2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、哲学やって何か結果出したの??

1 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 23:35:32
答えられないから削除以来ですか??
哲学好きショボ

2 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 23:36:52
悩んでる時ほど、理屈に拘るもの。でも答えなんてない

3 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 23:37:40
       │
       J
  ∩_∩    ∩_∩ 
 (・(ェ)・ )   ( ・(ェ)・)


4 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 23:44:22
釣りということにして逃げたいんですね
答えられないから
哲学好きってほんとみっともないですね

5 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 23:51:23
少なくとも今俺は哲学で飯食って、家族養ってる。

6 :ローカルルール審議中:2005/04/16(土) 23:57:46
>>5
ずらした答えだなあ
セコ

7 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 00:02:16
>>5
バカじぇねぇーの? 恥ずかしくないのかね?

8 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 00:19:34
>>7
鷲も哲学で食ってると言えるだろうな、一応。
でそれが?
食えないニートの僻みですかな?

9 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 00:22:35
哲学で食ってるだと? 碌な人間じゃあるまいw

10 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 01:03:52
わかったわかった
で、哲学やって何か結果出したの??
妄想なしでお願いしまつw

11 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 01:46:11
哲学を続けてきて大きな結果を出しました。
それは「超能力の獲得」という御利益です。

12 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 01:48:20
>>10
バナナ状の健康的なのが毎日規則的にでておりまする

13 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 02:06:15
いつもみたいに必死でたたみかけようとするキモオタが出てきませんね。

14 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 02:43:46
かつてはこのような深遠な欧州もあったのに

67 :考える名無しさん :04/08/11 22:15
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i   
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |   
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  
 イ   |    (o_o.    | |  
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !   (●)    /  ミ 
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, ミ /
 彡、  `-=ニ=- '  /
/ __ `ニニ´  /
(___)────




68 :考える名無しさん :04/08/12 12:20
ヽ(`Д´)ノ


69 :考える名無しさん :04/08/12 17:04
                  | -==-∴-==-   .::|    そもそもぺんぱっくきいてねーだろ?
                   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|
                  |   `-=ニ=- ' .::::::::|
                     \  `ニニ´  .:::::/

15 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 04:44:15
哲学は結果を出す学問ではなく、原因を作る学問なのだが。

16 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 07:26:57
というか問を提出する学問と言えるな。

17 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 07:46:15
結果でないから安泰なんだよ。
哲学が結果だし始めたらヤバイよ。
賢者は結果出さないほうが世界は平和さ。


18 :ローカルルール審議中:2005/04/17(日) 12:58:13
>>1
重複につき誘導。

一体哲学に何ができるというんだ!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1097160983/


19 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 18:07:22
>>17
warota

で、哲学やって何か結果出したの??

20 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 18:22:15
54 :さつばつとしたすれがあったらこれをAAしてくだしあ :2005/04/19(火) 14:49:44
/∵∴∵∴∵∴\   文句なしの紙オムツでメトノミーのソひアを復活させた。
/∵-=・=-∴-=・=-|  つまり陰毛フッサールの言う事はエロースとアカンベーの
|∵∵∵/  \∵|  ダブルマックというわけだ。あおたんおにぎりは文句なしに
|∵∵ /三(u)三| |  うまいわな。俺を文句なしの勝利宣言と呼ぶのは勝手だが、
|∵∵ | ____ | |  ビガロの政治哲学を理解なき理解によって理解すべきだろ?

                         

                          それが哲板フィロソフィー
                        http://www2.2ch.net/2ch.html  

21 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 19:05:21
>>1
思考レベルでは真実にたどりつけないって結果が出たのでは

22 :もとく ◆TpifAK1n8E :2005/04/19(火) 20:01:45
あぁ。結果がでたよ。俺は理解力が深まった。何が言いたいんだ?1は

23 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 20:29:05
ニートが増えた

24 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 20:35:33
意味論的には解消されず
化学的に結論がでた!

25 :ローカルルール審議中:2005/04/20(水) 05:27:06
漏れが成長したという結果がでた。

26 :ローカルルール審議中:2005/04/21(木) 02:24:47
工学

27 :ローカルルール審議中:2005/04/21(木) 03:30:03
心の病が直った。


28 :ローカルルール審議中:2005/04/21(木) 06:13:41
悩みの一つだった目じりのしわが消えた

29 :ローカルルール審議中:2005/04/21(木) 06:14:25
お肌にもあの頃のハリとツヤが戻ってきた

30 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 05:50:26
永くなった

31 :考える名無しさん:2005/04/30(土) 22:12:38
ペンパックを知った

32 :考える名無しさん:2005/04/30(土) 22:33:42
理屈っぽくなって、友達が減って、彼女に振られた。

33 :考える名無しさん:2005/04/30(土) 23:50:08
家の本棚にプラトン、カント、マルクス、ショーペンハウエル、
ウィントゲンシュタイン、キルケゴール、デルタイ
を並べとけばDQN女に頭よさげに見える

34 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 01:16:10
なんでヘーゲル入れねーんだよ。
混ぜてやれよ、ヘーゲルも。

35 ::2005/05/01(日) 18:41:01
哲学者は「考える病」にかかっている
考えずに伝統に従え

36 :-=・=-   -=・=-:2005/05/01(日) 19:10:49

おまえら、マジで哲学なんかやってたのかw

37 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 19:13:00
どうかな?

38 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 19:40:25
>>36

マジに

おまえら、マジで哲学なんかやってたのかw

なんて思ってたのか(ww

39 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 19:54:23
それはどうかな(ゲラ

40 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 21:19:24
マジに

それはどうかな(ゲラ

なんて思ってたのか(ww


41 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:40:19
>>40
病院に行ったかな?

42 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:43:21

おまえら、マジで哲学なんかやってたのかw

なんて思ってたのか(ww 、

なんてマジで書いてるかね(ヘラワラゲラプwppwwp

43 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:52:36
早く死ねば

44 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 22:57:40
おまえがな

45 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 23:05:22
>>43>>44
おい、他人に失礼なことを言うでない!
43「お願い、死なないで」
44「あなたこそ」
これが人類愛だ。

俺はお告げを聞いた。
「もう勉強はやめろ、卑小な知識を更に小分けにして2ちゃんで発表するのだ!」と。
教から実践することにした。皆もそうだろ?

46 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 01:54:45
まじで


おまえら、マジで哲学なんかやってたのかw

なんて思ってたのか(ww 、

なんてマジで書いてるかね(ヘラワラゲラプwppwwp

なんて書いてるのかよ(プッチョロッチョリッピピゥーッチョラワラゲロヘドロタレナガシッチョロス

47 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 02:04:20
で?

48 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 11:06:09
哲学やってアラーの神を信じるようになりました。

49 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 11:10:29
人類は破壊神をあがめなければなりません

50 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 15:43:48
哲学をやって金持ちになった。やはり哲学は役にたつ。


51 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 16:38:20
そりゃそうだろ。
学問は金にならんから。
哲学は学問じゃない。

52 :考える名無しさん:2005/05/03(火) 16:45:18
>>50
必ずしも哲学の恩恵とは言えないだろう

53 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 00:26:39
「ヤンキー母校に帰る」のモデルになった義家弘介が改心したキッカケの一つは
ヘーゲルの弁証法の本だったハズ。

54 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 01:34:51
>金持ち

意外と哲学は役に立つ。まずムダ金を使わなくなる。

このスレでは哲学というとニートとの関連性が指摘されているが、実際はそうでもない。

むしろ世の中の真理が理解できてれば働くことなんて楽勝だ。最初から社会のイカサマ性がわかってるんだから、幻滅することもない。そもそも期待してないからな。

55 :考える名無しさん:2005/05/04(水) 15:52:39
愛だろ?

56 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 04:02:18
役に立つ立たないじゃないんだよ

57 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 07:40:09
この板に長文を発表できること、ですかね。

58 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 08:11:04

いつか結果を出せると騙し続けるのが哲学だろ?
哲学やることに何の意味もないことに早く気づけ。

59 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 09:22:05
  だれかがいい哲学(仮の名前)には気づかないでくだらない哲学だけやっていたとする
かなり馬鹿のその人は10年もすれば言うだろう,哲学は何の約にもたたないと
彼はいい哲学があることにはついに気づかずに終わっただけなのに

60 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 00:13:23
哲学とは主であるキリストを認識するのが最終のゴールとなります

61 :くろしろー(本物):2005/05/08(日) 00:28:59
「21世紀キョウサンゲリオン」ですかねえ

62 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 01:00:23
哲学とはキリストが仏教徒であると認識するのが最終のゴールとなります


63 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 01:11:31
>>58
はたしてそうかな?

64 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 14:04:39

この板のキモいAAすべてが哲学の結果なんだろ?

65 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 14:42:02
何やっても、自分に才能で無い事をやっていては結果はついてきません。

自分の才能に気づき、その才能の有る分野を極めてゆく者が結果を出す。

自分に才能のが有る分野で究極付近まで突き詰めて結果を出した者は、

同時に、哲学的にも究極付近に到達していることとなる。

この板にへばりついていても、その才能の無い者は当然の如くスカタンである。

66 :考える名無しさん :2005/05/08(日) 15:07:59
哲学が何か結果出したかどうかなんて、「サルでも分かる哲学史」
みたいな本を1冊斜め読みしただけで分かること。
哲学は何も結果を出していない。
それを踏まえて、なお哲学に魅力を感じた人が哲学を勉強すればいいだけ。
哲学に変な期待や幻想を抱かないようにしてください。

67 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 16:45:58
結果至上主義はイカンヨ

68 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)