2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ俺たちは支配されてる?

1 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 13:46:51
何故俺たちは支配されてる?
別に憲法を認めたわけでもないのに
日本に住んでるやつすべてに適用されてるって何だよ。勝手に決めるな

2 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 13:54:55
気に入らないなら内乱、別に禁止されちゃあいないよ。やれば最悪死刑に処すとあるだけで。

3 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 13:58:09
政治家も憲法も国民投票で選ばれる。
気に入らないなら多数決で勝てる政治運動しろ。
多数決が気に入らないならテロれ。


4 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 13:59:04
>>1
まあ待て、「誰に」支配されてるっていうの?

5 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 14:01:21
日本に住んでいて、適用されていない奴はいるのかだ。
しかも、合意の上で適用されない奴だ。
何が言いたいの?

6 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 14:33:33
>>1は中学生、せいぜいませた小学生とみた。

7 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 15:45:09
国籍離脱の自由というのがなかったか?

8 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 16:02:46
憲法のどれがいやなわけよ?

9 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 16:13:17
アメリカ人に生まれたかった。

10 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 16:27:33
>>6
せいぜい、の使い方がおかしいね。
『中学生』と『ませた小学生』を入れ替えれ。

11 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 16:42:47
>>10
低年齢であればあるほどこういう書き込みするのは珍しい
という基準に立てばおかしくはない。


12 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 16:56:12
>>1
君に力がないから。
くやしかったら、日本を征服してみろ。

13 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 18:00:22
社会契約を解約するにはどこに届け出ればいいんだ?

14 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 18:37:14
必要書類と印鑑をご持参の上、
各都道府県庁へどうぞ。

15 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/04/11(月) 19:37:03
君の結んだ社会契約がホッブス型かルソー型かによる。

16 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 20:17:53
強制だから。

17 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 20:24:48
憲法には支配されてないけど、金には支配されてる。
よ。


18 :ローカルルール審議中:2005/04/11(月) 20:27:03
なによりも俺たちは馬鹿の壁に支配されている。

19 :フサール ◆nj5mzrdIEM :2005/04/11(月) 20:27:18
ネーション=ステートだから。

20 :hn:2005/04/11(月) 23:33:28
>1
お前を支配しているのは、お前であって、それ以外ではない。
憲法は、お前を誰かが支配しない為にある。

恐れが無いのなら、自由になれ。


ちなみに、お母さんは元気か?

21 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 17:14:27
>>1

憲法は、誰かを権力が過剰に支配しない為にあるのだが
行政や司法という権力が誰かを従わせるのは、
その誰かが、他の誰かに所属する権益を侵犯しようとするからだ

22 :考える名無しさん:2005/05/15(日) 00:38:29
自分自身に

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)