2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブランショ

1 :飯島さやか(30)@Hは週5回:2005/05/06(金) 05:00:03
やりすぎかしら

2 :エリートサラリーマン ◆Fn0dptrDJw :2005/05/06(金) 05:04:55
ここ哲学板だよな?

3 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 05:05:51
モーリス・ブランショ全集をちくま文庫から出そうよ!



4 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 05:06:49
ブランショは哲板オッケーでしょ。


5 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 05:28:56
ちくま文庫がやるべきだ。

6 :考える名無しさん:2005/05/06(金) 05:36:05
もう高いブランショにはうんざりした。4000円とか6000円とか
これからは、安いブランショの時代だ。せいぜい1500円だ。


7 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 02:42:22
なかなか千五百円じゃ出なさそう

8 :Hは年5回の男・トマ:2005/05/09(月) 02:37:05
「無限の対話」の邦訳が欲しいね。6000円でもいいし。

9 :飯島さやか@セックス週に4回:2005/05/09(月) 05:01:24
ああああああ。いくいく

10 :考える名無しさん:2005/05/19(木) 11:17:08
保守で10

11 :考える名無しさん:2005/05/19(木) 22:44:17
待つべきことがもはや何もないとき待つことは始まるってから
もちょっと待とう。

12 :素人@210:2005/05/19(木) 22:55:38 ?
また糞スレアゲやがって、と喜んでレスしてみる。w


13 :考える名無しさん:2005/05/20(金) 14:23:39
高価本の男・ブランショ

14 :考える名無しさん:2005/05/20(金) 19:35:22
そうそう「終わりなき対話」早く出せよ、ボケ。

15 :考える名無しさん:2005/05/20(金) 19:45:09
ブランショスレと来れば、郷原たん

16 :考える名無しさん:2005/05/20(金) 21:34:16
一ヶ月以内に出せよ、あと千円以内な。

17 :考える名無しさん:2005/05/21(土) 01:08:58
・・・しかしですな、このあてどもなくただただひたすら待つ、
待ち続ける・・・という状態自身がすでにして、きわめてブランショ的
夜の体験である、と言いうるのではありませんかな?


18 :考える名無しさん:2005/05/21(土) 21:38:13
夜はどこにある。夜はもはや、ない。

19 :考える名無しさん:2005/05/21(土) 22:03:34 ?
今時は夜なの間違いないけど・・・変だよその国語。

哲学は国語の領分も飛び越えたか?・・・


20 :グリーンマイル:2005/05/21(土) 22:11:13 ?
何ならその夜を蠅に化してあげるよ。


21 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 21:45:10
「私の中を夜がさまよう」
 バタイユ

22 :考える名無しさん:2005/06/11(土) 20:42:42
沈黙の文学・・・
語りえぬものについては沈黙しなければならない

23 :考える名無しさん:2005/06/11(土) 23:18:47
>>22
それってウィトゲンシュタインだろ?
文学と関係が?

24 :考える名無しさん:2005/07/10(日) 01:13:56
焔の文学

25 :考える名無しさん:2005/07/26(火) 15:31:51
http://akc.blog16.fc2.com/blog-entry-6.html

26 :考える名無しさん:2005/08/25(木) 23:31:22

レヴィナスとブランショ―〈他者〉を揺るがす中性的なもの
上田 和彦 (著)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4891765542/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)