2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北人はモンゴル人

1 ::03/07/17 18:55
どうでしょう

2 :天之御名無主:03/07/17 19:04
どうして?

3 ::03/07/17 19:12
蝦夷とかいう言い方はちょっと蔑称ぽいな

4 :天之御名無主:03/07/17 19:25
>3
そりゃ、ハヤトと一緒で大和側が付けた呼称だろ?

ハヤト系も礼を尽くしたとこは、大和も地域呼称で呼んでるよ。


5 :天之御名無主:03/07/17 19:41
定期晒しですぅーーー、人事課の方要チェックやわ

 ≪俺達愉快なレイプ軍団SuperFreeのメンバーはこちらで確認してね!!!
              http://www.nikaidou.com/jpg/baka.jpg
      ∧ ∧  
 ((( γ⌒(;゚Д゚)っ オラオラ
 ((( ( つ⌒ヽ∧ ∧  
    しιゝ.っ(*ToT)っ ヤメテヨーー

★和田 真一郎 被 告
28歳/東京都私立中大杉並高校〜〜早稲田大第2文学部2年【退学処分】/東京都豊島区高田3
★藤村  翔 被 告
21歳/神奈川県立大磯高校〜日本大阿呆学部3年【退学処分】/神奈川県茅ケ崎市今宿
★小林 潤一郎 被 告
21歳/神奈川県私立桐蔭学園高校〜早稲田大教育学部4年/神奈川県横浜市緑区寺山町 
★沼崎 敏行 容疑者
21歳/東京都立戸山高校〜早稲田大政治経済学部3年/東京都新宿区中落合1
★小林 大輔 被 告
20歳/神奈川県立瀬谷高校〜学習院大経済学部1年/神奈川県横浜市泉区西が岡2


6 :天之御名無主:03/07/17 20:53




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






7 ::03/07/18 15:54
ブリヤート人だべ

8 ::03/07/18 23:55
自分は東北人だがあたっていると思う

9 : :03/07/19 00:25
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ

10 ::03/07/19 06:47
フビライ顔はよく見かける

11 :天之御名無主:03/07/19 08:35
チョンは自分たちが入ってないことばらされて

今度は日本人分断工作はじめたようだな。

12 ::03/07/20 18:44
チョン嫌い

13 :_:03/07/20 18:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

14 :http://www.get-dvd.com:03/07/20 19:16
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    お買い得セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


15 :天之御名無主:03/07/20 19:18
>>1 モンゴル人よりはロシアのブリヤート人のほうが近いよ。

16 :_:03/07/20 19:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :天之御名無主:03/07/20 19:38
ロシアのブリヤート人って変な言い方だな

18 :天之御名無主:03/07/20 20:12
http://chairman.buryatia.ru/
恐いほど日本人に似てるな。
特に東北にはこの手の顔が多そうだ。

19 :天之御名無主 :03/07/20 23:53
東北の縄文人のDNA分析結果は出てるのか?
北海道の船泊縄文人のDNAは、ブリヤートとの一致はないみたいだぞ。

20 ::03/07/21 15:09
>>19アイヌはモンゴルというより彫りの深いロシアタイプ

21 :天之御名無主:03/07/21 15:42
ロシア領だけどもともと白人はいない地域であるシベリアから来たんだよ。アイヌも縄文も。

22 :天之御名無主:03/07/21 16:30
東北人はモンゴル人よりもチベット人に似ている。
目が細くて頬骨の出たタイプは関西の方がずっと
多いよ。

23 :天之御名無主:03/07/21 16:59
関西人=新モンゴロイド
東北人=古モンゴロイド

まあ混血が進んではいるが・・

会津地方の人間が山口県の人間嫌うのも、明治維新前の戦闘のせいもあるが、人種の違いもあるかも・・

24 :天之御名無主:03/07/21 19:52
>>23
俺の知ってる会津人はみんなのっぺりなんだが

25 :天之御名無主:03/07/21 20:23
国境の概念が無かった時代に沿海州-樺太-北海道-東北間の人の流れがなかったはずがないじゃん。
事実東日本の縄文人とブリヤート人のDNAが一致してるし。

26 :天之御名無主:03/07/21 20:25
山口はユニクロの元社長みたいな顔が多そうな気がする。

27 :天之御名無主:03/07/22 04:35
実際には、山口より青森とかのほうが顔は薄いよ。
山口出身の芸能人とかみてみな、結構美形だろ?
日本は原則的に東に行くほど薄い、これ昔からの定説であり。
事実そうなってる。
青森は顔が日本人離れして特に薄いよ。
寒いからみんな目を細めているというのもあるかもしれんが

28 :天之御名無主:03/07/22 05:22
でも不思議だよね、本来青森みたいな東北の辺境の地ならアイヌとか
混じっていてもおかしくないのにね。
現実は日本一薄顔の地域だもん。

29 :_:03/07/22 05:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :天之御名無主:03/07/22 05:37
中曽根も少し逝かれ気味なので自分がアイヌが混じってるとか
妄言はいてたけど東日本の人って顔みて言ってるの?
アイヌからみるとバカじゃねーのって感じだろ・・
恥ずかしいなカントン人

31 :天之御名無主:03/07/22 06:44
東北秋田地方の中高生
http://www.sakigake.co.jp/Sports/komachi/komachi-index.jsp
九州筑後地方の高校生
http://www.gekkle.co.jp/ichigo03.html

感想
両者にハッキリと違いがあることが判ります。
東北人は顔が大きい、下膨れ、田舎者顔、不細工、
眉毛が太い、一重が多い、色白、総評 顔が気持ち悪い。
気持ち悪いのは見慣れない顔立ちだからかもしれない。

九州人は顔が整っている、シャープな顔、都会的、性格きつそう、
目が大きい、二重が多い、総評 美人顔近寄り難いイメージ。




32 :天之御名無主:03/07/22 06:56
同じ日本国民なのに違うよね、博多や仙台など都心ではない郡部出身者
だから純粋な地元民が多いと思われる。比較対照としては最高だろ?

並べると一目瞭然だねーこんなに違うとは正直驚いた!



33 :天之御名無主:03/07/22 07:06
東北人は日本人じゃないみたい、
明らかに大陸系の流れを組んでるような・・
韓国より北朝鮮に近い顔なのかな?


34 :天之御名無主:03/07/22 07:09
アキ竹丈みたいのばっかりだな・・・

35 :天之御名無主:03/07/22 07:10
かわいい東北

36 :天之御名無主:03/07/22 07:13
>>35
そうなの???
理解出来ない・・
やっぱり遺伝子レベルで反応してるのか?

37 :天之御名無主:03/07/22 07:14
八重樫、佐藤とか東北らしい名前がいるね。

38 :天之御名無主:03/07/22 07:21
ダメだな、東北
これまでの東北美人工作活動が水の泡となつた。
あの化粧品会社のねつ造東北人CGが思い出されます。
ねつ造するとは性格も悪いのだな、ぶすは性格悪い。



39 :天之御名無主:03/07/22 07:22
なんで東北叩くんだよ?

40 :天之御名無主:03/07/22 07:24
叩いていないよ、普通に東北人がどういう人達なのか
研究してるだけ。趣味だ、叩く気は更々ない。
しかし不正はいかんね。ねつ造もね。


41 :天之御名無主:03/07/22 07:26
捏造してないよ

42 :天之御名無主:03/07/22 07:27
なのな、チョンが入ってないことばらされて

今度は日本人分断工作やってんだよ。 ほっとけ

43 :天之御名無主:03/07/22 07:31
関東人も基本は東北人と、百済人と関西人の混血なので

44 :42:03/07/22 07:33
な、早速>>43がでてきたろ(笑

45 :天之御名無主:03/07/22 07:34
>>31
感想、俺はすました女より不美人のほうがかわいい。


46 :天之御名無主:03/07/22 07:36
>>31
でも確かに違うね両者、遺伝子レベルで違うのか?

47 :42:03/07/22 07:36
チョンつうのはどうしようもない ゴ ミ なのよ。

学習しましょうね。

48 :天之御名無主:03/07/22 07:38
>>47
まあ落ち着けよ、普通にどう思う?>>31のリンクについて。

49 :42:03/07/22 07:41
チョンが入ってないことはたしかだな (笑)

50 :天之御名無主:03/07/22 07:41
アジアでは特異なA型が多い九州と、秋田美人と言われる地域の比較か。

51 :天之御名無主:03/07/22 07:46
認めがたい真実だな

52 :42:03/07/22 07:46
あのな、秋田にしても青森にしても立体的な顔しているよ。
いってみ。

53 :天之御名無主:03/07/22 07:47
中国の沿岸部はA型多いよ。その中国を取り囲むようにB型が拡がってる。
インド北部、チベット、中央アジア、シベリア、沿海州はB型が多い。

54 :42:03/07/22 07:49
日本に関しての分布はまちがっているが参考までに。
http://anthro.palomar.edu/vary/vary_3.htm

55 :天之御名無主:03/07/22 07:49
>>53データーは?

56 :天之御名無主:03/07/22 07:51
>>55
ニュートン別冊「日本人のルーツ」

57 :42:03/07/22 07:55
中国に関してはこれかな
http://www.bio-engine.com:8080/bbs/html/Forum3/HTML/000618.html
地図についてはこれ。
http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/map/index.htm

58 :42:03/07/22 07:57
中国は南北の人の変動が激しいからね。
過去に同一であった保証はまったくない、あくまで参考程度。

59 :天之御名無主:03/07/22 07:59
中国は東北アジア地域に比べるとAが多いね、B型もそれなりにいるが。
でも40%という事はないね。30%程度、これだと九州の民族は全く
満州族系が混じらないとしてもよほどのことがない限りA型が増える事はない。
東北の人が満州人と同じだとしても、西南日本人がA型が多い説明にしては
説得力に欠ける。


60 :天之御名無主:03/07/22 08:03
朝鮮半島南部にも西南日本人のA型因子が混じっている可能性あるので
中国もその可能性あるよね。つまり流れが逆という事?
それのほうが説得力がある。

61 :天之御名無主:03/07/22 08:07
つまり倭人(西南日本人)が美形なので極東各地に嫁いだ?

62 :天之御名無主:03/07/22 08:18
山口も美形

63 :天之御名無主:03/07/22 08:21
じゃトンキン人は?

64 :天之御名無主:03/07/22 08:25
>>63
東日本人は東北人の出目がばれたので>>31失意のドン底

65 :天之御名無主:03/07/22 08:25
日本人の多くは東北と同じく縄文の遺伝子をうけついでる。

66 :天之御名無主:03/07/22 08:27
>>65
絶対いやだ!
>>31
の写真見たら東北の血は一滴もいらない

67 :天之御名無主:03/07/22 08:28
東北人の画像他に無いのか?

68 :天之御名無主:03/07/22 08:30
日本人同士仲良くしよ

69 :天之御名無主:03/07/22 08:50
しかし見ればみるほど秋田こまちは不細工やなー

70 :天之御名無主:03/07/22 08:52
>>67
リンク先に大量の秋田こまちのデーターがある、玉にまともなのもいるが
平均としてみれば結果は一目瞭然。。

71 :_:03/07/22 09:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

72 :天之御名無主:03/07/22 09:12
これなら関西人のほうが垢抜けている分いいな。
関西煽ってる場合じゃなかったね、
関西どころか韓国と良いショウブ、かなり残念。

日本人の顔面偏差値を下げたのは紛れもなく、東・・(ry
アジアでも偏差値低い、つまり世界一不・・(ry


73 :天之御名無主:03/07/22 09:14
目から鱗だ、完璧に西のほうが上

74 :天之御名無主:03/07/22 09:15
あのCGはなんだったの?

75 :天之御名無主:03/07/22 09:17
リアルな東北人の画像出したら勝負にならへんがなw
いや、煽ってるわけでなく、東北は謎めいてこそ魅力あるのにw

76 :天之御名無主:03/07/22 09:18
・・

77 :天之御名無主:03/07/22 09:21
東北の顔が好きな香具師もいれば九州の顔が好きな香具師もいる。

78 :天之御名無主:03/07/22 09:26
これに懲りて東北人か関東人か北海道人かしらんが
大阪煽りを一切止めることやな。

煽りたくなったら鏡をみれ、現実をな。



79 :天之御名無主:03/07/22 09:28
東北人がやったって決め付けてない?

80 :天之御名無主:03/07/22 09:34
九州以外は無いの?

81 :天之御名無主:03/07/22 09:48
山口は顔の線が綺麗な人が多い、しかし東部にいくほど落ちる、
広島、岡山はかなり落ちる。

82 :天之御名無主:03/07/22 09:53
朝鮮人が渡来しても都市部で労働に励むから実際にはあまり
混血は進まないんだろう。それに全体からみると所詮僅かだし。

83 :天之御名無主:03/07/22 10:46
弥生人渡来説、縄文人=濃い顔も全部東京の学者の捏造なのかも・・
あの捏造CGを作る輩だから何やらかしてもおかしくないのかも・・
縄文人が仮に濃いとしても現代東北人は日本人の平均レベルを
著しく下げていることは明らかのようだし。
つかあのお宅AAそのものじゃん、顔・・

84 :天之御名無主:03/07/22 11:00
濃いとか薄いとか抽象的なものではなくて東北人が縄文人との共通点が多いという
ことは見過ごしてはならない。細石刃文化圏おいうことからいうと東北+日本海側が
縄文人の文化圏。

85 :天之御名無主:03/07/22 11:01
訂正
細石刃文化圏おいうことからいうと
細石刃文化圏ということからいうと

86 :天之御名無主:03/07/22 11:31
縄文人却下

87 :天之御名無主:03/07/22 11:36
九州の筑後地区は海に囲まれていないし、あっても接岸の困難な
有明の内海なので血が濃いかもね、山間部並に。

88 :天之御名無主:03/07/22 11:42
九州では長崎と鹿児島が縄文人的であるとニュートンには書かれている。

89 :天之御名無主:03/07/22 13:12
チョンくせえスレだな。

90 ::03/07/22 13:55
東北以外チョンだろ

91 :_:03/07/22 14:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

92 :m:03/07/22 14:14
★☆男性専科☆★やっと見つけました!!無料でーす!!★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

93 :_:03/07/22 14:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

94 :天之御名無主:03/07/22 16:08
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=14366&work=list&st=&sw=&cp=54&selectSize='+frm.selectSize.value
左が西日本人、右が東北人だと思うが?ちがうか?

95 :天之御名無主:03/07/22 16:14
右3人は東北と同じ満州族韓国人、一番左がより目なので恐らく関東人と思われ。
左から2番目が九州人、3番目が関西人。

96 :天之御名無主:03/07/22 16:17
右3人は明らかに前にでた東北人と似てるよ。


97 :天之御名無主:03/07/22 16:24
冷静にみてどうなん?やぱ東北人って少し大陸ちっくでないか?
森元総理のように。韓国人に負けず劣らずの不 だし。
縄文人がどうこうという固定概念払ってみてみようよ。

98 :天之御名無主:03/07/22 16:31
より目は関東人に多い、一番左は関東人だよね。
妙に浅黒い肌だし。百済の血 

99 :天之御名無主:03/07/22 16:47
一番左ハンサムだが蒙古襞がきつい、より目、顔が黒い。
間違いなく百済の血が濃い関東顔。
一番奥の日本人は苦労人、関西人。


100 :_:03/07/22 17:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

101 :天之御名無主:03/07/22 18:00
東北人はアイヌと沖縄の人たちに次いで朝鮮人との距離が大きい人たちです。
それぞれの集団の縄文人からのへだたりを示す頭蓋のマハラノビス距離を見てもモンゴル
やツングースや朝鮮人はマハラノビス距離が大きく、縄文人とは遠い。アイヌや沖縄に
次いで東北地方人はマハラノビス距離が小さく縄文人との距離が近いことを示している。

102 :天之御名無主:03/07/22 18:34
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244709
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244813
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244747
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871329569
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244631

103 :江東支店:03/07/22 21:09
http://life.fam.cx/a008/

104 :天之御名無主:03/07/22 21:20
だから実物で判断しようよ。きもい蒙古襞の強い寄り目みて



105 :天之御名無主:03/07/22 21:21
小さい豚目は関東人の特徴。
虎作界が典型的。

106 :???:03/07/22 21:22
               ∧∧
                (゚A゚ )
                |   ヽ
                (UU,,,)〜
     q∧ ∧ 
     (*゚ー゚)
     / ||y||ブ
    ノ_/'ノゞヽ
          
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000017&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000008&pid=p000000244

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!

107 :天之御名無主:03/07/22 21:33
どうなんだろうか?
縄文人とは本当に満州族みたいな顔してたのかしら?
確かに東北の人は下膨れで顔が大きい、その分背も高いのか?
わからんな、ホント。
誰か説得力のある解説してくれ。


108 :天之御名無主:03/07/22 21:48
>>31
九州人だけど、言わせてもらうけど・・・。
下は美人を集めたサイトで上はごく普通の女の子を集めたサイトなので比べるのは酷だろ。
それでも東北の方にもかわいい子何人かいるし。
まあ、煽りネタなんだろうが。
>>107
縄文時代は約1万2千年。果てしなく長い。
その間、日本人が大陸との往来が全くなかったはずはないだろう。
列島にまず寒冷地適応してない古モンゴロイドが入り、
その後、樺太経由で寒冷地適応した新モンゴロイドが入ったんじゃない?
縄文人自体も二重構造になっていたと思われ。

109 :天之御名無主:03/07/22 21:52
九州人は顎がとんがっているのが特徴、元々逆三角形顔が多い
東北人は逆に下膨れが多いしたがって非常に両者が違って見えるのかも。

110 :天之御名無主:03/07/22 22:02
古モンゴロイドが樺太から日本に入ったとなると、インディアンのように
極端にA型が少ない人種の可能性が高いと思うのだが、実際には
A型が非常に多い。

111 :天之御名無主:03/07/22 22:12
東北で濃い顔のアイヌが混じっても足りないほどに
地顔が薄かったとか?

112 :天之御名無主:03/07/22 22:45
>下は美人を集めたサイト

普通だと思われ、不細工もおるし。

113 :www.get-dvd.com:03/07/22 22:46
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

114 :天之御名無主:03/07/23 01:02
>>110
シベリアから樺太を経て細石刃を持ってきた縄文人はB型が多い集団だったとニュートンには書いてあるぞ。

115 :天之御名無主:03/07/23 05:05
>>114
それは判ってるよ、だから東北人はB型が多いんじゃないか。
東北人の祖先は殆ど判明していると言って過言でない、
彼らはシベリアを渡ってきた新モンゴロイドだ。
>>31の写真みて確信した。
あとは西南日本人の祖先を探りたいものだ。


116 :天之御名無主:03/07/23 07:32
>>110
インディアンにはB型がほとんどないんだよ。逆
http://www4.justnet.ne.jp/~tankentai/data/minzoku/usa/indian.htm

117 :天之御名無主:03/07/23 08:01
>ところが、欲に目がくらんだ白人達は、インディアンをだまし、彼らからほとんどの財産を奪うという行為を繰り返した。
> これでは、インディアンでなくても頭にくることである。
> そのため、ちょっと反抗すると、それを理由に銃や大砲といった、当時の近代兵器を使ってインディアンを皆殺しにするということが、当たり前におこなわれるようになった。
> この辺は、勝者に都合良くということで、結果的にインディアンは悪者になってしまったようである。

> このとき、男性は皆殺しにし、女性は戦利品として砦に連れ帰ると言うことが公然とおこなわれた。
> そのため、混血が起こり、O型しかいなかったインディアンに、他の血液型が増えてきたのである。


良く嫁、これは白人(ヨーロッパ人)との混血の結果であると述べてある。
しかし西部ホピ族はあまり白人との混血が進まなかったとものべてある。
つまりインディアンにA型が比較的いるのはA型ヨーロッパ人のせい。
しかし大平原ブラックフィート族 1931 115 23 77 0 ー 52 ー 48
のように極端にA型が多いのは不自然な気もするが母体数が少なすぎる事など
からこのような偏った結果がでたとも考えられる。



118 :天之御名無主:03/07/23 08:12
参考までに張っとくね。
http://anthro.palomar.edu/vary/vary_3.htm

119 :天之御名無主:03/07/23 08:30
よく調べるとエスキモー、北米インディアン、メラネシア、
ポリネシアの住民には一部A型が多くみられるね。
B型が多い主な地域というのは世界的にも
中国、朝鮮、満州、モンゴルなど新モンゴロイド地区全域
とコーカソイドでは例外的にインド系が多い。
アイヌの血液型には特徴的な分布はないようだ。
東北日本人が外見上の特徴からインド系と考えるのは不自然で
あり、満州や中国などの新モンゴロイドの影響の強い地域であると考える
ほうが自然だろう、西南日本人についてはA型の多いエスキモー、
カナダインディアン、ポリネシアン、ミクロネシアンなどの影響が考え
られるがもしかするとこれらの地域を含めコーカソイドの影響がある
とも考えられなくもない、何れにしても西南日本人が新モンゴロイドから少し離れた
地域で独自の歴史を歩んできたと結論付けることができるように思う。



120 :天之御名無主:03/07/23 08:35
かなり的を得てると思う。

121 :天之御名無主:03/07/23 08:39
>>31の比較はイギリスでいえばスコットランドとイングランド程度の
遺伝的違いのある地域の人の比較でいわば同じ民族ではないという
こと。
下膨れ民族と、顎のとがった民族の特徴をよく表している。

122 :天之御名無主:03/07/23 08:41
口元をみれば東北人か九州人か違いがわかる。
これ凄い発見!!

123 :天之御名無主:03/07/23 08:48
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=14366&work=list&st=&sw=&cp=54&selectSize='+frm.selectSize.value

ちなみに関東人は色が黒く、蒙古襞が極端にきつく、目が小さい、少しダウン症の
ような感じに思えるほど目に特徴がある人が多い、豚のような感じになる人もいる。
これが関東人を見分けるコツなのだ。
一番左の膨大の学生がそうだ。



124 :天之御名無主:03/07/23 08:48
いくつかの資料はでたようだな。

では、Gm遺伝子分布
http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

ABO型血液分布(これは間違っているようなのであくまで参考程度)
http://anthro.palomar.edu/vary/vary_3.htm
数値はこちら
http://www4.justnet.ne.jp/~tankentai/data/minzoku/menu.htm

各自推理しましょう w

125 :天之御名無主:03/07/23 09:04
関東人と関西人は両者共蒙古襞がきついが、関西人は切れ長の目が
特徴であり、関東人は目と目の間隔が広く、
寄り目に見えるのが特徴である。
かつて西洋人は東京人の目をみてアーモンドアイと呼んだ。

126 :_:03/07/23 09:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

127 :天之御名無主:03/07/23 09:12
じゃ西南日本人特有の欠点とはなにか?
一言で性格。
性格的に凶暴で、幼稚性がある、知能は関東、関西に比べると低い。
常に自分中心で世界が回らないと気がすまないたちなので
集団生活が苦手である、しかし九州の軍隊は強かったそうだ。

外見的には背が少し低い、しかし顔面偏差値は高いのが特徴。


128 :天之御名無主:03/07/23 09:14
>>125 >>127
がチョンであることは言うまでもない。

129 :天之御名無主:03/07/23 09:19
>>128では僕の的確な分析に感想をどうぞ。

130 :天之御名無主:03/07/23 09:20
>>129
ばらされてよほど悔しいらしいな w

131 :天之御名無主:03/07/23 09:26
>>130ではあなたの分析は?悔しくありませんw

132 :天之御名無主:03/07/23 09:27
>>131
それよりおれの分析があたっていたようだな W

133 :天之御名無主:03/07/23 09:30
>>132
君の底の浅さに思わず笑ったよー

134 :_:03/07/23 09:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

135 :天之御名無主:03/07/23 09:31
>>133
無理するな。顔真っ赤か?W

136 :天之御名無主:03/07/23 09:32
日本人分断工作もいいかげんにするんだな。

137 :天之御名無主:03/07/23 09:34
君も一口に日本人と言っても地域により凄く違いがあるの
わからない?


138 :天之御名無主:03/07/23 09:36
出かけるから相手できないけど、すでにチョンが入ってないことは
証明済みだよ。
はいってないことばらされて今度は日本人分断工作やっているようだが
ますます嫌われるだけだからな。

ま、もともときらわれているのだからひらきなおっているのだろうが。

139 :天之御名無主:03/07/23 09:54
トンキン人が豚目だって?そういえば大阪の友人で珍しく
小境に似た顔がいたが、親がトンキン人だった。

140 :天之御名無主:03/07/23 10:47
東北人はアイヌと沖縄の人たちに次いで朝鮮人との距離が大きい人たちです。
それぞれの集団の縄文人からのへだたりを示す頭蓋のマハラノビス距離を見てもモンゴル
やツングースや朝鮮人はマハラノビス距離が大きく、縄文人とは遠い。アイヌや沖縄に
次いで東北地方人はマハラノビス距離が小さく縄文人との距離が近いことを示している。

141 :天之御名無主:03/07/23 10:48
ちなみに頭蓋だけではなくて手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との距離
もアイヌや南西諸島に次いで東北人におけるD線の出現率は高く朝鮮人との距離が
大きいことを示している。中国・四国・九州も東京に次いで高くなっている。
中部・近畿は出現率が低く朝鮮人との距離が小さい事を示している。
参考文献:ニュートン別冊「日本人のルーツ」


142 :_:03/07/23 11:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

143 :天之御名無主:03/07/23 11:17
新モンゴロイドの代表が朝鮮みたいの思ってる人がいるが、満州
ツングース、ブリヤート、モンゴル、中国、ベトナム全て新モンゴロイド
朝鮮との距離だけ調べても無意味。
漏れの実感では東北がもっとも新モンゴロイドに近い、森元総理みたいに。

144 :www.get-dvd.com:03/07/23 11:30
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

145 :天之御名無主:03/07/23 11:55
蒙古襞がきついと目が小さくなり、かつ寄り目、目の間が
開いてみえる。

146 :天之御名無主:03/07/23 15:26
東北の人はつり目も結構いるが、それ以上に出目金、デメキン!
のように目ダマが飛び出た感じの人が多い。
とても気持ち悪いが、顔見合わせなければ害はない。

147 :天之御名無主:03/07/23 15:29
どうして東北人を気持ち悪いとか言うの?
なんで、はじめから対立しようとするの?
仲良くなれるかもしれないのに。

148 :天之御名無主:03/07/23 15:31
デメキン系は小倉、みの、秋田毛上など、。
冷静にみると、不気味、異様な顔、気持ち悪い。

149 :天之御名無主:03/07/23 15:32
>>147
ゴメンね、漏れは客観的見地から述べてるんだ。
生物学者がコメントするようなものだと思ってくれ。

150 :天之御名無主:03/07/23 15:40
漏れ顔お宅、いろんな顔みて人を観察するのが趣味。
目は確か、従って漏れの目は遺伝子判断より正確かもしれない。

151 :天之御名無主:03/07/23 21:39
センター試験 都道府県別平均点
http://www.fks.ed.jp/DB/30.1995yoriyoku_ikiru_tameno_gakuryoku/html/00045.html

これを見ると知能も西高東低みたいだな。

152 :天之御名無主:03/07/23 22:09
東北出身じゃないというのしか長所が無いんだね。

153 :天之御名無主:03/07/23 22:12
>>147
東北人の西日本煽りが東北叩きの発端

154 :天之御名無主:03/07/23 22:15
>153
東北人というより、
西日本が嫌いなおまいらみたいな香具師が煽っただけ。

155 :天之御名無主:03/07/23 22:18
>>124
九州人のA型因子が南方から来たのなら沖縄が一番A型が多いはずだが
沖縄人は東北人並にA型頻度は少ないね・・・。

156 :天之御名無主:03/07/23 23:38
>155
随分血液型に拘るな、九州人は九州人でルーツを探せばいんでないの?

157 :天之御名無主:03/07/24 02:30
九州だが、職場に沖縄の人が数人いる、沖縄人って結構
九州各地にいるけど、九州人のほうが背が高く、堀も深く
ノーブルな顔で格好いいよ、目だけみても沖縄の人より大きい
人も多いし、しかし沖縄人確かに黒いw
目が大きくて、2重で、顔の各部位のパーツが綺麗な人って
九州起源だとしか思えないんだけどね。

だって朝鮮半島、中国、ベトナムともかなり違うよ、並べて比較しな。

158 :天之御名無主:03/07/24 15:51
だから、早いとこルーツを探せよ九州人。

159 :天之御名無主:03/07/25 14:27
半島南部のルーツは九州人だな。

160 :天之御名無主:03/07/25 14:29
本土のルーツも九州人だな。

161 :天之御名無主:03/07/25 21:11
>>160
九州も本土だっつうのw

162 :天之御名無主:03/07/25 22:19
http://www.i-akita.net/a-bijin/index.html
秋田美人
少し綺麗な人も見つけたよ。
さて東北日本と西南日本の違いとはなんだろうね?
2重瞼、蒙古襞、鼻の細さ、顎の形、口元など比べて結論を導くぞ。

163 :天之御名無主:03/07/25 22:25
一口に九州人っていうけど
博多あたりと南福岡ではえらく顔かたちが違うぞ
博多は彫が深く背が高い人多い
他はずんぐりむっくり

164 :天之御名無主:03/07/25 22:28
やっぱ東北のほうが平均的に目が小さいかも。
それになんとなく感じる気持ち悪さってなんだろうか


165 :天之御名無主:03/07/25 22:30
>>163
南福岡って駅もあるんだから筑後って言えよ。

166 :天之御名無主:03/07/25 22:31
福岡にも秋田にも行ったことあるが秋田は駄目。
東北では岩手の方がいいと思う。

167 :天之御名無主:03/07/25 22:35
博多はいろんな所から集まってるから参考にならん。
あそこは東京と同じだよ、ある意味。

168 :天之御名無主:03/07/25 22:35
誤解があるようだからいうけど、東北のほとんどは筑紫すなわち九州からの移民だよ。

169 :天之御名無主:03/07/25 22:37
>>165 
すみません 母は筑後です

彫が深くて美人美男は博多と岩手に多いと思っているのは私だけでしょうか

170 :天之御名無主:03/07/25 22:39
東北でも青森はちょっと違う。
なんというか、言葉に尽くしがたい。

171 :170:03/07/25 22:40
行けばわかるとしか言いようがない。
いい意味でいっているのだが、ニュアンスつたわらないだろうな。

172 :天之御名無主:03/07/25 22:42
>>171
君がおこちゃまだったりすると変な妄想入ってるので
信憑性ありません。だいたいそんなこと言っても写真ないから無意味だろ?
おこちゃま!

173 :天之御名無主:03/07/25 22:44
>>172
いや、おれはもともと岩手県南。
青森は違う。

174 :天之御名無主:03/07/25 22:45
>>173やっぱおこちゃまだ、話が通じてない。

175 :173:03/07/25 22:45
旧伊達藩といえば大体その地域の人はわかるだろう。

176 :天之御名無主:03/07/25 22:45
>>168
東北に多い菊池姓の出自は九州。
逆もある。
大分は佐藤など東日本系の苗字が多い。日本海航路の影響だろう。

177 :173:03/07/25 22:46
>>174
これは地元でないとわからないかもな。
写真とかそういうことではないんだな。


178 :天之御名無主:03/07/25 22:51
ま防人は東国出身者が多かったっていうな、未開の地で
貧困だった地域の人が兵役が課されるのは自然だ。
それから
笑顔がかわいいのは九州かな
秋田はやっぱり東京人の笑顔
に似てるような気がする。

179 :173:03/07/25 22:57
>>169
大体どこからきたのか家系図でわかっている。
いつか九州をたずねたい。

180 :天之御名無主:03/07/25 22:58
>>31
の東北人と比べるとかなりまともなのは歳とって
化粧してるのと街で綺麗な娘ばかり写したというのもあるだろうね。
でも心なしか下膨れの名残や目が小さいような気がしないでもない。

181 :天之御名無主:03/07/25 23:31
東北日本人と西南日本人の これ!という違いはある?

182 :無料動画直リン:03/07/25 23:42
http://homepage.mac.com/miku24/

183 :天之御名無主:03/07/25 23:58
目じゃあるまいか?目の大きさ 計ってみ

184 :天之御名無主:03/07/26 01:50
しくだいだ。

185 :天之御名無主:03/07/26 01:55
九州人の女の子と結婚するか。
九州のどこにかわいいこが多いんだい?

186 :_:03/07/26 02:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

187 :天之御名無主:03/07/26 07:43
アジア人って日本を含めなんか不自然な顔ってあるじゃない?
恐らく目だと思うけど蒙古襞があるから目つきが非常に相手に
不快感を与えるような人いる、出っ歯や目が突出してるとか、
頬骨が出てるとか、。特に目が不自然だと人にガン垂れてるかの
ごとくみられるのでホント嫌だよね。



188 :_:03/07/26 08:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

189 :天之御名無主:03/07/26 08:20
公平性を保つ為に韓国女優
http://www.myzknet.com/korea/korea_actress.htm
かなり綺麗な人がいる、やばいぞ もまいら!
整形か?それとも???

とりあえず西洋人の日本紹介のようにあえて他地域の不細工者を
並べるような汚いことはしたくないので、冷静に判断しよう。

190 :天之御名無主:03/07/26 16:17
>>189
さすがに美人多いな。

191 ::03/07/26 16:22
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
ヌーブラってエロくねーか?

192 :おすすめ:03/07/26 17:18
★貴方をそそるエロティックな美女たちです・・・(;´Д`)ハァ〜★
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

193 :_:03/07/26 17:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

194 :天之御名無主:03/07/26 17:46
下戸遺伝子
http://www.athome.co.jp/academy/genetic/gen_photo/gen04ph2.gif

東北や九州南部ら、酒豪が多いといわれている地は縄文系の血が濃いと
考えて良いの? 下戸遺伝子は大陸からなんでしょ?

195 :天之御名無主:03/07/26 17:52
新潟は東北の影響強いね。酒豪多いからね。
それにサケをとるという文化も縄文の文化。

196 :天之御名無主:03/07/26 18:23
中国とほとんど同じだな。
http://www.athome.co.jp/academy/genetic/gen_photo/gen04ph3.gif

http://www.athome.co.jp/academy/genetic/gen04.html

197 :n:03/07/26 18:41
こんなに見えちゃってヤバクない???
昨夜はサルのように抜きまくってしまった・・・
 ↓ ↓ ↓
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆

198 :天之御名無主:03/07/26 18:42
>>189
みんなでかいな

199 :天之御名無主:03/07/27 08:30
>>198それそれ160以下が居ないだろ。

200 :天之御名無主:03/07/27 10:06
在日の和田あ○こがでかいから理解はできる。

201 ::03/07/27 12:51
九州南部はチョんの巣窟

202 :九州南部人:03/07/27 12:55
>>201
「゜」このハンドルネームの意味はなんなの?

203 :天之御名無主:03/07/27 13:22
>194
大陸北方系民族じゃない?

204 :天之御名無主:03/07/27 16:38
>>203
中国からです
>>196参照


205 :204:03/07/27 16:39
中国南方 訂正

206 :天之御名無主 :03/07/28 00:54
>>201
お前かよ、あのスレ立てたの

207 :天之御名無主:03/07/28 01:57
>>147
夏休みだからだよ

208 :天之御名無主:03/07/28 02:01
>>178
防人やってた頃って、東北は外国だと思ってた。

209 :天之御名無主:03/07/28 02:04
本当に夏休みだな・・。
日本人分断の自由研究でしょうか。。。w

210 :天之御名無主:03/07/28 02:28
【こんくらいは】 マフィア化の実像公開 【知っておけよ】

●ニセ札づくり  マネーロンダリング  高利貸し
●ストーキング殺人  レイプレイパーレイプット  
●極右  ネオナチズム  デマゴーグ(〜ちゃんねる)
●児童虐待  性的虐待  ストリートチルドレンの臓器売買    
●カニ密漁(ロシアコネクション)  希少動物密猟
●不法移民出入国 ←ハァ?→ 人種・移民差別
●産廃不法投棄  コンピューターハッキング
●自動車窃盗団  ピッキング  違法建築
●児童売春  幼児ポルノ(撮影したあとに口封じして埋める)  
●毒ガス散布  空中浮揚と解脱(!?)
●周りに反撃され勝ち目ないと見るやパニックと茫然自失と破滅
●金融詐欺(バブル崩壊の一因)  企業役員脅迫  総会屋 
●誘拐ビジネス  保険金殺人  
●警察買収  涙目でグレ息子を劇団へ(もしや、こちらも裏金?)
●武器密輸  核物質入手  科学者亡命(北チョソ)
●麻薬取引  覚醒剤(ヒモが女をシャブ漬け)  
●破壊テロリズム  暗殺  たてこもり  時代遅れニセ赤軍(革マル派)
●アウトロー気取り厨房(ガキ) ←ハァ?→ ヤヴァイと警察に逃げ込むwhy!
●組織のっとり秘密化 ←ハァ?→ 裏切り者に対する制裁 
・近年増加しているのは、
●個人情報の売買  盗撮メディア販売
これもキモいぞ油断できんぞ…想像を遥か凌駕するエグさ
連中の偽情報をわざと逆に理解してやりな!(ププ

的屋博徒義理人情の世界はすでに廃れ、
日常の裏で際限なく進む、騙しの手口がすべてを奪う
そして、つぎはあなたの人生が・・・

           ※日本コピペ協会(JCU)公認テンプレート※


211 :天之御名無主:03/07/28 10:09
『一』でニノマエと呼ぶらしい。
激しく板違いでスマソ。アニメ板より

212 :天之御名無主:03/07/28 15:55
ttp://www.city.esashi.iwate.jp/index/news/2002/2002-12/camera.html

スレちがいだけど、サスケが、、ワロタ

213 :天之御名無主:03/07/29 02:59
>>168
大言壮語するのは勝手だけど、まずはその説のソースでも示してくれ。

214 :名無し:03/07/29 03:10
ハングル板でスネオ=朝鮮説を展開中

215 :天之御名無主:03/07/29 12:15
上で韓国美人紹介したものですが、。普通の韓国人であういう顔の人って
居ないよねどうみても、あれって全部整形なの?

朝鮮人はこんなの
     ■■■■■■■■■■■■■ ←絶壁頭、頭や顔が大きい
    ■■               ■■
    iiiiiii                  iiiiiii ←刈り上げた側頭部
   iiii    __       __    iiii
   ii   /              \   ii ←眉毛がかなり薄い、ハの字眉
  |                      | ←目と眉毛の間が広い
  |                       |
  |   --=・=        =・=--    | ←厚ぼったいまぶた、一重、
 /   _ _                 _ _  \  目が細いか小さい、
|                          | ヨリ目かツリ目
|          |  |           |
|                           | ←頬骨が強く張っている
 \     _ / ●  ● \_      /
  |                       | ←彫りが極端に浅く、起伏に乏しい
  |         ____        | ←男なのにあまりヒゲが生えない
  |                      |   スネ毛など体毛も薄い
  |       /  ______  \       |
   |                      | ←エラが張っている
   \_____________ / ←首が極端に短い人も多い
                        


216 ::03/08/01 16:45
ブリヤート人はモンゴル人なの

217 :GET! DVD:03/08/01 17:00
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


218 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

219 ::03/08/03 00:30
東北が外国の感じる

220 :天之御名無主:03/08/03 10:49

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★ゼッペキ頭(過短頭)★


韓国朝鮮人の帰化や混血で日本人に増えている形質一覧

221 :恐怖の人種劣等化工作:03/08/04 05:51




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、美しく清らかな日本の新生児約100万人のうち、
毎年、約1〜2万人の新生児に
容赦無く劣等人種の血が流し込まれている。

目的は日本人の朝鮮化(不細工・低脳・犯罪者化)だ。







222 :天之御名無主:03/09/28 00:28
保守age

223 :天之御名無主:03/09/29 19:48
>>170
津軽はキツネ顔で、南部はタヌキ顔のイメージがあるね。確かに。

224 :天之御名無主:03/09/29 19:50
>>164
田舎の綺麗な子は大きくなると都会に出てしまうのだ。

子供のうちはまだ綺麗な子が残ってる率が高い。

ただ都会のように着飾ったりすることが無いので、
本当に女の顔を見抜くことができるヤシじゃなきゃ分からないかも。

225 :天之御名無主:03/09/29 19:53
>>146
漏れがよく行かなきゃならないのが太平洋側だからかもしれないけれど
漏れは、君のみた東北とは、違う「東北」をみているらしい。

美醜は主観が混じるからなあ。
A型っぽい顔・・銀行員っぽい顔、そういうのが苦手な漏れは、ちょっと濃い
南北原住民くらいが丁度良く見えるだけなんだよね。

226 :42 ◆Fet4K5zgE. :03/09/30 22:13
>>196
ワラタ

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事言い出してスマソ……
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアの事は抜きで)

227 :天之御名無主:04/05/23 22:40
東北人は縄文人。

228 :天之御名無主:04/05/24 18:00
カインとニギハヤヒの混血

229 :天之御名無主:04/05/29 12:43
白人

230 :天之御名無主:04/05/29 20:00
マット事件の深層が分かりました

231 :天之御名無主:04/06/28 14:47
このスレの関西人は生理的にキモイ!

232 :天之御名無主:04/07/17 16:45
青森県の統計結果がでました。

青森市内美人多し。
八戸市内足太ごっつ系多し。
弘前市内ヤンキー系多し。   

233 :天之御名無主:04/07/21 11:16
岩手って北と南で顔が全然違うんだな。
北の方が日本人ぽくない美形・濃い顔が明らかに多かった。
逆に南に行くにつれてのっぺらばっかりで典型的な日本人顔が多くなる。

234 :天之御名無主:04/07/22 13:51
岩手は 北→南部藩
      南→伊達藩
食文化や風習も違うんだ。 


235 :天之御名無主:05/03/17 14:05:20
モンゴル顔よりひどいのはモンゴルと他のタイプが混血した顔だよ
日本は危ないぞ


236 :天之御名無主:2005/08/24(水) 03:31:41
千田正
http://www.shokokai.com/kanegasaki/3chiiki/image/chiiki0405b.jpg
千田正記念館
千田正記念館は、金ヶ崎町に生まれ、参議院議員を3期・岩手県知事を4期勤めた郷土の偉人千田正を顕彰し、その功績を後世に伝えるため、
ご遺族から土地・建物のご寄付を受けて金ヶ崎町が整備したものです。
明治32年4月28日 三ヶ尻谷地中98に生まれる
明治38年4月 三ヶ尻小学校尋常科入学
大正2年4月 胆沢郡立胆沢農業学校入学
大正4年6月 仙台商業学校(現仙台商業高等学校)入学
大正9年4月 早稲田大学(商学部)入学
大正14年9月 米国オハイオ州ハイドルバーグ大学・ニューヨーク州コロンビア大学・英国ロンドン大学留学に旅立つ
昭和3年5月 田中館 貞と結婚
昭和4年4月 損害保険会社「大成火災海上」に勤務
昭和5年2月 長女満里子誕生
昭和7年3月 「芸文館書房」を設立・経営
昭和13年3月 森友貿易株式会社上海支店長として勤務
昭和15年5月 上海豊和洋行(貿易会社)設立・経営
昭和17年5月 中支那振興株式会社参事として上海勤務
昭和21年4月 上海から帰国
昭和22年5月 参議院議員選挙で初当選(昭和37年まで3期15年間)
昭和38年4月 岩手県知事選挙で初当選(昭和54年まで4期16年間)
昭和39年6月 米国ハイドルバーグ大学から名誉法学博士を授与される
昭和39年12月 岩手県の産物販売会社「岩手県産株式会社」設立
昭和45年10月 岩手国体(第25回)開催
昭和46年10月 老人医療費の無料化実施
昭和47年4月 貞婦人逝去 11月勲一等瑞宝章授与 金ヶ崎町名誉町民となる
昭和48年 国交回復後、初の地方自治体首長訪中団団長として訪中
昭和53年10月 日・ブラジル親善に尽力した功績により、ブラジル政府公認サン・フランシスコ最高勲章を授与される
昭和58年2月5日 逝去
昭和58年2月5日 従三位授与
金ヶ崎商工会・観光情報【千田正記念館】
http://www.shokokai.com/kanegasaki/3chiiki/html/chiiki0405.html#

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)