2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の神々が一つのクラスにいたら 体育祭(7)

1 :天之御名無主:2005/08/26(金) 23:45:48
一時間目
http://mentai.2ch.net/min/kako/1016/10160/1016027846.html
二時間目
http://academy.2ch.net/min/kako/1018/10188/1018805983.html
三時間目
http://academy.2ch.net/min/kako/1022/10222/1022274662.html
四時間目
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1033752712/l50
給食時間
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/min/1058275140/
五時間目
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/min/1096894405/
 
《このクラスの掟》
・世界の神々の集うクラスなんで、何かしらの神様になって登場してください。
 天使や悪魔もおっけーです。
・名無し天之御名無主は、運営や質問以外は……どうなっても知りませんよ?
 気の荒い神様、人が大好物の神様、人間を動物に変える神様がわんさかいますから。
 誰も手を出さなければ、ぼくたち地獄担当の暇つぶしになります。
・クラス分けはないので、神話ごとの班に所属してください。 ちなみにぼくはイスラム班です。
・先生は神様ではないけど、どんな神様よりも偉いのです。なぜか。この点ツッコミ禁止。
 理事長(絶対神)も、ここで先生の権威に逆らうのはNGです。
・フィクションのみに登場する神は、原則として入れません。
 特例として、クトゥルー神話の神々には、入学許可が下りることもあります。
・煽りやそれに対するレスは、やめておきましょうね。
・先生はちょっと心を病んで休職中です。それにあたって代打教師が来ましたが
 あまりにもまとまらず嫌になって登校拒否におちいっています。
 なので教鞭は知恵を司る神が務め、自治には生徒会があたっています。

2 :阿弥陀如来:2005/08/26(金) 23:59:12
遅刻しないよう早く来すぎたわい。誰も来とらんようだのう…。それにしても仏の吾が来てよかったのかの?よいか…神仏とも言うしのぉ♪

体育祭か…祭られるのは好きなんだがのぉ…。

3 :天之御名無主:2005/08/27(土) 00:21:52
>>1
乙です。

>>2
文殊菩薩様や布普賢菩薩様、不動明王殿、帝釈天、などなど(名前を変えて)
私も来てますから気にせず

体育祭ではどの徒競走か障害物競走か借り物競争のどれに出ようかなぁ・・・

4 :愛染明王:2005/08/27(土) 00:24:22
>>3は私です。失礼しました

5 :アポロン:2005/08/27(土) 00:41:26
入場門通過☆
お弁当の時間も楽しみ〜↑みんなでレジャーシート敷いて和気あいあいしたいな♪

6 :須佐之男(総司令):2005/08/27(土) 01:20:22
>>1


さて、イザナミ軍との闘いを再開するか。

7 :アブラクサス:2005/08/27(土) 01:54:31
不毛な争いは控えて欲しいところだが…

8 :ヲホクニヌシ:2005/08/27(土) 12:57:23
ギリシア班の連中が本気度丸出しでキモス マターリすれ

9 :愛染明王:2005/08/27(土) 13:07:37
まずは計画を立てないといけませんからね。
プログラムとか考えたのをみんなで言っていきましょうよ。
勿論創作も可ですよ。意見なので自分に明らかに有利だとか
競技中密かに相手に危害を加える計略もいいとおもいます。

10 :烏枢沙摩:2005/08/27(土) 14:02:09
愛染殿、チーム分けは班別なのか?それとも前スレのイザナミ、スサノヲ軍に分かれての紅白戦なのかね?
…というかアマテラスは無視でいいのか?さっきから岩の中から泣き声が聞こえてくるのだが。

11 :天之御名無主:2005/08/27(土) 21:13:05

烏枢沙摩明王殿 お久しぶりです。
そうですねぇ・・・チームわけはこの際、生徒会対イザナミ軍の紅白戦にすることを提案します。
アブラクサスさん(未だにこの人の存在が理解できない。悪い意味ではなくて)などは戦争に辟易してそうですし。
戦争代わりに校庭で体育祭という戦争をしてみては?
あくまでも提案です。
勝者は天照の一年独占獲得権とか?天照の神権(じんけん)まるで無視ですけどね

12 :冥王ハディス:2005/08/27(土) 23:09:46
くっくっくっくっくっ・・・・

13 :阿弥陀如来:2005/08/28(日) 00:10:16
吾はどちらのチームにつけばよいかの?最近来たばかりなのだが。

14 :愛染明王:2005/08/28(日) 00:19:46
>>13
前スレ読んで あくまでも中道で行きたかったら中立でいいのでは?

15 :阿弥陀如来:2005/08/28(日) 00:57:09
なんだかこのしゃべり方疲れてきたのお。吾はまだ若いのにの。メフィストにでもすればよかったかの?


16 :烏枢沙摩:2005/08/28(日) 02:00:35
それでは老婆心ながらチーム名簿を置いておこう。
前スレが落ちてからでは手遅れかもしれないからな。
まずはアマテラス解放軍、通称スサノヲ軍のメンバーからだ。
(登場順)
須佐之男、思兼命、伊斯許理度売命、玉祖命、天手力男命、天宇受売命
愛染明王、ヴェスタ、布津主、モン、ラー、朱雀、ゼウス、カーリー
シヴァ、ドゥン(インドの)、周瑜、ガネーシャ、カウンチャ、玄武
クヌム、西王母、青龍、不動明王、ヌアダ、大国主、アテナ、レプラホーン
月読命、白虎、ホウ統(鳳雛)、諸葛亮(伏龍)、黄龍、麒麟、亀聖
安倍晴明、式神、阿修羅王、魔利支天、弥勒菩薩、アルテミス、毘沙門天
司馬懿、司馬遷、鳳、凰、オーディン、ワルキューレ、少名彦、関羽(五虎将)
張飛(五虎将)、趙雲(五虎将)、馬超(五虎将)、黄忠(五虎将)、孫策
太史慈、パテカトル、普賢菩薩、ホルス、女郎蜘蛛、イワナガヒメ
クトゥグァ、アレス、アプロディーテ、アポロン、徳川家康、井伊直政
本多忠勝、榊原康政、ポセイドン、ナナワツィン、五色麒麟、クトゥルー
菅原道真、オオゲツヒメ、アズラーイル、護法童子、十二神将(薬師如来の)
程普、孫権、ハスター、ディオニュソス、イタクァ、スルト、応龍
市杵島姫命、文殊菩薩

17 :烏枢沙摩:2005/08/28(日) 02:05:32
お次はイザナミ軍だ。暗黒軍とやらも一つにまとめさせて貰うぞ。
(登場順)
イザナミ、ロキ、謎の高貴な人物、曹操、アーリマン、ヨモツイクサ
ダゴン、エレボス、クロウクルーワッハ、ニャルラトホテプ、天津甕星
テスカトリポカ、ミキストリ、吉備穴渡神、夜刀神、建御名方、夜叉王
インスマウスの民、インドラ、エキドナ、ハデ(ィ)ス、多化自在天、窮奇
渾沌、檮コツ、饕餮、シュウ、共工、驩兜、三苗、鯀、平清盛、殷受
妲妃、ツァトゥグァ、エキドナの子供達、テュポーン、ヘカトンケイレス
バアルシーパ、ウィツロポチトリ、ディアボロス、ダイモス、セト
豊国大明神、蜂須賀正勝、黒田如水、石田三成、天草四郎、八岐大蛇
崇徳院、ルドラ、夏候惇、今川義元、武田信玄、織田信長、ネメシス

18 :烏枢沙摩:2005/08/28(日) 02:18:59
中立派の方々だ。
(だいたい登場順)
マリク、ザバーニーヤ、ジン、カリット、ナキール、マリット、スカサハ
トト(新聞部)、天児屋根命(アナウンス)

19 :烏枢沙摩:2005/08/28(日) 02:20:35
ついでだからどちらについているのかよくわからぬ連中もいれておくぞ。
申公豹、聞仲、イザナギ、名も無きただの女、デウスエクスマキナ
モラ(ry

20 :烏枢沙摩:2005/08/28(日) 02:30:43
以上だ。連投&激しく見にくい&長くなってすまない。書き漏らしや間違いがあったら直してくれ。
ん?私か?私は不動と愛染には悪いが今はまだどちらに入るか決めかねている。
解放軍とイザナミ軍、どちらが正しいのか私にはまだ量りかねるのでな。
「しくしくしくしくしくしく……」
…アマテラス殿、引き篭もりすぎて自分では外に出られなくなったのだな。まあ自業自得か…

21 :烏枢沙摩:2005/08/28(日) 03:07:25
すまぬ。解放軍側に五烏明神殿、所属不明に玉藻前殿、鬼殿が抜けていた。

22 :安部晴明:2005/08/28(日) 05:44:17
>>1
乙よ

>>14
ほらほらちょっと肩の力ぬいて(肩をもみもみ)あなた、なで肩ねぇ〜
ここでは口調変えても何にも言われないわよ。
あたしはこんな口調だしぃ(笑 やるときはやるけどねw


23 :安部晴明:2005/08/28(日) 05:48:40
>>22>>15への阿弥陀如来へのレスよ。
失敗しちゃったわ



24 :阿弥陀如来:2005/08/28(日) 11:32:34
>>22
それでは少し力を抜いてみますねェ〜。アドバイス感謝です!




変わりすぎだなw

25 :五烏明神:2005/08/28(日) 12:27:09
>>15
あなたが寂滅されるのは、ゼロを数えるのも気が遠くなる様な未来ですぞ!
衆生救済の為、もう一頑張りを。

>>21
いえいえ、マイナー神ゆえ、仕方がありませぬ。
>引き篭もりすぎて自分では外に出られなくなったのだな。
力技なら那羅延天(ヴィシュヌ)にお願いしては。千手観音の起源説をお持ち
の方だけあって、文字通り「手を借りる」には一番良いお方。

26 :白虎:2005/08/28(日) 16:28:45
遮ってすみません。
前スレからこの子(バステトの子猫の頭をなでて)のママさん、バステトさんのお迎えを
学校前の交番で待ってます。至急お越しください。



27 :オーディン:2005/08/28(日) 21:50:30
まさに神々の黄昏。神の大戦となったようじゃな・・・

28 :黄龍:2005/08/28(日) 22:20:32
>>26俺も昔迷子になったなぁ・・・黄帝のオヤジと競馬場行ったらはぐれちまってよぉ
インフォメーションで「佐々木の予想屋の前で黄龍様がお待ちです。黄帝さまは至急お越しください」
のアナウンスしてもらってかなり恥ずかしかったぜ・・・

俺は徒競走に出るぜ。障害物は網でひっかかるから・・・

29 :玄武:2005/08/28(日) 23:17:04
ワシはさしずめ大玉転がしの玉代わりかいのう('A`)
手足と頭を引っ込めた状態でこう、ゴロゴロと…

30 :アポロン:2005/08/28(日) 23:38:57
僕はもとから運動全般スキだから何でもいいやっ^-^で、いつ開会式始まるのぉっ?

31 :阿弥陀如来:2005/08/29(月) 00:05:40
むぅ…吾は体育会系ではないからのぉ…PTA席(笑)で皆の慈悲と安全を祈っておるなぁ!

32 :文殊菩薩:2005/08/29(月) 00:23:23
というかここは人間の学校の中の一つのクラスだから
勿論のこと人間と同じ競技をやるわけだ。
(人間の学生はかわいそうだな)
だが神々の気まぐれにより戦争代わりにさせられたり
いきなりわけわからない競技が出来たり
横のレーンと自分のレーンの幅がもう表現できないくらい大きかったり小さかったり・・・
笑えてくるわ。カンラカンラ
>>31
阿弥陀さまは見学ですか。本当に穏やかですねぇ

33 :須佐之男(総司令):2005/08/29(月) 00:32:43
第一種目に真剣を使った競技の様だ。

34 :須佐之男:2005/08/29(月) 01:18:03
ちなみに人間の体操服は宮司&巫女服の様だぞ、しかも我がスサノオ軍イザナミ軍も。

35 :月読命:2005/08/29(月) 06:09:12
姉上がいれば巫女装束などすぐ人数分作ってくれたんですけどねぇ・・・・

36 :ゼウス:2005/08/29(月) 09:05:54
・・・・なんだ。体操服ではないのか。しかし巫女装束もなかなか・・・
いや!なんでもない!

37 :アポロン:2005/08/29(月) 10:35:51
宮司の服なんて動きにくくてたまんないなぁ〜!いつもの軽い服(私服) じゃダメ!?

38 :安部晴明:2005/08/29(月) 11:49:33
>>37
赤い褌 無花果の葉っぱ 二プレスのみ
選びなさい

39 :安部晴明:2005/08/29(月) 11:53:09
追加
腰みのもありよ

40 :アブラクサス:2005/08/29(月) 12:01:26
>>35
建葉槌命どのに頼んだ方がいいのでは?

41 :千手観音:2005/08/29(月) 12:34:46
宝飾品は、衣服に入りますか?
・・・糞雑衣でいいじゃありませんか。

42 :烏枢沙摩:2005/08/29(月) 12:42:57
宮司服着用は人間のみではないのか?
私にはクトゥグア殿やヤマタノオロチ殿が宮司の服を着ている姿が全く想像できぬのだが。

43 :愛染明王:2005/08/29(月) 14:27:06
なるほど確かにそうだ。
人間が益々不憫になってきた

44 :アポロン:2005/08/29(月) 14:28:26
とりあえず頭にハチマキは確実でしょ!チームごと色別にしてさ。

45 :黄龍:2005/08/29(月) 14:42:37
そうだな イザナミ軍とスサノオ軍の二大派閥があるが暗黒軍やら中立もおるゆえな

46 :イタクァ:2005/08/29(月) 23:24:21
鳥系はどうしましょうか・・・
ゼウスどのはやっぱりブルマー派でしたか・・・
まぁ、露出度が少ない巫女服になってよかった
それでもやっぱり巫女服よりジャージがゼウス対策にはいちばんなのでしょうけど・・・

47 :須佐之男(総司令):2005/08/30(火) 00:33:43
ああ、言い忘れてたが、須佐之男軍は宮司&巫女服の上に神気を施した鎧を付けてもらう事になったぞ。
イザナミ軍は妖気で鎧を生成するそうだ。

48 :普賢菩薩:2005/08/30(火) 00:44:59
ええっ?スサノオさんそれはちょっと強引では?

49 :須佐之男:2005/08/30(火) 01:06:14
>>48
種目に真剣や赤兎馬等を使う競技があるから、鎧はいるという事を理解してくれ

50 :ギルガメシュ:2005/08/30(火) 01:11:12
俺も参加していい?一応三分の二は神なんだけど

51 :普賢菩薩:2005/08/30(火) 01:36:25
>>49
あっ、はい。理解しました。

52 :バステト:2005/08/30(火) 09:25:30
>>26
この子誰?
私の子供はマヘスちゃんだけだよ?

53 :白虎:2005/08/30(火) 10:54:29
えっ?違うんですか?
じゃあこの子のママさんは誰なんだろう...?

54 :安部晴明:2005/08/30(火) 18:49:02
んねぇ、棒倒しやらない?
古来の風習で一本の天にそそりたつ太い木を男性の「アレ」に見立てるってところがあるんだけど
それをイメージしながらやると神々も歓声を上げて天照が興味を引くんじゃなくて?
アポロン、ヒアキントス、ゼウス、あと隠しても無駄よ文殊菩薩あんたらにお似合いの競技よ

55 :アポロン:2005/08/30(火) 22:00:06
なんじゃそりゃあ〜;ゼウスは喜ぶと思うけど僕とヒュアキントスはそんなお下品な競技いやだっ(そっぽ向く)んなの天照サマもドン引きだよッ

56 :トト:2005/08/31(水) 00:35:49
>>53
…その迷子札、裏側も見てみましたか?
裏にマヘスって名前が書いてあったりして。

57 :ゼウス:2005/08/31(水) 08:43:20
ほほう。文殊にそっちの趣味があるとは初耳だ。詳細を知りたいものじゃな。
・・・しかしな、兄や息子はともかくワシにそんな趣味は断じてない!
あの絶世の美少年と呼ばれたガニュメデスにだって一度しか手をつけたことがないのだぞ!

58 :イタクァ:2005/08/31(水) 09:26:57
皆様方に提案ノ!
初参戦のギルガメシュさんや、これからの参戦者の為にdatオチしたいままでの1〜5時間目(&給食時間)
をageうのはどうでしょう?僕も新参者で2〜4はしりませんし・・・
もってるかたで暇な方はどうぞ、おねがいいたします。


59 :白虎:2005/08/31(水) 12:14:59
>56
トトさん、どうも!
(迷子札の裏を見て)あ!「まへす」ってちゃんと書いてある!!
しかもよく見るとこの子、猫じゃなくてライオンだ!
確かバステトさんの息子さんはライオンの姿をしている、と聞いたことがあるよ。
>52
バステトさん、待ってください!間違いなくこの子は貴女の息子さんですよ!

60 :セクメト:2005/08/31(水) 12:23:01
待った〜!!その子はうちの子だ〜!!
(マヘスを抱えて遥か彼方へと走り去るセクメト)

61 :白虎:2005/08/31(水) 13:49:32
>60
( ゜д゜)ポカーン...
セクメトさんの坊やだったのか...まあ、ともかく親御さんがわかって良かった。
じゃあ僕は学校に戻ろうかな。徒競走に出たいし。

62 :烏枢沙摩:2005/08/31(水) 13:51:10
>イタクァ殿
また余計なおせっかいかもしれぬが…
二時間目
http://mentai.2ch.net/min/kako/1018/10188/1018805983.html
三時間目
http://mentai.2ch.net/min/kako/1022/10222/1022274662.html
間違っていたらすまん。ちなみに私も前スレからの新参者だ。

63 :バステト:2005/08/31(水) 15:45:02
あ、あら?うちの子は?マヘスちゃーん?どこー?

64 :安部晴明:2005/08/31(水) 17:31:08
>>57
文殊菩薩 もんじゅぼさつ
 仏教の仏。釈迦如来に従い、その左側に立つ。知恵を司る。
名前:Majusri。曼殊室利。文殊師利菩薩。法王子。妙吉祥菩薩。妙徳菩薩。
対:普賢菩薩。
対:問答において、弥勒菩薩が問者であるのに対し、答者であることが多い。
日本:「シリ」という音から、男色を表す。
ってところよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)