2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが美しいと思うもの −3

1 :考える名無しさん:2005/06/05(日) 21:15:55
自分が美しいと思うものを丹念に拾い集めるスレ。

前々スレpart1↓
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1048600159/l50
前スレpart2↓
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1074609974/l50


2 :考える名無しさん:2005/06/05(日) 21:17:03
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ::.:.:.::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  .:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:..:...:...:...:..:..:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...
       . . . . . . . . . . . . . . . . . .          . . . . . . . . . . . .
     . . . . . . . . .                      . . . 
                         / ̄ ̄\
                       /       ヽ
 ____________|_____|____________
          -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _
            ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-  
           ̄ -−-- ─−--− ̄−-
       -  ─_─ ̄─ -−-- = ─
          ∧∧
          /⌒ヽ)
         i三 ∪
         三三


3 :死と牢獄:2005/06/05(日) 21:17:58
>>1さん、ありがとうございます。

4 :1:2005/06/05(日) 21:20:29
>>3

いいえ、どういたしまして。
また美しいものをカキコしてゆきませうね♪

5 :狭霧 ◆RURUUhzYPk :2005/06/06(月) 23:57:46
鍾乳洞の岩壁

6 :考える名無しさん:2005/06/07(火) 00:51:21
モネ:チャリングクロス橋
   ttp://www.yamagata-art-museum.or.jp/ja/f_collec/12.html
   ウォータールー橋
   ttp://www.zansin.jp/pl/plfile/material.cgi/lagoon-net/0020/9/
   ルーアン大聖堂
   ttp://www2.plala.or.jp/Donna/monet.htm
   ttp://www.seinan-gu.ac.jp/kokubun/report_2003/monet.html
ルドン:中国製の花瓶に差した花束(だったかな?タイトル忘れた)
   ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/e-kaneko/Metfolder/pfiles.html#no93
    ケシの花
マグリット:大家族
   ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/ff-kobayan/turezure/030712/20030712.htm
ミケランジェロ:ピエタ
   ttp://www.shion.sakura.ne.jp/~a-t/Italy/batikan3.htm
   ttp://www.salvastyle.com/menu_renaissance/michelangelo_pieta.html

7 :考える名無しさん:2005/06/07(火) 00:54:29
世界

8 :考える名無しさん:2005/06/07(火) 00:58:37
優越感

9 :考える名無しさん:2005/06/07(火) 00:59:17
ゴキブリ

10 :考える名無しさん:2005/06/07(火) 01:01:32
女の子の足のゆび。
ネイルアート。

11 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/06/07(火) 01:08:12
Joseph Cornell
ttp://www.sackville.ednet.ns.ca/art/gallery/exhibit/pop/Cornell,Joseph-untitled_%7BSolar_Set%7D-c1956-58.jpg
ttp://www.sackville.ednet.ns.ca/art/gallery/exhibit/pop/Cornell,Joseph-untitled_%7BMedici_Princess%7D-c1948.jpg
ttp://www.sackville.ednet.ns.ca/art/gallery/exhibit/pop/Cornell,Joseph-untitled_%7BSoap_Bubble_Set%7D-1936.jpg
ttp://www.sackville.ednet.ns.ca/art/gallery/exhibit/pop/Cornell,Joseph-Habitat_Group_for_a_Shooting_Gallery-1943.jpg


12 :考える名無しさん:2005/06/07(火) 01:16:07
唾棄すべきガラクタの山

13 :考える名無しさん:2005/06/07(火) 02:13:06
後悔

14 :考える名無しさん:2005/06/07(火) 02:28:22
たった今20年近く飼っていたぬこが逝きますた。そこに美しさがなかった事がとても美しく感じますたお。

15 :考える名無しさん:2005/06/07(火) 15:19:52
20年も飼い主に大切に可愛がってもらえたのですね

ぬこさんのご冥福をお祈りします・・・
魂よ、安らかに天に昇り給え。。。



16 :14:2005/06/08(水) 04:54:20
>>15 心の底からありがとう。

17 :15:2005/06/08(水) 09:46:02
>>16

どういたしまして。。。
家にも10歳になる雑種のメス猫さんと13歳のオス猫さんがいます
…猫は人間より寿命が短いので、わたしもいつかは覚悟しなければなりません

14さんのぬこさんは幸せな生涯をまっとうしたのですね
遺影に花と好物をお供えして語りかけてあげてください
死は沈黙ではないと思いますよ……

18 :考える名無しさん:2005/06/12(日) 23:08:39
人間は死ねば死に切り。

19 :考える名無しさん:2005/06/12(日) 23:10:07
ザトウクジラのブリーチ

20 :考える名無しさん:2005/06/12(日) 23:10:49
干した蒲団の匂い

21 :考える名無しさん:2005/06/12(日) 23:11:44
旭山動物園のアザラシ

22 :考える名無しさん:2005/06/12(日) 23:17:16
普段、水着やヌードの巨乳モデルが私服着てるときは凄い。
もー、放送禁止。

23 :考える名無しさん:2005/06/13(月) 00:14:36
e^(iπ)+1=0

24 :考える名無しさん:2005/06/13(月) 06:09:11
連鎖

25 :考える名無しさん:2005/06/13(月) 21:32:22
デ・キリコの絵 

26 :考える名無しさん:2005/06/13(月) 21:34:57
↑に追記 
ttp://www.tate.org.uk/collection/N/N05/N05976_9.jpg
が特に(・∀・)イイ!!と思うんだがどう?

27 :考える名無しさん:2005/06/13(月) 22:59:31
心理学の先生、分析をお願いします

28 :考える名無しさん:2005/06/14(火) 01:24:07
http://www.guggenheimcollection.org/site/artist_work_lg_35_2.html
キリコはこんながいいな、やっぱ。

29 :考える名無しさん:2005/06/14(火) 01:29:11
E=mc^2

あと、20歳の女子の裸体。

30 :考える名無しさん:2005/06/14(火) 02:18:08
>>26
それ見たら
俺の血管の中にクジラが走っていったよ!
涙が出そうになった。
そしてそれがなぜだが分からないけど明日も大丈夫と絵は語ってくれたよ。


31 :考える名無しさん:2005/06/14(火) 02:27:10
歴史的建造物はなぜかそれだけの単体で美しく見える。ケルン大聖堂とか。
しかし現在のモダンな高層ビルは単体では美しく見えない。
それを含める景色として美しく見える場合があるが日本では無理。

32 :考える名無しさん:2005/06/14(火) 07:32:59
キリコのピノコがあったらどんなだろう?

33 :考える名無しさん:2005/06/16(木) 10:06:01
上半身はコート
下半身は半ズボン
どうだ!

34 :考える名無しさん:2005/06/16(木) 10:09:02
ズボンに腰帯
それとも、洋服の下には何も履いてない

35 :考える名無しさん:2005/06/17(金) 01:52:21
胴体より脚のほうが長い女の子

36 :考える名無しさん:2005/06/17(金) 01:52:52
しかもウェストが細く、おっぱいが大きい。

37 :考える名無しさん:2005/06/17(金) 01:56:50
そんな女の子いないよ、なんて思うかもしれないが、佐藤恵利子とか藤原紀香とか、いろいろいる。

38 :考える名無しさん:2005/06/18(土) 00:05:22
挑戦

39 :考える名無しさん:2005/06/18(土) 00:14:12
ビーチクがクンピー

40 :考える名無しさん:2005/06/18(土) 00:19:57
水元ゆうな
みひろ

41 :機械仕掛けの猫:2005/06/18(土) 00:32:30
ジャスコのマネキン

42 :考える名無しさん:2005/06/18(土) 23:17:30
嫉妬妬みは美しくないか。
人種差別も美しくないか。

43 :考える名無しさん:2005/06/19(日) 00:13:31
差別主義者を差別するのは美しいか?

44 :考える名無しさん:2005/06/19(日) 05:18:56
ばら

45 :考える名無しさん:2005/06/19(日) 06:25:34


46 :考える名無しさん:2005/06/19(日) 07:15:11
あの人。
美形なわけじゃないのに彼女の姿は美しい。
とても美しい。


47 :考える名無しさん:2005/06/19(日) 07:32:22
無形の美を知った。
無こそ有というのは事実。
ニヒリズムこそリアリズムである。
ニヒリズムの克服はニヒリズムの貫徹にある。
無への旅は永遠だろう。その道の光景は次第に晴れやかになり、愛に満ちていく。


48 :考える名無しさん:2005/06/19(日) 08:39:23
そうこなくちゃ

49 :考える名無しさん:2005/06/19(日) 12:55:59
仏壇が美しい。

50 :考える名無しさん:2005/06/19(日) 13:26:00

死体

お墓


51 :50:2005/06/19(日) 22:09:25
狂気
発狂
恨み
妬み

人間の美しさだろ、

52 :考える名無しさん:2005/06/19(日) 22:34:53
ゴジラ、
ガンダム、
エイリアン、

ってところは造形的に実にいい、と思う。
美しい。

53 :考える名無しさん:2005/06/19(日) 23:09:42
大きいひつじは美しい。

54 :考える名無しさん:2005/06/19(日) 23:22:16
うなじ

むろん女性に限る

55 :考える名無しさん:2005/06/20(月) 02:08:53
>>53
たくさんの人と分け合えるからね

漏れはやはり鮮血

56 :考える名無しさん:2005/06/20(月) 02:15:01
統一観と統一感


57 :考える名無しさん:2005/06/20(月) 02:20:22
失われたもの。

58 :考える名無しさん:2005/06/20(月) 02:40:37
スタイルのいい女性の脚線美は美しい。
女性の髪の毛もいい。
なんで男の髪の毛はサラサラしてないんだろうか。

59 :考える名無しさん:2005/06/20(月) 02:44:39
死の淵からの生還後の世界

60 :考える名無しさん:2005/06/20(月) 03:04:00
必然における自由、これだ。

61 :考える名無しさん:2005/06/20(月) 21:24:20
日本人に合う美学があるに違いない

62 :考える名無しさん:2005/06/20(月) 21:25:58



63 :考える名無しさん:2005/06/20(月) 22:47:25
>>61
浴衣。
だろ?

64 :考える名無しさん:2005/06/20(月) 22:57:19
ノコノコ現れたか

65 :考える名無しさん:2005/06/20(月) 22:58:03
のこのこ・・・・

66 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 02:00:47
自分が好きな女の子の笑顔。
笑顔がいい女の子を好きになるのかもしれないな。
どっちかな。

67 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 02:24:23
アナスイのマネキュア・ペティキュア。

68 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 17:00:26
人間には作りだせないもの。

宇宙とか海とかその他の自然

69 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 17:39:11
雲によってその表情を変えゆく月


70 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 17:48:20
自分が風景にる場所

71 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 18:04:36
純粋なもの

72 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 19:17:36
曲線

73 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 19:28:43
黄金率?

74 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 19:32:28
俺の彼女を思う心

75 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 19:43:36

http://www.rotten.com/

76 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 19:45:51
>>74
あーすごいすごい

うらやましいじゃねーか

77 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 20:02:57
http://poetry.rotten.com/cab-driver/

78 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 20:06:46
http://poetry.rotten.com/wurms/index1.html

79 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 20:17:31
http://poetry.rotten.com/dontgawk/

80 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 21:18:50
不細工であろうとも、楽しそうにしているような不細工はそれなりに気分のいい
ものなんだよ。不細工のくせにと見下げるものとはかぎらないのだ。
質料と形式や精神が望ましさを生じさせているのではないか、何故なら、単なる肉
や幾何学や善行があっても、それのみでは望ましさは考えられないからだ。そして、
質料と形式や精神性があると、望ましいかと考えられるだろう。別に全てになくても
いいのだけれども、ないとしたら、そのような対象に考えてないでしょ。

81 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 21:48:24
「不細工」は、何に対置されているのか。

82 :考える名無しさん:2005/06/21(火) 22:52:47
わが子をみまもる母のまなざし

83 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 01:06:46
どこの大学の研究だったかな、親は容姿のいい子供ほど助けるとかなんとか。

84 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 01:14:06
イエス

85 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 01:46:36
鬱苦しき我が人生

86 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 07:34:10


87 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 09:19:07
>>86
なるほど。
生の極限のすがたとして思考された死は、たしかに美しいかもしれない。
いやむしろ、甘美、とでもいってみるべきか。

88 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 12:59:32
かつて対立していたものたちが、和解した瞬間
それは永遠の一瞬に匹敵する

89 :考える名無しさん:2005/06/22(水) 23:19:06
飾らない、それでいて前向きな人

90 :考える名無しさん:2005/06/23(木) 00:26:15
ときには懊悩することも美しい

91 :考える名無しさん:2005/06/23(木) 01:47:18
禿げズラ

92 :考える名無しさん:2005/06/23(木) 13:31:55
着床力!

93 :考える名無しさん:2005/06/23(木) 13:34:58
若さ、色白、可愛さ、感情、これらは着床力を顕す性質に他なりません!

94 :考える名無しさん:2005/06/23(木) 13:43:45
確かに整っているが、低い度の着床力を具えたものは一段劣る美しさなのです!

95 :考える名無しさん:2005/06/23(木) 13:48:04
めしべ
http://www.fukuoka-edu.ac.jp/~fukuhara/keitai/pict/sakura_meshibe.jpg

96 :考える名無しさん:2005/06/23(木) 13:57:57
めしべは着床力を具えているものだが、めしべが美しいと考えられないとすると、
着床力はトンデモなんじゃないか、と考えられるかもしれない。
だが、我々が着床をさせるものはめしべでないのだから、それは美しいものでないのです。
判りますね?

97 :考える名無しさん:2005/06/23(木) 14:10:32
http://dictionary.bloom-s.co.jp/shokutyu/images/sh-utubb.jpg

98 :考える名無しさん:2005/06/23(木) 23:09:09
プリズムは美しいよね

99 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 09:07:25
591 :考える名無しさん :2005/06/18(土) 00:18:42
ブラックホールってのはあれかね、夏は涼しいのかね


592 :考える名無しさん :2005/06/18(土) 00:23:38
>>591
そうでもないらしい。
まあ、冬のそれを考えれば大したことないだろうけどね。
秋が意外と穴場。


593 :考える名無しさん :2005/06/18(土) 00:26:22
よく鮎が釣れるって聞いたことがある。
本当かウソか知らないけど。


100 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 09:44:33
>>99
わろいますた。www


101 :考える名無しさん:2005/06/25(土) 14:26:18
ベルトコンベアー

102 :考える名無しさん:2005/06/27(月) 01:08:20
あほがみるぶたのけつ

103 :考える名無しさん:2005/07/01(金) 23:26:11
豚しゃぶ

104 :考える名無しさん:2005/07/01(金) 23:36:09
雨傘にあたって雨滴がたてる雨音

105 :考える名無しさん:2005/07/01(金) 23:37:56
今日、「電車男」漫画版を買ってきました。
「電車男」じたいは、ちと、読むに耐えないシロモノだが、いったん別の人の心を通過した漫画版はなかなかいい。

106 :考える名無しさん:2005/07/01(金) 23:40:28
>>101
大日本化工機

107 :考える名無しさん:2005/07/01(金) 23:45:41
雨×(傘にあたって滴がたてる音)

108 :考える名無しさん:2005/07/01(金) 23:51:13
今日、本屋で「痴漢男」を立ち読みしてきた。「電車男」の二番煎じ感と狭い人間に苦々しい思いがした。立ち読みで充分・・。つうか 読まなくてヨシ!

109 :考える名無しさん:2005/07/01(金) 23:54:07
痴漢男はつまらないな、たしかに。おれも立ち読み数ページ。
それより「泣ける2ちゃんねる」は良い。

110 :考える名無しさん:2005/07/01(金) 23:56:06
清原とブルース・ウィリスが同じ頭をしている件について

111 :考える名無しさん:2005/07/02(土) 10:32:37
人文電波と理系バカ

112 :考える名無しさん:2005/07/02(土) 18:59:59
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。

113 :考える名無しさん:2005/07/02(土) 22:16:08
せっかくのスレを汚しおって。

114 :考える名無しさん:2005/07/03(日) 22:49:04
自分で作ったもの。
絵でも文でも。

115 :考える名無しさん:2005/07/04(月) 21:23:00
あなたたちの笑顔。

116 :考える名無しさん:2005/07/04(月) 21:41:19
自分の笑顔

117 :四式(立ち寄り):2005/07/05(火) 00:05:17
倭奴より倭人より大和
この先人の悲願と精神こそ美しく誇り高いだろう。
俺は力及ばずだが、、

118 :四式(立ち寄り):2005/07/05(火) 00:13:45
菅原道真が学問の神たる所以が大和であり
日教組がクソたる所以が倭奴であるのか、、まあそんな価値観

119 :四式(立ち寄り):2005/07/05(火) 00:20:03
春はあけぼの、夏は夜秋は、夕暮れ、冬はつとめて、星はすばる
この平安才女の価値観には一応同意しておく

120 :考える名無しさん:2005/07/05(火) 01:35:41
笛吹雅子の胸元が気になる。
とても気になる。


121 :考える名無しさん:2005/07/05(火) 11:27:04
水面に遊ぶ漏れ日、葉擦れのささやき、

草や木の葉が風に翻り、一斉に銀色に光る瞬間・・・

秋の夕暮れのなかでひとつだけ残った赤い柿の実

噴水の周りにできる小さな虹・・・



122 :考える名無しさん:2005/07/05(火) 11:36:00
朝摘みの野すみれ、雲雀の声、
青空に舞う赤い風船
薄みどりに覆われた早春の丘
うすむらさきの藤棚に響く賛美歌
衣更えした朝の制服の白い半袖のブラウス

123 :考える名無しさん:2005/07/09(土) 00:37:15
「勇気」
これは間違いなく絶対!

124 :考える名無しさん:2005/07/09(土) 01:42:06
>>123
苦難を苦難と知ってなお立ち向かう勇気。
うつくしいですね!

125 :考える名無しさん:2005/07/09(土) 01:54:56
>>123
絶対視した瞬間から蛮勇

126 :考える名無しさん:2005/07/09(土) 02:31:33
逞しい馬

127 :考える名無しさん:2005/07/09(土) 03:31:55
おかしな娘だと思ったが、実は私の誤解と気づいて恥ずかしくなった。
謝ろうとしたが彼女は無言で造船所の方を指差した。
初冬の空に小雪がちらつき出したが、二人はしばらく無言のまま歩いた。
込み上げてくるものがあり、私は思わず声を発していたのだった。


128 :考える名無しさん:2005/07/09(土) 06:03:27
>>127
「げぷっ!」

129 :考える名無しさん:2005/07/09(土) 06:04:46
夏の思ひ出

130 :考える名無しさん:2005/07/09(土) 23:05:51
やっぱり、雨だなあ。
何もかもを洗い流して。

そういえば映画「ブレードランナー」でも、ラスト、贖罪の雨が流れていた。

映画の字幕はちょっと訳を間違えてるが、そのほうがかえって良かったりした。
「すべての(素晴らしい)瞬間もいつか消える。雨のように、涙のように。」

131 :考える名無しさん:2005/07/09(土) 23:13:55
なんか、あれ、空とか、海とかばっかりの写真集。
好きなんだなー。

132 :考える名無しさん:2005/07/09(土) 23:31:04
あなたたちの笑顔。みんな笑顔で暮らせばいいじゃね?たとえどのような思惑があろうとも、笑顔は気持ちいい。人間にとって一番綺麗なものだと思うよ。

133 :考える名無しさん:2005/07/09(土) 23:38:09
>>131 HABUですか?
HABUはいいぜ!

134 :考える名無しさん:2005/07/10(日) 19:08:52
なに?HABUって?

135 :考える名無しさん:2005/07/10(日) 19:16:03
さー、ぼちぼち雲の綺麗な季節がやってきますぅ〜〜 わくわく

136 :考える名無しさん:2005/07/10(日) 19:31:32
救急車が通り過ぎていくとき、ドップラー効果で音が低くなる瞬間

137 :四式(立ち寄り):2005/07/10(日) 20:07:04
忘民の世代の先覚者としていわしてもらうと
>>130
雨を細分化して感傷に浸ることに関しては日本人の十八番なのだから
五月雨でも霧雨でも時雨でも土砂降りでもなんでもいいから”雨”で括るのはどうかと、、

138 :考える名無しさん:2005/07/10(日) 20:09:28
やっぱ夏の夕立がいいね。

139 :考える名無しさん:2005/07/10(日) 20:54:47
果実

140 :考える名無しさん:2005/07/10(日) 23:01:20
>>131
同意。
マリンブルー、スカイブルーのような青系の綺麗な色は基本的に好き。
日本では…貴重な存在かもしれませんね(悲しいことですが…)

個人的に…形あるものなら「日本刀」かな…
なんというか、あの曲線の綺麗さ、精巧な造りは素直に美しいと思う

141 :考える名無しさん:2005/07/11(月) 00:23:38
日本刀!
うつくしい・・・

142 :考える名無しさん:2005/07/12(火) 01:13:32
五月雨でも霧雨でも時雨でも土砂降りでもなんでもいいからOK!
それぞれにいい。

143 :考える名無しさん:2005/07/12(火) 01:20:30
>>140 あと雲ね。空が青いだけだとちょっと退屈。

144 :考える名無しさん:2005/07/12(火) 06:51:47
>>141
私ひとりじゃなかったんだね。良かった…自分ひとりだけ変なのかと思ったよ。

>>142
土砂降りはマズイんじゃ…?
雨が良い!というのは同意。濡れるのはヤダけど、しとしと雨とか見てる分には綺麗…かな

>>143
あ、いいね。
雲の割合は…だいたい全体の3割くらい?でも真っ白な雲が良いよね。

あと…雲有りなら、夕暮れ時もカナリ綺麗だなぁと思う

145 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 00:42:30
そりゃあ、夕暮れは最高だべさ。

小笠原の夕暮れは、それだけ観にイってもいいくらい!

146 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 00:46:47
鎌倉の材木座海岸(っていったかな?)でみた、あの日の夕暮れ」はいまでも忘れられない。
紫色のような、ばら色のような。。。。。

。。。。。。忘れてるじゃんか!

147 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 02:38:14
www.met-art.com/c52/met-art-Performa-By-Bourboulog.jpg

148 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 08:22:32
夕日の赤に特別な感情を抱くように、脳内に刷り込まれている。生きるために必要な嗜好。
胎内で見ていた赤とおなじ赤。血をみて攻撃的になる赤。性行為を促す赤。

『夕日』でググッてみ。

149 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 09:43:17
monade atom spel

150 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 14:19:25
適度の肉付きがあるならば精力が強いということが魅力的と見取られるのか
tp://butsuzone.com/blog/archives/cat4/cat5/

151 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 14:23:23
豚女は論外としても、或る程度の肉付きはふくよかというのだ、ふくよかなのはエロス
ではあるまいか。

152 :考える名無しさん:2005/07/14(木) 14:30:32
栄養を積んだ女はスタミナがあるだろ、
ふくよかなのは女の精力の示しているのだ、
だが、デブは燃費がよくないのではあるまいかと考えられるし、
何よりデブ女は世の中一般の好みから外れに外れているので
先入観から醜くて不細工なのだろうね。

153 :いいこと思いついた!!:2005/07/15(金) 10:58:32
悩める美女

154 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 11:03:25
悩める美女とは…悩ましいorz
ワロス

155 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 11:15:29
バレーボールの女の子たち、かっこいい!!日本も、外国も。


156 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 17:52:54
>148
ホモ・サピエンスって、牛と大差ないのね。
そのように納得してしもた。

157 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 17:55:39
人間

158 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 18:05:10
自然は美しい。人間は醜い。

159 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 18:10:40
人間が一番美しいよ。
自然を美しいと感じることが出来る。それを守ろうと思うココロ。
でも、一番醜いのも人間だね。

160 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 18:12:58
>>156
牛に色は見えませんが、何か?

161 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 18:14:41
>>155
あれは沢山の筋肉の量がある人達なんじゃないの?

162 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 18:14:57
>160
実証できてるの?
霊長類は色を認識するよ。
で、ミツバチは?

163 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 18:18:15
人は矛盾の塊だよ。

164 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 18:23:46
>>160
対象が人の網膜には逆さまに映っているのは牛に色は見えないということで
はないのです。

165 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 18:51:52
>>157>>159
私は人間が「一番」とは思えないな。
自然を美しいと感じることが出来る→これは同意できる。
他の動物も感じることが出来るか分からないけど、もしかしたら人間の特権かもしれないね。

それを守ろうと思うココロ→人間が自分達の利益のために、自然を代償にした結果生まれた心情だと思うから
私は「美しい」ではなく、むしろ「当然の報い」と考えてる。(比較になってないかな?)

>>162
牛で思い出したんだけど…
牛って赤色に反応して突進してくるわけじゃないんだってね。
ようは「ヒラヒラしたもの」に反応してくるらしいけど…実際どうなんだろ?

166 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 18:55:38
>165
<牛で思い出したんだけど…
牛って赤色に反応して突進してくるわけじゃないんだってね。
ようは「ヒラヒラしたもの」に反応してくるらしいけど…実際どうなんだろ?>

牛の前では、フラメンコ踊れなくなるよ。
人間だって、剣と「ヒラヒラしたもの」に挑発されて、
冷静にいられる人は少ないと思うよ。

167 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 19:04:57
>>166
剣と「ヒラヒラしたもの」に挑発されて>
想像してみると面白い…たしかにバカにされてるとしか思えない光景だね。

ずっと前に、テレビ番組でマタドールの人(?)が
「赤の代わりに緑の布でも突進してくるよ」みたいな事を言ってた気がしたんだよね。

…ヤバッ!スレタイ関係無くなってしまった…ゴメン

168 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 19:20:41
>>162
哺乳類一般に色が見えない事はよく知られた事実。
霊長類は突然変異よって新たに色覚を得た希有な例。

169 :159:2005/07/15(金) 19:24:00
165
自然を守ろうとするココロ。確かに利益はあるね。そうしないと人にとって住みにくい星になるから。エゴだ。だけれど例えそのようなものだとしても、美しいと思う。そして同時に醜いね。人は矛盾している生きものだ。だから、どちらも本物。美しく醜い。

170 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 19:31:24
>168
すみません。ミツバチは?

171 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 19:37:51
花一般。
女性器と酷似している。
花を見て恥らうおとめって多いよ。

172 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 19:50:59
>>170
紫外線も色として関知しているようですが、何か?

173 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 19:52:29
>>171
こいつは多分ピット器官を持ってる・・

174 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 19:58:19
>173
こいつは多分、多くの女性と本音で話したことが無い・・・

175 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 20:20:18
>>169
そうだね。人は矛盾させてでも、自分の都合の良いように改変していくものだからね。その点はたしかに醜い。
でも、人間をそういう風に進化させたのは
「本心から人間にとって住みやすい世界にしたい・役に立ちたい」
という純粋で無垢な「美しい心」によるものだって信じたいな。…これって綺麗事?

利益を得たいという「醜い心」からも、自然を守りたいという「美しい心」が生まれる…
そう考えると、つくづく人間は不思議な生物だなぁ…



176 :考える名無しさん:2005/07/15(金) 20:23:03
175だけど…下から2行目…
利益を得たい→×
自分の都合の良いように改変していく→○
の方が良いかな…

177 :169:2005/07/15(金) 20:39:35
175
人間のココロには神様がすんでる。でも、悪魔もすんでる。
だから矛盾するんだ。
人間は綺麗だし、汚い。
人間は自然を美しいと言う。そう思える事はすばらしい事だよ。
でも、自然を破壊する。汚い。で、その行為をみんなで反対したりする。それは綺麗な事だね。
でもその反面、自然を破壊する事によって人の生活水準はあがった。そこに矛盾が生まれる。そこはとても醜いね。
矛盾なる生きもの人間。綺麗なものも汚いものも持っている。それはそれで素晴らしいことだと思うよ。
でも、忘れないでね。綺麗も汚いも決めているのは人間のものさしだって事に。エゴだと言う事にね。

178 :考える名無しさん:2005/07/16(土) 06:29:55
>>177
良いこと言うな〜。
綺麗も汚いも決めているのは人間のものさし>
これに感動した。
たしかに私自身の意見も、私の考えの中でという尺度で書いたものだからね。

つまり人間は誰もが少なからず自己中だと言う事だよね?

179 :177:2005/07/17(日) 02:45:28
178
簡単にいえば自己中って事かもしれないね。
人間のものさしっていってるのも人間だけど…。
私は人間は好きだよ。どんなに不完全でも。

180 :考える名無しさん:2005/07/18(月) 20:00:57
山下公園の花火大会を
初めて観に行こうと思って、
昼間の2時にいったら、既に場所とりのシートでほとんど隙間がなかった。

斬面。

181 :考える名無しさん:2005/07/18(月) 20:05:13
犬は「白黒」でしか世界を見れない、と言うのはガセ!!

182 :考える名無しさん:2005/07/18(月) 20:11:35
確かに。
うちのベンジャミンは、裏表も語っていた。

183 :考える名無しさん:2005/07/18(月) 20:17:48
この間、星ありすが随分スリムになってたのでDVDを買ってしまった。
ついこの間までただのデブだったころのビデオと併せて見て、成長の後を我が子のように愉しんで良いル

184 :考える名無しさん:2005/07/18(月) 20:31:33
大友愛ちゃんのうなじの汗は美しいだ

185 :考える名無しさん:2005/07/19(火) 01:34:16
過去は美しい

186 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 02:07:27
近頃のバレーボール日本代表のスッピンぽい美人顔ぞろいの感じはいい

187 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 18:03:24
君の瞳に乾杯!

このセリフが美しい・・・

188 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 18:05:33

30代後半〜50歳


189 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 18:07:01
>>1の心が美しすぃー

190 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 18:11:10
↑そう思うあなたの心が美しいですぞ

191 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 18:30:41
裸のランチ(映画のほう)。きれいだな〜

192 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 20:25:17
サークルがシネマ研なんだけど・・・
けっこう古い洋画とかも見るよ

193 :そりゃ映画はいいよ:2005/07/20(水) 21:56:20
「フランケンシュタイン」「キング・コング」「ゴジラ」「タイムマシン」(全部古いほう)
「恐竜100万年」「エイリアン」「七人の侍」「真昼の決闘」「シェーン」「許されざる者」
「いとしのクレメンタイン」「ローマの休日」「ブレードランナー」
「グラン・ブルー」「アマデウス」「リバー・ランズ・スルー・イット」
「恋人達の予感」「恋する惑星」だめだ、止まらん。

194 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 22:34:30
「カサブランカ」→君の瞳に乾杯、というボガートのセリフが有名
「或る夜の出来事」「我が谷は緑なりき」「シベールの日曜日」
「明日に向かって撃て」「スティング」「時計じかけのオレンジ」「カッコーの巣の上で」
「黒水仙」「ジャイアンツ」「エデンの東」「草原の輝き」
「スタンド・バイ・ミー」「炎のランナー」「アラビアのロレンス」

順不同の年代無視、ごめん・・・
>>193と重ならないように思いつくまま抜き書きしてみた。。。

195 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 22:57:40
>>193
>>194
ワイルダーの『情婦』って見た?
見てなかったらオススメ汁よ

196 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 23:04:04
裁判していくうちに、最後にどんでん返しがあるよね?
確か、顔にアザのある女がでてくる・・・

197 :考える名無しさん:2005/07/20(水) 23:31:07
そう。そう。だいどんでん返しが2回あるの。

198 :考える名無しさん:2005/07/21(木) 10:11:19
リバー・フェニックスは美しい

199 :考える名無しさん:2005/07/21(木) 18:02:55
「スタンド・バイ・ミー」で見せてくれた
清冽な演技が忘れられない・・・

200 :考える名無しさん:2005/07/22(金) 09:31:05
あたしはメガネをかけた少しデブの少年が良かったな

201 :考える名無しさん:2005/07/22(金) 10:05:10
なんか違うよ、デブとメガネは別々だよ 笑

202 :考える名無しさん:2005/07/22(金) 12:43:00

作家ゴーディ・ラチャンス(リチャード・ドレイファス)が、遠い過去の日を思い起こす
きっかけになったのは、ある新聞記事に目を止めたことだった。
“弁護士クリス・チャンバース刺殺される"--。
オレゴン州キャッスルロックは人口1200あまりの小さな町。
12歳のゴーディ(ウィル・ウィートン)は、文章を書くことに才能の片りんをのぞかせる
感受性豊かな少年だった。彼には春に小学校を卒業以来、いつも一緒の3人の仲間がいた。
リーダー格のクリス(リヴァー・フェニックス)、
大きなメガネをかけたテディ(コリー・フェルドマン)、
ちょっとスローなバーン(ジェリー・オコネル)。
性格も個性も違う4人だが、木の上に組み立てた小屋の中に集まっては
タバコを喫ったり、ワイ談をしたり、少年期特有の仲間意識で結ばれていた。


203 :考える名無しさん:2005/07/22(金) 13:13:35
美しさを知覚したり視覚している
瞬間の人の心は、最も美しい。

204 :考える名無しさん:2005/07/24(日) 00:16:14
欠点だらけの男女の結びつき

205 :Hannibal ◆Lwtv9RqBLQ :2005/07/24(日) 02:11:25
だいぶ前のTV番組だけど、ダウンタウンとその仲間たち
(今田、東野、キム、ホンコン等)が大喜利みたいなことするのがあって、
「北島三郎、サブちゃんの鼻の穴の中には何がある?」という出題で、
誰だったか、「スタンド・バイ・ミーの4人が座っている」って答えた。
フリップに絵が描いてあって、鼻の穴の中で焚き火を囲んで座ってんの。
笑ったな。

206 :考える名無しさん:2005/07/24(日) 02:13:28
美しいもの それは優しい心を持った女性のケツメド。

207 :考える名無しさん:2005/07/24(日) 20:44:04
なんか人生つかれんなあ。
何が良くてなあ。
すぐそこにかわいい女のコがいるのになあ。

208 :考える名無しさん:2005/07/24(日) 20:46:37
>>205

209 :考える名無しさん:2005/07/24(日) 20:53:22
もっといろいろ面白いこと考えた手気ふぁしtりんふぁけど。

210 :考える名無しさん:2005/07/24(日) 20:57:55
いったい何をやってるんだ?おれ。

211 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 15:59:32
けつめど

212 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 20:32:43
今日の夕方の横浜は、とてもいい雲でした。

これから雲の綺麗な季節到来です。

213 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 20:41:31
高層雲、積乱雲、彩雲、鰯雲、筋雲、雷雲、スコールの後の夕空の虹
気象の移り変わりは私が地球という星の上に佇んでいる一個の生命でしかないことをもっとも実感させてくれる。

214 :生肉係長:2005/07/31(日) 20:47:59
冬の透き通るような高い青空

215 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 20:51:03
雲の名は、積乱雲と鰯雲くらいしか知らないので、今日の雲をなんというのか知らないが、、、

燃え立つような薔薇色の雲海の中をとても小さく見える飛行機がゆっくりと飛んでいった。
どこまでもどこまでも飛んでいって、、、、、

その先には神々が住まう古代の人々は信じた。
でもこのすれっからしの現代人にも、神秘と荘厳くらいは感じとれるのだった。

216 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 20:53:05
自分は綺麗なものを知っているという傲慢。
それも綺麗な物。

217 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 20:58:27
でもその夕焼けをみるまでの私の気持ちは、彼女の横顔を永遠に失うかもしれない、という暗い暗いものだったのでした。
いつものあのピアスばかりが思い浮かんだ。

218 :考える名無しさん:2005/07/31(日) 21:57:47
↑なぜか泣けてきた
感情が素直に出せないことへの苛立ち
似たような経験があったからか
ただ、冷静でいたい
でないとただのナルシストに成りかねない
感動を感じとることに理由なんてつけたくない
人を想う気持を大事にしてくれ

219 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 23:10:58
232 :HG名無しさん :2005/08/08(月) 11:09:14 ID:SB/qgh2l
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。
その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。


220 :考える名無しさん:2005/08/11(木) 23:31:56
罪や悩みを繰り返しながらも、必死に生きようとする人間の矛盾こそ美しい

221 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 00:29:30
男の羞恥心とか 
緊張してるところとか見てると美しいなーって思う…



222 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 13:22:49
美しいと思うもの。
星空・・・・
最近見ていない。

223 :考える名無しさん:2005/08/12(金) 16:48:46
現代美術にみられる現代の思想を含んだ、美的観念とその美を現出する手法

224 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 09:44:17
おれはコンセプチュアル・アートはマルセル・デュシャンまでしか認めない。
あとはみんな彼のエピゴーネン。

225 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 11:39:55
人の笑顔

226 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 12:11:58
「雲の名前」「海の名前」という本を買ってきました。

227 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 12:12:07
>>225
賛成の反対の賛成。
でも、痛々しい笑顔の人、多いよね。

228 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 13:13:47


229 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 21:00:15
笑顔の綺麗な女の子が一番好き!

230 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 21:14:01
この世の生き物とは思えないほど可愛い女の子をある店で見つけ、以来、毎週通っていました。
今日、彼女が「カレシ」と同棲していることを知った。

あの笑顔を独占している男が自分以外にいる!? 信じられない。
いやもちろん彼女の口から訊いたことだから、事実としかいいようがないのだが。

彼女が今、他の男と寝てると思うと、、、、

つまり、その、、、、、
つらい、ということです。
それだけ。


231 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 22:18:43
対象もまた自分とおなじ人間だもの、、、、。そりゃ恋もすりゃセクーヌもやるさー、、、。

232 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 22:50:07
同棲も、したてみたいだから仮に順番待ちしたとしても長くなりそうです。
ここは諦めるしかなさそうだ。

あーあ、人生なんてちっとも美しくねえよなー、ったく。

233 :232:2005/08/14(日) 22:54:31
ちと訂正。
「おれの」人生なんてちっとも美しくねえよなー。

彼女にとって人生はきっと美しいことだろうし、
彼女の「カレシ」にとってはもっとさらに人生は美しいだろうから。

234 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 23:22:03
>>232,233

人生の美しさなんて、死ぬ時に決まるんだから、あせんなって。
がんばれ。



235 :考える名無しさん:2005/08/14(日) 23:22:08
それはどうかな?対象も人間だもの、、、。人生に絶望したり立ち直ったり、色々するさー、、、。人間だもの、、、、、。

236 :考える名無しさん:2005/08/15(月) 09:13:07
このスレはいまどき美しい。

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1123731163/1-

237 :考える名無しさん:2005/08/15(月) 11:51:15
いろいろはあるでしょう、それは。
でもそんな相対主義的な云い方は何も云っていないのと同じだと思うな。

少なくとも彼女の「カレシ」だという時点で、
彼女の笑顔を一人占めにしている時点で、
人生のある時期には天国の近くに住んでいた、ということなんだから。

238 :ぬえ:2005/08/15(月) 13:28:00
やっぱ人が一番美しいじゃんかえ〜
(´・▽・`)σ)з・`)プニプニ

239 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 00:59:07
人生をおもしろ可笑しく過ごすにはどうすればいいのかな?
自分の日記ひっくり返してたら、高校生の頃からおんなじ。
後悔ばっかしてる。
後悔ばっかしてることすら後悔してる。
いつも縮こまってるからかな。
じゃあ、行動あるのみ?
でも行動ってなんなんだろう?

とりあえず、人生を面白くするには、目標がいる。それはわかる。
後は?
全部打っ棄って、勝負すればいいかも?

わからん。

240 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 01:09:47
今よりちょっと上の暮らしを目指したらば?
貧困層なら中産階級を目指し、中産階級ならアッパーミドルを目指す、と。

241 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 01:23:54
いや、そういうことには正直、食指が動かない。
そこそこ有名な企業に勤めてて、生活には全然こまってない。
いい歳して2ちゃんなんてしてる訳。

それがつくづく時間を無駄に費やしたなあ、と思うわけです。
もしこのまま死んだら、おれの人生はゴミだなあ、と。
ただ時間を潰してただけだなあ、と。

いっそ一思いに、野垂れ死に覚悟で会社辞めるのがいいかな、とか。
たぶん何やっても平均以上にはやれるだろうから。
でもその一歩が踏み出せないまま管理職になってしまった。

たんに「カレシ」の一言に動揺しただけなんだろうけど?

242 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 01:25:24
>>241
そりゃ単に中産階級を抜け出してアッパーミドル(自営業など)を目指すってだけでは?

243 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 01:32:47
たしかにね。
これらの文章だけではそういうことですね。

ちょっとスレ汚ししただけでしたね。
お邪魔しました。

244 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 11:11:24
ドブネズミ、みたいに。

245 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 12:11:33
美しいと思うもの
透過性のある青、透過性のある紫
宝石で言うと、サファイアとか紫水晶とかかな
光を通すとなお美しいと思う
あと静止しているよりは多少動きがあったほうが美しい
誰か精神鑑定してくれ

246 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 12:44:18
美しいと思うもの     池田 晶子の姿形。言葉。

247 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 13:17:45
池田 晶子?
メタフィジカルパンチの人?
馬か鹿かどっちかだな。

248 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 15:53:40
ものごと一般を考えるとき、無意識に、自分の損得を度外視してしまうひと。
ときどき、いるよ。
こういう人たち。
そして、おおよそ、こういう人たちって、すごい。
だから、私、凡人は、こういう人たちを、サポートすることが、ミッションだと思っている。

249 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 17:53:55
わざわざ思わんでも
国民は皆、政治家に一生税金を収め続ける宿命だってのに

250 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 18:27:16
美しいと思うもの。 死体。

251 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 18:31:28
ハラミ

252 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 19:08:04
音楽
人生が美で包み込まれる

253 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 20:43:51
筆舌に尽くしがたいもののために音楽と言葉を微分してゆく絶え間ない精神の痕跡



254 :考える名無しさん:2005/08/16(火) 21:05:51
>>253
いいね〜
芸術

255 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 00:05:58
中島みゆきの歌、というか、声、というか、歌声、が好き「だった」。
このごろはちょっと違うかなー。
今は同じ感じの歌声つーことで、アヴリル・ラヴィーンが好き。

歌声がなんつーか、そのままなの。まっすぐなの。ただ歌ってるの。

歌声って、そういうもんなの。

256 :ぬえ:2005/08/17(水) 01:21:58
アブリルはモロあっちのアイドルじゃんw
たしかに可愛いけど、色んなロックミュージシャンと噂があるよんw
曲はスケーターボーイしかしらんが、去年見たときはカワイかったよ(*´Д`)
どーでもいいけどね。

257 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 01:23:35
噂も何も結婚したばっかじゃんか。

258 :考える名無しさん:2005/08/17(水) 01:28:07
なんでこの世界はこうも理不尽なんだ!
唾だ!
こんな世界なんて唾吐いてやる!!


259 :考える名無しさん:2005/08/18(木) 00:27:02
再会。
美しくないことも多い。

260 :ぬえ:2005/08/18(木) 03:39:28
アブリル結婚したの!?
知らなんだ〜
サムとか色々あったのに…

261 :考える名無しさん:2005/08/18(木) 04:05:53
音楽は最高ですね
たまに天国、楽園の景色を運んでくれる時に、少しだけ報われる

262 :考える名無しさん:2005/08/18(木) 10:17:06
本格チキンカレー

263 :考える名無しさん:2005/08/18(木) 10:29:11
サムってだれ?

264 :考える名無しさん:2005/08/18(木) 10:35:46
サム41のデリックと婚約

265 :痛みの基準は鼻毛:2005/08/18(木) 10:42:14
日本や欧米各国の政府は、来年から痛みの統一単位、「ハナゲ」を採用することを決めた。
ニュートン、ヘクトパスカルに続く新単位の登場で、医療機器や薬品のメーカーは対応に追われている。
国際標準化機構(ISO)によれば、1ハナゲの定義は「長さ1センチの鼻毛を鉛直方向に1ニュートンの力で引っ張り、抜いたときに感じる痛み」。
大気汚染と鼻毛の成長速度の相関性について研究していた永井花外・室蘭市立医科大学助教授が、二年前、鼻毛を鉛直方向に抜いたときの痛みに性別差や個人差が全くないことを偶然発見したため、この基準が採用された。
これまで、痛みについてはその程度を示す明確な数値がなかったため、「子供を産んだときはすごく痛かったわ」「痔の手術のあとの抜糸は痛いなんてもんじゃなかった」「ムチがいいか、ロウソクがいいかと問われれば、私は迷わずにムチを選ぶ」といった論争が起こっていた。
「ハナゲ」の採用で、これらの無意味な論争にも決着がつくとみられる。
中学生、高校生の間では番長選出制度の透明化への期待が高まっている。
永井助教授によれば、ソファからあわてて立ち上がってテーブルの角にすねをぶつけた時の痛みは12〜13ハナゲ、麻酔なして虫歯を抜いたときの痛みは5キロハナゲ、分娩の痛みは7〜8メガハナゲ程度だという(安産型骨盤の場合)。
なお、日本政府では恥ずかしさの単位として、見知らぬ人の面前でお稲荷さんがぽろっと露出してしまったときの恥ずかしさ、「ポロイナリ」を採用することも検討している。

266 :カネボウ上場廃止へ:2005/08/18(木) 10:59:25
東京証券取引所の臨時取締役会は、6月13日付けでカネボウの上場を廃止することを決めた。

カネボウは1970年代まで「For Beautiful Human Life」というコピーを掲げていたが、粉飾決算が判明したことを受けて経営内容を調査した関東財務局によれば、
人間の人生が美しくなる可能性は極めて低く、カネボウの旧経営陣もこれを知っていながら無責任なコピーをマスコミを通じて垂れ流ししていた疑いが濃い。
コピー通りの美しい人生を信じてカネボウのガムを食べ、薬を飲み、化粧した消費者も多かったとみられるが、その後ユーザーの人生が多少なりとも美しくなったかどうか、カネボウではまったく検証を行ってこなかった。
カネボウの当時の経営陣は、「消費者をだますつもりはなかったが、意味がうまく伝わらなかった面はあるかもしれない。
最初から意思伝達を放棄した『ダーバン セレゴンスデロムモデアン』を見習うべきだった」とコメントしている。

267 :考える名無しさん:2005/08/18(木) 11:04:25
『ポロイナリ』の感覚はどのように単位を設定したのかについて見て見ぬふりは
できないでしょう。意識に与えられたお稲荷さんが『ポロイナリ』であると看做
しているのだが、『ポロイナリ』の度が人によってまちまちであるということな
のです、度の過ぎる『ポロイナリ』の主張にキツネに摘ままれるようになると考
えられる次第であります。

268 :考える名無しさん:2005/08/18(木) 23:43:14
笑いにはときには毒がある。
毒を毒とも思わずに中和してしまう勇気は、いや、器、かな。
それは逞しい美しさなのかもしれない。
ひたむきさ、なのかもしれない。

269 :考える名無しさん:2005/08/19(金) 22:02:49
南の島の夕陽

(ウオーターボーイズ見て思いだした。)

270 :考える名無しさん:2005/08/21(日) 08:59:10
253は、ジャンケレヴィッチ萌え〜のひとだな。


271 :考える名無しさん:2005/08/23(火) 23:33:07
Oh, tu as raison ♪

272 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 00:59:11
歴史的な建造物。
それをつくった人のことを考えたりとか、それが何百年も何千年も前から今まで存在していたことにすごく感動する。
それを感じることができた時、つくづく生きていることに幸せを感じます。
あとは家族などから愛情やら優しさをいつももらっていることを実感したとき。自分はなんて幸せなんだろうと思う。お父さんお母さんありがとう。
これからも頑張って生きたいです。長くてごめんなさい。

273 :考える名無しさん:2005/08/24(水) 01:05:07
>>272
ああ、改めて読むとなんか後半すごくスレ違いな発言になってる…スレ汚しごめんなさい。
なんというか、そういう感情って美しいと言いたかったんだけど…ほんとにすまない;

274 :考える名無しさん:2005/08/25(木) 01:59:16
作品。
それが何であろうと、本人が好きでやむにやまれず作られた作品は、みな、美しいところがある。

275 :考える名無しさん:2005/08/25(木) 02:15:03
川の流れ
〜秩序があるのか無秩序なのか見入ってしまう

汽車のスイッチバック
〜メカニカルでノスタルジックで無駄に思えるが実に合理的

年齢
〜豊富な経験の蓄積がある賢老人にはやくなりたい


276 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 23:42:46
エロと間違えられると困るのだが、、、、

ウエストが細く、お尻が充実していて、しかも脚がスラっとした若い女性の、
ぴっちりしたジーンズとぴっちりした短めのTシャツの
後ろ姿が美しい。

いや、決してエロい気持ちでいっているのではない。

277 :考える名無しさん:2005/08/26(金) 23:45:27
スタイルのいい女ってのはいいね

278 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 01:48:43
若い男の子のたくましいカラダ

279 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 21:20:52
船が出航するとき、風船
をたくさん飛ばす。

それが空に、どこまでもどこまでも

280 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 21:32:44
しかし何だろうねえ、今、「ダイナソー」観てるんだけど、背景のどうしょうもない美しさと、ストーリーのどうしょうもなさのアンバランスは。

そうかと思うと、「絵」としての画像に対する入れ込みようの薄い映画の脚本がとても良かったりとか。

281 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 22:05:08
映画というと、正義とか勇気とか冒険とか、そういったものを真正面から描いた映画はいいと思う。

282 :考える名無しさん:2005/08/27(土) 22:42:42
http://www.happy-page.jp/gennsyou5.jpg

283 :あかね:2005/08/27(土) 23:41:17
ていうか、この本最後まで 読みましたけど、
暴力をコントロールするのは どうやら暴力ではないんだって いうのよね
肝心なところになると。勇ましさが ふにゃふにゃになっちゃうのよ。
で、コントロールできない暴力は暴力としての効果がないらしい
自爆してしまうんだって(ベンヤミンさんの神的暴力をこんなに単純に
片付けていいの?心配よ わたし )

ね、だから、ねえ、この人の論法、循環してる、どうどうめぐり。
じゃあ、いったい何なのさ 、きみは甘い、とか、このあたりの区別についてはいままでは
アイマイにされてきた、ていきまいているくせにさ。何なの、この本?って感じなのよねえ。
で、キメのセリフがこれ↓でしょう。どうなの?これって?
「暴力の組織化を経由することなしに、暴力を社会的に管理することは可能か」

だからねえ 管理ってのは 暴力でやるの、そうでないの

それから ここで組織(国家のことね、きっと)っていっているのも その組織は暴力によって
可能になるの、それとも組織(これは権威 とどう関係あるの、はっきり言いなさいよ!)
によって可能になるの? どうなの。

こういう肝心なところに 組織 とか 社会 とか、管理とか、
いってたら、アンタの 肝心 の 暴力 のロン がアイマイじゃないの。
だいたい ベンヤミンの 神的暴力ってのは 組織とも 社会とも 管理とも
無縁な純粋暴力じゃないのよ。 どうしてくれるのよ 2600円
ベンヤミンの文庫 より、高いじゃないのよ ぷんぷん 使えないわよ

284 :考える名無しさん:2005/08/28(日) 19:09:29
ベンヤミンについて答えてもいいのだが、、、、、
あきらかに間違ってこのスレに書いただけだろうしなあ、、、、

285 :考える名無しさん:2005/08/29(月) 15:15:27
太陽と空を抱いた
世界にほんの少しの
明かりを灯せるだろうか

赤い煉瓦をそっと積み上げて
もう一度魔法をかけてみる
幼さ故の過ちなど
これで消える

そして少年は一握りの
オレンジ色の砂を蒔いた
黄金色に光る夕暮れに
音を重ねよう


286 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 01:52:32
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=nccnoz&file=1125247581348o.jpg

287 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 01:58:19
http://www.imgup.org/file/iup78059.jpg

288 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 06:16:43
>>285
きれいだよね赤橙

289 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 07:07:46
アマゾンの航空写真
近くで見たら薄汚いだろうな

290 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 20:34:57
プライド初の負けをきっしたシウバ。
その相手のアローナを倒したショウグン。

ショウグンが勝ったときのシウバ。

291 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 21:14:13
しかしヒョードルとミルコの死闘は凄かった。

292 :ぴかぁ〜 ◆wMDHqGPerU :2005/08/30(火) 23:04:43
凄かったね。

293 :ぴかぁ〜 ◆wMDHqGPerU :2005/08/30(火) 23:15:28
しかしミルコ少し老けたように見えた。引退か。

294 :ぬえ:2005/08/30(火) 23:47:16
アローナかこいい!
まけたけど

295 :ぴかぁ〜 ◆wMDHqGPerU :2005/08/30(火) 23:49:10
アローナはシウバ倒して、気が抜けたんじゃないかな。

296 :ぬえ:2005/08/30(火) 23:52:06
すぐまけたしね!
もうちょいアローナねばってほしかった!

297 :考える名無しさん:2005/08/30(火) 23:56:28
風呂上がりのまだ乾ききっていない髪

298 :考える名無しさん:2005/08/31(水) 18:14:02
SALAのCM

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)