2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郡司ペギオ幸夫

1 :癒しの鬱 ◆jEun5TVgNo :2005/04/20(水) 12:39:46
郡司ペギオ幸夫に関することを議論するスレッドです。
みなさんどうぞ

2 :ローカルルール審議中:2005/04/20(水) 12:40:41
これって、本名なの??


3 :癒しの鬱 ◆jEun5TVgNo :2005/04/20(水) 13:15:43
>>2さん
本名は勿論郡司幸夫です。
ペギオは子供に名前を付けようと考えていたとき、ふっと思いついて気に入ったから
自分がそう名乗っているらしいです。

NTT出版の複雑系入門にも書いてました。

4 :ローカルルール審議中:2005/04/20(水) 13:33:41
え?それ本当なの?・・・・なんだか・・・・
まあ、関係ないか。
気を取り直して続けましょう

5 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 02:17:30
彼は紛れもなく天才でしょう

6 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 12:51:08
著書をみても何を書いているのかわからないぐらい難しい

7 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 15:55:22
ぺギオって何人?

8 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 16:51:06
日本人には違いない
まぎれもなく天才
天才すぎるので,もう少し社会性が低かったらやばかっただろうと思う

9 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 16:52:54
この人ってゴキブリややまばかにトンデモ呼ばわりされてた人だよね?

10 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 22:56:17
>>9
そうなの??


11 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 22:59:07
姉妹スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1087086327/l50

12 :ローカルルール審議中:2005/04/22(金) 23:28:57
書評:郡司ペギオ-幸夫『原生計算と存在論的観測』

小泉 義之
『図書新聞』2701号 2004.11.13
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/gr/gsce/s/ky01/041113.htm



13 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 14:20:16
なぜ彼が天才扱いされるのか誰かわかるかたいます?

14 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 14:23:01
名前がおかしいからじゃない?

15 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 14:33:21
ペギーと言ったら葉山だろ

16 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 14:36:53
厨房ホイホイ

17 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 16:12:12
>>9
じっさいdデモだよ。
指摘してる方もそうだけど。

18 :ローカルルール審議中:2005/04/23(土) 23:09:33
どうゆうところがdデモ?
天才という評判しか聞かないけど

19 :ローカルルール審議中:2005/04/24(日) 00:02:06
つうか、この板自体がdデモ

20 :ローカルルール審議中:2005/04/24(日) 00:30:29
やまがたたちは黒木掲示板で読まずにトンデモ呼ばわりしてたような

21 :ローカルルール審議中:2005/04/24(日) 00:38:35
どこがdデモ?


22 :ローカルルール審議中:2005/04/24(日) 00:39:42
>>19
通貨、哲学は一部を除いて(ry

23 :ローカルルール審議中:2005/04/24(日) 16:30:42
何がトンでも??

24 :ローカルルール審議中:2005/04/24(日) 20:11:26
>>23
結局難しすぎて誰もわからないってことじゃないか

25 :ローカルルール審議中:2005/04/24(日) 21:34:11
本人もわかってないんだから
しょうがないだろ

26 :ローカルルール審議中:2005/04/25(月) 00:11:15
周囲もわかっていない

27 :ペギオの本性:2005/04/25(月) 01:29:52
言語のあいだに自己のインタイフェイスを接続するのがペギオの習性である。
つまり、内部オタク観測が得意なのである。


28 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:27:24
ペンギンオタクの略ですかね

29 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 00:48:32
だろうな


30 :考える名無しさん:2005/05/12(木) 22:48:38
ペンギン男じゃなかったのか

31 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 00:28:42
定期age


32 :考える名無しさん:2005/05/26(木) 20:24:27
age

33 :考える名無しさん:2005/05/26(木) 20:57:28
>意識とは、現象論的計算に内在し、計算の実行に不可避に併存する
>局所的意味論である。いかなる脳内計算の実行においても、計算実行
>環境がその都度局所的に実現されるがゆえに、実行される計算は純粋
>に機械的な操作として、定義不可能だ。ここに局所的意味論の介在が
>不可避となる。局所的意味論の存在ゆえに、脳で実行される計算は
>単に計算結果Xを出力するのではなく、Xを認識する。
  郡司ペギオー幸夫著「私の意識とは何か」P270より引用

 なんでも計算にすればいいってもんじゃないだろ。
 定義のできない計算は予測できない行き当たりばったりにしか
 すぎないだろう。どこに計算がある。




34 :考える名無しさん:2005/05/27(金) 16:53:05
age


35 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 05:01:56
ある状態からある状態への変換を「計算」って言ってるんだろ。
計算可能なら予測可能とは限らない。

36 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 05:34:52
人間も計算機の一種だって行ってたスレの人と同じ定義だなw

37 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 19:34:54
只の数学崩れの鉄屑
ぺギオ



38 :考える名無しさん:2005/06/01(水) 02:33:22
あげ

39 :考える名無しさん:2005/06/01(水) 23:58:32
http://www8.ocn.ne.jp/~at.y/d0109.htm
自分で「ペギオ」ってつけるセンスに惚れたよ。

40 :考える名無しさん:2005/06/05(日) 22:21:56
age

41 :考える名無しさん:2005/06/12(日) 09:18:04
age

42 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 23:58:35
>>癒しの鬱

いい加減にしろ。
これ以上人に迷惑かけるな!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)