させる作業をする前の時間までは
遡れない、という理由なので、「出口が作られていないから」という理由とは
違うんじゃないでしょうか?それともワームホールとは違う理論ですか?


328 :天之御名無主:2005/08/14(日) 17:02:25
>>327
違うよ、ワームホールなんか関係ねえよ、レーザーを
螺旋状にして、回転させたらその中心の時間を過去に
遅ることができるってやつだ。

329 :322:2005/08/14(日) 19:01:08
>>328
その理論は知りませんでした。
しかし、
なにが誤解を生んでいるかというと、あなたが>>321において、

>タイムマシンってさ、理論的には発明されたその時までしか、
>過去にもどることはできないんだってさ、・・・

と主張しているからです。
あなたが「タイムマシン発明以前の過去には行けない」と言っている理由は、
単にあなたの想像しているタイムマシンが「入口の装置と出口の装置」を必要
とするタイムマシンだからで、それは「そのタイムマシンの条件による理由」
であって、「タイムマシン発明以前の過去には行けない理論的な理由」では
ないからです。



330 :322:2005/08/14(日) 19:32:53
>>329訂正
>であって、「タイムマシン発明以前の過去には行けない理論的な理由」とは
>言えないからです。


331 :天之御名無主:2005/08/14(日) 20:05:57
>>330
しかしこれは本当のことなんだよ、それ以外の方法なんかありえないんだから、
その他の理論なんかねえんだからしょうがねえじゃん。

332 :322:2005/08/15(月) 00:22:26
>>331
そういうことを言ってるんじゃなくて、
私は、あなたが「理論的に発明以前の過去には行けない」と言っているから、
その「理論」がどういうものかを聞いていたんですね。
それに対するあなたの解答は、
「そのタイムマシンには入口の装置と出口の装置が必要だから」でした。
これは「理論」ではなく、「必要条件」です。
要するに、>>321であなたが「理論的に・・・行けない」と日本語を間違って
いるためと、>>326まであなたが紹介しているタイムマシンには「入口の装置
と出口の装置が必要だという説明」をしていなかったために、無理解とすれ
違いが起きていたわけです。
あなたが「タイムマシン発明以前の過去に行けない」と主張している理由は、
「理論の故」ではなく、あなたが紹介しているそのタイムマシンにとっての
「入口の装置と出口の装置が必要」という「必要条件の故」だったわけです。
そして、「理論の故」でなく「必要条件の故」に発明以前の過去には行けない
わけですから、「理論」は関係ないんですね。ですから、私の疑問は既に解決
してるんです。
一応言っておきますが、私はあなたの紹介している理論を否定していません。


333 :天之御名無主:2005/08/15(月) 03:22:15
>>332
当たり前だ、わざとそおいうふうに表現したんだから、それに
いちいち目くじらをたてていたら、きりがない、これが2ちゃんねる
クオリティーだ、あきらめろ。

334 :322:2005/08/15(月) 06:16:58
>>333
ハゲワロス

335 :天之御名無主:2005/08/17(水) 08:47:34
神は異星人・エロヒムです

336 :天之御名無主:2005/08/17(水) 08:48:56
いや、2ちゃんねるのクォリティはもう少し高いだろうw

337 :天之御名無主:2005/08/21(日) 11:07:06
>違うよ、ワームホールなんか関係ねえよ、レーザーを
>螺旋状にして、回転させたらその中心の時間を過去に
>遅ることができるってやつだ。

大学で物理専攻してたが、そんな学説聞いたこともない。
光速度不変の法則を肯定する限り、あり得ないトンデモ説だ。

「入口と出口」云々は、322の言う通り、
ワームホールを利用した時空間移動を扱う場合に限定される。
螺旋状のビーム云々とはなんの関連も見出せない。
そもそも、二つのワームホールを繋げるという発想自体、SF小説の産物であって、
学者はその可能性について疑問符をつけている。
ワームホールの特異点が他のワームホールの特異点と繋がっているかどうか、
実験による証明は不可能なのだから。

過去へのタイムトラベルについては>>309が正しく、
推進力にタキオンを用いたタキオンロケットならば実現可能とされている。
ただし、タキオンは仮想粒子。実在してるかどうか確認できていない。

338 :天之御名無主:2005/08/21(日) 13:49:37
ワームホールによる時空間移動は

@二つのワームホールが特異点で繋がっていると仮定
Aその中を、潮汐効果や脱出速度を無視して相互行き来可能と仮定
Bワームホールを静止させたり、光速で移動させたりすることが可能と仮定

@〜Bの仮定の上に成り立っている。
が、既存の理論ではどれも証明不能なものばかり。

339 :天之御名無主:2005/08/22(月) 11:23:35
ちょっと補足。
ワームホールとは、回転するブラックホールの異名。
静止状態のブラックホールの特異点は、文字通り点状だが、
回転するブラックホールの特異点は、リング状をなしている。
なので、特異点ではなく特異環もしくは特異領域と呼ぶべきとする学者もいる。
が、いずれにせよ既存の理論が破綻する(ゆえに特異)領域であることに変わりはない。
だからその先がどうなっているのか、因果律が正しく作用しているかどうかさえわかっていない。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)