2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命はひとつ 人生は一回

1 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 10:05:14
だから命を捨てないようにネ

2 :人生は:2005/05/25(水) 10:05:39
二回

3 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 10:07:05
今度生まれてくる時は、無い。

4 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 10:37:13

>1さんはひとりですし、スケベな妄想は無限回できませんよね。




5 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 10:52:24
加川良かよ

6 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 11:06:30
無から無へ

上等じゃねーか

7 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 13:35:41
>>6
ま、だから悩んだって無駄と言やあ、無駄。

8 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 14:05:28
感覚でものを言わせてもらえば
魂は無限で不滅だと思うよ

9 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 14:13:42
>>8
魂こそ気のせいだ。脳が機能停止すれば、それも消える。
しかしまた、ある瞬間の脳の構造と活動パターンすべて記録しておく事ができるなら、
シミュレーターの中で魂を再現できるかも知れない。

10 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 20:54:07
くらいよあかるくいこうぜ

11 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 21:23:07
人生は一回、じゃ無くて
人生は一個。

12 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 21:41:16
>>11
人生は一竿

13 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 22:41:06

今は ただ 人生を語らず〜


14 :考える名無しさん:2005/05/25(水) 22:53:27
廃人のヒキコ、人生を語らず

15 :スレンダー:2005/05/25(水) 23:04:54
輪廻説は無視ですか?まあ俺も仏教信者ではないんですけど。
一応言っておきました。

16 :考える名無しさん:2005/05/26(木) 00:07:48
仏教って輪廻は苦しみで断ち切りたいものなんじゃないの?

17 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 09:20:53
個人の人生なんて数十億の細胞の一欠けらで、
その死はただのアカにすぎない。

これは誤解を招くが真実である。

18 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 16:42:51
あわてるとね、ついフラフラと
お国のためなのと言われるとネ

19 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 18:21:02
「リセット」が可能であることの喜び
それが輪廻

20 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 18:23:01
すると、インド哲学はファミコンに起源があるという説ですね
それはまだ誰も主張していないでしょう

21 :平均大賞:2005/05/30(月) 18:32:30
インド哲学の起源なんて知らん
だが、輪廻の考え方が人間の精神にとって善の方向にはたらくものだとすれば
その理由は>>19だろう

22 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 18:52:05
蒼くなって尻込みなさい
逃げなさい 隠れなさい

23 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 19:30:27
人間は情報=構造だから、リセットした段階で乙

24 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 21:00:50
>>21
そんなの、時間の感覚が麻痺した人間の単なる誤解だよ。

25 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 21:07:08
古代インド人はむしろ、輪廻転生を死よりおそれていたのだが……
死んで下等な生き物に生まれ変わったら恐怖、ってわけさ。

あと、釈迦は死後については何も語っていない(無記答)

26 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 21:10:12
輪廻とか考えた出した香具師って、人生きつかったんだろうな。w
永遠の先送り思考かな、www。いまひとつ輪廻の本質がよく分からんな。


27 :ピーターパンシンドローム:2005/05/30(月) 21:10:41
命は一つ、人生は一回、しかしオナニー何回でもできる

28 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 21:12:07
>>21
輪廻転生は、アーリア人がカースト制度を正当化するために作った方便かと。

29 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 21:24:49
輪廻ってのは
人が時間の感覚を失った時点で
自分の人生が過去、現在、未来へと流れなくなって
人生の全てが一個になる
すると、38億年の遺伝子の記憶の上に
脳の記憶が重複して一つの自分となり
さも輪廻転生して自分が出来たと感じてしまうんだよ
ある意味、輪廻転生だけど自分は自分であることに代わりは無く
生まれ変わることも無い。

30 :26:2005/05/30(月) 21:29:49
>ある意味、輪廻転生だけど自分は自分であることに代わりは無く
>生まれ変わることも無い。

なんとなく《分かった気》がしますた。ありがd。


31 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 21:32:18
俺は古代インド人と同じで、輪廻転生なんか無いほうが気楽だな……
北朝鮮とかに生まれ変わったらどうします?>ALL

32 :考える名無しさん:2005/05/30(月) 23:33:28
裕福な家に生まれても、

北朝鮮に生まれても、

DQN虐待夫婦の間に生まれても、

公務員の家に生まれても、

普通の家に生まれても....。



33 :26:2005/05/30(月) 23:39:11
>>32
大差ないな。w >>ALL



34 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 03:00:43
人生五十年
下天の内を比ぶれば
夢幻の如くなりと
一度生を受け
滅するもののあるべきか

35 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 20:49:20
「時間は流れないただ存在するだけ」ならば
生も死も人生の一部として存在するだけのものになり
「時間の感覚が自我の作り出す虚構」ならば
自我が消滅した場合、人生は時間を超えたものに成るのだろうか。

36 :考える葦:2005/05/31(火) 20:56:51
人生とは一瞬の出来事であり、いずれ終わりが来る
この事がわかっていてエゴにしがみつくのはアホだと思う


37 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 21:16:49
>>36
てっことは、おまえは三次元しか理解できない。

38 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 21:47:37
>>37
11次元理解できる?

39 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 22:44:03
>>38
11次元に収束する宇宙を説明するとこのスレの意味は無に限りなく
肉薄してしまうよ。

40 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 22:46:00
いーや 極悪人の命は捨てるほうがよい。

大切な命 唾棄すべき命 普通の命 

 命は地球より重い  なーんて幻想なのよ

 

41 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 22:51:54
>>39
スレの意味なんかどうでもイイから、やってみて。

42 :考える名無しさん:2005/05/31(火) 23:49:47
さてと、またリセット押すか・・・・・

43 :考える名無しさん:2005/06/01(水) 07:36:14
死んで神様と言われるよりは
生きてバカだと言われましょうよネ

44 :かみ:2005/06/01(水) 10:22:14
生きたまま神と呼ばれている私が来ましたよ。

45 :考える名無しさん:2005/06/01(水) 20:33:33
貧乏神だね

46 :考える名無しさん:2005/06/08(水) 00:43:15
その人生そのものが地獄に思える事もあるもんね。


47 :考える名無しさん :2005/06/08(水) 01:01:57
命がいくつもあって、人生が何回もあったら困るよ。

48 :考える名無しさん:2005/06/08(水) 02:03:24
5、22が正解。
スレタイと1は加川良というふるーい歌手の歌です。

49 :考える名無しさん:2005/06/08(水) 11:13:43
輪廻は地球人が作り出した妄想。
そして妄想こそがこの現実世界を作りつづけている。

命はひとつじゃない。
命は共鳴しあっている、つまりはひとつの命で複数人が生きている。
人生は一回でもない。
常に自由自在に己がしたいことをやることが可能なのです。
毎日毎日生まれ変われるのです。

生まれた時からの固定観念や価値観を捨てよう。
それを捨てて、自分で自分の生きる世界の意味を創造した時、
あなたにはまた別の世界が見えてくる。




50 :考える名無しさん:2005/06/08(水) 12:10:42
>>49
証明せずに妄想を拡張すると、どんな形にしても宗教になるぞ。

51 :考える名無しさん:2005/06/08(水) 21:16:57
>>50
宗教でもいいよ

52 :考える名無しさん:2005/06/08(水) 22:13:48
現実認識の方向性が完全に破綻すると
四次元空間の完全に無秩序な断片を認識してしまう恐れは無いのだろうか


53 :考える名無しさん:2005/06/08(水) 22:22:20
現代物理学の常識では宇宙は11次元なので、4次元くらいでよたっているようでは、死んだ方が楽かも知れません。

54 :ピーターパンシンドローム:2005/06/08(水) 22:31:54
死んだらオナニーできないぞ

55 :考える名無しさん:2005/06/08(水) 22:35:01
だから、死ぬ前に教えてくれる?

56 :考える名無しさん:2005/06/08(水) 22:43:17
死んだらそういうことも一切関係なくなる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)