2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山窩、蝦夷(エミシ)、隼人は同一民族ではないか?

1 : :2005/08/30(火) 17:42:45
違いますか?

2 :天之御名無主:2005/08/30(火) 18:08:32
「セブリ物語」でしたっけ?
あれを見たら、意外とサンカの皆さんは
懐が深いっていうか、はぐれモノみたいな人も
仲間に入れてくれたみたいですから、全くの別個では
無いんじゃないかな…(極論では韓民族でもOK?)
自分はエミシ地方在住ですが、サンカじゃありません(当然ですね)
妄想ですが、ウチの社長がサンカじゃないかって疑ってます(なんとなく)
「堀江」っていう苗字です。長文妄想失礼

3 :天之御名無主:2005/08/30(火) 19:25:47
堀江は普通に倭人に多い名前

4 :天之御名無主:2005/08/30(火) 19:49:58
サンカって民族なのか?

5 :天之御名無主:2005/08/30(火) 20:43:00
もののけ姫のアシタカはエミシ?サンカ?

6 :天之御名無主:2005/08/30(火) 21:34:49
>>5
あれは蝦夷じゃないか?

映画の中で「大和との戦いに敗れて500年。今では大和の国力も
衰えたという。」
と言うセリフやアシタカが出身地を聞かれたときに
「東と北の間、それ以上は言えぬ」と言っていたから
アシタカは東北地方の蝦夷だろう。

7 :天之御名無主:2005/08/31(水) 00:05:06
山窩について分かっている事

・独自の言葉(サンカ語)を使用
・サンカ文字の使用
・狩猟生活を主としていた
・大和朝廷に追われて山に逃げた住人説
・もともと日本列島にいた原住民説
・サンカ自体が存在しなかった説

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)