2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やりこみだろ?

1 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/07(土) 07:58:35 ?
やりこみだろ?
お前らのもってる哲学なんてただやりこんだだけだろ
やりこめばだれだって到達できるような哲学だろ

自分以外の誰もが思いつかないような哲学は2ちゃんねるから生まれないのかよ
見せてやれよ
そんなもんじゃないんだろ

2 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 08:06:57
  ヤリコミ?
   ∧∧
   (,,゚Д゚)
  /  |
〜OUUつ


3 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 09:54:40
毎日5回はオナニーやりこんでますが
まだ真理に到達できません

4 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 18:33:10
そうかな?

5 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 20:29:28
すべてはちんことまんこでできている

これがわたしのたどり着いた真理です

6 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 21:32:47
>やりこめばだれだってできる

哲学だけじゃなく全てにあてはまるんだよ
人によってかかる時間はそれぞれだけどね

7 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/09(月) 20:37:23
>>5
それはやりこみだろ

>>6
哲学板はやりこみなんだよ
誰もが言ってきたことをそのまま言ってるやつが多すぎるから

考えられる程度の書き込みばっかり

唯一難しいのは単語
訳も分からん単語並べられて、結局調べてみたらなんてことはない

僕はやりこんでないからこの板はいつもグーグル片手に見てるし書き込みもあんまり出来ないけど
いえるのはお前らが哲学やりこんでただけってこと

そりゃあ中には違う奴もいるけど
分かってる奴

8 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/09(月) 20:40:46
やりこみ、仕上がったらコテハンにして書き込み
書き込むことがなくなったら立ち去り

お前ら哲学板の住人ってそんなんばっかり
住人って言うか殆どが掛け持ちなんだろうけど

どっかで拾ってきたような書き込みだよ
ありふれてる

9 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/09(月) 20:44:15
>>7>>6は宛が違ったかな・・・・

>>6の言う通りなんだろうけど
時間かかりすぎるような奴が書き込んでるね

10 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 20:51:01
やりこみという言葉はどの辞書にもないようです。

ところで、精神をひどく病んだ人は存在しない言葉、人には通用しない言葉を
自分で発明して使う事があるそうですが…

11 :考える名無しさん :2005/05/09(月) 20:51:33
独特の発想(思想)を持つ人は決して少なくないデス

12 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:01:14
>>10
私もそれを思って何冊か見てみましたが、ありませんでした。
あなたの見解に同意します。

13 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:03:45
>>11
独特の発想(思想)を持っていると思い込んでるトンデモは決して少なくないデス

14 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/09(月) 21:25:30
>>10 >>12
それだよそれ
僕が言ってるのは

お前らなんか本読んでそのことについて語ってるだけで満足なの?
漫画板と変わんないんだよ
まじでそういう思想ががっかりなんだよ・・・

やりこみに依って書きこんでるだけだよ
誰もが考えられるような

同意とか言う発言も一緒
それも結局はやりこんだだけだから


15 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:27:47
1さんは独自の哲学を持った者なのですか?
それとも誰にでもできる哲学やってる人なのですか?

16 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:29:02
>>14
あなたはけてろぽんぺけぺんですか?

17 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:32:27
>>16
いや多分ませてろぽけんけけんさんでしょう。

18 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:33:12
>>16>>17それって日本語でどういう意味ですか?

19 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:38:10
>>18
日本語で言ってけてろぽんぺけぺんか、ませてろぽけんけけんに決まっているじゃないですか。
あんた新しい独自の思想が分からん馬鹿ですか。
そんなこっちゃ>1さんの『やりこみ思想』が分かるわけないな。
この板からでてゆきなさい。


20 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:42:11
ん〜 独自の思想は独自の言葉とは違うと思うな
それでもその言葉が独自の思想だというなら
日本語になおして欲しいと言ってのですが・・・

21 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:43:53
ここは無定義の語を無節操に用いる無思想なスレですね?

22 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:46:11
>>21
そうなって欲しくないんですが・・・

23 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:46:36
「やりこみ」が辞書に載っているかいないかではなくて、>>1がそれを定義していないから話にならない。

24 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:49:06
>>20
その考え方は私に言わせればぶーねんぼーねんと言えると思う。
だがそれは私が名付けるところのねめばおだしによって否定される。
私の思想についてゆけないのなら文脈に依拠してめねえしべしてほしい。

25 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:50:44
やりこみの意味なんて私にはどうでもいい
ただ>>1さんが皆他人の歩んできた哲学に乗っているだけだろうと
言いたいのだと私は感じた
やりこみの意味があなたにはそんなに問題なのか?

26 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 21:54:31
やりこみとは
ぼけしょてをびりんびりんする事だ。
ぼけしょてとはぼめかんぷをめんでんしたばあいのみちみちであり、
びりんびりんとはしめどねのことだ。
さ、これで諸君にも分かったと思う。話をもっと有意義な方向に進めよう。

27 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 22:02:14
ここはグレた宮沢賢治のスレですか?

28 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 22:03:04
             ノ丿
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \
 /             <
/                >
|   /\|\|\|\|\|\ >
|   |           ヽ /
|   |    ー\│/-  . /     _____________
f⌒\| -=・=- ヽ -=・=-く     /
(∂       .(o o)   |   <  理屈じゃねぇんだよ
 (     ノ  ,.ー-‐、 ヽ ノ     \____________
  \       //⌒ヽヽ, ./
   \     ヽー-‐ノ /
      ヽ、    ̄ ,/
        ̄ ̄ ̄ ̄
  

29 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 22:10:52
>>28
体育会系かw

30 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/09(月) 22:52:20
>>15
哲学自体興味あるけど何もやってない。
本何冊か読んだだけだね。
他にこのスレをちょっとづつ見てるってぐらいで。

誰にも出来る哲学って言うけど、やっぱりある程度の理解力はいるから誰にも出来るわけじゃない。
頭悪い奴には一生理解できないからね。
だからこの板を一緒に見てるってだけでそうとう尊敬するものはあるし。

31 :考える名無しさん:2005/05/09(月) 23:45:14
>>30
今更ナニを日和見主義的な事を言っているんだ。
完全に新しいオリジナルな思想が欲しいから、勉強している人間を
自分で発明した言葉、「やりこみ」と揶揄しているんだろう。
完全に新しい思想、観念は完全に新しい言語からしかありえない。
なぜなら皆が語る言語とは流通している思想、観念だからだ。

私は完全に新しい思想を獲得した。今こうして流通している言語で語るのが苦しいくらいだ。
さあ君「やりこみ」を発明した君も今こそぶるべんぽるべんを一緒にでめめめしよう。
そうすればきっとまげろめなひもーてぼんがすっけぱっけだ。

32 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 00:05:52
>>31
馬鹿には皮肉は通じないのでやめた方がいいと思う。

33 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/10(火) 00:25:25
>完全に新しい思想、観念は完全に新しい言語からしかありえない。
>なぜなら皆が語る言語とは流通している思想、観念だからだ。

僕は生まれてすぐ親や学校から日本語を学んで今こうして話せてる訳だけど、
その親や学校から与えられた言葉なんかで自分の本当に思っていることが言えているのか、
表現出来ているのかどうかも怪しいもんだとね。
言いたいことがあるけど、それに見合う日本語がなかったりするし君の言う勉強不足で知らなかったりする。

言葉は流通するかもね。
けど思想や観念までは流通しない。
それは少しずつでも僕らが勘違いをするからある。

34 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 00:37:20
>>1
確かにそうだな。哲学書なんか読んだことがない頃、色々と考えていたことがあったけどさ、
偉大な先人達が見事な表現で既に整理しているんだよね。
でも誰かに教わったわけじゃないから、俺のオリジナルとも言えるわけだが。
何れにしても恐ろしくレベルが低かったな、今でもそうだけど・・・
まあ背伸びしないで自分の脳みそに見合ったレベルで頑張るだけさ。それしかできないし。



35 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/10(火) 01:36:47
>>34
誰か一人のことを言ってるんじゃないよ
みんなのことよ

下手な表現があったり食い違いがあるから
言葉と言うか単語そのものは流通しても思想までは流通しない
そのずれを全部修正しない限りはね

36 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 06:05:36

          彡⌒ミミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´;゚;ё;゚;) < 早苗ちゃんとやりこみたいわ^^
         ノ   \  \__________
       /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄にア
       | ヽ・ 人 ・) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ノ     )
      ノ /   x ノ,   
   / ̄ ̄ `ヽ   ‐'´  ̄ ̄`ヽ
   {  ヽー- .._災___.. -‐/  ノ
   ヽ  |    ノ|    ./ /
   | /    (;;;;)   ノ / ぶりゅぶりゅぶりー
   ノ r     .(;;;;;;;)  ヽ \
  `〜'´    .(;;;;;;;;;;)   `'〜'

指し指 ◆6wmx.B3qBE【さしゆび】 〔sashiyubi/2ch〕
アケ板史上最低最悪のコテハン。 その粘着さは寄生虫並。
空気の読めない書き込みでスレを無差別に荒らすのが特徴。
吐き気のするようなエセ関西弁をしゃべり、
誰も見ていないのにバレバレの自作自演をする
アケ板の完全なる癌の様な存在である。 最近では
アケ板だけではなく他板にまで糞スレを乱立する傾向にあり、
板住民を悩ます悪の元凶の様な存在でもある。

指し指 ◆6wmx.B3qBEがきたら徹底無視、
奴が話題に乗ってきたら無理やりネタを変えよう。
専用ブラウザを使っている人は「◆6wmx.B3qBE」を
NGワードに追加しよう。

指し指うざい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1110376356/

37 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 06:07:42
   〃∩ ∧__,,∧
   ⊂⌒( ´・ω・`)
     `ヽ_っ⌒/⌒c  
       ⌒ ⌒ ζ
        ■   旦
       .  ̄

38 :考える名無しさん :2005/05/10(火) 08:19:14
日本の思想には哲学が無い。

39 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 17:43:45
ゆうて いみや おうき むこう
ほりい ゆうじ  とりや まあき
らぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺ

このスレをみてこれを思い出したのは俺だけではあるまい。

40 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 23:04:18
   〃∩ ∧__,,∧
   ⊂⌒(´;゚;ё;゚;)
     `ヽ_っ⌒/⌒c  
       ⌒ ⌒ ζ
        ■   旦
       .  ̄

41 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 23:05:15
   〃∩ 彡⌒ミミ
   ⊂⌒(´;゚;ё;゚;)   早苗ちゃん、これエロ本ちゃうからな^^
     `ヽ_っ⌒/⌒c  
       ⌒ ⌒ ζ
        ■   旦
       .  ̄

42 :考える名無しさん:2005/05/10(火) 23:51:32
やりこみの>>1がやりこめられているスレはここですか?

43 :考える名無しさん:2005/05/11(水) 00:16:21
>>42
山田君、42の座布団全部もっていって!


44 :考える名無しさん:2005/05/11(水) 04:24:05
>>36は肝杉だぞ

45 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/17(火) 06:08:03
>>36,41
早苗ちゃん無関係やから出すのやめたって

お前らがやりこみだけってのは良く分かった。
いつまでも才能の差はやりこみでカバーしておけ^^

46 :考える名無しさん:2005/05/17(火) 13:29:56
   〃∩ ∧__,,∧
   ⊂⌒(´;゚;ё;゚;)
     `ヽ_っ⌒/⌒c  
       ⌒ ⌒ ζ
        ■   旦
       .  ̄


47 :考える名無しさん:2005/05/17(火) 13:31:22
「やりこみ」って何?
「バットを1千回振り込んだ」とかいう意味?
それなら
「思索の練り込み」とかいってもらいたい。

48 :考える名無しさん:2005/05/17(火) 13:39:53
>>1は糞のひりこみ中でつ

49 :考える名無しさん:2005/05/17(火) 22:44:14
生まれてすぐ死んだ言葉『やりこみ』

50 :考える名無しさん:2005/05/21(土) 20:52:18
>>1がやりこみと道聴塗説、虎の威を借る狐、スクリプトキディとを勘違いしている件について



お前がいいてぇのは表面だけ理解して、内面を理解してない輩が多いってことだろ?

51 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/22(日) 12:24:33
違うぜー
やりこみってのは内面まで理解しててもやりこみだからね。
ただ勉強したってだけの奴ばっかりだって言ってるの。
ただ勉強しただけだから、お前らの書き込みでは、
僕の命が危険にさらされるほどの衝撃は与えられないんだよ。

ほんと殺意とセンスがなさすぎる
2度目だけど漫画を読んで感想を語ってるようなモンだって言ってんだよ。
哲学は理解してても、哲学板は理解してねーなー。

52 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/22(日) 22:27:33
それよりも、サムソンやサムソンやゆーてて違ったのが恥ずかしいわ。

53 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/22(日) 23:13:45
なんでこんなところに誤爆してんねん。

54 :指し指フェチ:2005/06/04(土) 05:06:16
そろそろチョキぶっぱなしていい頃ちゃうかぁ?なぁ指し指?

55 :山田:2005/06/04(土) 05:11:12
43へ!   嫌じゃボケ!めんどくさい!自分でもっていけ!この円楽もどき!俺も暇じゃないねん!!日曜彼女とデートやねん!分かったか!

56 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/06/05(日) 17:15:13
>>54
チョキぶっぱは簡便してほしい。
ジャンケンってそんな分かりやすいゲームじゃないねん。
誰もがルールだけを知ってるってだけで。
まあ読みきるけどな。

57 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/06/15(水) 03:49:07
やりこみだよ・・・・。

58 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)