2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先送り主義

1 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 20:23:33
時代に冷遇された悲劇のロシア人思想家 ポルノスキー(pornski 1867〜1914)
との関連に於ける先送り主義について
主著
不貞寝(ふてね)の概念(1882)
母親が勝手に部屋にはいる問題に寄せて(1883)
実践批判(1885)
俺の存在は無に等しいのか(1886)
このおれを見るな(1887)

2 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 21:05:49
まったく知りません。
どんな人?

3 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 21:06:41
10代の頃から論文書いてたの?

4 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 21:24:04
>>3
二十代以降は自分の考えを猛烈に恥ずかしがったので著作活動していない。
一応、サハリン囚人学校にノートが残っているのでドイツとサンクトペテルブルクの研究グループがそれを編集しようという動きはあるが
彼のスケッチ画「未来の車」(88年)だとか「理想の妻と私と理想の妹」(87年)だとか扱いについて
もめているので、あと五年はでないといわれてる。

5 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 21:32:02
> 母親が勝手に部屋にはいる問題に寄せて(1883)

これオナニーのこと?w


6 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 22:12:14
先にすることだと考えているからだね

7 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 22:16:21
また妹ネタかよ・・・

8 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 22:25:32
>>7
それは、ポルノスキーが高等学校制時代に書いた
『母を看病する妹へと』と題された偽書簡(手紙が偽というわけでなく、もともと妹がいないじゃん)の、前期妹問題のことかい?

9 :考える名無しさん:2005/05/07(土) 22:52:37
名前を良く読め。
ポルノだよ、ポ・ル・ノ。
ポルノヴィッチも同類の思想家よ。

10 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 06:24:17
>>9
ポルノスキー

ポルノ好き

11 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 14:51:08
じゃーバカーチンはバカチンなのかよ。

12 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 15:08:34
『母を看病する妹へと』に対してはウラジミール・サキオクリスキー(1882年〜1915年)が猛烈に批判した書簡が残っている


13 :涅槃:2005/05/08(日) 15:15:42
ナマイキ・イウンジャネーが批判した

14 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 17:11:14
それに対しては、ドスケヴィッチが反批判した。

15 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 18:10:51
機械性手工業

16 :考える名無しさん:2005/05/08(日) 23:42:30
幼くして死んだ従妹をポルノスキーが「妹」と呼んで慕っていたからだろ。
無理やり、妹オタとか決め付けるな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)