2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンダーフリー最高

1 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:13:22
ジェンダーフリーに賛同しない奴はバカ

2 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:14:21
バカで〜すw

3 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:15:58
NEKAMAで〜す>>1

4 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:16:05
>>2
遅れてるよあんた。

5 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:16:41
馬鹿がもう一人きましたよ

6 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:17:38
>>3
下がれババア。

7 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:19:29
>>5
ジェンダーフリーの高尚な意図もわからずに、チクショウ

8 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:19:51
ジェンダーフリーと共産主義は関係あるんですか?

9 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:20:25
フリーセックスマンセー、そしてアンニョーン

10 ::2005/05/22(日) 23:21:04 ?
フェミニスト、うぜーよ。

てか、行き過ぎたジェンダーフリーは、馬鹿。
よって、フェミニストは、馬鹿。


11 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:22:23
十分平等じゃねえか。これ以上何が気に入らないのよ

12 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:22:54
>>8
基本的にジェンダーはヒッピー文化です。
アメリカで60年代から80年代にかけて流行した教育論、イギリスでもあった
もちろん両方大失敗として見直されてますが。

13 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:23:00 ?
てか、ジェンダーフリーの行き過ぎた思想は、男女の破壊。

馬鹿は逝って良し。


14 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:26:04
>>10
>>13
男女の性差は教育と文化によって規定されています。
女は常に男によって搾取されていました。

15 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:27:46
>>14
じゃあ具体的にはどうすりゃいいのよ?

16 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:31:27
>>15
かたつむり教育です固定観念打破の為に予算を組みます、
また男優勢の避妊方法であるコンドームをやめてピルを推奨します
社会では男女共同参画に実行する企業に補助金を出します。

17 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:32:33
ま、主夫が社会的に蔑視されないようになったら、その他のフリーも考えてやろう
現在だと主夫は、職業に就けない社会不適合者扱いされかねんからな

18 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:34:13
税金は使うなよ
税金はもっと困ってる人のために使うべき



19 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:36:38
>>17
あなたのその固定観念こそ差別です。
人権違反はなはだしい、一般論としても有害であり
人権擁護法案における差別の増長等の規定に反します。

20 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:37:55
現代は男尊女卑だなんて思っている奴に、ジェンダーフリーなんぞ語る資格なんぞ無いんよ
語りたいなら、女性としての特権を全て捨てる覚悟でやれや

21 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:38:46
所詮釣りスレ

22 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:42:08
自由と平等は真っ向から対立する理念だからな。相応の覚悟はしないと

23 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:42:13
>>18
福祉政策として当然税金や制度の面で女は優遇されます。
これは今まで男に搾取されつづけた賠償問題として考えてください。

24 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:42:42
×理念
○概念

25 :17:2005/05/22(日) 23:43:00
>>19
なにいってんの?
社会一般の扱いを語ってるだけだよ
俺自身は、食えりゃどっちが働こうがかまわないと思うがね
20代前半の無職の男女がいたとしたら、男はニート扱いされるのに対し、女は家事手伝いって言い訳があるって時点で変だろ?
主婦と主夫もこの延長上だよ

26 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:44:38
>>23
いや、女が優遇される前に老人や身障者が優遇されるべきだって
いってんだよ

27 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:46:08
>>20
文化の固定観念として女性圧迫、社会進出の妨害があるのは事実です。
マッチョファシストに男尊女卑が見えないのは加害者が被害者に対して
盲目である事と関係しています。無思慮な哲学板ですね、はっきりいって。


28 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:47:09
>>26
老人を優遇?年金でも優遇されて、日本を借金まみれにした世代だぞ。

29 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:48:02
>>25
男らしさと女らしさを廃す精神がフェミニズムですよ
あなたは差別主義者です。

30 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:48:38
女が男をレイプしても犯罪にならないらしいが、今度から俺は気兼ねなく女を
レイプしていいんだな。ジェンダーフリーマジ最高

31 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:49:09
ジェンダーフリーってのは性差自体を否定するんだが、
性差を認めたうえで性差別をなくすほうがいいと思うんだがねえ。


32 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:49:45
>>28
同感、女性こそ真っ先に優遇される存在なのは。
その老人たちが差別主義によって生きた事にも明らかでしょう。

33 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:53:33
差別の温床というやつだ

34 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:53:59
>>30
性における開放をうたって来たのは
レイプを推奨するためではありません。
あなたは犯罪者です。

35 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:57:02
>>23
ジェンダーフリーを提唱するなら、その賠償自体を放棄するべきだろ?
対等であると言うスタンスと真逆になるからな
だいいち、母子家庭だと優遇されて、父子家庭だと冷遇される事に意味など無い
給料面で女性の方が不利だって?子育て面だと男性の方が不利だよ!
子供が熱出しゃ病院に連れて行かなけりゃいけないのはいっしょ、仕事を休まなけりゃ行けないのもいっしょ
家事の量も変わらなけりゃ、子供にかかる金も変わらない
残業が減りゃあ給料だって減る、出世すりゃ子育てに係われる時間が減るから出世だって選ばなけりゃいけない
仕事があるだけまし?アホかい!職自体を変えなきゃいけない父親だっているんだよ!選り好みせず探しゃあ仕事ぐらいあるわい
父子家庭が冷遇される理由がどこにあるんだよ!

36 :考える名無しさん:2005/05/22(日) 23:57:14
もっと本気で論破できないんですか?
>>30 バカ
>>33 ただのイメージ操作

37 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:00:43
温床でないならば、菌糸だ

38 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:01:15
>>35
>ジェンダーフリーを提唱するなら、その賠償自体を放棄するべきだろ?
あなたは認めるんですね、女性が男性に搾取されていたという事を
>だいいち、母子家庭だと優遇されて、父子家庭だと冷遇される事に意味など無い
職業に対する差別がそれを肯定します。

39 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:02:56
じゃあ1の好きなようにやれよ
俺は俺の好きなようにやらせてもらうがな

40 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:03:01
>>38 言葉足らずなので補足すると
就職差別と賃金格差です。

41 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:04:19
女は悟性が無いから好き嫌いでものを考える。
昔から女が政治に関わるとろくな事が起こらない。

42 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:06:28
>>37
比喩を変えてもいっしょです。
>>39
社会にたいする暴言ですね、社会問題を話し合う場にはふさわしくないので
即刻退去してください。

43 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:07:52





     その前にここは社会問題を話す板じゃねえんだよ馬鹿







44 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:08:27
>>41
完全に差別主義者ですね、女性の選挙権まで奪うつもりですか?
グローバルなウーマンリブ社会に対する不適合者として淘汰されるべきです。

45 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:08:42
やはり、なんか共産主義的ですね。恐い恐いw

46 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:11:06
原理が異なる前提を含むようになっているからだ

47 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:11:45
>>43
社会的問題の背後にある哲学的背景も見抜けないんですか?
社会にも人にも関係ない哲学などなんの実行力も影響ももない無用の長物ですよ。


48 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:14:05
>>47
いや、社会問題を話すなら社会学の板あるんだけど。明確なジャンル
があるんでよろしく

49 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:15:06
愛はジェンダーを可能にするだろう。すると、ジェンダーではなくて愛になる。
愛し合っているのかね?

50 :四式:2005/05/23(月) 00:27:43
世代を重ねる上において、また社会においての女性的意義を見失った精神が
ジェンダーフリーである。これは共産主義の社会実験による現代的病理である。

51 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:30:52
>>35続き
福祉政策以外にも、立法面でも男性は逆差別を受ける立場にある
離婚時の子供の行方が一番分かりやすい
双方の親が引取りを願っている場合、妻側によほどの問題が無い場合は、夫の方に子供を連れてくるのは難しい
これは慣習ともいえるが、立派な性差別とも言えるだろう


保護されて当然という思考は、差別を受け入れると言うことに他ならない
「私たちは不利だから保護して欲しい」
保護される側がこのように考えている限り、保護を認める側は「不利な状況は打開できないものであるから保護する必要がある」と言うように考える
打開できない状況を打開しようと言う思考すら奪う考えなんだよ
その思考を変えるには「私は貴方と同等の事が出来るので、保護されなくとも良い」から始める必要がある
例えそれが空威張りでもな
例えで言えば
「配偶者がいないので、子供が小さいので週1度程度仕事を休みます」と言う社員と
「配偶者がいないですが、子供のことで会社に迷惑はかけません」と言う社員の差である
前者に重要な仕事を回せるか?
会社組織だって人が構成している以上、前者の社員のことも認めるだろうが、信用されるのは圧倒的に後者
子供の発熱などで会社を休んだとしても、前者と後者ではその受け取られ方が違う
それはウエイトのかけ方の違いでしかないが、その違いが重要
前者は「自分の状況がこうなので、当然保護してください」という発言なのに対し
後者は「会社の状況がこうなので、その分自分ががんばります」という発言
配偶者を失った子持ちの親の多くが前者を発言すれば、同様な状況の者の社会的な信用は減少し
多くのものが後者を発言すれば、同様な状況の者は同様の努力と引き換えに信用は増す
男女問わずな!

保護されて当然だという考えを捨てなきゃ、差別撤廃なんぞありえないんだよ

52 :四式:2005/05/23(月) 00:32:24
脳科学的には性差は生来のものであることが判明している。
そこから自然的にできた役割分担は生物としての人間の本能であり
理性によってそれを突き崩せば本来持っていた人間の生存能力を脅かす
重大な社会問題を引き起こすとかどうよ?

53 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:32:59
温泉のジェンダーフリーなら賛同。

54 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:44:17
>>38
>あなたは認めるんですね、女性が男性に搾取されていたという事を
俺が認めるのは、男女共に社会的選択権など無かったって事だよ
戦後の日本に、男が家庭を守り、女が働きに出るという選択肢はあったか?
その選択肢を与えることが重要なんだろ
それさえ出来りゃ、問題は解決するんだよ

>職業に対する差別がそれを肯定します。
上記を解決すりゃ、職業に対する差別なんぞ順次なくなっていく
経営者にだって上司にだって女性が入りゃぁ、出世は純粋に能力を見て行われる
だがなぁ、能力を見られる側の思考が保護欲に凝り固まってりゃぁ、社会人としては使いモンにならん
能力を見られる側がまず変わらなきゃなんにもならないんだよ

55 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:49:49
>>51
子供を産んで育てるという社会的欲求を万人が認める以上
女性が保護されるべき対象であるのは明らかです。
>「私は貴方と同等の事が出来るので、保護されなくとも良い」から始める必要がある
>例えそれが空威張りでもな 例えで言えば
>「配偶者がいないので、子供が小さいので週1度程度仕事を休みます」と言う社員と
>「配偶者がいないですが、子供のことで会社に迷惑はかけません」と言う社員の差である
>前者に重要な仕事を回せるか?
これは女性に対する過剰要求ではありませんか?


56 :39:2005/05/23(月) 00:51:59 ?
てか、基本は、男が稼いで、女が子を育てる、だろ。
ところがどっこい、モテないと思い込んだ女が、男を捨て、結婚を捨て、
社会を捨て、残ったところが神社会での名誉なり成功。新社会・・・・
極端な男女平等。男のロゴスに楯突こうと言うのだからお目出度いお。

差別の中でも生きれるのがエロスを持った女性だろよ。もう完全に
キャリアウーマンは男性化した女性の屍だな。www。


57 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:52:30
人工子宮装置を作ればいいんだろ?

58 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:53:49
>>52
あ〜
脳科学的な平均論を持ち出すのはよくないな
現代での仕事ってのはさまざまな物があるから、適材適所に当てはめる事も出来る
少なくとも会社という組織は、同じ仕事をしてくれるのなら性別を問わない
そこに性差を持ち込んでいるのは、社会的慣例であるわけだ

第一、同じ性の脳味噌でも個体差があるんだから、それを考えないのはまずいと思うが?

59 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 00:59:01
>>55
>子供を産んで育てるという社会的欲求を万人が認める以上
>女性が保護されるべき対象であるのは明らかです。
ああ、出産の時期だけな
それは否定しないよ
でも、子育ての時期はどちらが育てても一緒だろ?
まさか「母親が育てるべき」なんて言い出さないだろうね?

>これは女性に対する過剰要求ではありませんか?
哀れだね
対象を母子家庭としか取れなかったんだ
俺がこれを書いたときは、頭の中の対象は父子家庭だった
ただ、母子家庭でも同じ事なので、「配偶者がいない」という表現を使った
現実はあなたが指摘しているように、父子家庭に対する過剰要求なんだよ

60 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 01:01:43
>>54
>俺が認めるのは、男女共に社会的選択権など無かったって事だよ
あなたは女に対する子供を産むという事業を選択しない岐路を無差別に認めれますか?
その意味では選択肢は常に限られるという事です。

61 :35:2005/05/23(月) 01:10:03 ?
っていうか、女性は男社会に入って男の喜びに共感し、
女性としての役目から逃避してるよ。


62 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 01:12:04
バケツと瓶の水の量は同一だ。
あなたは水がのみたいので、瓶から水を汲もうとする。
だが、
瓶はバケツを充たすが、バケツは池を充たすものではない。
そうでないとなると、
瓶がバケツを充たさないか、或はバケツが瓶を充たすことになるだろうに。

63 :四式:2005/05/23(月) 01:21:29
>>58
男女に求められる社会的需要というものが
労働市場においての性差区別の慣習となってあるのなら
>現代での仕事ってのはさまざまな物があるから、適材適所に当てはめる事も出来る
>少なくとも会社という組織は、同じ仕事をしてくれるのなら性別を問わない
これは短期的な利益追求では真だが、長期的な政治的リスクを考慮に入れればウソではないか?

64 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 01:23:37
>>60
その前に男女共に
「結婚しない選択」ってのも有るな
子供は欲しくない、結婚はしたいってんだと、相手を選ばなけりゃあね
選択肢を広げりゃぁ、マイナーな選択肢は選択するのに困難を伴うんだよ

ジェンダーフリーを提唱するって前提で話をするなら
上でも言ったように、出産のみ保護を認めてもいい
しかしそれ以外の保護の必要性ってのは何だ?
ほとんどの保護は、ジェンダーフリーを提唱するのに妨げにしかならないんじゃないのか?
ガチガチに保護された状態でフリーと言うのなら、今度は野郎の方から「差別だ」という発言が出るだろうな


じゃあ、また明日な〜

65 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 01:25:56
いや、それは、一企業レベルで見た場合の話だろ。
社会全体で見るなら、そのようなことが政治的問題となって忌避される社会と、
問題とならない社会ではどちらが効率的か、と言う問題になる。

66 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 01:26:34
スマソ >>65 は >>63 あて。


67 :35:2005/05/23(月) 01:27:40 ?
結婚できないから、ジェンダーフリーだとかのたまいて、男社会を
荒らすんだ。教授にして女性のt島y子とかその典型だろ。あれく
らい馬鹿な教授は見たことないぜ。TVタックル見れば分かるが、
漏れですら瞬殺可能な戯けだ。

まったく、嵐は2CHだけにして欲しいものだな。WWW


68 :60:2005/05/23(月) 01:29:04
>>61
一つ聞きたい、
>女性としての役割から逃避してるよ
というのは世界的な意味の女性であるか、日本人に限った女性であるのか?

69 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 01:30:32
>>63
慣習を配するという前提で話をしている
慣習と脳科学はあまり関係しないからね
まあ、脳科学的に女性は縦社会を作りにくいってのはあるらしいが
有利・不利は組織の構造を作る経営者次第だな

マジ眠いんでそろそろギブ

70 :四式:2005/05/23(月) 01:42:20
>>65
長期的な政治的リスクとは他でもない、社会全体の出生率の低下と国内労働市場の変化ですよ。
就職に関する性差における差別は極限的に見れば、国内の女性の出産という問題が立ちはだかってますよ
そのようなことが政治的問題となって忌避される社会と、
問題とならない社会ではどちらが効率的か、効率以上に外国から労働力を取り入れたりする社会の変化や
工場などの外国移転などの問題のリスクを避けるために、性差というのは勝手ながら望ましいのではないか?
という立場に今は立っています。

71 :35:2005/05/23(月) 01:43:26 ?
>>68
質問の意図がいまいちくみとれんが、
普遍的な女性、雌としての役目役割はこなしてないだろ。
にほんじゃ、例のTYが毒害を撒き散らしたんで
ある意味、ヤバイ日本の病気だな。

72 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 02:04:50
>>70
なるほど、あなたにおける、長期的な政治的リスクとは、
「社会全体の出生率の低下と国内労働市場の変化」を指しているわけですね。
了解しました。

>就職に関する性差における差別は極限的に見れば、国内の女性の出産という問題が立ちはだかってますよ
つまり、就職に関する性差における差別がなくなると、女性の出産が、単に減るのではなく、
産業がたちいかなるほど、極端に減少する、しかも、そのことが不可避的に起き、
有効な対策はありえない、とおっしゃるのですか?

差し支えなければ、なぜそういったことが断言できるのか、
ご説明願えますか?



73 :四式:2005/05/23(月) 20:06:15
>>72
仕事をするのは男でも女でもかまいません、ただ社会が男女の社会的役割を考慮しないで
性に対する考察を無くすという事はつまり長期的展望という見地の無さにつながるのではないかと。

74 :四式ゲバルティック:2005/05/23(月) 20:24:08
というか、そもそもジェンダーとかフリーセックスとか言ってる奴が
消防や厨房に学校でフリーセックスwithピルという悪魔のドグマをばら撒いて
エイズ広めたり、売春マーケットの開拓したりしているだけですよ。
こんなもんたかだか日教組や反日市民団体の反大和民族政策と考えるべき、なぜなら
アメとかでは普通は良心の呵責があるからジェンフリでもフリーセックスwithコンドームですよ。
それが日本に来ると悪意で奴等はそれをフリーセックスwithピルに変えて公教育に紛れ込む始末
もちろんピル会社やエイズ治療薬会社と結託して教科書は作られてます。

ハッキリ言うと第二のエイズ問題として文部省、日教組、反日市民団体の三者は
教育被害によってエイズキャリアや早期の性交渉でトラウマを負ったり薬物に走った
人間たちから”殺人罪”かなんかで告訴されるべきだと考える。

75 :考える名無しさん:2005/05/23(月) 20:58:12
オルフェ<ブラジル映画>
http://www.page.sannet.ne.jp/megmeg/viaje96/latino/orfeu.htm

76 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 00:49:12
http://love.2ch.net/pure/kako/1032/10326/1032649776.html

77 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 11:03:27
>>73
>男女の社会的役割を考慮しないで
>性に対する考察を無くすという事はつまり長期的展望という見地の無さにつながるのではないかと。

しかし、
>>70
を読む限り、あなたの考えでは、「就職に関する性差」を無くす場合に、
「(従来の社会では)男女(に振り分けて担われてきたところ)の社会的役割」についは、
誰がどのように担うか、一切考慮しない(というか誰も担わない)
で行うことを前提にしているようですが?



78 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 18:36:43
ユダヤじゃないけど、ユダヤ的な存在は強力。

  ( 推定就業人口 約2000万人 資金数十兆円 )            
                                             
       北    南                                
 中共   総連系  民団系                               
 │     │    │                                
 ──┬───┼────┼─────┬─────┬─────┬──────┬────┐   
   極左  層化  統一協会  893   凱旋右翼  TV・新聞  焼肉店 IT業界 
   │    \/(脱会)    │           │    (8割)      
  謝罪要求  オウム    ┌──┼──┐       芸能界             
   │          風俗  麻薬 パチンコ     │              
 ジェンダーフリー           (30兆円)   韓国ブーム           
   │                                         
  地球市民    

79 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 19:16:14
な、なるほど・・・世界はこうなっていたのか・・・。


   |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
  |  \ __    /    \
  |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
 │ ヾ ゝ_         \  |
 │  ヽ_ _ / /| |\   \|
  \ヽ   _ // / |  \   |
   ヽ\二_二// ∠二二二| ヘ|
    | | | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |/b}
    ヾ| ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ
      |       凵@     /フ
      | u .F二二ヽ   /|/
      \.   |/⌒⌒|   イヽ
      /. \  ==′/ |.| |
      ̄||  ヽ__/  / / ̄
      \ヽ_____ノ ノ


80 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 01:15:50
ジェンダーフリー強硬派居なくなっちゃったね

つまんないや

81 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 01:31:01
強硬派なんて2chではみたことないが・・・。
>>1
みたいなネタや釣りは別として。

82 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 01:43:05
ジェンダーフリー論者の最大の敵は女性。アメリカでも保守的な女性団体にかなりやられてるらしい。

83 :考える名無しさん:2005/05/27(金) 08:48:12
コンサバ自民は我々の敵です。

84 :考える名無しさん:2005/05/27(金) 09:36:28
ジェンダーフリーとか馬鹿なことぬかして恥ずかしくないのかねぇ

85 :考える名無しさん:2005/05/27(金) 16:59:29
ジェンフリ反対とか、馬鹿な電波発信してて恥ずかしくないのか?アンチジェンフリが主張する、「生物学的な性差までもなくすものだ」なんてあるわけがない。有り得ないことに反対するメンタリティーが意味不。

86 :考える名無しさん:2005/05/27(金) 17:01:18
男性ばかりが外で働きすぎて過労死が問題になったり、女性が家にばかり拘束されて、子供の虐待に走ってしまったりする状況もある。性別役割を、できる限り解消していくことで、男性も女性もより生きやすくなるはずでしょうということ。

87 :考える名無しさん:2005/05/27(金) 17:01:40
ジェンフリは生物学的な性差を否定するんでないし、家族の崩壊を期待するものでもない。固定化された性別役割を緩和することで、両性がより生きやすくなるためにある。

88 :考える名無しさん:2005/05/27(金) 20:42:59
で、最終的にはマルクスが描いた理想の社会が実現するとw

89 :考える名無しさん:2005/05/27(金) 21:35:31
ジェンダーはなくならない。ジェンダーフリーにしようと思うのなら意識改革
に少なくともあと1000年以上はかかる

90 :考える名無しさん:2005/05/27(金) 21:42:20
1000年たっても無理だろ。
ジェンダーフリーって不便なんだよ。

91 :考える名無しさん:2005/05/27(金) 22:08:36
つうか、具体的なイメージが人によって違いすぎるから、
実現するともしないともいえない。

92 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 00:11:27
>>87
>固定化された性別役割を緩和することで、両性がより生きやすくなるためにある。

あなたは上に居たような「性差別を利用した派閥主義者」とは違うのですね?

93 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 13:56:20
むしろ生物学的な性差を否定するところまでやった方がいい。出産もなし。全部遺伝子工学でやる。

哲学的にはそのくらい徹底すべきだ。

94 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 14:49:38
とりあえず、哲学がそれをやる必然性があるとは思えませんが。
社会的、政治的問題でしょう。

95 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 16:52:32
女の粗雑な脳みそに発言権を与えると
社会秩序が紛糾することをどの地域でも歴史的経験から知っていた。
したがって女を押さえつけるような構造が地上のあらゆる地域で
最近まで優勢であった。イスラム教圏ではいまでもそのようになっている。
アメリカでも、レディーファーストなどと言ってる
ぐらいだから本質が男尊女卑であるのは明らかだ。


96 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 16:57:26
もちろん、現在の男女平等思想を一気に加速したのは
さきの世界戦争である。
戦争で若い男が出はらって、女しか働き手がない状況になり
そのまま戦後に尾をひいている。
今の男女平等はいわば戦後の後遺症みたいなものだ。
したがって、ふたたび女が職場から消える日がくる。

97 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 18:17:56
( ´_ゝ`)

98 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 18:20:18
↑何、おまい。時代錯誤もいいところ。

99 :四式:2005/05/28(土) 19:42:26
結局人工子宮かなんかの技術が商業に乗れば
あとは能力の差という生まれつきの物や政治力に資本主義的に還元されていく
だけの事で人の意識について教育や政治であれこれする必要はない。
男に男らしさを求め、女に女らしさを求めるのは交尾出産あれこれや家族確立の必然であって
下世話な婆が人類の法に逆らって文句を垂れて貴重な幼少教育の時間を潰すほうが問題。
社会の損失だとおもいませんか?

100 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 19:52:37
http://www.h4.dion.ne.jp/~hside/LOVELOG_IMG/20040926526e0ecb.jpg

101 :四式:2005/05/28(土) 20:07:19
>>100
この世で最も惨めで悲しいが生きる姿を見せてもらいました(TワT)/~
これも人間のSAGAか?

102 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 20:08:39
>>101
>>77

103 :考える名無しさん:2005/05/28(土) 20:46:54
http://www.geocities.jp/gogokenken21/photo1/sango3.jpg

104 :考える名無しさん:2005/05/29(日) 04:17:17
ジェンフリ良し

105 :考える名無しさん:2005/05/29(日) 06:10:32
【政治】「性教育、暴走」「ジェンダーフリー・ファシズムだ」 安倍氏、男女参画基本法や性教育について語る
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117305574/

106 :考える名無しさん:2005/05/29(日) 08:29:24
ジェンフリ=性差否定と考えるところがDQNだな。曲解もいいところ。

107 :考える名無しさん:2005/05/29(日) 11:49:33
274 名前:名無しさん@5周年 本日のレス 投稿日:2005/05/29(日) 07:16:03 gH4cxrLR
小学校の時、6年生なのに身体測定が男女いっしょでものすごくイヤだった。
生理中に身体測定の時は、学校休んだ。
親が学校に、男女別にしてくださいって言ってくれたど、却下された。

性差否定だな。

108 :三島よ、早く戻ってきて日本を救ってくれ.:2005/06/03(金) 01:23:44
イラク自衛隊派遣−郵政民営化−在日参政権−人権擁護法−米国牛輸入
−韓流ブーム−ゆとり虚育−ジェンダーフリーは,
ハルマゲドンを渇望するキリスト教原理主義にしてスカル&ボーン
ズメンブッシュと
旧約&タルムードユダヤ教典に基づいて人類家畜化&人工削減を目指す
ユダヤが、

レイプ小泉の弱みを握り或いは郵政民営化成功の為に朝鮮人勢力を通じ
て自民党・民主党ほか売国奴議員を買収して進めているものであり、

イラク派遣や和平の為に多大な出費を強いて日本民族を疲弊させ貧しく
させる目的もあり、

日本民族のナショナル・アイデンティティーを破壊する為に人権擁護法
によって人権を盾に反対派も押し切って南北朝鮮人に参政権を与えて
日本人と南北朝鮮人の立場を逆転させて日本人をマイノリティーにし、

郵政民営化は、米国から事業参入しエシュロンスパイシステムでも
盗聴できない日本人の郵便物の内容までもCIAが把握して、
ユダヤの南北朝鮮人による日本人の完全管理・支配社会にとって邪魔に
なる共産主義者・社会主義者ほか反対派を狂人に仕立て上げ、暗殺でき
る為の体制作りに欠かせない、恐怖社会の第一歩であり、我々日本人
が命と引き換えにしても譲ってはならないものである。

109 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 04:46:53
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)