2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の英雄は誰だ?

1 :天之御名無主:2005/08/21(日) 21:06:28
神話・民話等に登場する英雄で、
自分が最強ないし最高だと思う者を挙げるスレです。

言うまでも無い事ですがいくら強くても一般に英雄とは言い難い
存在(例:アマテラス)はご遠慮下さい。

関連スレ
究極の最高神は誰?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/min/998355548/l50


2 :天之御名無主:2005/08/21(日) 21:20:47
とりあえず 女装してリ奇襲したり 草切っただけだったり
白猪を見まちがえて死んじゃうようなヘタレは除外な

3 :天之御名無主:2005/08/21(日) 21:50:46
ゲイでしょ
太陽を9個も破壊するなんてありえない 同じ事するのに核爆弾何兆発必要なんだって話
太陽じゃなくて、鳥だっていうのは無しの方向で

4 :天之御名無主:2005/08/22(月) 00:28:15
ゆ・4ちょる!

5 :天之御名無主:2005/08/22(月) 02:21:34
>>2
流石に兆はねぇとマジレス。

ヘラクレスかな。知名度でも最強だぜ

6 :天之御名無主:2005/08/22(月) 04:56:38
信者、知名度的にはキリストか

7 :天之御名無主:2005/08/22(月) 14:29:36
 坂本竜馬先生、北辰一刀流桶町千葉道場塾頭ぜよ、六連発が火を噴くと
です、竜馬です、竜馬です。

8 :天之御名無主:2005/08/22(月) 16:00:52
>>5
兆じゃむりだっつの。
大型フレア一回分だよ。

9 :天之御名無主:2005/08/22(月) 16:03:52
>>6
キリストって英雄なのか?

ギルガメッシュ叙事詩のギルガメッシュ。
3分の2が神っていうのが中途半端で良い。

10 :天之御名無主:2005/08/22(月) 16:18:52
エタナ
全地を支配し天に登りさえした英雄

11 :天之御名無主:2005/08/24(水) 01:24:49
やっぱスサノオ

12 :天之御名無主:2005/08/24(水) 02:04:30
九州なので、クマソタケル

13 :天之御名無主:2005/08/24(水) 08:04:18
最強のひでお
若いころの野茂

14 :天之御名無主:2005/08/26(金) 00:56:48
田代

15 :M:2005/08/26(金) 02:35:30
・・・冥王ハーデス(ハデス)が間もなく世界中の戦争を終結させる・・・
・・・9月彼は現れる・・・

16 :天之御名無主:2005/08/26(金) 07:07:26
英雄先生

17 :天之御名無主:2005/08/27(土) 15:20:56
関係ない話ですまんが
94年木星に衝突したシューメーカー・レビー彗星の威力は
広島原爆の10億倍でそれでもビクともしなかった
ってアバレンジャーの中央第一天文台所長(銀河万丈)がいってた

18 :天之御名無主:2005/08/28(日) 21:07:04
>>3
んなこと言ったら太陽が何個もある時点で地球は蒸発するわけで・・・
やっぱクリシュナでしょ。やつは口の中に宇宙があるんだぜ。

19 :天之御名無主:2005/08/28(日) 21:12:04
俺だな

神話はこれから作られるが

20 :天之御名無主:2005/08/28(日) 21:51:39
ギルガメッシュとかほざいてるやつはFateをやった人
これだけはガチ

21 :天之御名無主:2005/08/29(月) 11:52:49
>>20
アーサー王と言わないだけ勘弁してやれよw

ところで提案だが「最強の英雄」より「最高の英雄」とかにした方が
良くないか?

22 :天之御名無主:2005/08/29(月) 23:01:22
帝国軍ならラインハルト・フォン・ローエングラム卿、
連邦軍ならヤン・ウェンリー司令官ですな。


23 :天之御名無主:2005/08/29(月) 23:49:39
若き日の前田日明は最強の英雄だ。

今まで上がった英雄も、伝説による誇張省いて実際等身大の本人としてみてみると
ヘラクレスも誰もルール無用のパンクラチオンで前田に勝てるとは思えない。



全盛期の前田に勝てる可能性があるのは人類史上たった一人
全盛期のカール・ゴッチだけだ。

24 :天之御名無主:2005/08/30(火) 04:18:55
中野

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)