2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mixiの痛い哲学コミュを晒すスレ!

1 :ローカルルール審議中:2005/04/25(月) 14:24:14
当方mixiに入っておりませんので。。

よろしくお願いしたい。

2 :ローカルルール審議中:2005/04/25(月) 15:18:45
>いつかmixiは社会問題化するだろう。

↑ これ本当?

3 :ローカルルール審議中:2005/04/25(月) 18:47:04
gmailみたいに、招待サイトとか有る物じゃないの?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1103061056/
スレはあるよ。

4 :考える名無しさん:2005/04/29(金) 16:30:51
「ソーシャルネットワークとコミュニケーション手法の多様性」ってシンポのメモ

http://www.infosoc.jp/pukiwiki/index.php?%5B%5Bsocialnet%5D%5D

5 :考える名無しさん:2005/04/29(金) 17:31:53
mixiつまらん。nifty→2ch→はてな→ブログ→mixi

どんどんつまらなくなっていく。

6 :考える名無しさん:2005/04/29(金) 18:40:53
ここはなかなかのもんだよ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=363049

7 :考える名無しさん:2005/04/30(土) 11:39:43
mixiってマルチ商法みたいなイメージ。

8 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 23:31:20
>>7
はげ同!
「ナニワ金融道」のマルチ商法の話のところの枷木という香具師のセリフ
(文庫版8巻129・130ページ)「人間関係を・・・」がそのままミ串辞めた人間の
よく言うミ串の嫌な所のテンプレになってるよ
俺の知り合いも多分昔からの付き合いの絡みだろうが始めて嵌ってしまい
この前どういう所か話を聞いたけどキモかった
俺は絶対やらない


9 :考える名無しさん:2005/05/01(日) 23:45:31
mixiって紹介ないと入れないとこが嫌

10 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 03:18:09
>>6
おいおい、リンクはっていいんか?
一応本人には報告しておいたぞ。

11 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 03:19:48
mixiは2ちゃんより有益だな。

12 :11:2005/05/02(月) 03:20:14
>>11
だな。

13 :考える名無しさん:2005/05/02(月) 04:08:14
コミュニティに走るサイトは情報ツールとしては使えない。
BlogなどのTrackBackというシステム自体は面白いけど、コミュニティに走るという性向故に活かされていない。
Blogやmixiのウザさはコテハンのウザさと同じ。
HN付けてテクストの所有権を主張するスタイルは止めて、テクストを共有するスタイルが主流になって欲しい。
記述主体が消去され、自律的にリンクし合うテクスト達――みたいなのが理想。

14 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 01:05:45
もったいないあげ

15 :14:2005/05/24(火) 01:06:06
失礼

16 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 01:09:08
いつの時代ににも、>>13みたいな幼稚な共産幻想に浸る人は
いるものです。

17 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 01:31:55
ミクシいいよね

18 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 03:35:31
情報だったら2chで良いんじゃないの。

19 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/24(火) 08:21:05
ミクシーないわ。

ミクシーで日記かかんと意味ないもん

20 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 21:35:23
「コミュニケーションの面白さ」を追求すると
村八分(ミクシ八分)や匿名の煽りあい(2ch)、
同じ意見のやつだけらで凝り固まるブロック現象(ブログ)など、
「コミュニケーションのダークな面白さ」に行き着いてしまう不思議。

21 :考える名無しさん:2005/05/27(金) 02:56:15
はてなだったら、キーワードの精度を弱くするとかすれば良いんじゃないの。
むかしNECのPCのコマーシャルで、ストレートパーマについて調べているうちに
ストレートパンチの打ち方を覚えたっていうのがあったけど、そんな感じで。
これはgoogleとかにも言えるけど、検索精度が上がると未知の情報に
出会えなくて詰まらなくなると思う。

22 :富山出身:2005/07/11(月) 00:35:12
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=390158
SEXY!




23 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 02:44:21
age

24 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 02:50:47
>>16
>>13は別に共産主義幻想ではないと思われ。
ただ、バルトと同じようなことを言っているのだと思われ。
で、
mixiって何?
当方、無知なもので誰か教えて!

25 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 03:52:40
誰かからの紹介がないと入れないソーシャルネットワ−キングサービス。
>>1
は入れないので僻んでいると思われる。

26 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 16:31:57
つーか、mixi内の人間関係ウザ過ぎ。
書かれてる文章も全部内輪のコミュニティ向けで意味無い。

27 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 17:31:17
まあそのために作られたモンだからねえ。

28 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 17:43:15
>>25
いや、簡単に入れるから本末転倒に陥ってる罠。
2chのSNS板池。

今や創価学会の勧誘やら風俗譲デルヘル工作女の巣窟。
あんな場所で個人情報や顔晒してる馬鹿の気が知れない。

29 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 17:48:04
ラグビーみたいなものかね、
後ろにしかパスできないスポーツだろ?

30 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 17:59:18
思考を停止した人間じゃないと
巧く溶け込めないよ。
議論する場と勘違いしてる人がいる…。

2ちゃん嫌いの女にとっては天国。誰かの奴隷になりたい
女にとっても、俗物男にとっても。

横のコミュニケーションを強化するための場所。

31 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 18:27:07
>>30
それをmixi内で書いて展開していったら漢なんだが…

32 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 18:32:25
>2ちゃん嫌いの女にとっては天国。誰かの奴隷になりたい
>女にとっても、俗物男にとっても。
mixiについて全く知らないので、意味がわからねぇ〜。
でも哲学とかいう以前におっとろしい場所であることくらいはry


33 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 18:35:19
いや、2ちゃんはやはり社会の底辺だよ。底辺の人でも自由に発言できるのが
2ちゃんが民主主義に貢献しているすばらしい所。しかし2ちゃんでしか聞けない話というのは、
社会の底辺に関する話がやはり多い。


34 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 18:58:30
んだな
ようはすさんでる人が多いってこった
行かなくても予想はつくよ
どういう人たちが遊んでいるのかね…

35 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 19:07:09

ぽまいら、インターネット上に面白くて有益なところが
本当にあるとでも思ってるのか?早く気づいたらどうだ?

36 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 21:18:46
SNSって2chの超劣化版だろ。

37 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 21:23:55
既に底辺である人と、底辺に落ちる可能性を恐ろしさの余り見ないようにしている人と、
そもそも底辺に落ちる可能性が無視していいほど小さい人との間には、コミュニケーションは成立しにくいとおもわれ。

SNSってのは「底辺に落ちる可能性を恐ろしさの余り見ないようにしている人」の御用達でしょう。


38 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 21:25:52
おまいら、どうやってmixiを知ったのさ?
漏れはこのスレで教えてもらうまで、そんな組織があること自体
知らなかったよ。

39 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 21:45:56
mixiって何であんな閉鎖的なんだよ!何の意味があるんだよ!?あ!?

40 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 21:46:03
おいらもしらなかったな。
底辺って?具体的にはどんな人たちなの?

41 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 22:00:47
お前だよ

42 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 22:08:31
>>40
ラウンジ、VIP、哲学板住人。

43 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 23:06:18
>>42
VIPはちょっとSNSっぽいな。

44 :考える名無しさん:2005/08/29(月) 10:51:02
取るまでは見たくて見たくてたまらなかったが、ニュー速の
招待スレでアカウント取ったら、関心を失ってしまった。
まだ一度も日記見てない。

45 :考える名無しさん:2005/08/29(月) 13:32:37
俺もいまいち中毒になる理由がわからない

46 :  :2005/08/29(月) 15:09:28
>>1
>>39
(・ー・)クスクス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)