2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世の中が思い通りにいかない」と怒るヤツいるけど

1 :ピーターパンシンドローム:2005/05/24(火) 20:11:28
人生が思い通りいったらいったで「刺激がなくてつまんない」なんてほざくんだろ?
結局人間は矛盾でできている。人間は本当に勝手な生き物だ。

2 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 20:13:40
>>1
死ねば?

3 :考える名無しさん:2005/05/24(火) 21:33:34
思い通りにいかないのが世の中なんて割り切りたくないから

4 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 00:41:26
頭の中で考えるだけなら思いのままさ

5 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 00:44:42
何にでも加減ってもんがあるよね。
何の摩擦も無かったらつまらんけど、摩擦がありすぎても疲れる。
人は適度な刺激が丁度いい様になってるらしいよ。

6 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 00:47:44
>>1
それは、この人たちのことですね?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1115915241/


7 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 00:49:13
>>6
そういえば賑わいすぎると分割するし
過疎が進むと統合するね

8 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 17:37:05
最強の矛で最強の盾を突くとどうなるのか?この質問が矛盾の始まりとすれば
最強の矛と最強の盾の両方を持て、この質問者に勝負を挑めばいい
矛盾とはお互い衝突させるから1-1=0になってしまうのであって、足せば2になって
最強なのだ。
3つ目は使う人のレベルしだいの方向性の問題であって、両者方向性を整えてあげるだけで抜群に絶好調
となる。つまり方向性を見出せるバランス感覚が有るかが第3の目開眼となる。
まさに心技体が表すような3拍子そろう人だろう。
4つ目はそう質の問題だ、銅よりも鉄、鉄よりも鋼、最終にはオリハルコンというように
己のレベルを含め均等に3つ鍛え上げることだ、それは3つを客観的に見る第4の目を開眼することを意味する。
5つ目は上から4つを眺めてその機能を監視し客観性を深めていく、ここまで上ることが出来れば
あなたはピラミッドの謎に迫ってるだろう。
そして第6、第7、第8・・・と宇宙的観測にまで視野を昇華し悟りを開き、どっかにイっちゃって下さい。



9 :考える名無しさん:2005/06/01(水) 02:18:55
神の意思に逆らっても思い通りにしたいのかね?

10 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/06/16(木) 19:25:52
路傍の意思やな

11 :考える名無しさん:2005/06/16(木) 20:10:23
歯界やな

12 :考える名無しさん:2005/06/16(木) 20:17:51
なべつね

13 :考える名無しさん:2005/06/16(木) 20:58:41
青ッケツのケツの穴主義。w


14 :考える名無しさん:2005/07/12(火) 15:19:10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1120975263/l100

15 :考える名無しさん:2005/07/12(火) 18:28:12
>>1
「人生がうまくいったらいったて刺激がなくてつまらない」
っていってる時点で、そいつの人生はそいつの思い通りになってないわけで。
本当にそいつの思い通りになっていれば退屈せず済むわけじゃん。
刺激が欲しいだの退屈云々だの言うのがそいつの言う思い通りの人生ならしゃあないが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)