2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の哲学

1 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 21:26:28
私怒る>相手怒る
相手怒る>私怒る
私怒らない=相手怒らない
私ギャンブルで負ける>相手ギャンブルで勝つ=相手喜ぶ
私ギャンブルで勝つ>相手ギャンブルで負ける=私喜ぶ
私ギャンブルしない=双方負けない
人生は勝ち負けではない
私の喜びが相手の喜びになる方法
とは?


2 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 21:29:20
意味ワカンネーよ。

3 :考える名無しさん:2005/04/18(月) 21:50:41
>私の喜びが相手の喜びになる方法とは

相手の喜びが自分の喜びになることだと思う。

人生は勝ち負けではない。
幸せの追求だと思う。

4 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 21:53:09
>3カシコ

5 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 21:54:41
幸福学を記せ


6 :ローカルルルールール審議中:2005/04/18(月) 21:58:49
私怒る>相手怒る
私中国人>アナタ日本人

7 :考える名無しさん:2005/04/18(月) 22:03:12
幸福は努力の産物だと思う。
努力が大きければ大きい程、幸福の感じ方もまた大きい。

8 :ローカルルール審議中:2005/04/18(月) 22:16:38
辞書で調べた:幸福>幸せだと感じること 
幸せ>幸運
幸運>良い巡り合わせ、幸せ
幸せってなんだぁ!!


9 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2005/04/18(月) 22:32:07
相手を意識しながら目標に向かうのが内向タイプ。
目標を意識しながら相手に向かうのが外交タイプ。

10 :Tar ◆SQIDAUQYpc :2005/04/18(月) 22:34:57
外向ね。

11 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 00:08:33
人生哲学も工学の応用に過ぎない

12 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 00:41:07
ここの>>1を何度か読んでやっとわかったのだが、
この「>」は2chでよく使われる「不等号」ではない、「矢印」なんだ。
「私怒る>相手怒る」とは、「私怒る」が「相手怒る」より大きい、という意味ではなくて、
私が怒ると相手も怒る、という意味なんだ。
そうすると「>」が不等号でない以上、「=」は等号であってはならない。
「私怒らない=相手怒らない」はやはり
私が怒らなければ相手も怒らない、という意味だ。
従って、ここでは>と=とが同一の意味で用いられている。

結論:人生哲学も経済学の応用に過ぎない


13 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 00:52:50
ベスト:私喜ぶ  → 相手喜ぶ 
    相手怒る → 私釣られない ほのぼの → 相手機嫌なおる
    相手喜ぶ → 私喜ぶ

商売 お客喜ぶ → 商売続行可(反映) → 商売人 喜ぶ

私満足 → 相手満足 → 全て円満、さらなる発展?
私満足 → 相手不満 → 隔離、格差

すべて内容次第ですかね。

14 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 09:43:26
>>12さんスイマセン
ちょっと分かりにくかったみたい

15 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 09:58:27
中国の公開銃殺
女の子を押さえつけライフルで頭を吹っ飛ばす
ttp://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

16 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 10:59:23

>>1

重複につき誘導


 ★ 人 生 哲 学 ★ 
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1101048432/


17 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 11:34:32
いやだ!あっちアホだもの

18 :ローカルルール審議中:2005/04/19(火) 13:14:56
おめーらゲーム理論とか氏らねーの?(プ

19 :エリートサラリーマン ◆Fn0dptrDJw :2005/04/19(火) 14:28:27
ナッシュ均衡も知らんのか?(チョピピップヒューウ

20 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)