2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喧嘩】新居浜太鼓祭り【民族】

1 :天之御名無主:04/06/11 13:24
年中喧嘩の話題で盛り上がる
新居浜(土居町)人を
民俗学的に考察してみましょう。

2 :天之御名無主:04/06/11 13:35
2



3 :天之御名無主:04/06/11 13:37
知らん

4 :sage:04/06/11 13:51
他に娯楽が無いからw

5 :天之御名無主:04/06/11 13:57
ageないでね)w

6 :天之御名無主:04/06/11 13:59
聞いた事もない

7 :天之御名無主:04/06/11 14:05
野蛮民族

8 :天之御名無主:04/06/11 14:21
(;´Д`)なにこれ

9 :発見:04/06/11 15:15
【無法祭り】新居浜 四国中央の祭り掲示板を発見!!削除なしの無法地帯!!
http://edge.st/v/?page=1&e=maturi32&acp=

10 :天之御名無主:04/06/11 16:29
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

11 :p3027-ipbffx01matuyama.ehime.ocn.ne.jp:04/06/11 18:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


12 :天之御名無主:04/06/11 19:23
山崎渉だーわいわい

13 :天之御名無主:04/06/11 19:39
まちBBS以外で久し振りに故郷の話を聞いたよ。
地元だとかなり活気のある祭なんだよ。
馬鹿にしないでおくれ。糞スレってのは認めるから。
懐かしくなって書き込んじゃったよ。ごめん。

14 :天之御名無主:04/06/11 20:35
御神輿同士をぶつけ合ったり、神社の石段から突き落としたり
どうも愛媛の祭りは荒々しい奴ばっかりだな。

15 :天之御名無主:04/06/16 15:46
>>14 いわゆる喧嘩祭りでしょ。長野とかにもあるよ。
結構多いんじゃないかな。

16 :天之御名無主:04/06/25 15:09
なんだよ、喧嘩民族って?サイヤ人か?
でも新居浜の太鼓みると、他のこの手の
祭りはしょぼく感じるのは事実。

17 :天之御名無主:04/06/28 18:52
ちょーせぇじゃー

18 :p3027-ipbffx01matuyama.ehime.ocn.ne.jp:04/06/29 08:51
やぁぁぁぁぁ〜

19 :天之御名無主:04/06/29 09:39
10月?

20 :天之御名無主:04/07/02 00:56
今年は週末?

21 :天之御名無主:04/07/02 08:43
ちんのっ!!!

22 :天之御名無主:04/07/04 21:38
ちょ〜〜〜さ〜〜〜〜〜じゃ〜〜〜〜!!
うりゃ〜〜〜〜〜〜!!

23 :天之御名無主:04/07/07 16:58
肩入れ!!肩ぁぁぁ!!

24 :天之御名無主:04/07/08 11:17
下げい 下げい!!

25 :天之御名無主:04/07/08 18:32
尋ね人
(N900i/FOMA使用者)

26 :天之御名無主:04/07/08 20:01
↑暴ちゃん?

27 :天之御名無主:04/07/08 21:02
暴ちゃんで荒らし認定されたネ申だな
正直どう思うよ?

28 :天之御名無主:04/07/09 18:07
暴ちゃん
どしたん?

29 :天之御名無主:04/07/09 21:54
おらぁは、SH900iだから関係ないだよ。

30 :天之御名無主:04/07/10 00:05
掲示板の中でごちゃごちゃ馬鹿じゃねぇ?

31 :天之御名無主:04/07/10 09:04
肩入れてないやつわどいとかんかけやぁぁぁ!!おらぁ!
もういっちょおいくぞぉぉ!!

32 :天之御名無主:04/07/10 20:50
暴の管理人は誰や?
都合の良い様に削除したり書き込みパス設定したり


33 :天之御名無主:04/07/18 02:04
ageます。

34 :天之御名無主:04/07/18 23:37
南予の牛鬼祭りもいいか?

35 :天之御名無主:04/07/19 17:53
イクナイ

36 :天之御名無主:04/08/05 09:52
age

37 :天之御名無主:04/08/13 23:45
喧嘩祭とか大げさな謡い文句だけど、実際は喧嘩ごっこ。
太鼓台どうし仲悪いふいんき(←なぜか変換できない)にみせかけてるだけ。
実際には喧嘩になるまえにビビってやめるし。
やった場合にも怪我とかあんまないし。

ただ、これは最近の話。
昔は死者もでてたしもっと荒々しい祭だった。

で、かき夫は空気読めない珍やDQNが多い。
救えねえ・・・・・日本一寒い祭だ。

つーか新居浜人ってゴミ糞人間ばかり。

38 :天之御名無主:04/08/15 00:09
雰囲気をふいんきって読むDQNに言われる様ではおしまいだなw

39 :天之御名無主:04/08/15 00:47
ふいんき(←なぜか変換できない)
2ch語として正解。
>>38
ガイドライン板でもっと勉強しる。

40 :天之御名無主:04/08/15 17:35
>>37
いいたいことはわかるけど、これだけのめり込めるものが
あるだけでも羨ましい話しだよ。アンタ郷土愛はないのか?

41 :天之御名無主:04/08/16 18:38
新居浜にも土居みたいな太鼓が有るんですか!?

42 :天之御名無主:04/09/14 22:26:36
>>37
祭なんか昔からDQNと珍だらけだろ。
なにやっても大目に見てくれるとか
思ってる、糞餓鬼がようけおるからな。

>>41
お前どこの奴だ!?
土居の人間が、んなこと言うわけないし。

43 :天之御名無主:04/10/12 06:18:12
珍と池沼とBが馬鹿騒ぎする新居浜DQN祭!
今年も懲りずに開催♪(クスクス

44 :天之御名無主:04/10/18 20:28:54
さぬき豊浜のちょうさ祭り

45 :天之御名無主:04/10/30 19:34:23
すごいよ!新居浜は。
太鼓台同士が闘う時には金糸銀糸の刺繍が施された豪華な飾り面をはずして、代わりに鋼鉄製の装甲を装着するんだ!
新居浜は鉄工業の街だから他の地域の太鼓台とは異なった進化を遂げたんだね。
(信じてはもらえないでしょうが全て真実を書いています。)

46 :天之御名無主:04/10/31 11:06:36
>>1年中喧嘩の話題で盛り上がる
新居浜(土居町)人を
民俗学的に考察してみましょう。

愛媛県以外の地域のかたには参考資料がないと参加しずらいスレだと思います。
新居浜の地域性、新居浜人の思考パターンを知るためには、まず下記のスレを読むことをお薦めいたします。

2ちゃんねる・四国掲示板・まちBBS
【台風を】新居浜太鼓祭り 2台目【ぶっ飛ばせ!!】

2ちゃんねる・四国掲示板・まちBBS
愛媛県新居浜市 No.16

↑DQNな書き込みもありますが、近隣の街の掲示板と比べると大らかで活発な印象を受けます。

47 :天之御名無主:04/11/23 00:53:38
今年は台風の影響があって押さえ気味
喜光地に明日はあるのか
http://www11.ocn.ne.jp/~trueno/index.htm

48 :天之御名無主:04/11/26 20:34:26
同県人として残念だけど、このスレもう止めたほうがいい…
本家が四国まちBBSで立派に活動してるんだから存在意義ないよ。
スレ立てた人、郷土を愛しての行動だったんだろうけど軽率過ぎましたね。
反省してね。



49 :sage:2005/06/22(水) 08:18:31
((ノ ̄■ ̄)ノ アゥアゥ、、早A (ρ_・).。O○ネミュイノーヲ
( ・д⊂ヽ゛…。○○ 、 コックリ(-_-)(_ _)(-_-)(_ _).。oOOコックリヲ、
ブヒブヒダンス~(゚ω゚~)(~゚ω゚)~~(゚ω゚~)(~゚ω゚)~ ブヒダンス♪、
イエーイ♪♪(((б(*`・´)∂)))♪♪ノリノリダゼェ ブタさん(´(●●)`)豚
…εεε=(/ ロT)_ バカァ〜    ( ̄┏Д┓ ̄)   (´・(エ)・`)ノ
チュゥゥゥゥゥ(((((ノ´3`)ノ  …(^ー^;)  ヽ(´∇`)ノ早@(*´ε`*) 
おとこかー!!( ̄□ ̄;)ノ)))) ( ゚д゚)ノ  ガクガク((((;゚д゚)))  
フレー ゞ(´ω`ゞ))))…((((ツ´ω`)ツ フレー、  o(~∇~*o)(o*~∇~)o イエーイ早@  ウンバホ♪z(-_-z))…..((s-_-)sウンバホ♪ ヽ(o_ _)o ポテッ ヽ(ヽ゚ロ゚))))にげろ〜
┐( ゚∠ ゚ )┌ タモリで〜す【-●_●)ノ”髪切った?
※>( ̄ー ̄*( ̄∇ ̄*/†\ ウェディング …(〃゚(工)゚;A
・°°・(σ_σ、)・°°・ ( 」´0`)」 オォーイ! (/^-^(^^*)/ (*^ ^)’-’*) えりガチャピン(ΘoΘ)/ (*-ω`)ノ・:*:・゚★,。・:*:・゚☆オヤスミ♪ o(・・o)//:゜..:゜. バタアシ早@ (.-.)(:I )(゚-゚)( I:)(.-.)(:I )(゚ー゚)( I:) ゴロゴロッ (● ̄(エ) ̄●)ゞチャオー
♪ダキ♪(●´Д`人´Д`●)ギュッ♪ ^(・●・)^ゴメンコアラ
( * ̄)m 〔十〕 アーメン♪ マジックハンド o((=゚エ゚=))oノXXXXX>Cヘ(;゚∇゚)ノ
ツカマエタ (/・_・)/(・・*)
〜(ノ≧ロ)ノ ぎゃぁぁぁ ∵ゞ(>ε<;) ブッ! |_・。) チラッ
ばぶぁぅ(/∀\〃) コックリ(-_-)(_ _)(-_-)(_ _).。oOOコックリヲ
”Σ(゚д`*;)ウン…” (,,゚Д゚)∩” チュッ茸茸茸茸 (〃^)(* ̄▽ ̄*)v
早`ヘ(゚д゚ヘ))))))〜 しょぼーん_ロ(。。* )m (´。(´o`(´〇`)
εεεεεヾ(*´ー`)ノキャ〜早H(p・・q)(p・・q) キャピッ♪チュゥゥゥゥゥ(((((ノ´3`)ノ
ヘ(^m^ヘ)(ノ^m^)へヒゲダンス♪ (〜 ̄∇)〜 ( ̄∇ ̄) 〜(∇ ̄〜)
フラフラダンス巣`ラッ|ω・`) (^オ^)(^ハ^)(^ヨ^)(^ウ^)(^ー^) ヽ
(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ(* >ω<)=3ヘックション! (((o* ̄  ̄)oオシリフリフリ♪
(((o* ̄  ̄)o オシリフリフリ♪(≠ωメ・#)( ̄ー+ ̄)キラリ☆ 蝶のように舞ってるで〜
ヽ(´ー`)丿ヽ(´ー)丿ヽ(´ )丿ヽ(  )丿
エェッ!?(* □ )~~~~~~~~ ゜ ゜ 。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)ヨシヨシ
(*´0)ゞウトウト…((-ω-((-ω((-|チラ
( ^o^)ヾ(^-^ ) ナデナテ”早@ 8-(/´ー`)/ カタカタ (/σoσ)(/σoσ) チィーッス♪


50 :天之御名無主:2005/07/24(日) 17:54:22
粋だね!男に磨きをかけろ!

本物 男籐表雪駄丸型七本台 八寸 鹿革本印伝江戸妻勝虫
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n19297429

本物 男籐表雪駄丸型七本台 八寸 鹿革本印伝本麻極細緒 
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r15559338

ヤフオクで見つけたんだけど、ここまで奥が深いのね雪駄って。
とりあえずコイツの説明文見るだけでも価値あり。


51 :天之御名無主:2005/07/27(水) 17:36:44
このスレで為さなければならない事は
太鼓について盛り上がることではなく、
考察することだ。故に今、このスレに存在意義はない。
削除すべき。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)