2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学板最高!

1 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 03:32:45 ?
みんな心が広く、明るくて理屈よりも人間の和を大切にする奴らばっか

お前らと会えてホント良かった

2 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 03:47:19
     ______
    /∵∴/∴∵:\ 
  /∵∴∴-=・=-∴-=・=-
  |∴∵∴∵∴:\__ノ/
  \∴∵:./ ̄ ̄ 
   (∴)∴)


3 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 03:50:46
>>1
毒男板をお勧めします。
2度と来ない方が、あなたのためになるでしょう。

4 :ケツ学者性行為 ◆OFgB7bzRJI :2005/04/12(火) 05:17:01
知的刺激がてんこ盛りで、私の脳味噌が喜んでいます。
個性的なコテ達も好きですね。

5 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 16:03:58
  ______
    /∵∴/∴∵:\ 
  /∵∴∴∴∴⌒∴⌒ \
  |∴∵∴∵∴:WW/
  \∴∵:./ ̄ ̄ 
   (∴)∴)


6 :ローカルルール審議中:2005/04/12(火) 22:27:09
屁理屈とキチガイの板ですよね。

7 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 00:35:57
>>5

まだずれてるのかね?

8 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 01:17:45
私はAAが好き。>>2>>5とかめちゃかわいい。

>>6
あはは

9 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 01:26:33
>>7
あはは

10 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 01:28:45
哲板って最高にセンスいいと思うんだ。ここのキチガイぶりは馬鹿には無理だよ、ほんと。

11 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 01:29:55
田口賢司の小説よりすごいと思うよ。

12 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 13:05:26

    ヽ(゚∀゚)ノ
      (  )    サイコー!!
      ノω|



13 : ◆3zNBOPkseQ :2005/04/13(水) 14:10:33
将来出版社で作家さんの担当につきたい工房です。
文学より僕は、哲学をやりたいんですが、哲学科卒で出版社に就職とゆうのは可能でしょうか?
また哲学科ではどういった講義が行われているのかも教えて頂きたいです。

14 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 14:34:35
啓蒙的役割はあるな。科学を盲目的に信じてるやつが多いから。


15 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 14:46:41
>>14
えーと・・・。
哲学は別に科学を否定してないし・・、

どっちかというと問題があるのは
何がちゃんとした科学なのか
何が科学の用語などを使ってそれっぽいフリをしたニセモノなのか
見分ける目を持たない人が多いという事だと思う。

そしてそれにつけ込んだ詐欺商売ね。

16 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 14:57:20
>>13
出版社は入社テストの成績を重視するので、出身学部はあまり関係
ない。作家担当ってことは文芸書の編集をやりたいのかな?
今の時勢を考えると、入社時点で哲学科卒・文芸書志向というジミな
タイプは嫌われる可能性が高い。やりたいことは隠して、
もっと売れ筋の企画能力をアピールせよ。

17 :ローカルルール審議中:2005/04/13(水) 16:10:51
>>14
科学を盲目的だって言うなら哲学は超盲目的ですね。

18 :15:2005/04/13(水) 17:03:29 ?
>>17
お前みたいな低脳が割り込むとややこしくなるからだまってろ。
何か「超」だ。小学生か?ジョシコーセーか?あ?
>>14のどこにも科学「が」盲目的とか書いてねーよ糞バカ。

19 :ローカルルール審議中:2005/04/14(木) 01:03:00
どこかに面白い事が書いてあったよ:

科学は未知を既知にする。
哲学は既知を未知にする。

だったと思う。

20 :ローカルルール審議中:2005/04/14(木) 03:48:40
>>18
おだやかにはなしましょうでつ

          _,. -‐''"∴∵``' ‐ .、._
         ,.‐'´∴∵∴∵∴∵∴∵ `‐.、
       ./∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\
      ,i´∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ヽ
.      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵i、
    ,i∴∵∴∵∴∵∴/∴∵\∴∴∵∴∵∴l
.    |∴∵∴∵●∵∴| __|__ |∴∵∴●∴∵l
    l∴∵∴∵∴∵∴|. \__ノ .|∴∵∴∵∴ .,l
.    ゙i ∴∵∴∵∴∵ \__/∴∵∴∵∴,i
     ヽ∴ ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/
        \∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/
        `‐.、∴∵∴∵∴∵∴∵∴,.‐'´
           `:‐.、. _∴∵∴∵.-‐''"


21 :ローカルルール審議中:2005/04/14(木) 04:27:05
>>18
明らかに15と別人だろコイツ。
どんだけ二重人格だ。
同じだとしたらヒキコモリのデブオタだろ。氏ねよ。

22 :ローカルルール審議中:2005/04/14(木) 04:29:46
つーかこのスクリプト厨いろんなとこいるよね
はっきり言ってウザい

23 :ローカルルール審議中:2005/04/14(木) 10:26:35
スクリプトってなに?

24 :ローカルルール審議中:2005/04/14(木) 18:18:18
>>23
脊髄反射の同義語、と思えばよい。ただし生物以下。

25 :ローカルルール審議中:2005/04/14(木) 18:46:26
スクリプト 【script】


(1)手書き文字に似せた欧文活字の書体。
(2)映画・放送の台本。
(3)スクリプターによって記録されたデータ。
(4)コンピューターに対する一連の命令などを記述したもの。コンパイルを必要とするプログラミング言語によるものに対し,より簡易な言語で記述されたものをいう。



26 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 01:31:05
>>1
>みんな心が狭く、暗くて人間関係よりもへ理屈を 重視する奴らばっか

> お前らと会えてホント良かった


はげどう

27 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 01:37:33
この板にどれくらいスクリプトはあるの?

28 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 15:57:05
まず、スクリプトの種類について学ぼう。

29 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 00:24:46
>>20

30 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 03:56:59
    ,i∴∵∴∵∴∵∴/∴∵\∴∴∵∴∵∴l
.    |∴∵∴∵●∵∴| __|__ |∴∵∴●∴∵l
    l∴∵∴∵∴∵∴|. \__ノ .|∴∵∴∵∴ .,l
.    ゙i ∴∵∴∵∴∵ \__/∴∵∴∵∴,i


31 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/06(金) 09:11:47
>>1
最高

32 :考える名無しさん:2005/06/15(水) 19:21:30
既にこの世には論理性や客観的視点というものはまるで必要にされず、
社会で要求されるものは数の力に屈することばかり。
もはや人は滅んでいる。人間は辛うじて存在するが、少なくとも人の世は滅んでいる。

もう勝手にしろ。

33 :考える名無しさん:2005/06/15(水) 21:25:18
>>32
昔からそうだったんですけど。

34 :考える名無しさん:2005/06/16(木) 00:45:29
思想は出尽くしてしまって新しい思想の出る幕はもう無し

35 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 03:06:43
猛稽古してあげようかね?

36 :考える名無しさん:2005/07/27(水) 03:18:32
やさしくしてね?

37 :考える名無しさん :2005/07/27(水) 11:50:40
もう少し鍛えてから出直してくるね!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)